1238

Почта России, говорите...

Здравствуйте! Прочитав вот этот пост https://pikabu.ru/story/opyat_pochta_rossii_5482154, не удержалась и зарегистрировалась, чтобы тоже поделиться историей.

Началось все около года назад.

Довелось мне как-то отправлять посылку, да не куда-нибудь, а в Новую Зеландию. Габариты у посылки были достаточно большие, поэтому все транспортные компании выставляли мне баснословные счета за пересылку от 98 000 руб до 200 тыс. руб. Дороговато выходит, как вы понимаете. Однако, Почта России предложила отправить за куда более адекватную сумму, уверив, что все дойдет в целости и сохранности. Так как один раз я уже отправляла с ними дорогостоящие вещи, и до получателя они дошли за рекордные 10 дней (тоже в Новую Зеландию), то решила не мудрствовать и оформила отправление.

До Москвы трек отслеживался без проблем. А вот дальше завис в статусе "Экспорт из России". Спустя неделю ожидания я позвонила на горячую линию, где мне ответили, что посылка отправлена, ожидайте когда ее привезут в НЗ. Ок. Прождав еще две недели позвонила повторно. Тот же ответ. Сказали звоните в представительство в НЗ и там разбирайтесь. Хорошо. Около недели мы с получателем вели переговоры с почтой Новой Зеландии, где выяснилось , что до них отправление не доехало. Потом все ушли на отмечать Новый год, праздники, в общем в середине января я продолжила атаковать горячую линию ПР. Теперь мне предложили у них на сайте отправить заявление на розыск международного отправления. Что ж, приложив все чеки я заполнила форму и стала ждать. Спустя месяц я позвонила. Ответ предсказуем: "Заявление рассматривается до трех месяцев, ожидайте". Я человек терпеливый. Спустя два месяца снова позвонила:

Я: Здравствуйте... бла-бла.. что с заявлением?

Оператор: Вам нужно обратиться в местное отделение ПР, откуда вы делали отправление, там вам все расскажут.

Хм. Живу я недалеко, решила дойти в тот же день. Девушка-менеджер, выслушав мою историю, в программе нашла номер заявления и удивленно заметила, что ответственного лица за ним не закреплено, т.е. возможно, его даже не рассматривали. Получается все три месяца ожидания ушло впустую. Предложила написать повторно.

Через 10 ней я получила официальный ответ от ПР о том, что направление признано утерянным, и мне готовы возместить стоимость пересылки и часть стоимости посылки. Снова собрав все чеки и заполнив новую форму заявления, теперь уже на возврат денежных средств, принялась ждать. Через пару недель опять позвонила на горячую линию. Ждите три месяца.

Три месяца уже прошли, ничего не изменилось. Написала официальное письмо в главный офис ПР в Москве - в ответ тишина.

Похоже теперь остается только суд.

Мораль? Да никакой. Только потраченное время, нервы и деньги.

Может кто посоветует что-то?

P.S. прошу прощения за ошибки, первый пост здесь:)

48
Автор поста оценил этот комментарий

Пишити в МинКОмСвязи, они очень быстро вы%бут ПР.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо. Попробую!

показать ответы
2
Чтож там за посылка такая, не стандартная, и что в ней было?
раскрыть ветку (1)
10

Картины нашего местного алтайского художника. Культурной ценности никакой, просто получатель хотел в качестве памятного подарка

показать ответы
21

Ну вот вы до него докопались? Он сам шокирован и обескуражен, что нестандартной посылкой в Новую Зеландию с ним не поделились.

раскрыть ветку (1)
8

:)))))

DELETED
Мораль такова: теперь вы понимаете почему у других компаний ценники выше. Потому что они реально доставили бы.
раскрыть ветку (1)
5

Вероятно да) Только за те суммы мне было проще самой слетать туда-обратно)

показать ответы
0

чем все закончится напишешь? я подписался

раскрыть ветку (1)
3

Теперь прям чувствую ответственность) Обязательно напишу, как только получу какой-нибудь ответ от @DmitriyMarkin,)

показать ответы
2
Тогда почему такой дорогой пересыл? И сколько, кстати, стоила отправка в ПР?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что вес выходил на 21 кг и негабаритные размеры. В ПР примерно 17 тыс. вышло

показать ответы
30

Чем больше вы ждете, тем больше вероятность, что не найдут. А если еще подождать, то им и денег отдавать не придется. Заявление в милицию нужно, на воровство посылки. И лучше идите писать сегодня, максимум завтра. Со всеми чеками, официальными письмами и ответами на них. Удачи. Не забудьте продолжить пост.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Буду писать

16
Лет десять назад, отправлял знакомому в США новогодние игрушки из Москвы. Ну, типа 'Из России с любовью'. Отправлял DHL. Отправка только стоила около $70. Ну да ладно...
Приехала посылка в Нью-Йорк через месяц, вместо 5 дней и из 15 игрушек, целыми остались две...
раскрыть ветку (1)
3

DHL отказались брать, потому что груз нестандартный. Требовалась куча разрешений на вывоз, и почему-то по их стандартам они не проходили О_о

показать ответы
0

А без рамок нельзя было отправить? Вышло бы проще, по-моему. В кусок трубы сложить, как когда-то тут писали :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, намного проще и дешевле) Только получатель хотел именно с рамками, говорит без них теряется антураж)

показать ответы
1
Дак ПР вроде больше 30кг к международному отправлению не принимает!
Какой вес посылки, если не секрет, раз транспортные по 90к просили?

Сам в основном в США отправляю, но иногда приходится и в Новую Зеландию отправлять. В прошлом году, мелкие пакеты до НЗ по 6 месяцев добирались. По треку "отправлено из России", и тишина на пол года! Похоже их туда по морю доставляли.
Сейчас быстрее, 3-4 недели.
раскрыть ветку (1)
1

21 кг.

1
А зачем заполнять форму на получение денежных средств?
Сама подавала на розыск международного отправления, возвращали деньги без лишних форм.
Один раз никак не могли выдать, поскольку в местное отделение почты не пришло указание о выплате. Недели через три после получения мной письма о возмещении все выплатили
раскрыть ветку (1)
1

В письме было указано:

"По результатам проведенной проверки отправление признано утраченным. УФПС г. Москвы готов выплатить Вам компенсацию в размере оплаченного тарифа за пересылку и документально подтвержденной стоимости утраченного вложения... Выплата производится на основании заявления на выплату возмещения, к которому прилагаются следующие документы: адресный бланк ф. Е1 и квитанция подтверждающая оплату тарифа за пересылку."

0

@Ienna, В новую зеландию и австралию ПР редко возит быстро. Обычно туда едет все морем, даже если оплачен авиа тариф. Время в пути в легкую может быть 3 месяца. А учитывая большие габариты и 4-5 месяцев. Таможня новой зеландии пропускает такие габариты посылки и такое вложение в виде картин? У всех стран есть свои ограничения.

раскрыть ветку (1)
0

Мы изучали правила вывоза и ввоза, вроде никаких особых ограничений не было. Это же не историческая ценность, а скорее просто сувенирка. Да и тут уже ПР официально признала, что потеряла посылку и вопрос встал о компенсации.

показать ответы
0
Скажите, а документы были приложены к декларациям что данные картины не являются культурной ценностью? Если нет, то посылка могла зависнуть на какой-то таможне и может вернуться обратно
раскрыть ветку (1)
0

Да, были

0
Надо было вынуть картины из рам и отправить холсты
раскрыть ветку (1)
0

Изначально так и хотели сделать, но получатель уперся что хочет вместе с рамами, мол они завершают образ)

18

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Пришлите мне, пожалуйста, на blog@russianpost.ru отрывные талоны по второму заявлению (пометив это пост в примечании).

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Сегодня все вышлю

показать ответы
0
У вас осталась квитанция о приеме с заявления об уплате средств? В прошлый раз, когда у меня затягивали ответ о розыске, я отослала Маркину вк фото чека и квитанции. Он (ну или кто там) дал мне ответ, на какой стадии находится мое заявление
раскрыть ветку (1)
0

Да, все документы на руках

0
Вы получили письмо из Москвы о возмещении средств?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, только письмо в котором указано, что им нужны документы о стоимости посылки и чек на оплату доставки.

показать ответы