78

Почему мне не позвонили?

Абонент(А) - У меня почему то интернета нет.
Я - У вас не оплачен тариф, оплата не поступила ещё две недели назад, выход в Интернет остановлен.
А - А почему меня не предупредили?
Я - До этого в течении полу года оплата поступала 14го числа каждого месяца, в этот раз платежа не было, пополните баланс и всё заработает.
А - Я не буду ничего пополнять, я уже две недели без интернета, за что я должен платить? И повторяю, почему меня не предупредили?
Проверяю комментарии системы, и вижу, что ежедневно абоненту приходят напоминания о платеже, и информация, что выход в интернет заблокирован, о чем сообщаю ему.
А - Я что должен читать Смски? Вы должны были мне позвонить.
И тут мне привиделось, как кто-то звонит сотне тысяч человек в день и просит внести оплату... И что-то так грустно стало за него.
А - И вообще связь у вас говно, и вообще все говно, я пошел не о чем с вами говорить, мошенники.
И опять стало грустно, за системные сообщения о напоминании сменить сим-карту на современный формат, и за поздравления с днём рождения, и за подарочный интернет к "годовщине абонента". А может этому абоненту просто одиноко и хочется поговорить с кем-то по телефону?

Почему мне не позвонили?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Трудно объяснить идиоту, что он не прав. Видимо поэтому и пишут скрипт для работников, чтобы с неизменяемой интонацией повторять одно и то же, пока не дойдет

раскрыть ветку (1)
2
Голос повышать нельзя, и в такие моменты мозг отключается и включается тупо робот 🤖, потому что когда понимаешь что пришли поорать ради поорать то орать в ответ нет смысла)
показать ответы
13

так он не пользовался инетом две недели, почему он за них должен платить

раскрыть ветку (1)
2
Оплатить не за них, а за месяц. При оплате тарифа интернет бы включился по пакету и будет работать ровно 30 дней. За те две недели у него никто денег не просил :)
показать ответы
1

У меня есть большие сомнения относительно того, как именно симка может сломаться, если она неподвижно находится в закрытом сим-лотке, который я последний раз открывал года полтора назад.
Если телефон раздавит трактором вместе с симкой - то тогда, так уж и быть, поменяю, а до этого не вижу никакого смысла тратить две минуты на замену и ещё двадцать - на выслушивание "невероятно выгодных предложений" от менеджера в салоне.

раскрыть ветку (1)
1
Где то тут видела пост, что если на заправке сказать "без акций", вас обслужат молча, тут такая же система, это вам на будущее) а по поводу сим - ради бога :) но, повторю, если начинаются глюки, бегом менять)
1

И тут мне привиделось, как кто-то звонит сотне тысяч человек в день и просит внести оплату

Сейчас такое делают роботы. Мне какое-то время Ростелеком звонил с напоминалкой, последние разы шлет сообщение в Вейбер которым я пользовался один раз.

Но многом звонки от робота не удобны и не приятны, а чтение СМС забирает меньше времени.

раскрыть ветку (1)
1
А потом бы говорили "задолбали своими звонками нет у меня сейчас денег!"
1
Оплатить не за них, а за месяц. При оплате тарифа интернет бы включился по пакету и будет работать ровно 30 дней.
Я отработал в техподе девять лет, и скажу сразу, что фраза - полный пиздёж.

Мало того, прискорбна.

В январе 31 день. В феврале 28. Внимание, вопрос - Вот он оплатил 14 января, по твоей логике интернет должен работать до 14 февраля, или за месяц?

Потому что, к примеру, человек платит ровно с 1 числа месяца. И в феврале возникает простой вопрос у него - а какого, собственно, хуя, вот кто-то оплатил с 14 января по 14 февраля (а это больше 28 дней) - и у него работает, а у меня работает только 28.

Если же у тебя там каждый день списывается абонплата, то ещё интересней - с такой системой биллинг перерасчитает расход в день в феврале (да и каждый месяц, поскольку, внезапно, в месяце 30 или 31 или 28 или 29 дней), и будет брать с абонента большую сумму абонентки в день. И ему не хватит на "ровно месяц".

раскрыть ветку (1)
0
У разных операторов списания проходят по разному. У Мегафона фиксированная дата платежа по договору, у Теле2 дата меняется, если оплата внесена не вовремя :) Я сотрудник Теле2, и то что я написала правда. Если вы просрочили платеж по абонентской плате, тариф подключается на месяц с даты внесения полной суммы. Хоть пять дней, хоть неделя, хоть три недели не важно. Платить потом только в следующем месяце. Да, с февралем нюансы :) если оплата проходит в последний день месяца, то в феврале он получается короче. Но глупо судить все только по февралю)
1

Но мы же знаем, что некоторым объяснить принципиально невозможно

раскрыть ветку (1)
0
Да я про то и говорю) что иногда приходят просто потратить время) на меня тут жалоба прилетела, за грубый разговор, начальство посмотрело запись визита и вынесло вердикт: "как ты в него ничего не кинула ещё?"
работа у меня такая
0

Может и на две, но нафига? 4G и так ловит, а 5G телефон не поддерживает

раскрыть ветку (1)
0
Если все работает хорошо, то это отлично :) но это просто пластик, он затирается, ломается, две минуты на замену решает почти все проблемы со связью
показать ответы
1

По слухам  орущих наоборот бесит, когда с ними спокойно разговаривают

раскрыть ветку (1)
0
Тогда цель с "объяснить" меняется на "скорей бы ушел"
показать ответы
0

А причём здесь домашний интернет?

раскрыть ветку (1)
0
Речь о мобильной связи, некоторые люди ходят со старыми симкартами, и большинство не замечает дискомфорта. Но если начинаются глюки - замена сим-карты решает 95% проблем. Это же просто пластик :)
показать ответы
1

Это насколько же старые симки должны быть? У меня симке лет 10, всё прекрасно работает. Только что подрезать аккуратно ножницами пришлось, чтобы в лоток для nano-sim вошла.

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендую заменить сим-карту :) делов на две минуты
показать ответы
2
Зачем менять сим карту на новый формат?
раскрыть ветку (1)
0
С 3G на 4G, в современных смартфонах от старых симок толку нет, они не поддерживают 4G потому и низкая скорость соединений, вылеты во время связи и т.д.
показать ответы
2

Вопрос другой. Что такое новый формат?

раскрыть ветку (1)
0
С 3G на 4G, в современных смартфонах от старых симок толку нет, они не поддерживают 4G
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги