615

Почему женщины не знакомятся первыми?66

Были у меня очень необычные отношения. Я любитель сходить на психологические мероприятия. На одном таком разговорился с девушкой. Вечером выскакивает сообщение ВКонтакте. Девушка Сама нашла в тематической группе ВК, посвященной психологическому мероприятию. Написала и пригласила на свидание. САМА. Потому что обычно как? Ты постоянно знакомишься, тебя отшивают, часть девушек соглашается. Инициатор знакомства и свидания всегда мужчина. А тут такое. Единственный случай в жизни. Отношения с девушкой продлились около года и мы разбежались.
Почему женщины не знакомятся первыми? Понятно, что есть правила игры, но все таки. Все таки эмансипация, феминизм и прочее, но инициатором должен быть мужчина.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я знакомилась на СЗ, писала первой. Принцев\с красивым торсом\с красивым лицом не выбирала. Выбирала по глазам. Дай Бог, ответили процентов 15. Нет, естественно, мы не отметаем вариант, что я страшилище. Но это пусть плюс процентов 50. Остальные 35% - какого хрена!? Вы хотите инициативы от женщины. При знакомстве, в жизни, в постели. А я хочу на ручки. Я вот это всё умею и практикую, но, блин, может хорош?

раскрыть ветку (82)
48
Процентов 15 это вообще отличный результат. У меня по опыту отказов было намного больше чем согласий. Со своей колокольни скажу, что устаешь от постоянной инициативы. И позиция я женщина, ты мужчина - поэтому тебе решать выглядит как перекладывание ответственности
раскрыть ветку (28)
21
Не выглядит. Так и есть.
раскрыть ветку (13)
43
DELETED

Я беру на себя ответственность за свою жизнь всю жизнь, а потом ещё за жизнь ребёнка. И поэтому мужчина, который: "я не могу, у меня лапки", мне неинтересен. Ответственность она обоюдная. Тут я тебя поддержала, там ты мне не дал упасть. Только так.

раскрыть ветку (12)
27
И? Ты лишний раз подтвердила мои слова и слова выше. Обоюдно. Эта игра не должна быть в одни ворота.
Отказ принимать решение - отказ от ответственности. Я поэтому и разошёлся. Мне остоебенило постоянно решать, что мы будем на ужин, куда мы пойдём, когда мы пойдём и т.д. А потом, блядь, слышать постоянно это я не хочу, это не буду, туда не пойду, а вот ты, а вот из-за тебя и блаблабла.
раскрыть ветку (11)
21
А на меня муж постоянно ворчит, что ему надоело, что он постоянно все должен решать. Но в то же время он всегда критикует то, что решила я. Получается, что я должна принимать решения, но только такие, которые совпадают с его мыслями. Это очень сильно выбешивает.
раскрыть ветку (7)
9
Вот эта игра в угадайку просто до нервного тика доводит.
Когда-то давно, где-то прочитал прикол:
- *делаем вид, что звоним* Привет! Слушай, тут такое дело, она... А, ты в отпуске... Ладно...
Ну извините! Штатный экстрасенс в отпуске.
Когда первый раз такое провернул, думал меня взглядом сожгут. У человека есть рот. В него не только едят. Им надо говорить.
раскрыть ветку (5)
6

Тут немного другая тема, он злится, что я не проявляю инициативу, но в тоже время злится, что моя инициатива с его предварительным решением расходится))) То есть я в принципе не должна угадывать, я должна свое мнение высказать, но оно обязательно должно совпадать с его. Я, после нескольких лет совместной жизни, решила, что если я чего-то хочу, то надо загодя, издалека об этом начитать говорить, намекать, невзначай показывать варианты. Чтобы он начал об этом думать и в итоге мне это предложил. Да, некая манипуляция, но это лучше, чем скандалить.

раскрыть ветку (3)
А если я сказал к тёще, значит едем к тёще!
раскрыть ветку (2)
2

Ну что-то такое, да))) но все таки помягче и честнее. Он по факту понимает, что это моя инициатива, но так как я далеко заранее об этом начинаю говорить, то ко времени принятия решения он уже не воспринимает мои идеи в штыки, взвешивает все за и против, и приходит к выводу, что надо делать так)

раскрыть ветку (1)
0

О, Господи! Мудрая женщина. Рад, что вы ещё остались, Вашему мужу повезло.

