3443

Почему-то5

Почему-то

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
654
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую как-то оправдать данную ситуацию на грани фола.

Работаю в канторе по продаже чая для ценителей (сам таковым не являюсь но не суть). В наших магазах можно купить пакетики для заваривания (они пустые, чай засыпается покупателем самостоятельно), но сам чай рассчитан на несколько завариваний, причём некоторые сорта требуют первого "холостого" пролива и в зависимости от качества заваривается повторно вплоть до 10 раз, причём меняется тема с запахом и вкусом, типа новые ноты всплывают.

раскрыть ветку (90)
98
Есть такой прикол с зелёным, а лучше белым чаем: завариваешь, закрываешь герметично, стоит до полного остывания.. распревает он полностью, миниму м часа два надо, но оставлял чаще на ночь (просто забывал) лист весь разворачивается, набухает.. сливаешь в чашку побольше а потом крутым кипятком второй раз заливаешь. И через 15 минут соедени 1 и 2 заварки воедино. Этакий DP тебя сильно удивит! ;)
раскрыть ветку (19)
113
DP это double penetrated?
раскрыть ветку (2)
82
И сосед такой: нихуя себе чайку попил...
12
Такое лучше гуглить с включенным безопасным поиском
12

Ого существует "Белый чай" надо попробовать.

раскрыть ветку (10)
6
Да, почти совсем неферментированный, очень лёгкий..
раскрыть ветку (8)
3

Это странно ,но :

Как на вкус?

И пьётся он с сахаром или по вкусу?

раскрыть ветку (7)
14
Я боюсь сахар перебьет весь вкус белого чая. Так что не стоит.
раскрыть ветку (4)
17
Кофе пью с сахаром, а вот чай без, без сахара очень хорошо чувствуется вкус, можно даже отличать один от другого. А с сахаром он весь на один вкус.
раскрыть ветку (1)
3
Вот, аналогично, но чай из пакетиков пью с сахаром, не пытаюсь уловить хоть какой-то вкус)))) может чисто психологически
4
Не не не, не так. Сахар перебьёт весь вкус любого чая!
вот так 😉
Нисы
1
DELETED
Чай с сахаром вообще не пьется, с сахаром пьется сладкая крашеная вода. Можно еще лимончик добавить, если надо окончательно следы вкуса чая убрать.
На 350грамм 2 ложки.
как попробуете, скажите на что похоже бутылочное, удивитесь совпадению..
0
DELETED
Это когда в кипяток заварку не кладешь. Очень экономично, по вкусу - как десятое заваривание элитного чая.
4
Нет смысла держать долго заваренный чай, там кажется танины разрушаются за короткий период
раскрыть ветку (2)
2
Я в душе не ебу, что там творится с органикой, сложная она.. но вот если не закрыть от притока воздуха - чуда действительно не произойдёт. Окислится, испарится - Х.З. 🤷‍♂️
0
Вяжущие свойства вроде никуда не деваются, даже наоборот
0
Саусеп Зеленый так завариваю) первая заварка просто выливается и вторая как раз самый сок
раскрыть ветку (1)
0
Не, не выливая.. всё в дело.
20
О, я тоже ценитель. Помню в 2008 заваривал Гринфилд по 3 раза 😔
104

Похоже, так придумали алкоголь. Сок какой-то никакой, пусть еще постоит. Да, сейчас лучше, но давай еще на недельку.

А вообще - это уже ты выебоны описал. Имхо, такие же, как с люваком и подобными напитками. Для "вплоть до 10 раз" у нас есть чайный гриб!

7

Верно. Улуны точно можно и нужно несколько раз заваривать. Разница же заключается в том, что эти несколько заварок должны пройти в течение небольшого промежутка времени, а не в стиле заварить сегодня, потом завтра, потом послезавтра.

6

Не канает как оправдание,  если у тех людей в сюжете такой выпендрежный чай был бы, то по идее надо было сопроводить инструкцией или комментарием что к чему, тк для непосвященных это выглядит именно так как выглядит

6
Пуэры. Улуны и прочие китайские вкусности завариваются по много раз.
22
Не прокатит. Чай, который заваривают , как вы говорите, несколько раз, заваривают не в пакетиках.
раскрыть ветку (32)
54
Это не пакетированный чай. Просто человек для удобства может сам его пакетировать.
ещё комментарии
15

Открою тебе секрет: пустые пакетики для чая продаются почи во всех супермаркетах. Надо просто знать где искать. Это в том же отделе, где полиэтиленовые пакеты.

раскрыть ветку (26)

а нухуя они нужны, если можно спокойно в чайничке заварить, первую так норм, а остатки настоятся покрепче и их уже можно будет потом кипятком разбавлять

раскрыть ветку (4)
7

Осспаде, когда я последний раз юзал заварник - в нем чайный гриб завелся...

2

Я вообще на заморачиваюсь на работе - сыплю половину ложки чая в стакан и сверху кипятка. Через пару минут чайной ложкой сгребу быстро листья и пью, мелкие оставшиеся чаинки не мешают.

1
А на работе? А вот муж не любит зелёный чай... а я люблю. И вот допустим в заварнике чёрный. А охота зелёного. Взял да и сделал.
раскрыть ветку (1)
4

Я вот как раз на работу делаю, купила на вб мешок этих пакетиков, засыпаю туда всякие разные чаи, чтобы не мыть заварочную ложку и всякое такое. Плюс еще, чаи, которые я люблю, часто не найдешь в пакетике, только рассыпные. И опять же, не хочу мыть разовые заварники и уж тем более, заварочный чайник.
Короче говоря, пакетики - тема

ещё комментарии
0
Я купил себе упаковку пакетиков и сам туда чаи набиваю, 100 пакетиков на али около 70 рублей стоили
8
DELETED
Пробовал такой чай. Насчёт 10 раз гонево, раз на 5 хватает. И никаких пакетиков к этой чайной церемонии не полагается.
раскрыть ветку (9)
6

Как связана чайная церимония и заварка чая в домашних условиях, для своего удобства?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Этот чай не про удобства))

раскрыть ветку (7)
4

Ну я вот завариваю дорогущий зелёный чай раза по 3-4 в чайнике, и че теперь, мне не должно быть удобно?? В пакетике или такой силиконовой штучке для заваривания его гораздо удобнее раскладывать

раскрыть ветку (6)
DELETED
Почему просто не купить нормальный чайник?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5

Да есть у меня чайники. Просто их надо постоянно мыть, а это лень) и иногда хочется просто чашку чая, а не чайник

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Чашку админа можно заваривать до 5 раз )
DELETED

А я о чем? Заебистый чай, который надо 10 раз заваривать и простой на один раз это разное. У тебя уже взаимоисключающие параграфы пошли. То ты одну чашку завариваешь, то несколько.

После зеленого чая, кстати, стеклянный чайник просто сполоснуть достаточно))

раскрыть ветку (2)
1

Ну хз, у меня есть маленькое силиконовое ситечко для заваривания, мне это удобнее всего - отмеряешь чая не одну чашку, завариваешь сколько хочешь раз, мне мыть легче, чем чайник. Думаю, что пустые пакетики это что-то подобное; только потом не мыть, а просто выкидывать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может быть. Но мне это непонятно, мне проще чайник сполоснуть, чем трахаться с пакетиком и одной чашкой.

2
DELETED
Да это как пуэр нормальны делать. Пролил, пролил, налил, пролил, налил, пролил, итд. Но пакетики хз. Можно было спросить на выбор, сделать и ок
2
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
4

Не знаю, по моему опыту, подобный чай после первой заварки начинает сильно менять PH воды в сторону кислого, и пить его становится невозможно. Так что, все это фигня.

раскрыть ветку (1)
4
Китайские чаи норм пьются при заваривании проливом
4
Очень странно. Эти пресловутые
10 "завариваний" китайского чая подразумеваются китайским способом заваривания - очень много чайного листа, заливаются водой и в течении 30 секунд разливается.
Первое заваривание - это по сути промывка чая от пыли, чайное производство не очень чистое.
При таком варианте - Да, будут изменения вкуса и аромата. Но в СНГ обычно чай именно "заваривают", небольшое количество листа на очень долгое время (5-10 минут). Ни один чай для этого не предназначен. Также, китайцы считают что чай, простоявший более двух часов - буквально яд.

Странная у вас контора по продаже чая, мягко говоря.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял твою мысль по части традиций с заварником стоящим по несколько дней, в принципе у меня было такое же детство.

Но опять же, как уже писал изначально чайный магазин для ценителей/гурманов, т.е. можно сравнить с той же темой в плане алкоголя или еды, они ищут некие новые вкусы, ощущения и прочее.

Не кривя душой скажу так: Да, этот чай объективно лучше по части вкуса и запаха. Если заваривать как "Завещали китайцы" получается вкуснее, но вопрос цены. Имхо: она неоправданно велика в наших широтах.

1
Это называется поднять вторяки ну или «купца» кому как
раскрыть ветку (2)
0
У нас это называли "женёный". Не знаю почему.
раскрыть ветку (1)
0
Это когда к старому новый немного добавляют
1
Саган дойля так заваривается по несколько раз. Так написано в инструкции. Но мне зашло только раза два
0

Я вот ценитель, не люблю крепкий чай, поэтому пакетика на 2-3 кружки хватает.

0
Ага, это зелёный.
С черным так не сделаешь.
раскрыть ветку (4)
0

Ну почему же, черные Пуэры тоже довольно долго отдают вкус, на уровне хороших Улунов.

раскрыть ветку (3)
0
И их (ферментированные) заваривают по 5 раз?
Да хоть по 20 раз, но я бы их пить не стал
раскрыть ветку (2)
0

Тут дело твоё, я говорю из личного опыта, учитывая что не ценитель и пью чай с 3 ложками сахара, причём едрёный больше похожий на чифирь (наш дегустатор и прочие ценители из офиса кидаются ссаными тряпками в меня).

Чтобы не быть голословным просто скажу чё да как примерно: засыпаю 1 столовую ложку чая с горкой насколько это позволяет в 1-литр ёмкость, т.е.2 полновесные кружки. Закидки хватает на 3 заваривания для меня.

PS: ясное дело, если засыпать по пол чайной ложки на литр воды придётся выжать все соки из чая, но это по сути относит нас к времени совецкого дефицита, когда и сформировалась эта традиция Заварников.

PPS: чай в пакетиках - это отходы производства (ветки, труха, пыль), их как правило приправляют всякими ароматизаторами, чтобы чувствовался вкус, пример Пиквик времён 90-х, накидано куча аромы + 1 ягодка в пакетике. Вы реально думаете, что одна черничина или типа того будет давать такой запах?

раскрыть ветку (1)
0
Много букафф...
Пить чай с сахаром - это компот.
Я и кофе пью без сахара.
Но кофе должен быть хороший - тогда смакуешь, а не кривишься.
То ж самое и чай - хороший - сахар не нужен.
А все эти ароматы - я с ними чай никогда не покупаю.
И чаю сейчас пью мало - хороший чай дорогой.
0
Попробуй объяснить это))) сам я типичный казах, из горящего Казахстана, родители то же казахи, папа большой любитель свежезаваренного чая, семья у нас казахская а друзья родителей полный интернационал, и вот пошли мы с родителями к друзьям в гости, я мелкий сидел на кухне и тетя Валя такая, о Аман пришёл я как раз для тебя свежий чай заварила а понедельник))) пришли мы в субботу, достает из холодильника заварник и разливает чай, женщина хорошая и это был не тролинг, папу чуть перекорежило, но он спокойно пил этот чай, за годы жизни, папы уже давно нет, этот прикол со свежезавареным недельным чаем в холодильнике, я видел ещё в трёх русских семьях. И честно не понимаю в чём прикол такой???
раскрыть ветку (2)
2

Легко, ты описал только свою принадлежность, но не местоположение в концепте истории :). Т.е. можно рассудить, что находитесь в Рандомном месте и вы Казахи из Казахстана пришли к Друзьям из другой Рандомной Страны.

Их шаман сказал, что чай должен настаиваться минимум 5 дней при низкой температуре, чтобы раскрыться, иначе это непонятная бурда :) Туше :)

2

Это конечно стёб, я не знаю всей истории и культуры других республик, но могу сказать опираясь на 90-е в моей местности, в период взросления. Чай заваривался в Заварнике, он стоял по 2-3 дня пока его не выпьют (заварки добавлялась 1/4 часть на кружку). Про хранени в холодильнике сказать ничего не могу, но вполне возможно, чтобы не росла плесень.

PS: про алкалоиды и прочее в ходе длительного заваривания тогда никто не знал...

0

Вряд ли это был тот чай...

0

А что будет, если первый завар выпить?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего криминального конечно не будет, скорее не полноценное заваривание, а буквально на 10-20 сек. залить водой. Это смывает пыль и даёт листу набрать воду и распуститься, чтобы полноценно отдавать вкус и запах, а дальше уже по технике заваривания для конкретных сортов. Я как правило не парюсь и завариваю сразу, но с пуэрами чувствуется посторонний неприятный привкус из-за пыли вначале.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку