196
Юмор Юмор

Почему люди любят ксеносов?1

Я - Вольный Торговец, и я здесь чтобы задать вас вопрос: разве не имеет права человек на собственную эльдарочку? "Нет, - говорят нам в Ордо Ксенос, — это - ксенофилия". "Нет, - говорят нам в Ордо Еретикус, — это ересь". "Нет, - говорят нам в Магос Биологис, — это физически невозможно". Я отверг эти ответы. Вместо этого я выбрал нечто иное. Я выбрал прекрасное. Я выбрал найти себе эльдарочку как Лорд Жиллиман..

Вольный Торговец Владиславиус Фон Валанциус. 42М. Пикт в цвете

Вольный Торговец Владиславиус Фон Валанциус. 42М. Пикт в цвете

Введение

Итак, господа! Начав с этого замечательного эпиграфа, что является цитатой уважаемого Вольного Торговца – Владиславиуса Фон Валанциуса, я бы хотел погрузиться в столь животрепещущую тему как неутомимая тяга человечества к представительницам или же, для кого-то, представителям, внеземных рас. Заранее предупреждаю - пост сугубо шуточный. Не воспринимайте эту простыню всерьез. Я предупредил ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Есть видео-версия, если читать гору текста не хочется, а мой сладкий голос - хочется.

Многовековое, первобытное стремление в космос, вдаль и ввысь хоть пускай и даже за горизонт событий - есть примодальное желание человека найти себе тяночку среди звезд.

Когда человек впервые взглянул на небо, он уже искал, думал и мечтал. Он обуздал стихии, создавал чудеса инженерной мысли, произвёл мириады исчислений и всё ради одного. Ксеножена.

Можете забирать свою ксеножену!

Можете забирать свою ксеножену!

От чего же, спросите вы? Что является причиной столь непреодолимого порыва, что тянется сквозь всю историю становления человечества и будет тянуться вплоть до конца времен?! Неужто природа сама заложила этот удивительный механизм извечного поиска за пределами возможного и мыслимого?

Жиллиман одобряет твои поиски, друг!

Жиллиман одобряет твои поиски, друг!

Ведь выйдя из пещеры, человек пошёл искать пещеру получше и посимпатичнее (прошу вас, избегите примитивных аналогий. Не надо шутить, это серьезное эссе). Человек построил лодку, дабы переплыть моря и океаны, создал самолёт дабы покорить небо, и наконец построил космический корабль, дабы воплотить свою изначальную мечту. Даже если она неосуществима. Но мы не хотим об этом знать. Мы отвергаем саму мысль о поражении и несуществовании инопланетяночек. Что же это? Почему? Неужели это блаженный самообман?

Но ведь наша общемировая культура пестрит желанием человека заполчить себе инопланетяночек! Сейчас я приведу вам парочку примеров:

Итак, "Звёздные войны”.

Скатилась, но в качестве примера - сойдет

Скатилась, но в качестве примера - сойдет

Вселенная, где нам пытаются рассказывают о политических игрищах, падении Республики, о философии Силы и межгалактических конфликтах. Но все это лишь ширма, чтобы показать вам разнообразных ксенотян. Тут вам торгуты и твилеки, Забраки, мирилане, панторанки — у каждого вида есть своя изюминка. Рога, татуировки, необычные оттенки кожи. Всё это подаётся под соусом “культурное разнообразие”, но мы-то всё понимаем:
Человек выбирает. Ксеножена – появляется.

Торгутянка

Торгутянка

панторантянка

панторантянка

мирилантянка

мирилантянка

забрактянка

забрактянка

твилектянка

твилектянка

Да, они все человекоподобные. Ну и что? Внимательный зритель задастся вполне справедливым вопросом – так это же просто рескин человеческих женщин? Взгляд мгновенно узнает все очертания и элементы женского тела. Да это вовсе и не ксенофилия! Вам просто нравятся человеческие женщины! Но здесь из толпы ксенофилов выходят фанаты инопланетян, что более далеки от человеческих видов. Их не смущает отсутствие бедр, лица или даже вторичных половых признаков! Нет предела желанию человека распространить свой вид. Так завещали наши предки.

