Почему растут цены на машины

В последнее время, на пикабушечке возникает много вопросов,  почему так выросли цены на машины?  Попробую объяснить. Работаю в смежной области( не салон) , так что приближен к инфе.  Сразу говорю, никого не оправдываю,  моя цель , только пояснить,  что происходит.

Первое. Еще где то полгода назад, на пикабушечке была серия постов, о сгоревших заводах по производству полупроводников. Самому ссылку искать лень, но ищущий да обрящет. Нужно объяснять сколько полупроводников в современном автомобиле?

Второе. Так как нет полупроводников,  соответственно машины собирать не из чего.

Третье. Так как дефицит автомобилей, то прибыль салонов упала в разы. Что бы было понятно, салон с самого автомобиля, зарабатывает копейки. Пару лет назад, например, с той же самой Весты, салон зарабатывал тысяч 35. Из этого платили зп, налоги, аренду и тд. Бывало в отдельных случаях уходили в 0. Лично видел прибыль в 925 рублей с продажи Пассата. Считает программа.  Это без учета затрат.

Четвертое.  В моем городе, примерно с полмиллионым населением, в салон Мазда, вместо 40 автомобилей,  теперь приходит 5. Пять. Вообще всех. Что делать салону? Как ему содержать сотрудников, платить налоги и т д? Никого не оправдываю, просто пытаюсь донести инфо.

Автор поста оценил этот комментарий
Глупости не пиши в посте, глядишь, дышать легче станет. Производство микросхем, которых так не хватает автомобильной промышленности это вообще не ноу-хау. Давно следовало бы в каком нибудь условном сколково тоннами их хуячить.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте пост,  еще раз прочитать. Производство не ноу-хау. Физически нет такой возможности, сгорели очень крупные заводы, поэтому дефицит.

Глупости не пиши в посте, глядишь, дышать легче станет. Производство микросхем, которых так не хватает автомобильной промышленности это вообще не ноу-хау. Давно следовало бы в каком нибудь условном сколково тоннами их хуячить.
раскрыть ветку (1)

И раз это так просто, хуячь тоннами, в чем проблема?  Денег заработаешь, яхту купишь, это же так просто

5

. Готовы к закрытию всех салонов?

Да. Ибо я не готов платить им еще триста тысяч сверху от цены машины в один миллион рублей только потому, что им не на что содержать манагеров. Пускай закрываются 90% салонов.

Нет, если бы они, эти самые манагеры меня еще и после покупки в попу целовали, когда я к ним в сервис обращаюсь, особенно по гарантии - то, возможно, я бы еще подумал платить ли им эти деньги. Но, пардоньте, Если меня же за мои же деньги попросту на хуй посылают после покупки машины, то почему им надо что-то платить? Гораздо проще и эффективнее заплатить эти же деньги (а по факту, гораздо меньшие) и провести техобслуживание в ближайщие 10 лет в стороннем нормальном автосервисе.

раскрыть ветку (1)

Я во многом с Вами согласен.  Особенно про охреневшее ТО. Но не будет цена машины меньше,  Очень много факторов, я сейчас не буду на этом заострять только так кажется. Про ТО,  это вообще вопрос к производителям, как они это допускают.

показать ответы

Я в курсе. Только ни разу не слышал, что машины собирали из полупроводников.

И не нужно про "все поняли, что я имел в виду", ладно?

раскрыть ветку (1)

Форточку открыть хочется,  очень душно

показать ответы

Так как нет полупроводников, соответственно машины собирать не из чего.

Охренеть. Их и правда из полупроводников собирали?!

раскрыть ветку (1)

Ради интереса погуглите сколько в современном автомобиле электроники

показать ответы
1

Так, можно прояснить ситуацию с полупроводниками? Сколько же их в машине?

раскрыть ветку (1)

Это очень сильно зависит от конкретного автомобиля.  В Запоржце времен СССР,  подозреваю,  что близко к нолю.  В Лексусе 570д современном,  точное количество не назову, но вот пруф в принципе на автомобили https://www.autonews.ru/news/5ff9a2d09a7947ed8a87c9d6 , если конкретно нужно думаете нагуглите.

3

Где вы видели 35к с авто? Там допов ещё полную жопу напихают на процентов 50 от стоимости и без них никак не купить.

раскрыть ветку (1)

Я говорил только о заработке именно на машине. Все эти деньги салон тратит на накладные расходы. Весь дохоход на допах и ТО

показать ответы
0

А тут действительно есть люди, полагающие что салоны живут с продажи авто а не с тех. Обслуживания? Нельзя быть такими недальновидными

раскрыть ветку (1)

Безусловно, я с Вами согласен, конечно это тоже доход приносит. Но в данной ситуации 3 машины плюс в месяц погоды не сделают.

5

ТС, можно ли этим же объяснить стремление автосалонов продать допов еще на половину стоимости машины, зачастую, прямым обманом?

раскрыть ветку (1)

Да. У них нет других источников дохода. Не оправдываю, но жить им как то надо. Готовы к закрытию всех салонов? Зачем работать в минус?

показать ответы
0

Но не будет цена машины меньше,

Речь не идет про уменьшение цены машины. Речь идет про уменьшение цены ковриков и накладок на педали, которые ну никак не могут стоить 300 тысяч. Но без них не продадут машину.

Про ТО, это вообще вопрос к производителям,

Никоим образом. Это вопрос  к автосалонам.

раскрыть ветку (1)

Никоим образом. Это вопрос к автосалонам

Я думаю Вы,  ошибаетесь. Все это устанавливает производитель. И нормо-час и стоимость деталей и тп.

показать ответы
0

Почему? Логистика от производителя. Без левых паразитов.

Где-там ТЦ по автопродажам организовали - выбираешь, платишь и тут же тебе бокс выдают.

раскрыть ветку (1)

Это поня какающая зефиркой на данный момент. В будущем наверное,  но пока нет.

показать ответы
1
35к копейки? Да не пошли бы они нахуй?
Лучше объясните мне почему я не могу приехать на завод, и купить автомобиль у них напрямую?
раскрыть ветку (1)

Посчитайте затраты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы