Попробую как-то оправдать данную ситуацию на грани фола.
Работаю в канторе по продаже чая для ценителей (сам таковым не являюсь но не суть). В наших магазах можно купить пакетики для заваривания (они пустые, чай засыпается покупателем самостоятельно), но сам чай рассчитан на несколько завариваний, причём некоторые сорта требуют первого "холостого" пролива и в зависимости от качества заваривается повторно вплоть до 10 раз, причём меняется тема с запахом и вкусом, типа новые ноты всплывают.
как попробуете, скажите на что похоже бутылочное, удивитесь совпадению..
Похоже, так придумали алкоголь. Сок какой-то никакой, пусть еще постоит. Да, сейчас лучше, но давай еще на недельку.
А вообще - это уже ты выебоны описал. Имхо, такие же, как с люваком и подобными напитками. Для "вплоть до 10 раз" у нас есть чайный гриб!
Верно. Улуны точно можно и нужно несколько раз заваривать. Разница же заключается в том, что эти несколько заварок должны пройти в течение небольшого промежутка времени, а не в стиле заварить сегодня, потом завтра, потом послезавтра.
Не канает как оправдание, если у тех людей в сюжете такой выпендрежный чай был бы, то по идее надо было сопроводить инструкцией или комментарием что к чему, тк для непосвященных это выглядит именно так как выглядит
а вот даже если насыпать в пакет-это уже европейский(отличия в количестве воды).
и при европейском способе заваривания, даже хороший зелёный чай заваривается в пакете раза 2-3 максимум. И уж тем более это гостям не предлагается.
Открою тебе секрет: пустые пакетики для чая продаются почи во всех супермаркетах. Надо просто знать где искать. Это в том же отделе, где полиэтиленовые пакеты.
а нухуя они нужны, если можно спокойно в чайничке заварить, первую так норм, а остатки настоятся покрепче и их уже можно будет потом кипятком разбавлять
Я вообще на заморачиваюсь на работе - сыплю половину ложки чая в стакан и сверху кипятка. Через пару минут чайной ложкой сгребу быстро листья и пью, мелкие оставшиеся чаинки не мешают.
Я вот как раз на работу делаю, купила на вб мешок этих пакетиков, засыпаю туда всякие разные чаи, чтобы не мыть заварочную ложку и всякое такое. Плюс еще, чаи, которые я люблю, часто не найдешь в пакетике, только рассыпные. И опять же, не хочу мыть разовые заварники и уж тем более, заварочный чайник.
Короче говоря, пакетики - тема
Я хочу чай лучше чем Гринфилд.
Я покупаю чай лучше чем Гринфилд.
Я покупаю пустые пакетики и засыпаю в них свой чай.
Я завариваю его несколько раз.
Шах и мат, у вас что люди делятся на тех, кто пьет Липтон и тех, кто часами проводят чайные церемонии?
Молочного улуна не существует. Разве что какое-нибудь дешевое сырье с ароматизатором, в это я еще поверю. Более того, улун это не зеленый чай
Ну пиздец, заказываешь значит из Китая чай за 3 косаря, а его не существует, оказывается, потому что так сказал АбстрактИкс)
И он блядь в чашке зелёный, все улуны зеленые, я все чаи делю на чёрные, зелёные и фруктово-травяные, потому что так удобнее, чем странная китайская классификация с желтыми и красными
Нормальный чай заваривается секунд за 10 в воде 60-80, но вы дальше можете пить говно из магнита
так быдло привыкло пить говно которое считает чаем, небось еще для них индийский или цейлонский это знак качества, совок ушел, а привычки остались
Ну я вот завариваю дорогущий зелёный чай раза по 3-4 в чайнике, и че теперь, мне не должно быть удобно?? В пакетике или такой силиконовой штучке для заваривания его гораздо удобнее раскладывать
Да есть у меня чайники. Просто их надо постоянно мыть, а это лень) и иногда хочется просто чашку чая, а не чайник
А я о чем? Заебистый чай, который надо 10 раз заваривать и простой на один раз это разное. У тебя уже взаимоисключающие параграфы пошли. То ты одну чашку завариваешь, то несколько.
После зеленого чая, кстати, стеклянный чайник просто сполоснуть достаточно))
Ну хз, у меня есть маленькое силиконовое ситечко для заваривания, мне это удобнее всего - отмеряешь чая не одну чашку, завариваешь сколько хочешь раз, мне мыть легче, чем чайник. Думаю, что пустые пакетики это что-то подобное; только потом не мыть, а просто выкидывать)
Не знаю, по моему опыту, подобный чай после первой заварки начинает сильно менять PH воды в сторону кислого, и пить его становится невозможно. Так что, все это фигня.
10 "завариваний" китайского чая подразумеваются китайским способом заваривания - очень много чайного листа, заливаются водой и в течении 30 секунд разливается.
Первое заваривание - это по сути промывка чая от пыли, чайное производство не очень чистое.
При таком варианте - Да, будут изменения вкуса и аромата. Но в СНГ обычно чай именно "заваривают", небольшое количество листа на очень долгое время (5-10 минут). Ни один чай для этого не предназначен. Также, китайцы считают что чай, простоявший более двух часов - буквально яд.
Странная у вас контора по продаже чая, мягко говоря.
Я понял твою мысль по части традиций с заварником стоящим по несколько дней, в принципе у меня было такое же детство.
Но опять же, как уже писал изначально чайный магазин для ценителей/гурманов, т.е. можно сравнить с той же темой в плане алкоголя или еды, они ищут некие новые вкусы, ощущения и прочее.
Не кривя душой скажу так: Да, этот чай объективно лучше по части вкуса и запаха. Если заваривать как "Завещали китайцы" получается вкуснее, но вопрос цены. Имхо: она неоправданно велика в наших широтах.
Тут дело твоё, я говорю из личного опыта, учитывая что не ценитель и пью чай с 3 ложками сахара, причём едрёный больше похожий на чифирь (наш дегустатор и прочие ценители из офиса кидаются ссаными тряпками в меня).
Чтобы не быть голословным просто скажу чё да как примерно: засыпаю 1 столовую ложку чая с горкой насколько это позволяет в 1-литр ёмкость, т.е.2 полновесные кружки. Закидки хватает на 3 заваривания для меня.
PS: ясное дело, если засыпать по пол чайной ложки на литр воды придётся выжать все соки из чая, но это по сути относит нас к времени совецкого дефицита, когда и сформировалась эта традиция Заварников.
PPS: чай в пакетиках - это отходы производства (ветки, труха, пыль), их как правило приправляют всякими ароматизаторами, чтобы чувствовался вкус, пример Пиквик времён 90-х, накидано куча аромы + 1 ягодка в пакетике. Вы реально думаете, что одна черничина или типа того будет давать такой запах?
Пить чай с сахаром - это компот.
Я и кофе пью без сахара.
Но кофе должен быть хороший - тогда смакуешь, а не кривишься.
То ж самое и чай - хороший - сахар не нужен.
А все эти ароматы - я с ними чай никогда не покупаю.
И чаю сейчас пью мало - хороший чай дорогой.
Легко, ты описал только свою принадлежность, но не местоположение в концепте истории :). Т.е. можно рассудить, что находитесь в Рандомном месте и вы Казахи из Казахстана пришли к Друзьям из другой Рандомной Страны.
Их шаман сказал, что чай должен настаиваться минимум 5 дней при низкой температуре, чтобы раскрыться, иначе это непонятная бурда :) Туше :)
Это конечно стёб, я не знаю всей истории и культуры других республик, но могу сказать опираясь на 90-е в моей местности, в период взросления. Чай заваривался в Заварнике, он стоял по 2-3 дня пока его не выпьют (заварки добавлялась 1/4 часть на кружку). Про хранени в холодильнике сказать ничего не могу, но вполне возможно, чтобы не росла плесень.
PS: про алкалоиды и прочее в ходе длительного заваривания тогда никто не знал...
Ничего криминального конечно не будет, скорее не полноценное заваривание, а буквально на 10-20 сек. залить водой. Это смывает пыль и даёт листу набрать воду и распуститься, чтобы полноценно отдавать вкус и запах, а дальше уже по технике заваривания для конкретных сортов. Я как правило не парюсь и завариваю сразу, но с пуэрами чувствуется посторонний неприятный привкус из-за пыли вначале.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.