Ну и нельзя не упомянуть знаменитую копипасту про то, как Оби-Ван, убеленный сединами воин-джедай, мудрый наставник главного героя – Люка Скайуокера мудро повествует ему о том, какие замечательные у них были приключения с ксенотяночкой – Асокой Тано! Она была хорошим другом…

НЕ СМОТРИТЕ

НЕ СМОТРИТЕ

Mass Effect

еще одна близкая к смерти франшиза, ну да ладно

еще одна близкая к смерти франшиза, ну да ладно

Капитан Шепард — спаситель галактики. Герой. Лидер. Первый человек в истории вселенной, кого приняли в закрытый клуб крутых разумных рас и почти сразу пожалели об этом, ибо он оказался слишком гигачадом и забрал себе всех ксеноженщин в радиусе километра.

Капитан Шепорд - инкарнация гигачада

Капитан Шепорд - инкарнация гигачада

Мгновенно очаровывает Лиару — представительницу расы азари. Мудрые, древние, биологически изящные. Настолько приспособились к выживанию, что подстраивают свою внешку под желания тех, с кем контактируют. Тем не менее, Лиара, скромный археолог, сама стала жертвой невероятной харизмы Шепарда и одним из столпов падения миллионов игроков в ксенофилию. И это при том, что противостоит в выборе романа Лиаре – настоящая человеческая женщина – Эшли Уилльямс. Как думаете, кто же стал победителем в этом поединке за мужские сердца? Думаю, ответ вы итак знаете.

Лиарка Тсонина. Душа компании

Лиарка Тсонина. Душа компании

Также добавлю, что Лиара – не единственная азари, что жаждет заполучить геносемя крутейшего человека в галактике – есть ещё занимательный дуэт из матери и дочери – Самары и Моринт. Ну не то чтобы это прямо дуэт, они пытаются друг друга грохнуть, но суть не в этом.

Так, кого выбирали? Признавайтесь!

Так, кого выбирали? Признавайтесь!

Самое главное, что обе так или иначе могут быть объектом всеобъемлющей любви Шепарда к ксеносам. Хоть и фатально для последнего, ибо потрахушки с той же Моринт людей буквально убивают. Но разве это может быть препятствием для Шепарда? Ни в коем случае.

ШЕПАРД, НЕ ВЕДИСЬ!

ШЕПАРД, НЕ ВЕДИСЬ!

Тут же нам Тали — кварианка в скафандре. Она его не снимет, ибо даже чик в её сторону может отправить Тали в кому. Лица не видно, но голос, характер, преданность. И вот уже половина игроков утверждает, что влюблена в героиню, которую видела максимум на размытом фото. Это ли не высшая форма ксенофилии?

ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНА СЧАСТЛИВА!

ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНА СЧАСТЛИВА!

Для особых фанатов (это которые женского пола) естественно есть лучший калибратор в галактике – Гаррус Вакариан. В обычном прохождении – он крутой, веселый и максимально верный братан. Но и он падет жертвой ксенофилии в некоторых случаях. Что ж, такова твоя судьба, Гаррус. В моем прохождении ты всегда оставался братишкой.

Я КАЛИБРУЮ, ЖЕНЩИНА! ОТСТАНЬ!

Я КАЛИБРУЮ, ЖЕНЩИНА! ОТСТАНЬ!

Компанию Гаррусу в бытие причиной водопадов составляет Тейн криос – выскодуховный рептилия-убийца. Есть мнение, что количество сраженным им врагов меньше, чем количество сраженных наповал фанаток космосаги. Впрочем, эти ваши женщины в принципе падки на всяких человекоподобных рептилий. А потом еще говорят, что мужчины – извращенцы. Хех

Девушки-фанатки Mass Effect, как вам?

Девушки-фанатки Mass Effect, как вам?

Шепард собирает Гарем галактического масштаба, где каждый выбор —  это ещё одно подтверждение глубоко заложенной любви к инопланетяночкам в генетическом коде человека.

И ведь BioWare этого даже не скрывает. Она кидает вам на выбор целую ораву фанатеющих по вам, крутому человеческому герою, девушек-ксеносов. Какова ваша реакция? Даже представлять не надо.

Как я переродился в первого человека-спектра, завел роман со всем своим экипажем, помер, воскрес, победил самую большую угрозу в галактике и в конце посмотрел на светофор.

Как я переродился в первого человека-спектра, завел роман со всем своим экипажем, помер, воскрес, победил самую большую угрозу в галактике и в конце посмотрел на светофор.

Warhammer 40,000.

В начале ролика мы уже прослушали цитату прославленного Вольного Торговца. Человека, который официально имеет лицензию общаться с ксеносами. Торговать. Заключать союзы. И, разумеется, совершенно случайно находить общий язык с особенно изящными представительницами древних рас.

Эльдарки. Aeldari. Тонкие черты, древняя мудрость, трагическая обречённость. И всё же, многие из них считают человечество чем-то не лучше обезъян. Варваров, дорвавшихся до высоких технологий и заполонивших галактику. И нет чувства лучше, чем поставить надменных космоэльфиек на место тотальной доминацией. Разве это не притягательно?

Смотрит на тебя как на Мон'кея

Смотрит на тебя как на Мон'кея

И у нас даже есть конкретный пример -  Иврейн. Опаснейшая посланница бога отъехавших эльдар -Иннеада. Таинственная и смертоносная фигура. Но стоило ей волею авторов пересечься с Жиллиманом (ну и немного помочь ему перестать быть замерзшим окороком), так она сразу стала в глазах этих ваших интернетов – ярчайшим случаем превозмогания и доминирования империума над ксеносами. Ну, как Император и завещал, собственно.

Персональная космоэльфийка мистера Робаута Жиллимана

Персональная космоэльфийка мистера Робаута Жиллимана

Даже в Империуме, где за неправильный взгляд или слово можно быстро стать сервитором, чья почтенная функция будет отвечать за смыв униатаза. тема эльдарочек живёт и процветает. Потому что сколько о ненависти к ксеносам, но эстетический архетип древней, утончённой, слегка высокомерной инопланетянки оказывается сильнее пропаганды.

Нельзя не упомянуть и тау – юную синелицую расу, что в едином порыве трудится на высшее благо. Высокие технологии, открытые объятия для всех, кто готов принять их идеалогию, ну и немного тотальной промывки мозгов и стерилизации. Так называемые (недалекими людьми) – хорошие ребята во вселеной вархаммера. Но честно сказать их идеалогия нам не особо интересна. Мы здесь за их женщинами-тау.

Милые, слегка наивные, и как говорит нам интернет, который никогда не врет – предпочитающие человеческих мужчин. Ну как тут можно устоять? Главное, не дасть их зефирным повелителям стерилзовать тебя как нашкодившего котенка и  не быть съеденными их товарищами круутами, которым только дай волю похомячить ближнего своего. Вот уж и развитая цивилизация тут у вас ребят. Ну да ладно, в общем вновь мы видим как человек максимально совместим с местными (ну а точнее, внеземными вуман).

Вархаммер пытается быть суровым. Он хочет быть про гримдарк, отчаяние и превозмогание. Но даже здесь человечество умудряется найти место романтического и прочего интереса к ксеносам.

И вот мы снова задаём тот же вопрос.

Это ересь?
Это биология?
Это эволюция?

Или это просто неизбежная часть человеческой природы — смотреть на звёзды и думать:

“А вдруг там… эльдарочка?”

Заключение

Естественно, в литературе и кинематографе, а также в этих ваших интернетах целые тонны подобных материалов. Я лишь выделил самые релевантные сейчас, на мой взгляд.

Известный пример ксенофилии по всему интернету из недавних.

Известный пример ксенофилии по всему интернету из недавних.

Нельзя не упомянуть и талантливейшего человека культуры, блестящего художника - Ганса Рудольфа Гигера с его шедевральными работами, что вдохновили один из лучших фильмов ужасов в истории, и транслировали его "особое" виденье на инопланетяночек еще много лет назад.

Воистину, прекрасно

Воистину, прекрасно

Если мы с вами вернемся к нашему основопологающему вопросу – почему? Почему же в любой вселенной, любой инкарнации, любом сеттинге, времени и пространстве, где есть инопланетяночки – есть и любовь человека к ним?

Ответы на этот многогранный и комплексный и философский вопрос – могут варьироваться в зависимости от твоих взглядов, опыта, умения критически мыслить и анализировать множество факторов и нюансов. И так я всё это умею – выдам вам свое субъективно верный и подкрепленный вышеизложенными фактами вывод – человек по своей природе всегда стремится покорять новые горизонты. Будь то неизведанные дали, моря, океаны, горы, наконец космос. И ксенотяночки – это лишь логичное продолжение этого естественного, природного механизма, что зарождается и берёт начало от самого естества человечества. Это есть высшая форма покорения звезд, что сверкают над нами на протяжении всей истории человеческого существования. Как только мы покорили инопланетяночек – значит мы покорили саму вселенную. Таков путь.

Но, если что. К слову, автор – не ксенофил. Всем пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы