Почему я начал смотреть аниме

Всем дробового времени суток друзья и начитавшись постов на пикабу, где люди пишут буквально про всё, я подумал, почему бы и мне не написать что-нибудь эдакое. Ведь и в моей жизни происходит много всякой х*йты. И сегодня я решил поведать вам то как я начал смотреть аниме.

В России почему-то к людям увлекающимся японской расовой анимацией есть какое-то скептическое отношение. Не знаю с чем это связанно. Я ко всем отношусь одинакового, мне всё равно, по крайней мере пока это не касается меня.

Я учусь на пожарного, а ещё я программист инженер. Как так получилось рассказать в другом посте. Я с детства любил смотреть мультики (потому что компуктера, телефона, планшета и прочей развлекающей электроники у меня тогда не было), но в основном это были американские мультфильмы (Симпсоны, Время приключений, Рик и морти и т.д). И в какой-то момент своей жизни я перестал их смотреть, начал читать книги, думать о будущем и изучать программирование. Но вся эта деятельность меня сильно утомляла. Буквально после нескольких часов написания кода у меня болела голова. Хотелось как то расслабится... . Всякие мемчики перестали доставлять лулзы и нужно было что-то более эффективное. И тут я открыл для себя нечто новое. Догадывайтесь что это? Конечно. Это аниме. Смотреть я его начал чисто ради лулзов, ну и что бы расслабится в перерывах между работой.

Я сразу нашел единомышленников которые тоже увлекались этим искусством (и мы частенько обсуждаем различные тайтлы). Меня немного удивило то что все анимешники ведут счёт просмотренных тайтлов и очень любят мериться их количеством. Что это за ерунда и зачем это нужно я не понимаю. Наверное это как у программистов, типа кто больше языков знает тот и круче. Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме, потому что не хотят быть «сексуально озабоченными инфантильными извращенцами, смотрящими мультики про трусы, добро и пидарасов», а хотят быть «мудрыми нонконформистами, искателями истины-которой-нет, черпающими идеи и вдохновение в анимационных фильмах Страны Восходящего Солнца». Именно так думают те кто не смотрит аниме. Но это не совсем так, потому что: не во всех аниме есть фан сервис и есть куча тайтлов с глубоким сюжетом и философией. Да и собственно, а кто не любит фан сервис? Все любят фан сервис! К тому же он и не только в аниме присутствует между прочим. Это одна из причин почему мне нравится аниме. После того как я начал смотреть аниме, нашел множество старых знакомых которые тоже его смотрят. И вот ведь по виду и не скажешь. Но в действительности то что человек смотрит аниме не объясняет вообще ничего, поэтому и удивятся не чему. Вообще я не считаю аниме чем то особенным. Оно сильно напоминает американские мультики которые я любил смотреть будучи школьником. Отличием могу лишь выделить: специфичную рисовку, специфичные шутки. Я не фанатею и не уделяю много времени на что-то конкретное, так сказать развиваюсь пропорционально. Я не понимаю почему у некоторых такое негативно - скептическое отношение к тем кто смотрит аниме.

Подводя итог. Зачем я смотрю аниме? Что бы расслабится и ради лулзов. Зачем остальные его смотрят? Да фиг его знает. А что вы думаете по этому поводу? Почему вы смотрите или не смотрите аниме

2
Автор поста оценил этот комментарий

> И вот ведь по виду и не скажешь.

А раньше вы считали, что от просмотра аниме глаза сужаются?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги