1188

Почему все всегда плохо?

Вот знаете что меня заебало? Никто не хочет делать работу нормально, "как для себя", все делают на отъебись. Ещё и пытаются лишних денег взять ни за что. Рабочий делал звукоизоляцию и сантехнику, все на отъебись. Сантехнику потом полностью переделывал сам. Кондиционер ставили, все тоже самое, вроде все контролировал, иначе вообще бы пиздец был. Но в одном моменте все же проебался, и блок теперь висит посередине окна, и дико меня бесит. Сбоку ещё куча места, можно было бы его спокойно его туда убрать, и в глаза бы он не бросался. Да, было бы немного сложнее и неудобнее, зато правильно, и комфортнее заказчику.
Из за этого "на отъебись" пришлось самому осваивать профессии электрика, слесаря, автомеханика и подобные. Не потому что нет денег, а потому что кого не найми, все хуево сделают.

Машину чиню сам, в сервис заезжаю разве что с готовым тз, запчастями, когда лень возиться самому, мое время тупо стоит дороже. Я боюсь представить как живут люди, которые приезжают в автосервис со словами: "Ой, что то сломалось, почините". Недавно пост видел, движок приговорили к капиталке из за задиров, которых по факту нет. Симптомы "троит и дёргается". И люди ведь реально готовы выложить последние деньги на капиталку, спрашивают совета где лучше сделать. А мб диагност просто как всегда делал все на отъебись. И это ведь по-моему общенациональная проблема.

Почему я на своей работе так не поступаю? Я просто не могу сделать все хуево, даже если заставят. Делаю всегда так, как сделал бы для себя, даже если это будет сложнее. Тупо не могу по другому. А не хуй пойми как, лишь бы деньги получить побыстрее. Я потом просто спать не смогу, думая что могло бы быть лучше. Я не перфекционист во всем, дома у меня например срач, но я знаю, что если заебет я смогу убраться и все будет ок. Но когда речь касается каких то вещей, которые потом не переделать, или переделать очень дорого и сложно, то тут я включаю лютого перфекциониста.

По-моему в России везде так, во всем нужно разбираться самому. Быть и врачом, и юристом, и автомехаником, строителем, сантехником, электриком, список можно продолжать до бесконечности. Не получится решить проблему: "Есть специально обученные люди, они получают деньги, во всем разбираются, все будет хорошо". Нет, нихуя. Гаишник попробует развести, увидев что не знаешь законов. В автосервисе разведут, попробуй ты приедь к ним с лицом "я не знаю, не разбираюсь, почините пожалуйста". То же касаемо ремонтов, врачей, юристов, и прочих сфер деятельности. А эта фраза:"К тебе мой друг/родственник приедет, сделай хорошо". Для других значит плохо делают, на отъебись? К сожалению да, и везде.

Мне за всю жизнь пару раз люди попадались с мышлением как у меня. Которые решат проблему быстро, качественно, не разводя на деньги, видя что клиент не разбирается. Сделая как для себя. И это не ради отзывов или ещё чего то, просто потому что не могут по другому.
Простите за сумбур, накипело просто.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поспорю. Занимаюсь сборкой мебели, установкой дверей и все работы по монтажу деревяшек. Посмотрите профи или жду. Собрать шкаф 3000-5000 рублей. Я должен приехать, привезти инструмент, ахуительно собрать встроенный шкаф ( кривые стены, пляшет пол) где-то подрезать, где-то переприсадить,) идеально отрегулировать фасады. Это стоит 3 тыщи?

раскрыть ветку (1)
33
В таком случае нужно или завышать цену, или честно предупреждать, что тут и тут будет косяк, ибо мне в хуй не уперлось за эти деньги делать идеально. В идеале вообще работы разбивать по позициям. Собрать шкаф одна цена, выровнять по уровню с кривым полом и стенами, другая
показать ответы
43
DELETED

Не надо так всех под оду гребенку.У меня личный сервис,работаю сам,машины клиентов делаю сам,Сам бухгалтер,сам запчастник,сам диагност,сам ремонтник.В случае проблем моя жопа под обстрелом.Чтобы этого не было,делаю как себе,всем.Другое дело клиенты,норовящие купить говна за 3 копейки,чтобы починить на 3 рубля.Таких сразу нахуй!Работаю только с платежеспособными клиентами,но и ответственность личная.Всех пидоров-лесом.!

раскрыть ветку (1)
37
Я готов платить, если будет сделано качественно. Но к сожалению от цены качество не зависит. Могут сделать по низу рынка отлично, а можно переплатить в 10 раз и все равно хуево будет, никогда не угадаешь. Суть в другом, я заебался искать спецов или обрастать связями. Я хочу приехать в незнакомое место, и что бы все было ок. Говорят цену, я или соглашаюсь, или нет. Торговаться никогда не буду. Но если вы назвали цену, я согласился, то нужно сделать так, как для себя. И не важно, что меня видят впервые. Именно так я на работе и поступаю
58

Все верно. Выход один - понемногу находить и окружать себя надежными людьми, а также самому быть таким для них. По-другому никак.

раскрыть ветку (1)
16
А почему все не могут быть для всех надёжными? Мб да, я живу в какой то утопии. Но себе никогда не позволю сделать работу так, что бы потом сказать:"Да похуй, и так сойдёт, клиент не заметит". Мне назвали цену, я согласился, значит нужно сделать качественно. Можете назвать хоть в 10 раз дороже, я просто не воспользуюсь услугами, и все. Либо сказать, что будет сделано на отъебись, но это будет в 10 раз дешевле, и я соглашусь понимая риски
показать ответы
7
DELETED

Всё закончится, когда придут мысли типа: "Это никто никогда не увидит, это не будет влиять на общий результат, но нужно это сделать как надо". Излишний перфекционизм убивает, и нужно как-то чувствовать грань между "наотъебись" и "как для себя".

раскрыть ветку (1)
12
Когда это не влияет на общий результат, не бросается в глаза, не несёт никаких последствий, то это не на отъебись, а оптимизация)
показать ответы
0
Это какой город??
раскрыть ветку (1)
3
Москва, но так по-моему везде
показать ответы
12
DELETED
блок теперь висит посередине окна, и дико меня бесит. Сбоку ещё куча места, можно было бы его спокойно его туда убрать, и в глаза бы он не бросался. Да, было бы немного сложнее и неудобнее, зато правильно, и комфортнее заказчику.

вот в этой части могу сказать что - поставили не меньше дюжины сплиток, и внутренний блок всегда куда указывали туда нам сотрудники и вешали... но указание давали мы ротом, или на бумажке...

раскрыть ветку (1)
У меня сложности с фасадом, он вентилируемый, нужно плитки снимать и крепить за направляющие. Куда угодно не повесить, я и сам это понимаю. В случае с блоком можно было бы снять две плитки, выпилить, и потом подгонять друг под друга. Они же сняли одну, что куда проще. Я и так их заебывал, что бы трассу под плитку убрали, а не над ней пустили, что естественно куда проще. На это все силы ушли видимо) Блок стал бесить, когда я по привычке в очередной раз стал искать косяки, и понял, что оказывается можно было бы и лучше сделать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги