1754

Почему "больницы забиты вакцинированными"1

Почему нужно смотреть не на соотношение вакцинированных и НЕвакцинированных в больницах, а на картину в целом.

Чтобы не быть голословной по поводу пользы вакцинации, опишу его на примере одной из моих любимых стран с высоким уровнем вакцинации - Канады.

Население Канады - 38 млн человек. 78% всего населения получили одну дозу, 74 % (около 28 млн) полностью привиты. То есть НЕвакцинированных у нас остается 26 % (около 10 млн). Уровень вакцинации очень высок.

Рассмотрим положительный опыт вакцинации на примере Онтарио - провинции, в состав которой входит столица Канады - Оттава и крупнейший город Канады - Торонто.

В Онтарио всего проживает 14,8 млн. чел.

Людей, допущенных к вакцинации - а это все население старше 12 лет, потому что детей пока не прививают - в Онтарио около 12,5 млн.

На фото официальная статистика по населению в процентах, правда она указывает число детей до 14 лет, а нам нужно до 12, но учтем эту погрешность.

Из 12,5 миллионов людей, для которых разрешена вакцинация, вакцинировано 85%, или 10,6 миллионов.

То есть мы имеем 10,6 млн. вакцинированных жителей Онтарио. Запомнили.

Надеюсь, Вы удержите внимание до конца, чтобы понять, к чему все эти сложные цифры.

Сколько в Онтарио не вакцинировано? Как мы уже поняли, не вакцинированы дети 0-12 лет - около 2,3 млн и 1,9 млн. людей старше 12 лет, которых пока не вакцинировали вообще. То есть НЕвакцинированных в Онтарио всего 4,2 млн.

Дальше.

Что мы видим на этом фото?

Данные довольно свежие, 24 Октября 2021 года. Первая строка с данными всех возрастов, остальные - по возрастам (0-11, 12-17 лет и тд.)

1) Дети до 12 не привиты (поэтому число привитых заболевших среди них "0", что логично, выделено фиолетовым) и болеют с частой 4,11 на 100 000.

2) Во всех остальных возрастных группах количество заболевших на 100 тыс. населения намного выше среди НЕвакцинированных (выделено красным) чем у вакцинированных одной дозой (жёлтый) и ещё ниже у полностью вакцинированных (зеленый цвет).

Особенно обращаю Ваше внимание на темно-красную стрелку у людей 80+ лет - посмотрите во сколько раз среди них отличается заболеваемость у НЕвакцинированных (827.1 на 100 000) и вакцинированных (0,4! на 100 000).

Еще раз. 827 среди НЕвакцинированных против 0,4 среди вакцинированных.

Теперь, когда мы убедились, что вакцинация резко снижает количество случаев COVID-19 (я надеюсь, что объяснила понятно, но могу объяснить подробнее, пишите), рассмотрим следующую круговую диаграмму.

На этой диаграмме мы видим количество госпитализированных людей с ковид.

Верхняя, коричневая, представляет людей в реанимации, нижняя - в больнице, но не в реанимации.

Что мы видим? В реанимации в Онтарио 62 человека НЕвакцинированных, 4 - частично вакцинированных, 18 - полностью вакцинированных. Мы ничего не знаем об этих людях - ни об их сопутствующих заболеваниях, ни об их возрасте, вообще ничего. Но даже если так - по этим данным в реанимации Онтарио находятся 73,8 процента НЕвакцинированных (62 от 84 человек), 4,8 % вакцинированных 1 дозой (4 из 84) и 21,4 % вакцинированных полностью (18 из 84).

Теперь про остальные госпитализации, не требующие реанимации.

НЕвакцинированных 89 человек из 168 - это 53 %, частично вакцинированных 15 из 168 – 8,9 % и 64 человека полностью вакцинированных из 168 - это 38,1 %.

То есть всего у них в больнице сейчас 252 человека, их них 151 НЕвакцинированы (60 %), 19 частично (7,5 %) и 82 человека полностью вакцинированы (32,5 %).

Вы можете подумать, что 60% и 32,5% - это не такая уж и большая разница? Но, если Вы так подумаете, Вы смотрите не на то.

Надо смотреть не на то, сколько процентов вакцинированных и НЕвакцинированных среди всех попавших в больницу, а на то, сколько всего вакцинировано живущих в Онтарио и сколько их них попало в больницу, и наоборот.

Помните, в начале я приводила общие цифры населения Онтарио? Так вот. У нас есть 10,6 млн вакцинированных жителей Онтарио. В больнице из них лежат 82 человека. 82 из 10 600 000 человек. Какой это процент от вакцинированных? Это будет 7,4 чел. на 1 млн. чел.

И у нас есть 4,2 млн. НЕвакцинированных (я беру с детьми, так как детей не вакцинируют, но они же болеют), из которых в больнице лежат 151 человек. 151 из 2 600 000. Это составляет 36 чел. на 1 млн. чел.

Итого мы имеем 36 на 1 млн. среди НЕвакцинированных против 7,4 на 1 млн. среди привитых. В 5 раз больше!

И напоследок наглядная инфографика от любимого:

Прививайтесь, пожалуйста, и будьте здоровы! ❤

P.S. (Неважная информация обо мне)

Меня зовут Анна, я врач из Орла, работавшая в ковидном отделении с октября 2020 по май 2021. Так как обычно возникает вопрос, привит ли автор статьи, отвечаю - вся моя семья тяжело переболела ковидом до изобретения вакцины и сейчас привита Спутником, и все мои коллеги из больницы привиты Спутником.

Месяц назад я переехала в Данию к мужу и привилась Пфайзером. До этого я болела ковидом и потому не была привита. Почему я не привилась Спутником в России? Потому что на момент, когда подошла моя очередь вакцинироваться, я уже знала, что уеду, а за границей мой Спутник не признали бы. А так как я аллергик, дважды прививаться и Спутником и зарубежным аналогом я не хотела. Если бы я оставалась жить в России, я бы привилась Спутником.

Нет никаких оснований не доверять Спутнику. Нет никаких исследований подтверждающих его неэффективность или значительные, отличные от других вакцин, побочные эффекты. Выработка антител среди всех, кого я знаю, после Спутника прошла отлично.

Вакцина не заражает вирусом, она устроена так, что не может заразить никак. Она обучает организм выработке защиты от вируса, чтобы, когда он встретится с настоящим вирусом, он был лучше подготовлен.

Прошу, опирайтесь на факты, не на домыслы и россказни шарлатанов. Не относитесь к коронавирусу легкомысленно. Логика «слабых просто природа вирусом выкашивает» также ущербна, каждая жизнь бесценна. Вирус может подкосить и не самых слабых, и таких примеров много. Лучше защитить себя и близких.

Пожалуйста, распространите статью, чтобы больше людей смогли наглядно понять, что вакцинация помогает. Давайте противостоять кривотолкам и мифам вместе.

Ссылка на пост в твиттере: https://twitter.com/wrachgrach/status/1459465903599456258

В Инстаграме: https://www.instagram.com/p/CWOUqiRMpPi/

В телеграмм: закреплённый пост в моем канале https://t.me/wrachgrach

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не являюсь противником вакцин, но мне уже не 1 раз бан давали за вопрос. Статистика смертности и побочные от спутника и других вакцин где? Почему случаи смертей лиц до 40 лет и пенсов не расследовались и тихо заминались? Не надо мне пинять на другие страны. По западным вакцинам инфа гуглится спокойно, а у нас пздц. При этом есть доказанные факты, что платформа мРНК, на которой построены прививки вызывают тромбозы и инсульты, так почему тогда бабло зажали на последствия? Почему мы до сих пор не производим достаточного количества вакцин? А ответ простой, бабки. У нас на этом пилят бабки и люди правильно говорят, что нет доверия к вакцине, потому-что обосрались на этапе инф компании и на этапе применения + непоследовательность властей.
раскрыть ветку (14)
8

Пришлите, пожалуйста, ссылку на достоверные источники по поводу смертей 40 летних и пенсионеров от Спутника.

раскрыть ветку (12)
8

Еще ни разу никто не привел какие-либо достоверные источники тяжелых побочек или смертей от Спутника. Нигде не видел. Это всегда "зять племянницы моей троюродной сестры"

раскрыть ветку (1)

При отсутствии вскрытия, для меня такие же аргументы ЗА вакцинацию не действуют. Есть факты от знакомых и родственников. 1) Температура в 1 день до 41, попадание в реанимацию в виде побочки от прививки, запрет делать 2 компонент. 2) Учительница из МСК сделала прививку, на 3-4 день температура, озноб, утром не проснулась смерть, родственники настаивали на вскрытии, его не провели, так и захоронили. При этом вопрос это решался бы, будь нормальная и открытая статистика. В частности про себя пример приводил, что я не могу нормально передать данные о побочке по себе и отследить, появились ли данные

Кхм, достоверных источников я вам не дам, кроме того что в сети смогу найти. Знакомых которые потеряли близких спустя 1-2 недели вам тоже ничего не скажут ,т.к вскрытие там не проводили и всячески отбивались от процедуры. Побочки в виде температуры в 41 град у 1 тоже не скажут.
Старые данные
#comment_204928161
#comment_203041568
#comment_203042601
#comment_203043063
https://www.mk.ru/social/2021/04/16/uchenykh-vse-bolshe-besp...
Вот обоснование тромбоза
Российский микробиолог, биотехнолог Александр Кудрявцев:"Воздействие спайк-белка на кровь выражается в сильном процессе тромбообразования, отмечает он, и делает вывод: «Получается, что природа тромбообразования общая и при COVID-19, и при введении вакцины с полноразмерным спайк-белком. Введение последнего будет индуцировать процесс быстрого тромбообразования без активации тромбоцитов». Проблема до сих пор не решена, подчеркивает Кудрявцев"
Ну и вот про что я говорил
https://meduza.io/feature/2021/04/09/euobserver-u-10-chelove...

раскрыть ветку (9)
8
Это всё тревожные данные, но не более. Если я скажу, что у меня на предприятии больше тысячи человек привилось (с которыми я знаком лично, либо через тех, с кем знаком лично) и за пол года никто не умер, Вы как расцените эту новость? Более того, на этой волне слегли вместе с семьями почти поголовно все те, кто не прививался, зато заболевших привитых знаю только одного, да и у того температура выше 37,3 не поднималась. Сомневаюсь, что мои слова хоть кто-то убедят хоть в чем-то, кроме того, что я балабол (хотя ни слова не соврал).
Поэтому, вернувшись к Вашему комментарию, железобетонных доказательств, которые бы позволили реагировать немедленно нет, зато опасность, которая требует такую реакцию, есть. И наиболее перспективными в сложившейся ситуации выглядят прививка и изоляция в квартире до тех пор, пока ковидла сама не помрёт. Во всех остальных случаях это кроме как диссидентством не назвать.
раскрыть ветку (8)

Их и не будет. Власти не простотак опускают вопрос со вскрытиями. Задним числом все не поменяешь.

раскрыть ветку (7)
4
Если вскрытия не производятся, откуда тогда взялась цифра 2 смерти на миллион?

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/427703-rfpi-rassk...
раскрыть ветку (6)
Может потому-что не удалось спихнуть на сопутствующие заболевания и ковид? Потому-что родственники додавили? Из всех какие видел в СМИ, массово списывают на сопутствующие, правда забывают, что они с ними жили не 1 год. А тут после прививки сразу хлоп и все.Странное стечение обстоятельств массового характера.
раскрыть ветку (5)

Немного напиздел, не мРНК, а Векторная платформа. Что наши, что западные, от которых побочка общая.

2
DELETED

Я против поголовной и принудительной вакцинации, но меня дико бомбит когда вижу ересь про заговоры, алюминий в вакцине, распыление вируса с самолётов и т.п., так как эти люди дискредитируют всех противников вакцинации.

раскрыть ветку (11)
0

А что за алюминий в вакцине? Я такого еще не слышал :)

раскрыть ветку (10)
Старые технологии советских времён, когда объект помещали в раствор с повышенным содержанием металлов, для долгого хранения и потом внутрь вводили. Возможно байка, но на просторах сети встречал.
раскрыть ветку (9)
0

Ничё не старые, вполне себе ещё живые. Гидроксид алюминия - носитель и адьювант. Колличества оч малые. Дети больше алюминия с молоком получают

раскрыть ветку (8)
Алюминий в пищеводе и введеный в кровоток по интоксикации будет в разы отличаться. Быстрее эффект наступит.
раскрыть ветку (7)
1

Какая нафиг интоксикация от того количества что содержат вакцины?

раскрыть ветку (6)
Количество соли съеденное 1 г и 100г моментально, разницу видите? А если эквивалент влить в кровь и ещё быстрее сделать отравление?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Пример глупый, но ещё глупее за других решать, что они не привьются импортной вакциной.

10
Разрешили бы платно иностранные вакцины, хоть какой то процент, но все равно привился бы. Ещё б и заработали
раскрыть ветку (12)
25

Есть контрольные группы в виде Украины, Молдовы, Армении и прочего бывшего СССР. При доступности западных и китайских вакцин охват равный или хуже.

раскрыть ветку (1)
7

Только хотела написать, да, увы(

4
DELETED

Увы, процент был бы мизерный, скорее всего. У Плющева недавно был ролик по ситуации в странах СНГ, и, кроме Литвы, она везде ещё хуже, чем в РФ, при доступности иностранных вакцин.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А чё, Литва уже в СНГ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пардон, имелись в виду экс-страны СССР.

2
Вот правда, им какая похер разница, чем люди хотят привиться(
раскрыть ветку (5)
9

Потому что спутник это бизнес чубайса и голиковой

раскрыть ветку (2)
2
Почему именно их? Можете цепочку бенефициаров выстроить по тем заводам которые по вашим утверждениям им принадлежат?
раскрыть ветку (1)

Не собираюсь. Можете сами поискать инфу. И вы точно узнаете, что я прав.

0

Им надо свою вакцину на лярд баксов продать за кордон. "Ищи, кому выгода". Классика.

0
Жадничают
0
DELETED
Кто вам мешает съездить в ту же самую Сербию и привиться там?
11

Я объяснила, почему привита Пфайзером. Я абсолютно доверяю Спутнику. Мои горячо любимые родители привиты Спутником Лайт, потому что болели, дедушки и бабушки Спутником V.

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Народу 30 лет в уши льют говно. Многи не верят.

Но увы у многих личные примеры важнее.

Многие в моем круге общения болели, даже с вакциной, кто-то умер, хоть вакцину поставили весной.

А давление со стороны власти вызывает только агрессию.

А отсутствие гарантий тем более вызывает ненависть.

Просто вдумайтесь, что умирает больше 1000 человек ежедневно. И это явно из-за развала медицины. Уровень жизни упал так, что РФ входит в топ по вымиранию.

А власть ответственность не несёт. Виноваты те кто не привились, дискриминация и фашисткие действия просто многим отбивают желание прививаться.

раскрыть ветку (29)
13

Тут ещё нюанс в том, что в России три вакцины. Из них Спутник вроде как самый надёжный. Вторая послабее будет, но все ещё рабочая. А третья вообще фуфломицин.

А привитыми считаются кто сделает любую из них.

раскрыть ветку (15)
7

Я считаю надежной только Спутник. Эпивак и КовиВак не имеют надежны данных. По Эпиваку есть данные о нанедежности, но не официальные - если нужна ссылка - прикреплю.

раскрыть ветку (9)
0

скажите как врач, можно ли ставить прививку при температуре сильно около 37? причина неизвестна. если я в нашу загруженную поликлинику попрусь с таким вопросом, убьют ещё на входе в кабинет)

раскрыть ветку (8)
1

Надо понять от чего температура. Может цикл, у некоторых женщин от этого колеблется вплоть до 37, как раз.

раскрыть ветку (1)
0

судя по всему вы правы. я послежу ещё несколько дней, проверю. но вероятность высока. хотя такого раньше никогда не случалось, прямо нетипичное поведение тела.

0
Сильно около 37-это как?
вообще не надо делать прививку если есть сопли,больное горло, температура выше 36,8 и где-то дней 10 после перенесенного ОРВИ.
а, ещё при обострении хронических заболеваний.
раскрыть ветку (5)
0

это когда реально сильно около) от 37 +- пару градусов и только к вечеру.

раскрыть ветку (4)
0
Ну что значит около?
в 7 утра 37.2, в 12 дня 36,6, в 7 вечера 37.0?
раскрыть ветку (3)
0

к сожалению утренних замеров нет утром температуру не чувствовала, есть только вечерние, и там 37-37,1 . симптомов вроде никаких нет, орви было давно, сидишь озадаченный.

раскрыть ветку (2)
0
И вы сидите на попе ровно, да?
итак. Повышенная температура по вечерам может быть признаком сильной усталости организма, может быть признаком воспаления или ещё какого патологического процесса в организме.
тем более, если это состояние не первый день длиться.
поэтому ноги в руки и к врачу. И хорошо, если это будет просто усталость.

ну или у вас зубы мудрости режутся.
раскрыть ветку (1)

Их же вроде 6? Вроде ещё Мир - 19 будет.

Странно, что у нас зарубежные не пускают, я смотрел статистику и у Китая с их 3 вакцинами все хорошо.

раскрыть ветку (4)
0

Зарегистрированных три. Но может ещё разрабатывают. Хотя непонятно зачем.

ещё комментарии
18

Так они и виноваты. Потому что никакие обиды на власть не должны заставлять людей вредить себе же. 1000 смертей в день. Да в том же китае на 1.4 млрд (десять раз больше чем в россии) умерших всего 4.5 тыс. за два года. Это то что в россии помирает за 4-5 дней. За тот год который прошел с момента запуска спутника - уже вакцинировано достаточно людей чтоб понять что он работает и никакого обмана там нет.

А еще смешное. Люди не верят в спутник, у которого и статистика положительная (как дома так и за границей), и антитела находится любым стандартным тестом, и публикации есть международные, и привитые рапортую что работает. Но при этом гоняются за каким-то КовиВаком, или как там его, который ловится только тестами от самого производителя, публиковался в своей же собственной стенгазете, и люди в сообществах рапортуют что чет он не очень работает. Просто потому что он вторым стартовал.

Инфантилизм и детские обидки на марше. Может потому и все предыдущие обманы прошли? Потому что вместо "думать и проверять" мыслят категориями "верить-не верить"?

Для таких я бы чисто для поржать позволил продавать спутник под маркой файзера, модерны или астразенеки. И даже вырученные денюшки отдавал бы за границу. За такой цирк не жалко.

ещё комментарии
ещё комментарии
5

К сожалению, слепо верить нельзя никому. Недавно всплыл скандал с одним из подрядчиков, которому Pfizer поручили проводить тестирование вакцин, Ventavia Research Group. Бывший региональный директор Брук Джексон заявила, что Ventavia представила Pfizer и широкой публике сфальсифицированные данные. И несмотря на то, что Джексон сообщила о проблемах с Ventavia в FDA в сентябре 2020 года, Pfizer нанял Ventavia в качестве субподрядчика для проведения четырех других клинических испытаний вакцины (вакцина от COVID-19 у детей и молодых людей, беременных женщин и бустерная доза, а также испытание вакцины респираторного синцитиального вируса: NCT04816643, NCT04754594, NCT04955626, NCT05035212).

раскрыть ветку (6)
7

А что именно там было сфальсифицировано? В статье, которую я читал, было написано, что он писал служебки, что неправильно заклеивались конверты с данными, в результате чего, врачи могли увидеть данные пациентов, т.е. мог нарушиться принцип слепого тестирования. Т.е. не подделали цифры, а недостаточно соблюли протокол, в результате чего, появилась возможность подделать цифры.

6
На этом всё или будут какие-нибудь ссылки?
раскрыть ветку (3)
0

Тут в заголовке поста все ссылки лишь на твиттер автора и ничё, прокатило, пост в Лучшем. А ты какие то пруфы еще ждешь..

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно будут. Весь мир в ссылку. Но потом

Иллюстрация к комментарию
1

Я читала про этот скандал, дискредитируют сами себя, и это грустно. Но это не отменяет факта того, что вакцинация работает. Я думаю, они торопились раньше других, и потому не стали придавать значения нарушениям принципов слепого тестирования - это неправильно, но это не значит что нарушена технология производства вещества вакцины.

Жаль, что не обратили внимание и не отреагировали, это нужно было сделать, чтобы защитить себя от таких скандалов.

1
Ну купи и сделай, если ты такой сознательный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы