Продаёт кто то квартиру за 10, приходит риэлтор - говорит я этим районом давно занимаюсь. Тут дороже 9 не уйдёт. У меня тут однушка/двушка/трешка полгода продавалась.
Зачастую прогибает.
Или ты хочешь сказать, что приходит риэлтор и говорит ты продаёшь за 10, давай продадим за 10.250, я свои 2.5% заберу? Не надо за идиотов то людей считать)
И схуяль вообще комиссия то? Это же не прямые продажи, где сколько сбыл - процент твой. Тут твоя работа - разместить объявление и квартиру показывать.
Даже если ты продаёшь за 10, а тебе предлагают « сейчас ты полностью отдаешь мне работу, я за тебя договариваюсь, показываю, уверяю людей, что твоя квартира стоит того, что бы ты получил свои денюжки на фоне большой инфляции пораньше. И ты при этом получаешь свои деньги в 10 млн, то чем плохо?
Ага, блять, Вася риэлтор придёт - скажет, зачем за 10 продаёшь, давай я по 12 сделаю 😂
вы же даже не перекупы. Вы ещё хуже
Мне было 26, когда я покупала свою первую квартиру, и тогда реально все упиралось в риэлторов, тогда не было таких баз в интернете как сейчас и квартиру можно было купить только через агентство или риэлторов. Я обратилась в одно из самых крупных агентств Москвы, тоже понадеялась на гарантии. Да нет никаких гарантий ни тогда, ни сейчас. Как результат, сама искала квартиру, ещё и пихала риэлтора, чтобы он поднял свою жопу и начал отрабатывать гонорар.
По сравнению с первой сделкой сейчас вообще ничего не нужно делать, 95% проблем ушло с появлением баз квартир и электронного документооборота. Риэлторы больше не нужны, смиритесь.
Нужны профи, которые решат проблемы в сложных сделках, и возможно 2.5% будет обоснованным гонораром. Они ближе к юристам, чем к риэлторам.От всех остальных и покупатели и продавцы пытаются избавиться, это присоски, которые ничего не делают, но денег требуют
Они вроде как есть, и даже тётка сестры бабы Сраки такую знает, но никто его в глаза не видел.
Данныц вид деятельности должен быть лицензирован, а риэлторы должны нести ответственность.
Без этих пунктов, большинство риэлторов так и останется кучкой жадных пидорасов, от которых вреда больше чем пользы.
Ну почему, ну почему у всех риэлторов даже объяснения одинаковые.
За что вас любить?
2 года назад искала квартиру. НИ один риэлтор НИЧЕГО не знает об объекте, который продаёт. Ребята, вы берете с продавца около 5%, и Вы не знаете НИ-ХРЕ-НА. После 10го: мммммммм вместо ответа на вопрос, я просто составила список вопросов, чтобы риэлтор связался с продавцом. Ну и вопрос: зачем мне эта мычащая прослойка в сделке.
НИ ОДИН риэлтор не приехал на показ вовремя. Один из них умудрился опоздать на оценку квартиры на.... 3,.. ля, часа.
Вы не даёте гарантий, вы не несёте материальную ответственность за то, что некачественно выполнили работу, у 99% риэлторов уровень работы - работа курьера, показал, привёз бумажки, увёз бумажки. Всё. При этом хотите за эту работу столько, как будто вы жизнью рисковали, совершая сделку.
Средний процент за продажу квартиры 2,5. Где вы защищены страхованием, сделку проводят юристы, которые несут серьезную ответственность.
Для совершения обычной сделки, требуется минимальная юридическая грамотность, со всем остальным поможет банк.
Так с какого рожна какая то сомнительная прокладка хочет заработать на этом очень не хуевый прайс?
Я очень надеюсь что развитие сервисов вроде домклик, рано или поздно в принципе уничтожит этот вид деятельности.
А оставшихся дармоедов подвергнут лицензированию и регуляции.
Риэлторы а том виде что они есть сейчас, это как таксисты в эпоху до появления агрегаторов. Охуевшие гондоны.
Хорошие риэлторы отлично ведут переговоры, максимально дорого продать твою и если ты хочешь купить взамен продаваемой, то максимально сторгуют. Некоторым "религия" не позволяет торговаться или просто очень скромные.
В современном мире они не нужны. И раздражает навязчивое предложение их услуг.
Есть циан, есть другие сайты купли продажи недвижимости. Гарантами риэлторы не выступают, как правило выполняют свою работу спустя рукава (я видел ошибки в их типовых договорах), квартиры ищут так-же по объявлениям и сайтам выше.
Просто паразитная ненужная прослойка.
Отдельные агентства по поиску и подбору недвижимости (особенно в элитном секторе) занимаются совсем другим. Моя ключевая претензия - к навязыванию некачественных и ненужных услуг за оверпрайс.
Деньги - это не просто цифры, это баланс труда, услуг и материальных ценностей. Если один ничего не делая и ни за что не отвечает зарабатывает на порядки больше того кто реально что-то делает, то да, имеет большое значение - он получает сверхприбыль.
Не любят паразитов со сверхприбылями, которые не несут никакой отвественности. Вот как раз многие риэлторы попадают под это определение лучше других, даже лучше цыган.