10

Почему люди врут?1

Вопрос, возможно, наивный, но…хотелось бы хоть что-то понять…Я работаю в гос. организации с документами и людьми. Много чего «интересного» случается, какие только люди к нам не приходят…

Но самый непонятный для меня контингент - граждане которые врут.

Ситуация: пришла женщина, на вид лет 55-60. Спрашивает про документы, я ей объясняю, что таких у нас нет, быть не может и рекомендую куда можно за ним обратиться. Она делает большие глаза и начинает спорить со мной - да как нет, быть такого не может, меня направили к вам, а вы посмотрите, а вы проверьте, у вас они должны быть. После минут 35 разговора с ней - уходит недовольная и злая (к слову, с людьми я разговариваю всегда спокойно и могу раз по 100 одно и то же по кругу объяснять). Ну, ушла, видимо, что-то да поняла…проходит пару дней - к нам приходит жалоба от данной леди :) О том, что сотрудник не стала ее слушать (что ей нужно) что я отказалась принимать заявление на документ за которым она пришла (я не имею права не принимать заявление, но я ей объяснила, что если она все же его напишет, то получит ответ, что таких документов у нас нет и писать она, естественно, ничего не стала), и всячески пыталась быстрее выпроводить ее из кабинета :) Кроме того, в этот же день, она, как оказалась, звонила моей начальнице, у которой она спрашивала уже ДРУГИЕ документы, один из которых у нас был…К слову, начальница у нас адекватная, с людьми проработала больше 20 лет и таких граждан повидала не мало - стали с ней разговаривать и вышло так, что женщина мне говорила об одном, начальнице о другом, в жалобе написала третье…

Для чего или зачем это было сделано - я так и не поняла… И таких как эта гражданка довольно-таки много…

Я понимаю почему врут дети и подростки…Но когда этим же занимаются взрослые люди, возникает вопрос - для чего? Просто пожаловаться? Скучная жизнь, хочется разнообразия? Плохо кому-то хочется сделать?… Наверно никогда этого не пойму.