Почему-то не могу забыть

Осенью 2022 года, 14 ноября, произошла со мной история, которая до сих пор не отпускает, и о которой я никому не рассказывала. Был прекрасный, очень теплый и солнечный для нашего Питера день. Я только переболела ковидом, у меня был выходной, вобшем, согласился муж со мной в музей какой-нибудь съездить. Ну вот люблю я музеи. Вызвали такси, и уже в машине , я как всегда сижу сзади, таксист сказал, что тот музей, куда мы собирались, закрыт. Как только он стал говорить, я посмотрела в зеркало, обычно я не обращаю внимания на таксистов, просто вежливо здороваясь молчу и до свидания, но этот сразу голосом зацепил. Я его стала в зеркало разглядывать, оказался очень приятный и мужественный, спокойный мужчина, я бы сказала такой Воин на максималках по духу, типа Максимуса, да, я та ещё фантазерка.. Он предложил отвезти нас в Русский..дорога была неблизкая, и мы, как это бывает, когда встречаешь приятного собеседника, втроем разговорились. Выяснилось, что он, как и мой муж, военный пенсионер (опять не подвела меня чуйка), как-то слово за слово..не вязался его облик со среднестатистическим таксистом, одежда, манеры, речь, все было, как из другой какой-то жизни ... Нет, я ничего против таксистов не имею, дорогие ребята-таксисты! Просто было ощущение ,что оперный певец шаверму лепит, если вы понимаете о чем я, не складывалась картинка!
И вдруг он говорит, что буквально завтра уходит на СВО. Он служил в каких-то спецвойсках, и вот..уходит. А лет ему было около 44-48. Я смотрю оторопело, и первое, что брякаю, а как же вас жена отпускает то..А нет, говорит, жены уже. Не нужен ей оказался. И опять несрастуха. Как этот человек может быть несчастлив? Невозможно. Потом они болтали с мужем о своем военном, я просто сидела слушала и смотрела в зеркало на его лицо. Я всегда четко запоминаю лица людей, а его лицо я видела только кусочком, и в памяти вообще не осталось.
Уже столько времени прошло, а я довольно часто вспоминаю и все никак не могу забыть этого мужчину. Понимаете..ну не просто это был мимо проходящий для меня человек. В нем чувствовался Человек. И ещё что-то. Как будто в каком то параллельном мире я его знала ближе, что ли..настолько он мне был понятен, и просто настолько приятно было с этим человеком рядом находиться..не могу объяснять. Не влечение, хотя да,он мне показался симпатичным, но мало что ли мужчин приятных..вот как будто ты встретил кого-то родного и близкого. На полчаса. Может в прошлой жизни братан мне был, может отец, не знаю я..
Жив ли он, нашел ли счастье личное..
как же так бывает, что совершенно незнакомый, чужой тебе по сути , вдруг врезается в память, да так, что ты его помнишь потом годами..каких- то полчаса общения в такси..
..В музей мы сходили замечательно, я правда слабая ещё совсем была, часто садилась перед картинами и подолгу залипала в мазках, муж тихо психовал и выговаривал, как всегда ,что мы так и за полдня ничего не обойдем, ну да он всегда ворчит на меня, я уже привыкла за годы..обожаю сама рисовать, никакой школы нет у меня, просто так вот прихожу, смотрю, любуюсь, как великие это делали, а потом тоже как-то ищу свой мазок, свое сочетание красок, когда своё рисую(пишу сильно громко).

Не знаю, что это было. С мужем у меня все ровно, как и все эти годы, сразу отсекаю мысли, мол, несчастлива и тп. Я по жизни девочка хохотун, и какие бы не наступали черные времена, полоса у меня всегда только взлетная, походу жить в ощущении счастья, это наверно генетически передающаяся способность. Вспоминаю деда своего, после ГУЛАГа ссыльного, на вечном поселении в Сибири, а он всю жизнь так же хохотал, обожая людей и жизнь. А как мы с ним рисовали! Эх..дедуля сейчас в Книге памяти..
Работа у меня такая, что я вся всегда в людях по самое горло, их сотни проходят через меня, помощь разную получают..то есть и не недостаток общения память эту врезал мне в голову.
А вот я все вспоминаю этого прошедшего по краешку одного моего дня человека. Очень надеюсь,что он не погиб. Что он наконец-то нашел свое счастье, и больше нет грусти в его глазах. Мироздание, или кто там главный,прочитайте и помогите ему,где бы он ни был. И из головы моей его уберите.У меня , пожалуй, все. Всем счастья, ребята.