Почему на самом деле не берут на работу
Так уж сложилось что несколько лет я не работал, занимался торговлей.
Пришло время искать работу.
Ищу уже 8 месяцев. Не берут вообще не куда.
Начинаю звонить, работодатель либо просит выслать резюме и потом тишина, либо приезжаю на собеседование и мне отказывают по причине непрофильного образования, либо отсутствия опыта работы.
Причем даже на копеечные зарплаты нереально устроится. Я ищу работы с официальным трудоустройством, неофициально уже б давно работал, но не хочу и не буду больше работать как безправный негр.
Дело в том что все 100% таких вакансий о работе не актуальны. Им люди попросту не нужны, они всего лишь соберают резюме потенциальных рабочих. И делают это постоянно, одни и те же вакансии висят месяцами. И если вдруг кто-то будет увольняется то в 80% случаях берут людей по знакомству и лишь в 20% могут кому то перезвонить кто недавно приходил и оставил резюме. Центр занятости проводит опросы и да 80% устраивались на работу по знакомству и я в том числе работал на 4х работах и на 3 из них я устроился по знакомству.
Кстати когда был в Москве и там люди реально везде нужны. Первый вопрос работодателя- когда вы сможете приступить к работе. А в моем городе люди не нужны одна безработица.
Сейчас у нас кастовая система общества.
Если не можете найти работу то ищите хорошие знакомства и не расстраивайтесь.