1

Ешкин кот и другие кошачьи, как меня задолбало. Задолбало, что я должна решать что делать в отпуске, что приготовить на ужин, чем заняться вечером, но при этом у меня количество вариантов ограничено, грубо говоря, пальцами одной руки. И я должна как-то вывернуться наизнанку, чтоб из этих пяти вариантов сделать что-то необычное. Я устала - слов нет, заебалась - цензурных слов нет

0

Обычная манипуляция сделать вас виноватой)))

7

О а у меня наоборот жена все решает, мне надоело уговаривать и отвечать на то не хочу это не буду. Она просто решает все. И постоянно меня этим пилит что я этим не занимаюсь. А у меня работа и сын после работы - мне похер куда мы пойдем, когда поедем. И как то вроде более менее устаканилось. Она научилась прикольно решать и мне нравится что она выбирает

ещё комментарии
1
DELETED

Значит не так поняла. В этом плане да, это бесит, когда тебе звонят из магазина и спрашивают, какое конкретно молоко покупать?

1
Это не так работает
0
DELETED

Ну, согласна. Я тоже задолбалась от своей инициативы и условных отказов. Поэтому пока просто плывём по течению. )

раскрыть ветку (12)
4
А город какой?
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Тверская область
раскрыть ветку (10)
4
Эх, удачи вам в знакомствах
раскрыть ветку (9)
6
С как бы ты сливался, когда понял что она прям совсем не нравится? Вот прям заготовка
раскрыть ветку (5)
1
Не нравится внешне или как человек?
раскрыть ветку (4)
0
По внешке
раскрыть ветку (3)
1

я как то привык до встречи фото обмениваться, чтобы как раз не пришлось сливаться

раскрыть ветку (2)
0
С переписки как сольешься? Игнором?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А Вы с какой целью интересуетесь? ))
раскрыть ветку (2)
1
С целью знакомства)
но увы расстояние крайне значительно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Эх, и такое бывает ) Вам тоже удачи в поисках 🍀
25

А что ты писала?

Мне вот пишут "Привет". Еще ни одна не написала что-то осмысленное после этого.

Ну допустим, я могу начать диалог, но и отвечают они потом односложно. Так и зачем мне это надо?

раскрыть ветку (14)
27

Я пишу "Привет. Не против пообщаться? Как поживаешь?"

У девушки большой простор как мне ответить, и диалог продолжаю если ответ типа "Привет. Отлично, не против, у тебя как дела?"

Многие отмечают просто Отлично.

Для меня если в ответ не спросили как у меня дела это ред флаг. И если за какой-то промежуток мне ни разу первая не написала, тоже перестаю писать.

Был даже случай, когда мы с девушкой фактически были приятелями, часто переписывались, виделись регулярно, были общие интересы. Потом я заметил что она никогда не писала первая, перестал ей тоже писать .

И ахах, мы больше не общаемся, а общались пару лет!!!

9

Ха, развернуто, осмысленно. Сижу на ВК знакомствах. Я всегда вместе с приветствием писала пару вопросов. Что-то по теме интересов например. Типо привет, мне тоже нравятся вот это, а вот это как тебе? И тп. Ну ты понял. Цепляешься к чему-то из анкеты, задаешь вопросы, о себе рассказываешь. Но блядь в ответ 90% не могут продолжить диалог. Односложно отвечают, не могут задать встречный вопрос. Многие считают, что раз я первая написала, то это прямое приглашение в постель. Хотя какая постель, ждут что я готова отсосать в машине прямо сейчас. Есть конечно нормальные, но 10% диалогов того не стоят.

Я не пишу каким-то супер красивым и богатым парням. Ищу кого-то моего уровня. С таким же достатком, увлечениями. Но когда сама проявляешь инициативу, то большинство мужиков начинает просто жутко корежить. Вроде не такая страшная, чтобы в латте получать такое отношение 🤷🏻‍♀️

Если тебе не пишут дамы первыми или пишут только привет, отдавая дальнейшую инициативу в твои руки, то именно из-за неадекватной реакции некоторых мужчин. Оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не скажите, зачастую через строчку от привет, идёт приглашения в ватсап телегу и прочую лабудень с явным скорее всего разводом. Спустя штук 20 таких приветов, уже просто игнорировать их начинаешь, даже если симпатия по фоткам взаимная, отовсюду попахивает кидаловом и просто забиваешь на это все.

8
DELETED

Я пишу "Привет", а дальше как пойдёт - приглашение познакомиться, рассказать о себе, спросить какие цели, ну и дальше больше. Всегда поддерживаю диалог, если человек интересен. Односложные ответы да, бесят. Но это значит только то, что ты (я) неинтересен. Просто сворачиваешь деятельность и всё. Цели завоевать мир нет. Есть цель найти человека, с которым легко в грязи, князи и пожрать бигмак. И диалоги всегда строятся по разному. Есть действительно люди, с которыми легко и непринужденно можно болтать. А есть такие, у которых кукуха на фоне своего величия съехала. Касается и женщин и мужчин.

раскрыть ветку (4)
7
Ну я к тем же выводам пришел, поэтому если диалог не идёт, или идёт в односложном виде, то просто забываю про этого человека. Он явно ищет не того же, что и я.
0

пожрать бигмак

Вот это может быть ответом на вопрос:

Остальные 35% - какого хрена!?

))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну это же вопрос Ваших гастрономических предпочтений. Это был просто пример.

раскрыть ветку (1)
0
У меня это вообще была шутка)
1

Я тоже писала "Привет") И отвечала на "Приветы". Если мне не отвечали, значит я совсем не понравилась внешне, что в целом не является проблемой, мне тоже не все нравятся.

Я старалась начинать диалог, отталкиваясь хоть от какой-то информации в профиле: собака на фотках, что-то про работу, что-то указано про увлечения. Иногда я писала всякую фигню в своем профиле, иногда это помогало собеседнику. Хотя вопрос про 5 хороших императоров вообще мало кому зашел. Вообще я видимо плохо выбирала такие "шутки", их чаще не понимали. И шутка про то, что могу поддержать любую тему от антропологии, краснокнижных камышей, премьерных спектаклей в ТЮЗе тоже не заходила. Да, я считала это остроумной информацией в графе о себе)))

Еще была цитата Салтыкова-Щедрина) т.е. фраза явно выглядела как цитата, а не мое умозаключение) Ее можно было просто загуглить и написать мне, мол, это Щедрин? А я бы прикинулась дурочкой, сказала бы, что да, но не читала, просто фраза понравилась. Но чаще в ней находили эротический подтекст)

Потом я нашла своего человека и удалилась нафиг с этого проклятого сайта)

раскрыть ветку (5)
3

Собака на фотках.... я так проявила инициативу про собаку на его фотках. И замуж вышла, детей родили...

раскрыть ветку (3)

Не от собаки надеюсь ?)

раскрыть ветку (2)
1

Собака вообще не его оказалась, а друга. :)

раскрыть ветку (1)
Ну, сути вопроса это не меняет))
0

Что за цитата-то?

5

А это в каком году было и какой возраст мужчин был? И какой сз?

А то вот в моём окружении больше половины знакомых мужчин всегда отвечают дамам, если те пишут первыми. И пишут нечто более осмысленное, чем просто "привет".

раскрыть ветку (26)
1
DELETED

В этом году. Love Planet, Мамба. 35-45 лет. Мне с трудом приходит в голову что-то более осмысленное на первое сообщение, кроме "Привет".. Или заходить с комплиментов? Или может сразу в первом и единственном сообщении написать историю своей жизни? Если человек хочет общаться и искать - он общается и ищет, в процессе приходит понимание, интересен ты или нет, и собеседник соответственно. Если человек только делает вид, что кого-то ищет - даже электрошок не поможет. Или фразы - "ах, я разочаровался в женщинах, давай удиви меня, докажи, что ты не така!" Оно мне надо? Я на позитиве, ищу такого же ))

раскрыть ветку (25)
12

ЛовПланет выкиньте нафиг, там дно днищенское среди М и Ж. Плюс боты, фейки и хрен пойми что.

Мамба содержит нормальное кол-во нормальных мужчин. Хз, почему не встречались вам.

Пробуйте BOO, ВКзнакомства, Дайвинчик. Там больше адеквата.

с трудом приходит в голову что-то более осмысленное на первое сообщение, кроме "Привет".. Или заходить с комплиментов? Или может сразу в первом и единственном сообщении написать историю своей жизни?

Да, вполне можно и о себе какую-то исторю рассказать. Я всегда отвечаю на такие сообщения. Мои знакомые тоже.

На комплименты тоже реагируем.

На что угодно, кроме бессмысленного привета.

Можете вопрос задать какой-то.

Вы с подругами как общаетесь целый час? Просто приветами обмениваетесь?

Или что-то осмысленное говорите/спрашиваете? Вот также надо и с мужчиной в первом сообщении.

После привета сразу же пишите нечто осмысленное.

раскрыть ветку (19)
2
DELETED

ЛовПланет согласна на 100%. Мамба да, адекватнее. Встречались, ходила на свидания, но я писала про % отклика, а не про то, что совсем его нет. А осмысленно общаться начинаешь в процессе. Но, порой даже спустя несколько свиданий понимаешь, что не твой человек. Но, как говорит Каневский, это уже совсем другая история )))

раскрыть ветку (18)
6

Аналогично комментатору выше на привет перетал отвечать. Это переводится как: я обратила на тебя внимание теперь давай раскрывай меня, расспрашивай и вообще разбирайся, оригинальничай со мной сам. Аналогично если смайлик пришлют. Девочка за 35 и не способна в разговор, стесняется? Значит не сработаемся.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Насколько разная интерпретация реальности. Моё Привет! - это приглашение к диалогу, это "ты мне понравился", это открыть свою уязвимость, это ждать ответа. А там вон оно чё. Словно слова платные, словно система шаг я, шаг ты не работает. Словно мы на СЗ сидим ради просто сидения, в не с целью познакомиться. Хотя наверно и такие есть..
раскрыть ветку (2)
1

Ну так и есть приглашение. Только теперь оригинальничать должен ты. Ну, ок я тоже отвечу привет. Дальше что? Давай познакомимся? Давай познакомимся. Диалог двух рыб. Абсолютно всегда пишу по контексту что-то из фото или описания.

Открыл свою уязвимость это про взрослую женщину? Всего-то понравился и всё.

Словно слова платные, словно система шаг я, шаг ты не работает.

Сказал человек, который пишет "привет"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы - молодец )

Каневский... Нашли кого слушать.

Инфогыцан махровый. Лучше Мистера Vo послушайте.

Ну значит ты точно не страшилище, раз свидания то были и не одно и не два)

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Конечно, нет. Я так, для примера. Опять же, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Я не всем нравлюсь внешне, мне не все нравятся. И это нормально )
раскрыть ветку (11)
3

А у меня проблема психологическая, я располнела и боюсь встречаться в реале, боюсь не понравиться. Хотя на СЗ не вру и вроде народ то все устраивает, и многие даже говорят, что я худовата для них, но все равно свиданий боюсь)

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Свиданий боятся все ) Даже если идёшь на десятое с новым человеком. Боишься не понравиться; боишься понравиться, а вдруг человек тебе не понравится 🤣 Хотя лучший рецепт - это быть собой. Я тоже полновата, но кого это должно беспокоить кроме моих коленей? )) Сейчас я занимаюсь спортом, активно худею, впервые в жизни потому что сама так хочу, а не по воле обстоятельств, мужчин или еще чего-то. ) И все равно найдутся те, кто в этой точке скажут - ты толстая, тебе бы похудеть. Но они не прошли с тобой путь, они не знают, сколько ты сделала, чтобы оказаться в этой точке. Это знаешь только ты )) И это касается всего. Твоих качеств, твоего труда, твоих достижений. Их знаешь только ты, ты ценна, просто сама по себе. И не важно, будут свидания, не будут свидания. Закончатся они чем-то, не закончатся. Ты то у себя есть и никуда не денешься. И это великолепно ❣️
раскрыть ветку (8)
1

Ну как будто бы мужчины особо их и не боятся, раз так активно на них зовут уже в первый вечер знакомства)) Они похоже не комплексуют, как мы)

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Я тоже всех зову на погулять и кофе. Причем я сама себе его куплю. 😄 Это не значит, что не боюсь. Просто дружелюбная, открытая, считаю реальное знакомство важнее переписки и еще миллион доводов, почему зову )) У мужчин, мне кажется, также. ) Хотя вот на встречи со крипом зовут, иногда кажется, что они просто поболтать больше ). Опять же вопрос к инициативности )) А тебе видишь бойкие попадаются, это же круто )
раскрыть ветку (4)
0
Ну это да. Опыт, частота.
Становится все это дело, как "с добрым утром". Писать в СЗ и выводить на встречу - ок. Но вот подход знакомиться вживую - это пздц. Вот тут и нужно отрабатывать, тогда это и станет нормой.
Конечно, на улицах все же подходил, неудачи не бьют по самооценке, а все равно как в первый раз. Потряхивает))) хз пойми че. Я анализировал ход своих мыслей перед знакомством (когда в иттге вообще не подходил) - до смешного все.
0
А СЗ послал давно уже, неск лет не захожу и вообще прям отлично)
2

Ну раз говорят, может так и есть?
А то у девушек загон бывает, была 55кг, стала 60кг, - всё, я жирная и никому не нужная, хотя визуально даже лучше стало.

8

Я мужчина и я считаю, что "привет" как первое сообщение - это норма. Такой вот пинг, чтобы просто проверить, есть ли там кто-то на том конце провода. Но чаще всего современным женщинам этого категорически мало - с их точки зрения у них этих "приветов" может быть 20 штук в час, они ждут сразу интересного и оригинального подката. Поэтому если вам ответило аж 15% людей... Это огромный результат, есть из чего выбирать.

раскрыть ветку (3)
2

Залупа это.

2
DELETED

По поводу пинга согласна. Не знаю, как у других женщин, у меня поменьше в час. ))))) И обычного "Привет". Мне лично достаточно, чтобы начать диалог.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу достаточности "привета" в качестве первого сообщения... Может, не к месту, но мне вспомнилось. )
На бирже заказчики обычно пишут: "Здравствуйте, такая-то задача, возьметесь ли и за какой срок?" Тут недавно пишет новый человек: "Добрый день". Отвечаю так же. И тишина... Или мне следовало допытываться, чего он хочет?

Там вроде бы нет такой опции, как на Avito, где уже имеются шаблонные фразы типа "здравствуйте" и остается только нажать на кнопочку, поэтому я подобному уже не удивляюсь, когда люди (особенно с азиатскими именами) прекращают там диалог сразу после этапа приветствия.

1

Согласен. Сколько раз натыкался на анкеты девушек. - не пишите мне просто привет, не будьте банальны.

Сразу ясно ищет клоуна а не парня. Если она ищет серьёзных долговременных отношений то ей начало разговора вроде привет, не хочешь познакомится не отобьёт желание.

2

Пятнадцать процентов - это отличный результат. Лет 10 назад у вас было бы и побольше.

Красавцы-ловеласы получают 10 процентов и это считается удачным уловом.

У обычного парня не будет и этого. В лучшем случае ответит одна из сотни.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А я хочу на ручки. Я вот это всё умею и практикую, но, блин, может хорош?

А я Аурус хочу и должность в Правительстве)

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Дык, вперёд. Все в твоих руках ) Я говорю о нематериальных вещах и воле другого человека, на которую я повлиять не могу. А ты говоришь о достижимых материальных благах )
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну эти мечты столь же нематериальны для меня, так, где-то у небожителей есть)

1

Ты б новости почитал из питера, как раз чувака из правительства на аурусе взяли менты😂

Верно. Может хорош хотеть на ручки. Начинай хотеть готовить и убираться )))

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Дык я умею. Я с ручек это всё качественнее делаю ))

раскрыть ветку (4)
Если сидеть на двух дверных ручках долго то кое что разболиться. ))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Положусь на Ваш опыт )

раскрыть ветку (2)
0
Весь мой опыт заключается в том что я увидел как в сидите на двух ручках и готовите обед. Необычное зрелище )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так и знала, что надо было глазок вебки заклеить! 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы