3443

Почему-то5

Почему-то

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
654
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую как-то оправдать данную ситуацию на грани фола.

Работаю в канторе по продаже чая для ценителей (сам таковым не являюсь но не суть). В наших магазах можно купить пакетики для заваривания (они пустые, чай засыпается покупателем самостоятельно), но сам чай рассчитан на несколько завариваний, причём некоторые сорта требуют первого "холостого" пролива и в зависимости от качества заваривается повторно вплоть до 10 раз, причём меняется тема с запахом и вкусом, типа новые ноты всплывают.

раскрыть ветку (90)
98
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой прикол с зелёным, а лучше белым чаем: завариваешь, закрываешь герметично, стоит до полного остывания.. распревает он полностью, миниму м часа два надо, но оставлял чаще на ночь (просто забывал) лист весь разворачивается, набухает.. сливаешь в чашку побольше а потом крутым кипятком второй раз заливаешь. И через 15 минут соедени 1 и 2 заварки воедино. Этакий DP тебя сильно удивит! ;)
раскрыть ветку (19)
113
Автор поста оценил этот комментарий
DP это double penetrated?
раскрыть ветку (2)
82
Автор поста оценил этот комментарий
И сосед такой: нихуя себе чайку попил...
12
Автор поста оценил этот комментарий
Такое лучше гуглить с включенным безопасным поиском
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ого существует "Белый чай" надо попробовать.

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, почти совсем неферментированный, очень лёгкий..
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это странно ,но :

Как на вкус?

И пьётся он с сахаром или по вкусу?

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я боюсь сахар перебьет весь вкус белого чая. Так что не стоит.
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе пью с сахаром, а вот чай без, без сахара очень хорошо чувствуется вкус, можно даже отличать один от другого. А с сахаром он весь на один вкус.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, аналогично, но чай из пакетиков пью с сахаром, не пытаюсь уловить хоть какой-то вкус)))) может чисто психологически
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не не не, не так. Сахар перебьёт весь вкус любого чая!
вот так 😉
Автор поста оценил этот комментарий
Нисы
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чай с сахаром вообще не пьется, с сахаром пьется сладкая крашеная вода. Можно еще лимончик добавить, если надо окончательно следы вкуса чая убрать.
Автор поста оценил этот комментарий
На 350грамм 2 ложки.
как попробуете, скажите на что похоже бутылочное, удивитесь совпадению..
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда в кипяток заварку не кладешь. Очень экономично, по вкусу - как десятое заваривание элитного чая.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет смысла держать долго заваренный чай, там кажется танины разрушаются за короткий период
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в душе не ебу, что там творится с органикой, сложная она.. но вот если не закрыть от притока воздуха - чуда действительно не произойдёт. Окислится, испарится - Х.З. 🤷‍♂️
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вяжущие свойства вроде никуда не деваются, даже наоборот
0
Автор поста оценил этот комментарий
Саусеп Зеленый так завариваю) первая заварка просто выливается и вторая как раз самый сок
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не выливая.. всё в дело.
20
Автор поста оценил этот комментарий
О, я тоже ценитель. Помню в 2008 заваривал Гринфилд по 3 раза 😔
104
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, так придумали алкоголь. Сок какой-то никакой, пусть еще постоит. Да, сейчас лучше, но давай еще на недельку.

А вообще - это уже ты выебоны описал. Имхо, такие же, как с люваком и подобными напитками. Для "вплоть до 10 раз" у нас есть чайный гриб!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Верно. Улуны точно можно и нужно несколько раз заваривать. Разница же заключается в том, что эти несколько заварок должны пройти в течение небольшого промежутка времени, а не в стиле заварить сегодня, потом завтра, потом послезавтра.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не канает как оправдание,  если у тех людей в сюжете такой выпендрежный чай был бы, то по идее надо было сопроводить инструкцией или комментарием что к чему, тк для непосвященных это выглядит именно так как выглядит

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пуэры. Улуны и прочие китайские вкусности завариваются по много раз.
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не прокатит. Чай, который заваривают , как вы говорите, несколько раз, заваривают не в пакетиках.
раскрыть ветку (32)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Это не пакетированный чай. Просто человек для удобства может сам его пакетировать.
ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий

Открою тебе секрет: пустые пакетики для чая продаются почи во всех супермаркетах. Надо просто знать где искать. Это в том же отделе, где полиэтиленовые пакеты.

раскрыть ветку (26)
Автор поста оценил этот комментарий

а нухуя они нужны, если можно спокойно в чайничке заварить, первую так норм, а остатки настоятся покрепче и их уже можно будет потом кипятком разбавлять

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Осспаде, когда я последний раз юзал заварник - в нем чайный гриб завелся...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще на заморачиваюсь на работе - сыплю половину ложки чая в стакан и сверху кипятка. Через пару минут чайной ложкой сгребу быстро листья и пью, мелкие оставшиеся чаинки не мешают.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А на работе? А вот муж не любит зелёный чай... а я люблю. И вот допустим в заварнике чёрный. А охота зелёного. Взял да и сделал.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот как раз на работу делаю, купила на вб мешок этих пакетиков, засыпаю туда всякие разные чаи, чтобы не мыть заварочную ложку и всякое такое. Плюс еще, чаи, которые я люблю, часто не найдешь в пакетике, только рассыпные. И опять же, не хочу мыть разовые заварники и уж тем более, заварочный чайник.
Короче говоря, пакетики - тема

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил себе упаковку пакетиков и сам туда чаи набиваю, 100 пакетиков на али около 70 рублей стоили
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал такой чай. Насчёт 10 раз гонево, раз на 5 хватает. И никаких пакетиков к этой чайной церемонии не полагается.
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как связана чайная церимония и заварка чая в домашних условиях, для своего удобства?

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этот чай не про удобства))

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я вот завариваю дорогущий зелёный чай раза по 3-4 в чайнике, и че теперь, мне не должно быть удобно?? В пакетике или такой силиконовой штучке для заваривания его гораздо удобнее раскладывать

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему просто не купить нормальный чайник?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да есть у меня чайники. Просто их надо постоянно мыть, а это лень) и иногда хочется просто чашку чая, а не чайник

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чашку админа можно заваривать до 5 раз )
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я о чем? Заебистый чай, который надо 10 раз заваривать и простой на один раз это разное. У тебя уже взаимоисключающие параграфы пошли. То ты одну чашку завариваешь, то несколько.

После зеленого чая, кстати, стеклянный чайник просто сполоснуть достаточно))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, у меня есть маленькое силиконовое ситечко для заваривания, мне это удобнее всего - отмеряешь чая не одну чашку, завариваешь сколько хочешь раз, мне мыть легче, чем чайник. Думаю, что пустые пакетики это что-то подобное; только потом не мыть, а просто выкидывать)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть. Но мне это непонятно, мне проще чайник сполоснуть, чем трахаться с пакетиком и одной чашкой.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да это как пуэр нормальны делать. Пролил, пролил, налил, пролил, налил, пролил, итд. Но пакетики хз. Можно было спросить на выбор, сделать и ок
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, по моему опыту, подобный чай после первой заварки начинает сильно менять PH воды в сторону кислого, и пить его становится невозможно. Так что, все это фигня.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Китайские чаи норм пьются при заваривании проливом
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странно. Эти пресловутые
10 "завариваний" китайского чая подразумеваются китайским способом заваривания - очень много чайного листа, заливаются водой и в течении 30 секунд разливается.
Первое заваривание - это по сути промывка чая от пыли, чайное производство не очень чистое.
При таком варианте - Да, будут изменения вкуса и аромата. Но в СНГ обычно чай именно "заваривают", небольшое количество листа на очень долгое время (5-10 минут). Ни один чай для этого не предназначен. Также, китайцы считают что чай, простоявший более двух часов - буквально яд.

Странная у вас контора по продаже чая, мягко говоря.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял твою мысль по части традиций с заварником стоящим по несколько дней, в принципе у меня было такое же детство.

Но опять же, как уже писал изначально чайный магазин для ценителей/гурманов, т.е. можно сравнить с той же темой в плане алкоголя или еды, они ищут некие новые вкусы, ощущения и прочее.

Не кривя душой скажу так: Да, этот чай объективно лучше по части вкуса и запаха. Если заваривать как "Завещали китайцы" получается вкуснее, но вопрос цены. Имхо: она неоправданно велика в наших широтах.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется поднять вторяки ну или «купца» кому как
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас это называли "женёный". Не знаю почему.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда к старому новый немного добавляют
1
Автор поста оценил этот комментарий
Саган дойля так заваривается по несколько раз. Так написано в инструкции. Но мне зашло только раза два
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот ценитель, не люблю крепкий чай, поэтому пакетика на 2-3 кружки хватает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, это зелёный.
С черным так не сделаешь.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему же, черные Пуэры тоже довольно долго отдают вкус, на уровне хороших Улунов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И их (ферментированные) заваривают по 5 раз?
Да хоть по 20 раз, но я бы их пить не стал
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дело твоё, я говорю из личного опыта, учитывая что не ценитель и пью чай с 3 ложками сахара, причём едрёный больше похожий на чифирь (наш дегустатор и прочие ценители из офиса кидаются ссаными тряпками в меня).

Чтобы не быть голословным просто скажу чё да как примерно: засыпаю 1 столовую ложку чая с горкой насколько это позволяет в 1-литр ёмкость, т.е.2 полновесные кружки. Закидки хватает на 3 заваривания для меня.

PS: ясное дело, если засыпать по пол чайной ложки на литр воды придётся выжать все соки из чая, но это по сути относит нас к времени совецкого дефицита, когда и сформировалась эта традиция Заварников.

PPS: чай в пакетиках - это отходы производства (ветки, труха, пыль), их как правило приправляют всякими ароматизаторами, чтобы чувствовался вкус, пример Пиквик времён 90-х, накидано куча аромы + 1 ягодка в пакетике. Вы реально думаете, что одна черничина или типа того будет давать такой запах?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Много букафф...
Пить чай с сахаром - это компот.
Я и кофе пью без сахара.
Но кофе должен быть хороший - тогда смакуешь, а не кривишься.
То ж самое и чай - хороший - сахар не нужен.
А все эти ароматы - я с ними чай никогда не покупаю.
И чаю сейчас пью мало - хороший чай дорогой.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй объяснить это))) сам я типичный казах, из горящего Казахстана, родители то же казахи, папа большой любитель свежезаваренного чая, семья у нас казахская а друзья родителей полный интернационал, и вот пошли мы с родителями к друзьям в гости, я мелкий сидел на кухне и тетя Валя такая, о Аман пришёл я как раз для тебя свежий чай заварила а понедельник))) пришли мы в субботу, достает из холодильника заварник и разливает чай, женщина хорошая и это был не тролинг, папу чуть перекорежило, но он спокойно пил этот чай, за годы жизни, папы уже давно нет, этот прикол со свежезавареным недельным чаем в холодильнике, я видел ещё в трёх русских семьях. И честно не понимаю в чём прикол такой???
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Легко, ты описал только свою принадлежность, но не местоположение в концепте истории :). Т.е. можно рассудить, что находитесь в Рандомном месте и вы Казахи из Казахстана пришли к Друзьям из другой Рандомной Страны.

Их шаман сказал, что чай должен настаиваться минимум 5 дней при низкой температуре, чтобы раскрыться, иначе это непонятная бурда :) Туше :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно стёб, я не знаю всей истории и культуры других республик, но могу сказать опираясь на 90-е в моей местности, в период взросления. Чай заваривался в Заварнике, он стоял по 2-3 дня пока его не выпьют (заварки добавлялась 1/4 часть на кружку). Про хранени в холодильнике сказать ничего не могу, но вполне возможно, чтобы не росла плесень.

PS: про алкалоиды и прочее в ходе длительного заваривания тогда никто не знал...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли это был тот чай...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что будет, если первый завар выпить?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего криминального конечно не будет, скорее не полноценное заваривание, а буквально на 10-20 сек. залить водой. Это смывает пыль и даёт листу набрать воду и распуститься, чтобы полноценно отдавать вкус и запах, а дальше уже по технике заваривания для конкретных сортов. Я как правило не парюсь и завариваю сразу, но с пуэрами чувствуется посторонний неприятный привкус из-за пыли вначале.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку