18

Почта России + Яндекс го - дно пробито?

Всем привет. Пост-предостережение. Много букв. Для ЛЛ - не заказывайте экспресс-доставку посылок в приложении почты России, топайте ножками (хотя какие вы тогда адепты ЛЛ)

Несколько лет я радовалась слаженной работе почты России, никогда никаких нареканий. Все быстро, четко, вовремя. Даже как-то выходило, что очередей особых я не заставала в отделении. Воот, думаю, ну могут же когда хотят. То же самое касалось и работы Яндекса - очень часто пользуюсь такси, лавкой, курьером - человеческий фактор бывает, но не все критично, хотя тут на Пикабу видела много гневных постов.

А тут прям сошлись звезды и мне отправили посылку почтой России, и из отделения я заказала экспресс-доставку до квартиры через приложение почты России. Приложение меня оповестило, что посылка выдана курьеру, жду

Приходят оповещения в программе "Курьер уже рядом", и следом *барабанная дробь*, "вручено получателю"

Ааа посылка-то где? Никаких данных курьера нет. Кому вручена посылка? Что вообще происходит? Из дома уйти не могу, поэтому звоню на горячую линию с вопросом "Что за хня происходит?". Мне говорят, что они ничем помочь не могут, идите в отделение и там спрашивайте. У них в программе стоит, что посылка доставлена.

Что ж делать? Утром иду в отделение, объясняю ситуацию, что посылка не доставлена. Как оказалось, почта сейчас сотрудничает с Яндексом и экспресс-доставки осуществляют курьеры Яндекса. Да, говорят, помним, вечером приходил курьер, мы ему отдали. Мы, говорят, просто так не отдаем - курьер нам должен назвать код, мы его сверяем (или в программу вбивают - это я запамятовала) и потом только выдаем ему посылку на доставку. Это Яндекс с почтой, конечно, хорошо придумали, но почему для выдачи посылки курьером получателю никакого кода не требует???

В отделении спрашиваю хоть какую-то информацию того, кто забрал посылку и (внимание!) в отделении почты, которая выдала посылку, тоже нет никаких данных курьера. ЗБС. Дают мне номер поддержки яндекса, по которому мне говорят, что вообще они физиков по телефону не консультируют, обратитесь в поддержку в приложении Яндекс.го. С-сервис. Хрен с вами, не гордая, пойду куда послали. Но поддержка в чате - это пиздец, господа

Я опять позвонила по телефону, который физиков не обслуживает. Какая разница где мне не ответят? Но там хоть человек живым голосом вещает... Там мне посоветовали на электронную почту написать в суппорт. Переписывались мы с ними 3 дня и по итогу они "разобрались"

После разборок в почте и поддержка в чате ожила

Я попросила отправителя сходить на почту, узнать - на почте вообще не в курсе что делать в такой ситуации, она сходила и говорит, что сотрудники разводят руками, а "маленьким язычком" сказали, что это постоянно так сейчас - яндекс курьеры просто крадут посылки.

При попытке позвонить на горячую линию почты с вопросом что делать в такой ситуации с таким ответом от яндекс поддержки, какая компенсация, куда идти и как оформить, при первом звонке мне сказали давайте жалобу оформлять, но во время разговора звонок скинулся. При втором звонке, когда я перезвонила уточнить отправилась ли жалоба - сказали, что не отправилась и так же сбросилась.

В общем, итог. Концов и правды вряд ли найти, а курьер будет охуенно пахнуть (в посылке были духи).

Вывод написан в начале поста - забирайте свои посылки сами, так как никто ни за что не отвечает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы