4759

Почему бы и нет!?3

Приходит муж домой с работы ( начало, конечно, так себе... как в анекдоте, но нет. Речь о другом) глаза радостно сверкают, молвит:

- Дорогая, я сегодня таакоое в интернете нашёл, короче бла бла бла .... - дальше было много слов ( Серьёзно! Для меня все это звучало как иносранный ...ээээ, простите, как иностранный язык! )

Показывает на экране телефона картинку с Супер-Пупер штукой для компьютера.

Накрыла для него стол, трапезничает и дальше глаголит:

- А знаешь сколько она стоит? - меня, если честно, цена шокировала. - Половину уже накопил, ещё пару-тройку месяцев и смогу купить. - улыбается.

Я такая:

- Ага. Круто.... - и дальше смотрю сериал. Вот только смысл серии в голове не откладывается. Перед глазами всё ещё его счастливое, мечтательное лицо.

Откладывала, значит, на отпуск для всей семьи в следующем году, если добавить ему из накопленных, то.... А почему бы и нет!? Не так уж часто делаю ему подарки.

Спрашиваю:

- Сколько не хватает? Добавлю тебе из накопленных.

Он даже жевать перестал, смотрит удивлёнными глазами.

В общем поехали, купили.

Графическая карта.

У мужа новая, сыну отдал старую. И главное они рады и довольны!

Ну, а я счастлива!

П.С.

Сын вставил карту, включил блок питания и.... электричество в квартире вырубило.

П.П.С.

- Ну как? - интересуюсь у мужа.

- Как бы тебе объяснить? Это если бы с трамвая пересел в Феррари.

Нууу. Где Феррари и где я.

Всем мира и добра!

Мой первый пост. Муж мой. Ситуация произошла с нами.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
896
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная у вас семья: муж собирает себе на видеокарту, а жена всей семье на летний отдых.
раскрыть ветку (71)
372
DELETED

Если им нравится, пусть делают что хотят.

раскрыть ветку (21)
298
Вот-вот, муж счастлив, жена счастлива, ребёнок счастлив, в у пикабушников пукан бомбит из-за того, что кто-то живёт "неправильно"
раскрыть ветку (20)
207

Как обычно на пикабу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
32

Читал эту историю в сборнике таджикских сказок, там главгероем был Насреддин.

раскрыть ветку (6)
33

Я в дестве у Маршака читал

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плелся пешком.
– Глянь-ка, – толкует досужий народ,
Дедушка едет, А мальчик идет!
Где это видано? Где это слыхано? –
Дедушка едет, А мальчик идёт!

Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
– Ишь ты! – вдогонку кричит пешеход. –
Маленький едет, а старый идет!
Маленький едет, а старый идёт!

Мельник и мальчик садятся вдвоем –
Оба на ослике едут верхом.
– Фу ты! Смеется другой пешеход. –
Деда и внука скотина везет!
Где это видано? Где это слыхано?
Деда и внука скотина везёт!

Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
– Тьфу ты! – Хохочет народ у ворот. –
Старый осел молодого везет!
Старый осел молодого везет!

4

Этот?

раскрыть ветку (1)
0

Он, родимый. Твердая обложка.

2

Ничего не меняется.

2
Не таджикские, скажем так, азиатские. Очень хорошая книга.
1

У узбеков тоже Насреддин, Ходжа.

14
Мой ослик, хочу еду, хочу ебу
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пикабу.

0
Либертарианец
75
Ой, бляяяять.. Если бы жена копила себе на сумку Биркин, а муж на совместный отдых, я бы посмотрела на комментарии.
раскрыть ветку (4)
10

а как на сумке в Cyberpunk 2077 играть?

раскрыть ветку (3)
4

А а вы сумку-то откройте...

раскрыть ветку (2)
8

Ребят, не ведитесь, там сингулярность, может всосать

раскрыть ветку (1)
1
И не высосать потом
6
Главное, чтобы это было признаком счастья, а не чего то другого.
Чтобы потом на пикабу не появлялись истории из серии "мы разводимся, никто никого не понимал"
8

Скорее, из-за того, что кто-то живёт счастливо)))

0
С подключением)
DELETED
Обычная заааависть
:)
85

Подозреваю, что у ТС в семье, финансово, заведено примерно так же, как у меня. Объясню: я свою ЗП отдаю жене, у нее гораздо лучше получается управлять бюджетом. Себе оставляю с аванса и подсчета тысяч по 10-20 в месяц. Остальное идет в общий бюджет с которого она копит на отпуск пару раз в год, на крупные покупки, оплату ипотеки, счетов и т.д.

Когда я хочу какую-нибудь вещь, не особо нужную и важную, то обычно тоже просто отдельно с остатков себе откладываю, что бы на бюджете семьи это не отражалось.

Ну то есть захотелось мне недавно мавик мини второй(первый улетел и не вернулся) - отложил на него с пары зарплат, поигрался с ним и лежит он уже полгода без дела. Я его даже в росавиации зарегал! Наигрался, а продать жалко.

Захотелось мне VR шлем - так же с пары зарплат купил htc vive(первый), поигрался, доволен, но вестибулярка не в восторге. Лежит уже год.

Или вот совсем недавно тоже захотелось сменить видюху. Сейчас стоит 1070ti, покупал несколько лет назад, когда она еще была топом. Отложил разок, а потом чото подумалось, а нахера она мне? Я всё время работаю,  в игры уже почти не играю, изредка запускаю батлу4 и осаду(rainbowsix siege), а эти игры и на моей отлично идут. И передумал.

Это еще и от импульсивных трат иногда спасает :)

А пока был не женат - все бабки уходили вот на всякие такие импульсивные покупки и жил от зарплаты до зарплаты :)

раскрыть ветку (16)
74

У меня обратная проблема :D Всё детство жили бедно, поэтому привык экономить... Причём неадекватно, как старая бабка, которая питается просрочкой, а у самой вместо пружин банкноты в матрасе... Как жена появилась, всё отдал в её чуткие руки. Ни разу не жалею, живу теперь хоть как человек... Сам деньги даже тратить не умею. Бывает даже, она видит что мне хочется чего-то, но я себе не позволяю, она берёт и покупает)))

раскрыть ветку (13)
46

Я тоже долго себе во всём отказывала, копила, считала копейки, вышла замуж, стала спрашивать у мужа в магазине - а можно вон тот йогурт или колбасу - конечно можно, ну что ты спрашиваешь каждый раз. А потом у меня сдох какой-то предохранитель и я стала транжирой, будто всякими финтифлюшками пытаюсь вернуть часть радости бедного детства. Недавно накупила себе батарею лаков для ногтей - жаба внутри ворочается, ворчит, читает нотации, а я пищу от радости - вау, ногти синенькие или вот чёрненькие с золотыми блёстками.

При всём при этом в семье я копилка, к финансам на счетах отношусь строго,  транжирю только свою зарплату

раскрыть ветку (6)
28
DELETED
При всём при этом в семье я копилка, к финансам на счетах отношусь строго, транжирю только свою зарплату
Это к великим цитатам добавить нужно.
раскрыть ветку (5)
17

Блин, мне понятно, что я хотела сказать, а другим нет  XD

Ну смотрите, муж заведует питанием и бытовыми нуждами - закидываю ему денежку с зарплаты, на мне квартплата, покупка корма и наполнителей для котов и разная мелочёвка, как пищевая, так и нет. Всё, что остаётся от моей части зарплаты, после всех бытовых трат разбазаривается на хобби, финтифлюшки и "жаба заткнись, мне надо" .

Копилка у нас складывается из дохода сверх обычного у мужа (море) и части премий нас обоих, вот туда я свою лапу не засуну, пока не встанет острая необходимость в экстренной трате по делу. Если мне вдруг не хватит денежек на очередную хрень, я просто утру слюни и буду ждать зарплаты.

Ну и муж тоже не обделён, у него хобби - аквариумистика, туда не мало уходит на поддержание жизнедеятельности и работоспособности. Правда он ещё и разводит цихдид - при удачном раскладе продаёт.

Я насмотрелась на него, сейчас собираю палюдариум и уже заработала нервный тик - потратила туда 7 штук на растюхи и оборудование, аквариум уже был, всего на 40 литров. Жаба там откинулась, наверное.

раскрыть ветку (4)
7

А у меня наоборот) Жена заведует продуктами, детскими хотелками( кашами, памперсами, кремами) , а я коммуналкой,  кредитами, техническими расходами и тем что остается(а остается дырка от бублика)

раскрыть ветку (1)
4

Супруг любит готовить и делает это восхитительно, я же готовить очень не люблю, но всегда на подхвате - помыть, нарезать, натереть, что-то отварить. Я же люблю что-то собирать, крутить, мастерить, а муж помогает там, где мне силы или рук не хватает. Поэтому он заведует продуктовыми расходами, я с ним в магазин хожу, чтобы тележку посторожить, да помочь донести продукты и то он меня ругает, что много тащу.

0
Плбмдариум это красиво. Поделитесь фото?
раскрыть ветку (1)
0

У меня пока не красиво, его ещё дорабатывать и дорабатывать. Может быть попозже сделаю пост, когда доведу его до ума и он подзарастёт

7

А я наоборот, после бедного детства(которое выпало как раз на начало девяностых) стал вот таким транжирой, что пришлось жене передать бразды правления бюджетом )))

Она у меня тот еще куркуль. Обычно я не интересуюсь, сколько она там наоткладывала, но иногда она меня реально удивляет суммами. При этом, мы себе, в общем то, ни в чем особо не отказываем. Ну разве что всякую технику стараюсь выбирать не особо дорогую.

раскрыть ветку (3)
2

Вот такой же результат! И живём как люди и денег отложила много!!! Как они это делают?!

раскрыть ветку (1)
12

Это как в старой байке: "Когда жил с женой, все время думал: куда она деньги девает? Развелись, месяц прожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?" :)

0
Зарабатываете нормально и тратите по доходу... Вот и весь секрет
3
Вово, говорит давай тебе ботинки купим, я гврю уже два пары есть. Поехали грит тебе курту осенюю купим, эта уже мала и тд :) чуткое руководство
раскрыть ветку (1)
0
А моя открыла Вайлдберриз и озон... Вещи берет там, выходит дешевле и не болтается по магазинам
1
Такая же херня,только местами поменять. Добавляю жене на текучку,а сам коплю,как Плюшкин, штук 6 счетов в ЛК банка. Конвертик,откладывательный,НЗ, отпуск и т.п. фигня...
раскрыть ветку (1)
7

Всегда белой завистью завидовал людям, которые умеют управлять деньгами. Хотя бы собственными. У меня друг такой. У нас с ним ЗП примерно одинаковые, но он дом достраивает, машина у него и у жены, двое детей, дом - "полная чаша". А я ниразу за всю жизнь не выезжал за пределы области - денег нет.

Только когда женился - начал в отпуск ездить по заграницам, машину купил новую прямо в салоне первый раз в жизни, расширил жилплощадь.

39
Правильно. Жена должна и на отдых и на видяху собирать
19
Были подобные отношения. Я откладывала на совместный отпуск, а он тратил на свои хотелки. Зато мои деньги тратить был всегда горазд, а получали ровно одинаково. Заебалась, послала нахуй и ни о чем не жалею. Не знаю, как так люди живут.... Она на отпуск для всей семьи откладывает, а он на ебаную видеокарту, которая вот вообще ни разу не необходима. Заебись, че....
раскрыть ветку (2)
2
Может ему отпуск нахуй не нужен, ему и с видяхой хорошо дома
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае отпуск не "совместный", а для "меня и детей", муж не хочет вкладываться - муж идёт нахуй и сидит дома.
8
Всё правильно - жена в отпуск на море поедет , а муж в комп играть засядет. Каждый отдохнёт так как он хочет. У меня жена такая - " Поехали на море, поехали на море...." А я на море не хочу , я лес люблю .
20
Вот у меня такое же изумление
раскрыть ветку (3)
43

Т.е вас не изумило, что семья муж,жена,ребенок счастливы? Может это главное?

раскрыть ветку (2)
30
Мы на пикабу или куда?
10

Не по христиански это…

12
У меня теща в шоке почему мы живем на зарплату жены ) просто исторически сложилось что она платит за квартиру покупает шмотки и еду, а я то материалы на дачу, то запчасти на машину покупаю и тд. Её аж чуть не треснет, тесть еще со свадьбы все отдавал, и сейчас пенсию она за него получает и выделяет ему по потребности))
раскрыть ветку (3)
34

«Мать! На куртизанок бы тыщ 8 хотя бы выдай на выходные» :-)

раскрыть ветку (1)
3

Та ты шо, сынок?! Хто б мне на жигало подсобил.

2
DELETED

Радуйся, что жена с ней на контрасте выросла а на полутонах)

5

поедете теперь всех семьей на отдых в Туссент

4

Это еще что, у них теща копит на дачу в районе Рублевки, говорит чуть-чуть осталось ;-)

3

А почему бы и нет, муж отдаёт львиную долю зарплаты в семью, оставляет себе на расходы и с этих денег копит.

4
При этом она может только на отпуск и копит, а остальное на себя любимую. А он всю семью содержит, коммуналки, ипотеки, обслуживание авто и прочие бытовые радости...
Короче, че лезть в чужой кошелек, люди счастливы и прерасно
2
Я тоже в семье на летний отдых собираю, потому что больше хочу, а муж добавляет, если не хватит)
1

Жене галстук, мужу шубу. Так в моём детстве писали на свадебных плакатах

раскрыть ветку (1)
0
Причём галстук, доставшийся от деда, а шуба норковая, как у Любки из ЦУМа...
0

От каждого-по возможностям, каждому-по потребностям...

0

Кто чем увлечён, тот к тому и стремится, если доход каждого позволяет копить на две цели сразу, то почему бы и нет ?

0

Каждый сам за себя решает и уважает решения второго. Что не так?

Собирают на карту за 30.000
раскрыть ветку (5)
6
У некоторых з.п. 30.000 руб.
раскрыть ветку (4)
2

Я вообще молчу, у меня ещё меньше...

ещё комментарии
ещё комментарии

*дешёвую видеокарту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы