8760

Почему???4

Почему? Почему я в своей стране, в городе, в котором родилась и выросла должна терпеть хамское отношение и нравоучения от выходцев из Средней Азии?

В нашем доме капитальный ремонт делают "крупные" специалисты, для которых русский язык не родной. Дернула меня нелёгкая обратиться к прорабу " специалистов" по вопросу выдранного отлива и регулярного отключения электричества. Особь мужского, естественно, пола была поражена, что к нему с претензиями посмела явиться женщина, и даже не удосужился оторваться от своего телефона, заявив, что с ним "неправильно разговаривают". Перепоручив мою персону какому-то строителю, непонимающему 80% русских слов, эта прорабская рожа сидела и откровенно ржала. Вопрос в общем то риторический: в стране не осталось русских строителей? И когда уже объяснят этим недоспециалистам, что нравы и обычаи Азии здесь неуместны.

332
Автор поста оценил этот комментарий

Вызываешь полицию, лучше звонить сразу участковому. Пусть на месте эти умные ребята предоставят наряд на работы, допуски на электрику, копию договора с управляющей, ну и личности проверить. Все, что доказывает их право проводить работы на доме. На этом этапе прораб становится либо более сговорчивым, либо исчезает вместе с бригадой.
Дальше стройнадзор, письменная жалоба.
УК - письменная жалоба.
Городской комитет по вопросам ЖКХ - письменная жалоба.
Прокуратура - письменная жалоба.
И управляющая тоже сразу пойдет на контакт, ибо за каждую жалобу штраф они будут платить не из денег дома.

Ну или в каждом дворе есть местные алкаши или бомжи, которые за хорошую мотивацию могут временно побыть представителями или переводчиками, у них свой подход к таким понаехавшим. Найдут общий язык :).

раскрыть ветку (1)
100

Спасибо за развернутый ответ. Думала, что проще договориться.

показать ответы
985

Письменное обращение в УК. И про отлив и про хамство.

раскрыть ветку (1)
111

В УК отправили в фонд Капитального ремонта. А там принимают претензии только к качеству выполненных работ.

показать ответы
117

Бесполезно. У нас когда такие же творили дичь, в том числе по заказу фонда капитального ремонта, пришлось все через обращения официальные. Портал https://dom.gosuslugi.ru/ заменяет бумагомарание.
Пишет развернуто обращение в управляющую, что в результате проведения работ на нашем адресе бригада повредила то-то, устные замечания жильцов на месте проигнорировали. Прошу проконтролировать устранение нарушений при проведении работ в кратчайшие сроки. Можно более развернуто, но без лишних слез и угроз.
Аналогичное пишем там-же в фонд капремонта.
Потом добавляем обращения в стройнадзор о ненадлежащем качестве проведения работы и допущенных нарушениях, тут лучше подробно описать что было не так. Аналогичное в администрацию, если у вас при администрации города есть комиссия по данным вопросам. Если нет - писать бестолку на данном этапе.
Это не быстро, но сразу фиксирует наличие проблемы и ваше желание эти проблемы решить. Подобный подход всегда лучше устных перепалок.
Уже после отправки во все инстанции звоним в фонд капремонта и уведомляем, что подрядная организация портит имущество жильцов и игнорирует замечания по своей работе, по данному факту направлены официальные обращения им через портал госуслуг, стройнадзору, администрации, управляющей компании и готовится коллективное обращение в прокуратуру.
Ну а дальше по ситуации. Наши забегали, оказалось что можно работать быстрее, ломать меньше, убирать за собой лучше. На жильцов им было все еще плевать, но сдать объект уже было необходимо с меньшим количеством огрех, ведь за их результатами будут наблюдать пристальнее обычного.
Плохой сценарий - подрядчику похер, фонду капремонта похер. Тогда по окончании работ по капитальному ремонту повторное обращение в УК, с требованием добиться исправления допущенных нарушений в результате проведения капитального ремонта. И тут уже вероятнее всего они устранять будут сами, и за деньги с баланса вашего дома. Других инструментов у них нет. По хорошему УК должна идти в суд против фонда капремонта с требованием устранить недоработки, но чтобы такое случилось они наверное стену у дома должны выломать. Все косметические проблемы всегда делается силами УК за деньги жильцов, даже если накосячили подрядчики фонда капремонта.

Все это тоже не совсем правильно, но оказалось наиболее эффективным в моем случае.
С проблемами иными сейчас действую также. Сначала звонок в УК, если ответ не устроил - письменно обращение через портал. Если и там отписка - копируем текст и отписку, и с просьбой посодействовать в решении вопроса отправляем в стройнадзор. Они и со швами промерзающими помогут, и с неработающим полотенцесушителем, и с плохой работой вентиляции. Их дело проверить, выдать предписание на устранение. Если не устраняют оперативно - штрафы большие, так что УК начинает шевелиться.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо за развернутый ответ. Я и представить не могла, что придется что то доказывать.

показать ответы
577
DELETED

Работают без наряда-заказа, ТБ игнорируют, иммиграционных разрешений, разрешений на работу(патентов) и каких-либо договоров с "нанимавшей" организацией нет.
Вывод: в доме действует залегендированная под "строителей" ячейка НАТОвского ваххабитского наркокартеля. С тем и идите к участковому. Как проржётся, скажите что они реально достали, а доводы - в бумаге.
После того, как гостей страны задрючат штрафами проверками всё-таки штрафами, они быстро научатся себя вести. А кто не научится - поедет домой.

раскрыть ветку (1)
29

Так в конце июня было какое-то мероприятие по отлову "специалистов". Несколько дней работа стояла, а сейчас они озверели просто.

показать ответы
22
Достаешь телефон и демонстративно звонишь в полицию, жкх и т. д.
раскрыть ветку (1)
22

Меня просто выбесило, что люди испортившие мое имущество ещё и хамят. В другой ситуации я бы это дерьмо иноземное за километр обошла.

показать ответы
0

А до капитального ремонта, Вас, всё устраивало и ничего не смущало?

раскрыть ветку (1)
3

Я никогда не сталкивалась с таким отношением.

1

Вы не обязаны знать их язык. Так же вы вольны интерпретировать их высказывание в соответствии с своей культурой и менталитетом. Если в их языке "советую беречь своё здоровье" означает "будьте здоровы"  то это их проблемы.

Приехал в Россию, будь добр выучи русский язык. Не, можно конечно и бурятский выучить, но лучше русский. Так как в большинстве регионов РФ понимают русский.

раскрыть ветку (1)
3

С бурятским языком интересная мысль!))

11

В миграционку ещё можно. Вдруг они нелегалы?

раскрыть ветку (1)
9

Рейд был а конце июня, работа встала)))

показать ответы
19
До позавчера работал по субподряду на фонд капремонта по электрике.
Работают только русские.
90% бухают, остальные 10% считают, что им сильно недоплачивают. Причём очень сильно
раскрыть ветку (1)
11

Русские рабочие меняли оконные блоки на лестничных площадках.  Работали быстро, жильцам не хамили, мусор убрали.

224
Надо жестче было. Прошлой весной подобные недорабочие в нашем цехе душевую в женской раздевалке ремонтировали. До нашего обеда хуи гоняли, в обед, когда мы шли туда потусить-поспать эти упыри начинали сверлить. Первый день я терпела, второй наблюдала, на третий отъебукала их нахер. Если что я метр в прыжке и сложения соответствующего. Тем не менее, моя речь их отрезвила, больше в обед не сверлили. Правда, завхозу на меня пожаловались, назвали "очень злая женщина")
раскрыть ветку (1)
13

Теоретически можно было и жёстче, но когда откровенно глядя в глаза советуют беречь здоровье, появляются мысли разные и не очень приятные. А так я тоже метр с кепкой, но с хорошо поставленным командным голосом )))

показать ответы
13
А мы все миролюбивые. Но только до того момента пока плотно не прижмет. А вы как раз идеальный терпила. Вопросов не задаёте, грубость терпите.
раскрыть ветку (1)
6

Ошибаетесь. Задаю и не терплю. Поддержки только нет среди других жильцов.

показать ответы

По стилю написания чувствуется, что пишет одна из тех бешенопёздных тёток, которые вечно чем-то не довольны. Спешу огорчить, русские мужики тебя просто и очень быстро послали бы на хуй.

раскрыть ветку (1)
2

По стилю написания чувствуется, что пишет пациент психоневрологического диспансера в стадии обострения.

63

Ну, можно попробовать аккуратно...

"Они нам нужны" (С) В.В. Путин

Иностранных специалистов целенаправленно завозят вагонами. Максимум, что они могут плохого сделать - это изнасиловать, ограбить или убить.

А вот если их не завозить, то кое-кто недополучит прибыль.

Благосостояние воров в опасности! А вы тут с какой-то ерундой...

раскрыть ветку (1)
8

Я ж не спорю, конечно ерунда. Да только за капремонт с меня деньги берут без моего согласия. И как-то не радостно быть посланной, за свои же деньги.

показать ответы
0
Тс написала, что дело в столице происходит
раскрыть ветку (1)
3

Могу добавить, что с полицией у нас все отлично. Быстро, вежливо, в соответствии с законом. И ещё мы знаем своего участкового)

791

Жалоба со всеми фотографиями и описанием на ГИС ЖКХ. Очень быстро начинают бегать и слушать что им говорят после этого. А если дело в Москве происходит, то ещё и на портал "наш город" и "электронный дом".

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, буду писать туда.

показать ответы
13
Это стоило 500 монет

Естественно. УК тебя нахуй послала, они должны со своими подрядчиками разбираться.

раскрыть ветку (1)
6

Проблема в том, что никто никому и ничего не должен. Посылают практически все, кто кормится из бюджета.

показать ответы
28
Люди наглеют, когда им это сходит с рук. Поэтому спускать тут нельзя. Подростком халтурила на овощебазе, убеждалась не раз. Встретив отпор такие как правило тушуются.
раскрыть ветку (1)
5

Азиаты особая категория. Как говорит знакомый военный, в армии они "до года русский  не понимали, а после года не положено".

показать ответы
26

пффф, с ними по нормальному договорится невозможно.такие понимают только право сильного а уважение принимают за слабость

раскрыть ветку (1)
3

Наверное Вы правы. Увы.

45

Не знаю, как вы с ним разговаривали. Вежливо наверное. А они вежливость принимают за флирт или слабость.

Мне ремонт абреки делали, я вызвала их с утра, построила в линию и за небольшие косяки хуями их покрыла так, что они потом по стеночке ходили вместе с прорабом своим.

Не понимают вежливость - русский мат понимают все, проверенное средство. Рады были, что не побила, наверное.

раскрыть ветку (1)
4

Я с ними разговаривала жёстко, но цензурно. Поэтому "впечатлительный" прораб и обиделся, что с ним "неправильно разговаривают".

показать ответы

Это просто налог, как и платежи за обращение с ТКО, или ТО ВКГО, даже аналог налоговой службы по коммуналке есть, "мособлеирц". Ну а налог - это не ваши деньги, а государства.

раскрыть ветку (1)
3

Ошибаетесь. Плачу я свои деньги, из своего кармана. Государственными они становятся после уплаты.

показать ответы
43
Да не надо ничего доказывать. Управляйка подчиняется администрации. Вы там хозяева, а не ары с плиткой. А завтра вам предложит управляйка говно жрать. Тоже будете хавать и жалобы писать ? Думаю нет. Извиняюсь за стиль повествования, но наболело. многие просят помощи, но при этом нихера не хотят делать сами.
раскрыть ветку (1)
3

Любое взаимодействие с УК подразумевает коллективное участие. А единства нет даже в комментах.

показать ответы
11
Я на них и работала, на базе. Да и после пересекаюсь периодически, ибо их везде полно. Такие же люди. Есть и норм, есть и дерьмо, как и среди нас, местных.
раскрыть ветку (1)
2

Понятно, что люди разные. Да только дерьмо заметнее.

0
Зачем с ними вообще в диалог вступать? По-моему сразу понятно, что ничего внятного они вам не ответят. Это тоже самое, что с котом пытаться поговорить
раскрыть ветку (1)
1

Зря Вы так про котов. Умнейшее животное)

0
DELETED

К сожалению, не без этого. Но просто главное помнить, что мигранты такие не из-за национальности, а из-за того, что это по сути люди в другой среде. Т.е. они находятся на низших слоях общества, не имеют документов и так далее... люди из таких "каст" независимо от национальности часто ведут себя не очень хорошо. Всё-таки, к сожалению, в любой нации есть плохие люди.

раскрыть ветку (1)
1

Безусловно плохие люди есть в любой нации. Но все таки было бы хорошо, если бы "гости" уважали обычаи страны пребывания и знали язык.

показать ответы
1
DELETED

Так и есть. Просто прошу вас не привязывать это к "нравам и обычаям". Иначе это всех под одну гребёнку. Мне, например, недавно поляк нагрубил... не буду же я говорить что это нравы и обычаи Европы...

раскрыть ветку (1)
1

Я никоим образом не хотела обидеть  представителей Азии, но к сожалению, наше мнение о нации и культуре этого региона формируется, в том числе и благодаря таким "специалистам".

показать ответы
1
DELETED

В нравах и обычаях Азии НЕТ хамства. НИ К КОМУ. В Азии действительно ограничены права женщин, но поверьте, хамство ни к кому не приветствуется. Это ни обычай, ни нрав - ни что. Я это как представитель азиатской национальности говорю. Просто есть люди которые люди, а есть люди, которые свиньи.

раскрыть ветку (1)
1

Значит мой пост о свиньях.

показать ответы
0
Забавно что такой гневный пост написал новорег, которому даже суток нет. Или прячется под фейком, или государство решило начать борьбу с мигрантами)
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что Вы не понимаете элементарных вещей: не важно кто писал, важно - как)))

показать ответы
0
Странно. Когда у нас был капремонт, я как старшая по дому имела ряд вопросов к рабочим. Нашла прораба, который тоже решил прикинуться непонимайкой.... Дозвонилась за день по телефону данному фирмой,что делает капремонт, попросила или переводчика, или русскоговорящего главного работника на территорию ремонта определить.... Иначе полетят жалобы во все инстанции по капремонту. На следующий день у меня появился номер телефона для вопросов по ремонту. Над всем неговоряшками по-русски поставили нашего парня, который понимал их и мог им объяснить суть вопросов. А чаще всего сам их решал после озвучивания.... Ибо нехер.
раскрыть ветку (1)
1

Разница в том, что Вы старшая по дому, т.е. лицо официальное. Я обычная жительница, которой повредили отлив.

0

В фирме где я работал, только отличные специалисты, которые могут сделать работу ЛЮБОЙ сложности. Но цена вас сильно бы удивила. Мы только элитку строили. Если вы готовы за дом отдать 600-800лямов, или за дачу лярд, я мог бы вам посоветовать шикарных специалистов. А если на капремонт многоэтажки вам 10-20 лямов большая сумма(я не знаю сколько там у вас реально выделили), то чего возмущаться.

раскрыть ветку (1)
1

Вы говорите об элитном сегменте, много комментов было об экономе и, к сожалению, ни слова о среднем. Ну не могут же в строительстве быть только крайности!

показать ответы
2

К мужу приехал друг. Я ехала с работы и они попросили меня купить бутылку коньяка. Стою с этим коньяком на кассе и мне охранник (не русской национальности) говорит, мол "Поэтому Вас - русских женщин никто и не уважает, что вы пьёте" У меня аж челюсть упала. Говорю, что это не его дело вообще то кто и что пьёт. А он мне отвечает: "Женщина должна на кухне разговаривать, а не с мужчинами" Сказала, что бы он ехал в свой аул и там своим женщинам что то предъявлял. Разговор перешёл на повышенные тона. Я пригласила администратора. Вышел такой же. Написала в книге жалоб и предложений и на горячую линию магазина позвонила. Только пока я это делала, они оба стояли ржали. Видимо не в первый раз уже люди пишут и жалуются, а им пофиг и их всё больше.     

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно Вас понимаю. Раньше с таким откровенным хамством сталкиваться не приходилось.

1
У нас в том году делали ремонт в подъезде, ну думали будет все как обычно, создадут видимость, все загадят, и отчитаются , что ремонт закончен, но у меня жена в это время не работала, и выйдя в покурить, в подъезд увидела этот кошмар, вот тут они не поняли как попали, в общем неделю она их ипла по всему подъезду, на нашем этаже застелили все пакетами, обклеили двери, в общем как и должно было быть, нормально отшпаклевали и покрасили стены, когда эти азиаты говорили что что-то не понимают, что она от них хочет, она предложила вызвать им прораба, пришёл опять из их же братии, ему пришлось позвонить нормальному прорабу, потому что моя жена тупо отняла у него телефон))), пришёл прораб и сказал типа ну вы же все понимаете все уже попилено, а вы хотите, чтобы вам тут что-то сделали, на эти возражения она предложила ему в табло прямо здесь и сейчас от неё, она у меня не качок, а обычная красивая женщина, яиц только не видно))), он сказал, что типа полицию вызовет, на что моя ему сказала, что побоев не будет, он охренел, короче за свой счёт докупал материалы недостающие, но это было, и это сцуко Москва
раскрыть ветку (1)
1

Искренне восхищаюсь Вашей женой!!! Мне, к сожалению, не дано)

5

У меня дом сейчас строится - и была мысль на отделку найти русских, чтоб они и с руками откуда надо было, и договороспособные, и писать-говорить по-русски могли ("всё ж отделка - это не блоки класть, квалификации надо побольше" - думали наивные мы).

А хрен там плавал - те, кто что-то из себя представляет, плотно загружены, а остальные или делают лютое говно (причем даже не понимают, что это говно - судя по тому, что спокойно его показывают как пример своей работы), или точно знают, как надо, и сходу бросаются советы раздавать - "зачем плитку пилить по 45, поставим пластиковый уголок! зачем стены красить - обои поклей, так все делают!". Один чувак даже до осмотра объекта не доехал, запил. И это мы не подешевле искали, а нормально заплатить были готовы.

Те, которые не русские, впрочем, не особо-то лучше, но хоть не бухают.

раскрыть ветку (1)
1

Когда делали ремонт в квартире русскую бригаду строителей ждали полгода. Они только по рекомендации работают.

22
DELETED

Вопрос: у нас у соседей постоянно течет стояк. Они хотят напрячь УК, чтобы та его поменяла. Что в целом то логично и отвечает букве закона, так как стояк общедомовое имущество. Поможет ли жалоба в ГИС ЖКХ или лучше Роспотребнадзор + ГЖИ?

раскрыть ветку (1)
1

У соседей была аналогичная ситуация. Вопрос решили с УК без жалоб и претензий, стояк заменили.

3
Так , погодите. Есть два варианта накоплений. Счёт от УК и ТСЖ и государственный. Вам смету давали перед работами ?
раскрыть ветку (1)
1

Давали, год назад.

показать ответы
0

За последний месяц , вижу нереальное количество новорегов с национал повесткой. Это какой то новый тренд? Проблемы всегда были и будут, и их надо обсуждать. Но последнее время прям розжигание заметно. И в коментах прям не разгневаные граждане, а  нацики какие-то

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите внимательнее. Пост о плохой работе, хамстве и незнании языка страны пребывания. Вывод поста: где русские строители, с которыми не возникает проблем коммуникации. Остальное Ваши фантазии.

0

60 тысяч рабочим на стройке - это мало? Или много? Или не платят? Вы прекрасно выражаете свои мысли, ничего не понятно.

Про жену директора. Намёк, что директор - вор? Почему? С чего взяли? Он просто богатым человеком не может быть, который своим горбом всё заработал? Почему, если человек богат, то сразу - вор? Почему только у нас такое мышление? В Америке вы хоть раз такую мысль слышали? Её в принципе нет. А у нас - повсеместна.

Вы хотите жить в Союзе, но при капитализме. Вы хотите, чтобы вам все были должны (особенно государство), а вы - ничего и никому. Повторюсь, ну детский сад.

раскрыть ветку (1)
0

У Вас проблема с восприятием информации?  Где Вы прочитали, что директор вор? Как я могу "слышать мысль в Америке"? С чего Вы взяли, что я "хочу жить в Союзе"  и "чтобы мне все были должны"?

показать ответы
0
Разжигание межнациональной розни?
раскрыть ветку (1)
0

Доебаться хочется?

0
А почему вы пишете не о том, какие специалисты плохие, а о том, что они азиаты? Эта информация для чего? «Ведь русские не хамят, не пьют и косяки исправляют…»🤣
раскрыть ветку (1)
0

Я пишу о хамстве, замаскированном под незнание русского языка.

0
Ну это смотря как подойти!
Может вы сразу с наезда,мол чё вы тут натворили,ох...ли чтоля?!!!
Учитывая обычаю туземцев,это совсем не позволительно женщинам!
раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, могла бы обратиться к "специалистам" словами милостивый сударь, но опасаюсь, что они воспримут это как оскорбление. Язык то не родной.

0
У автора первый пост, терзают смутные сомнения....
раскрыть ветку (1)
0

Не терзайтесь, это - вредно. А если уже до "смутных сомнений" дошло, следует серьезно подумать о психическом здоровье.

0
DELETED

Строители остались но застройки не хотят славян ибо на них пилить проблематично и хотят по-закону. Чурка в ведомости расписался за 120тыр (о которых из каждого утюга кричат) а на руки получил вчерную 40тыр

раскрыть ветку (1)
0

Ну не могут же они на эти 40тыр сами здесь жить и переводы посылать на историческую родину???

0

Ого вы только посмотрите, обычные люди внезапно начали замечать засилье мигрантов. А где вы были 10 лет назад? У нас последние лет 15 гнобили всех кто хоть как-то пытался этому сопротивляться, любая националистическая риторика подвергалась преследованию, а теперь вы внезапно решили поныть? Ах да, это же нацисты, так нельзя, кто же будет работать дворником, они же просто своим семьям деньги отправляют, да Россия многокультурная страна, нельзя за девушку вступаться, ты что самооборону решил превысить?

Ей богу, хочу чтобы иммигрантов сюда завезли столько, чтобы вам на улицах проходу не давали. Чтобы каждый день ныли на пикабу, и плюсиков чтобы было много. Уж мы покажем этим негодяям, как мы на Руси умеем плюсики ставить!

раскрыть ветку (1)
0

"Бойтесь своих желаний. Они исполняются". Если что, это цитата

0

к сожалению, с вами сыграли злую шутку эмоции, обращаться нужно к тому, кто от вас зависим напрямую, на кого вы можете повлиять, а это управляющая компания, именно с ней нужно проводить работу и требовать выполнения.

раскрыть ветку (1)
0

Про эмоции Вы правы. Было такое. Но очень сложно оставаться хладнокровной, когда испортили мое имущество и сделали вид, что ничего не произошло

0

спуститесь к входной двери и найдите телефон ответственного за проведение работ, прораб вам не нужен ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Входная дверь девственно чиста.

показать ответы
0
DELETED

"И когда уже объяснят этим недоспециалистам, что нравы и обычаи Азии здесь неуместны." - вы написали НРАВЫ и ОБЫЧАИ. Какое отношение ХАМСТВО имеет К НРАВАМ И ОБЫЧАЯМ АЗИИ????

раскрыть ветку (1)
0

К нравам и обычаям Азии имеет отношение неуважение женщин вообще. Ваш тон недопустим в приличном обществе. И не смейте повышать на меня голос. Это тоже к вопросу об уважении.

показать ответы
0
DELETED

Причём тут Азия?! его поведение некультурно в любой стране, националистка! я видел как и русские себя ведут как дураки похуже. Обращайтесь в УК по факту хамства, но я бы вашему посту поставил -10 000 рейтинга просто за ваше мнение о Азия. В Азий, многие люди, по-культурнее Европы, вам просто попался плохой человек, ржать над кем-то и не отрываться от телефона во время разговора - никакой не обычай Азии, вы не лучше со своим мнением про Азий.

раскрыть ветку (1)
0

Свое мнение об Азии я не выражала. Я писала об отдельных ее представителях. Все остальное Вы сами придумали и сами обиделись.

показать ответы
0
Русские строители есть, но они стоят сильно дороже, чем эти. А ЖКХ тоже кушать хочет)))
раскрыть ветку (1)
0

Применительно к аппетитам ЖКХ больше подойдёт определение не "кушать", а простите "жрать".

0

А вы, получается, разжигание, гражданочка?

раскрыть ветку (1)
0

Кто о чем, а вшивый о бане.

0
Ну есть нормальные жэ из них..они сами таких приезжих так называют…восновном говорят что именно быдло необразованное толпами сюда прут..которые даже у себя на родине плохо ведут ..вот нафиг они нам😑
раскрыть ветку (1)
0

Нормальные люди есть в любой нации. А внимание привлекает именно "б**ло необразованное", которое позорит всю нацию.

0

ну... если они своих "специалистов" будут адаптировать, то стоимость этой адаптации отразится на стоимости их услуг.... К сожалению замкнутый круг получается. Мы в большинстве своем не можем себе позволить хороших спецов (в любой сфере), низкоквалифицированные, если будут обучаться, улучшать свои навыки, не оставят цену на прежнем уровне.....

Условно за цену Весты Октавию не купишь.....

раскрыть ветку (1)
0

Весту можно оттюнинговать))) даже в этом случае будет дешевле Октавии.

1
Ради этого поста зарегистрироваламь на Пикабу ещё.
раскрыть ветку (1)
0

И даже читает комменты неадекватов))))

0

Почему же? С вас могут содрать как с элитки, а сделать как эконом😁.

А если серьёзно, человек становясь хорошим мастером за эконом и среднее браться почти не будет( разве что знакомым). Вот я, имея огромные знания и опыт, буду в любом случае стараться делать идеал(перфекционизм, чтоб его), даже если заказчик скажет - "да мне попроще сойдёт".

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, обычный пользователь не всегда сможет оценить идеальное выполнение. В Вашем случае, конечно только люкс)

показать ответы
1

Строители из центральной части РФ то остались, но мало кто готов оплачивать их услуги.
Я сам работаю в сфере строительства и зачастую клиенты не готовы оплачивать высококвалифицированный труд. Условно собрать перегородку по системе близкой к Кнауф С 115 (но по лучше)))) у моих ребят будет стоить от 2500р/м2 (без материала) а трудовых мигрантов от 500р/м2.
Те же самые материалы- я потрачу 5500р/м2, а трудовые мигранты максимум 2000р/м2.
А теперь вопрос: откуда такая разница? Да потому что нормальные специалисты не готовы работать с плохими материалами- Да ты можешь купить условный ГКЛ влагостойкий, но мы всегда рекомендуем нашим клиентам Сапфир или аналог, которые стоят в 2 раза дороже, но хоть какая-то звукоизоляция будет у вас. Потому что, чаще всего, несведущие люди предлагают своим клиентам в качестве заполнителя рулонный материал в перегородках, когда плотность ваты приемлемая 40-60кг/м3 для перегородок. Потому что мы следим за соблюдением всех технологических карт (гермитизация первого слоя ГКЛ, виброизоляция по периметру и тд...). Потому что нормальные саморезы стоят в районе 1500р за 500штук (41ые), а не 100р/кг!!!
Цены приведены для городов уровня Самара, Казань, Уфа, ЕКБ, Челябинск....

Раньше делали заливку пола и работа со стяжкой, но с нашим ценником на рынке мы не можем конкурировать. Поэтому все работы по штукатурке стен, работой со стяжкой и финишным слоем (нивелиром) мы не берем.

Да, у нас есть свои клиенты, которые ценят качество и время, (и имеющие возможность оплатить качественный ремонт)но их мало....

И дело не в том что мы зажрались- а в том, что материалы за последние 3-4 года подорожали почти в 2 раза. Потому что инструменты подорожали, расходники.... да и просто еда! Ребятам тоже хочется кушать колбасу не по 100р/кг, а ту, где хоть немного есть мяса. 

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна с Вами. Всякий квалифицированный труд должен быть соответственно оплачен. Но уж если жалко денег на профи, пусть хотя бы адаптируют своих "специалистов".

показать ответы
0

ТС какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Москва

показать ответы
0

А ещё фраза - "Вы меня наебать пытаетесь, я в интернете видела!" 🤣

раскрыть ветку (1)
0

В определенных кругах это, наверное, считается остроумным.

0
DELETED

Гендерными предрассудками, кстати, можно и пользоваться.

Когда конкуренты не воспринимают тебя всерьез, можно много успеть наворотить, я думаю.

Как вариант - можно таскать с собой ассистента и за ним прятаться :)

раскрыть ветку (1)
0

Ассистент через какой-то промежуток времени начнет считать себя главным и исчезает в закат вместе с наработанными контактами. Конечно его ждёт "сюрприз" в виде отказа с ним сотрудничать, но это уже после "минуты славы".

показать ответы
0
Всегда прав

Для чего? Засрать ленту?

раскрыть ветку (1)
0

Завтдуйте молча oldman))

0
Всегда прав

Ваш пост ни о чем. Можно такие писать бесконечно по нескольку штук в день. Нет пруфов- нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите, кто ж Вам мешает)))

показать ответы
0
DELETED

А, все, понял.

Но!

Тут смотри, какая штука. Тут уже не прямые продажи играют.

На таких узких рынках очень сильно играет как раз личное отношение между людьми. В России, по крайней мере.....

Плохо или нет, но продают те, кто умеет не именно вот вести переговоры, а заводить друзей среди нужных кругов.

раскрыть ветку (1)
0

Браво! Прям в "яблочко"))) Личные контакты "must have", но и гендерные предрассудки никто не отменял)

показать ответы
0

Хз как у вас. У нас строго следят, что бы при проведении капитального ремонта, в/на каждом подъезде была информация о подрядчике: фио, тел мастера на объекте, его руководства, руководителя (ответственного) от заказчика.

раскрыть ветку (1)
0

У нас жильцы аморфные, просто подарок для УК. Ничего не требуют и ничем не интересуются.

6
Болтаю ерундой

У Вас на доме должен висеть щит с указанием контактов подрядной организации. Для начала можно позвонить, назвать адрес и что Вас беспокоит. Если в течение рабочего дня вопрос не решится - пишите и отправляйте письменную претензию.
И еще очень рекомендую не подписывать акт выполнения работ в Вашей квартире (стояки, например, если меняли) до полного восстановления разрушенного.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что информации нет, а стройгородок напоминает бразильские фавелы.

показать ответы
3

Хотите знать правду? Не думаю. Но всё равно скажу.
Ваш муж готов получать 20К, занимаясь капитальным ремонтом? А ваш брат? А ваш знакомый? Правильно, нет.
И я уже слышу от вас крик, - Да платили бы нормально, так и наши бы мужики работали!
Хорошо. Платим 60К. Плата за капитальный ремонт вырастает с 400р. до 1000р.
И опять я слышу крики, не так ли?
И где вот эта грань? Когда вы будете довольны? Да никогда. Не бывает в капиталистическом мире, и рыбку в рот и на ... сесть. Потому что не наебать. Хочешь качество и красиво - плати. Не хочешь платить... - пиши на пикабу о несправедливости жизни. Детский сад, штаны на лямках.

раскрыть ветку (1)
0

Вы рабочим на стройки платите 60 тыс и удивляетесь, что желающих нет? Приятельствую с женой директора строительной фирмы. У нее машины под цвет сумочки. Намек ясен?

показать ответы
0

Можешь не платить ;) Это добровольный взнос

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте. Потом будет регулярно видеть свои данные в списках неплательщиков.

показать ответы
2

Строитель?

Тогда знаете что такие контракты не дорогие

И в каждом,КАЖДОМ подьезде есть такая е..  с прибабабахом

Оно мне надо -за 20 копеек нервы трепать?

А качество?

Попробуйте сдать хрень государству,фиг прокатит

раскрыть ветку (1)
0

В каждой строительной бригаде есть рукожопая личность, которая портит чужое имущество.

показать ответы
0
DELETED

Ну, окей.

Что касается менеджера по продажам. В первую и главную очередь я предложил бы этому менеджеру понять, кому и когда его товар в принципе может пригодиться.

Это, по сути и будет конкурентным преимуществом: близость товара к нужному месту и к нужному времени.

Так что у нас продает этот, разумеется, чисто гипотетический менеджер, если не секрет? :)

Да, ну и если что, я продолжу отвечать завтра. Сейчас у меня половина первого ночи - тяжко.

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер очень даже конкретный. Продает спецтехнику. Игроков на рынке мало, конкурентов знает в лицо, конкурентных преимуществ хватает на полгода) Если Вас утомляет болтовня не по теме, отнесусь к этому с пониманием)

показать ответы
2
А вот вы пишите про мигрантов от лица новой партии хозяина Пикабу? Или как вы первым постом и сразу в горячее. Просто тут чаще обычного всплывают местные скандалы. Или вот пиарили якутского мэра а она оказывается от партии хозяина Пикабу. Страну но факт, я вам тег " иной агент" поставлю.
раскрыть ветку (1)
0

Я написала про оторванный отлив и хамящих строителей. Остальное - Ваши весьма специфические фантазии.

0
Подскажите мне, пожалуйста, вы люде йразделяете в первую очередь по национальной принадлежности? Почитала ваши комментарии, вы в каждом пишете о людях другой национальности с такой неприязнью и пренебрежением😳 По-моему, у этого даже термин есть…. Дайте-ка вспомнить…..
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень странно читаете. Я людей не разделяю вообще никак. Здесь речь о плохих специалистах, которые не желают признавать свои ошибки и хамят.

показать ответы
3

Похоже на вброс. Автор 5 часов как зарегистрировался и сразу выложил этот пост. Хватит жрать говно, ребята

раскрыть ветку (1)
0

Извините, я не знала, что сначала нужно писать о погоде, а уже потом о наболевшем. Такое количество параноиков начинает напрягать.

9

"глядя в глаза советуют беречь здоровье"

Мне кажется это угроза.

раскрыть ветку (1)
0

Они это объяснили плохим знанием русского языка.

показать ответы
0

Мда, ситуация с межнац отношениями плачевная в вашей стране. До такой степени, что пост "хозяйки" дома вызвал такой шквал. Будь на месте эмигрантов местные рабочие, автора поста, напротив, обозвали бы злобной фемкой

раскрыть ветку (1)
0

Есть хорошая русская поговорка: " В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

показать ответы
Вы требуете от быдла признать неправоту? о_0
раскрыть ветку (1)
0

Изначально склонна верить что не все "специалисты" быдло. В конкретно случае - не повезло.

4

Нам дом узбеки строили в этом году. Вдвоём за месяц каркасник зафигачили, предельно аккуратно всё по уровню идеально. На участке порядок оставили, дом уже выдержал адские ливни, на улице было ночью и минус, такое вот лето, а дома хорошо тепло без отопления (теплый пол ещё в процессе), нигде ни щелочки в изоляции. очень их благодарили. Вот отделочников хз где искать, муж сам захерачил одну комнату уже пока ищем. Дерут сейчас просто ппц я меньше зарабатываю, хоть иди в плиточницы или малярши

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово, что у Вас остались такие хорошие впечатления о людях, строивших Ваш дом.

8

Очередной пост об очередных злых мигрантах. Продолжается разжигание межнациональной розни.

Очередной вопрос: "Почему?" - и очередной ответ: "Потому что выгоднее владельцам нанимать мигрантов.". Но ответ на самом деле не нужен, нужно в очередной раз вызвать эмоцию.

раскрыть ветку (1)
0

Не угадали. Эмоции вызвали у меня хамящие в лицо "специалисты". Признать свою неправоту и исправить косяк для них непозволительная роскошь?

показать ответы
14

УК там ни при чем. Делают подрядчики фонда капремонта

раскрыть ветку (1)
0

В УК так же сказали.

25

А потом будем удивляться фразам типа "когда убьют тогда и вызывайте"

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь до этого не дойдет.

Уверен, если б авторесса пришла на разговор в сопровождении отца, мужа и братьев, то все было бы совершенно иначе. А если нет своих мужчин, терпите чужих.

раскрыть ветку (1)
0

Свой мужчина по графику не совпадает со "специалистами". Он русский и не может себе позволить работать с 10 до 16.

показать ответы
0

По основному посту видно что нет. Обычный приступ нацизма на фоне бытового конфликта.

раскрыть ветку (1)

Ответ в стиле хронического толераста.

0

у вас претензии к хамству или к национальности? Если второе то поделом. Нахамил бы русский этого поста бы не было

раскрыть ветку (1)

У меня претензии по поводу порчи моего имущества. А хамство национальности не имеет. В этом обсуждении на разных ветках хамов с избытком.

показать ответы
1

Так получается доебы до отключения электричества беспочвенны?

раскрыть ветку (1)

У Вас проблемы с восприятием информации? Об отключении должны предупреждать.

показать ответы
0
Даже в этом ответе тонны иронии и агрессии. Видимо я был прав.
раскрыть ветку (1)

Безусловно правы.  Последую совету М.Твена: "Никогда не спорьте с идиоооотами. Вы опустите до их уровня, где они задавят Вас своим опытом".

0
Во- первых, прораб это никто.он ни за что не отвечает, только в меру сил контролирует бригаду на предмет отлынивания от работы. Вам правильно написали не по адресу обратились. По любому кап ремонту, особенно, в домах должна иметься табличка с указаниями сроков, подрядчика и т.д. Во -вторых, хамство недопустимо, причем это касается всех сторон. Сами же пишете что по русски плохо разговаривают , что то там домыслили про женщин и все, пошло поехало. Это все равно что к уборщице обратится по поводу меню в столовой, что она вам на это ответит ? Конкретно по этому узнали кто подрядчик , обратились к директору , причем сразу с судебной претензией. Если же вы начнёте истерично возмущаться, как сделали в этом посте, вы ничего не добьётесь.рабочих рук не хватает. На стройках работают в основном мигранты . Наши ребята в основном шабашат, меньше бумаг и больше оплата . Все эти визги : "доколе" безумно раздражают. Хватит орать бессмысленно, есть нарушения идите балуйтесь в надлежащее ведомство. Вам самой не смешно, "ах мне нахамили" и пошла рыдать к мужу , в интернет. Взрослейте уже. Заметьте, я не говорю про те случаи, когда поведение мигрантов ставит под угрозу жизнь и здоровье . Это особый разговор. Был случай, когда моей дочери орали мигранты всякие непотребства, а она просто мимо стройки шла.Жалею что узнала об этом слишком поздно.поэтому говорю, хватит ныть, действуйте.
раскрыть ветку (1)

Нет, мне не смешно. Хамство стало нормой жизни, в том числе в интернете. Раздражают Вас визги "доколе", так не читайте! Зачем травмировать свою неустойчивую психику?

показать ответы
1

из поста видно, что на человека, который был занят(разговаривал по телефону) Вы налетери с ором и криками о претензиях (по хамски), очевидно что с его стороны это была защитная реакция..

раскрыть ветку (1)

У Вас богатая фантазия. Ничего из описанного Вами, в посте не видно. Человек не разговаривал, а играл. "С ором и криками" налетать на людей в моем кругу не принято. Я даже Вам отвечаю вежливо, хотя Вы и провоцируете на хамство.

1
Я сам на капитальных ремонта работаю, по любой жалобе куда угодно: в фонд, администрацию города или района, прокуратуру и т.д., дрючат сразу и не слабо. А уж если факты подтвердятся, то вообще туши свет.
раскрыть ветку (1)

Надеялась решить вопрос по хорошему, без жалоб и прочей волокиты.

0
Вы будете строить за их зарплату?
раскрыть ветку (1)

И правда, давайте всех женщин России на стройки отправим! Что то давненько они перестали шпалы и асфальт укладывать!

0

Потому, что там, откуда они приехали,  русское население уже уничтожено 25-30 лет назад.

А почему вы спрашиваете?

раскрыть ветку (1)

Мне любопытно, когда-нибудь объяснят этим недоспециалистам, что нравы и обычаи Азии здесь неуместны.

показать ответы
0

я отвечу на ваш риторический вопрос, на стройке разнорабочим сейчас платят очень мало, относительно даже 5-ти летней давности, молодёжь на стройку не идёт, потому что зачем горбатиться на стройке, если можно работать курьером на велосипеде и получать те же деньги, а иногда и больше

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам огромное за конструктивный отзыв и понимание, что вопрос был "риторический", из серии "кто виноват?" и "что делать?"

1

История пиздёжь. Что они там ремонтируют, что требуется отключать электричество? Где они отключают электричество?

раскрыть ветку (1)

Электричество отключают в многоквартирном жилом доме. Заменили подъездное освещение, автоматы на квартиры и модернизировали щитовую. Можете все это сделать без отключения электричества?

показать ответы
0
Что то мне подсказывает (текст поста), что ТС обращался со стороны начальства и на ты. А так же не скупился на матерные слова, где всем пытался объяснить их место.... Ну Вот так это выглядит и возможно был послан по заслугам.
раскрыть ветку (1)

Ваши внутренние голоса ошиблись в подсказках. ТС всегда общается исключительно на "Вы" на литературном русском. Хотя, как показывают комменты некоторым понятнее нецензурная речь.

показать ответы
4

Вы выбрали изначально ошибочную позицию. И де факто лицо прораб прав. Вы этого человека нанимали, чтобы ему высказывать?

И дело тут выходит в вашей неприязни к их происхождению, и вы листочком это прикрываете.

1. За дом отвечает ук/тсж - жалобы  в отношении систем дома туда.

2.Нанимал ребят со средней азии для ремонта. Где косячили исправляли, без лишних пререканий.

3. На работе тоже бывает услугу закажет посредник, а так как работаю в компании крупной по итогу начинают выходить и заказчики и получатели услуги. С попыткой качать права- вежливо отправляются к своему исполнителю, у которого заказали услугу. Посреднику всю информацию и услугу оказываем как оговорили, что он наобещал своим заказчикам, или что у них там в контракте- нас не волнует.

раскрыть ветку (1)

Вы мой пост читали? У меня не было жалоб "в отношении систем дома". Эти "специалисты" выдернули и погнули отлив, а вместо извинений и устранения косяка нахамили.

показать ответы
1

Значит нужно сделать так : если это ремонт на территории должны быть щит с указанием кто и что и телефон ответственного + будка(бытовка) с человеком который А)сидит на месте Б)разговаривает по русски И) имеет журнал в котором региструются обращения жителей дома.Если этого журнала нет ...то за это имеет сильно.И самое веселое все эти "работы" принимать должна коммисия из органов самоуправления(читай местный депутат или лицо его заменяющее)+чел из жилищника+представитель организации проводящей ремонт. И да всем можно и нужно разрушать мозг.

раскрыть ветку (1)

Из перечисленного: будка есть, человек сидит, журнала нет, с языком проблемы,щит отсутствует. Вам большое спасибо за конструктивный коммент.

показать ответы
0
DELETED

Ммм....Я просто описываю варианты.

"Вотпрямщас" - это не товар, это обычно ситуация. К примеру - разбитый телефон при ожидании важного звонка, сгоревшая при разогревании обеда микроволновка....Вот это вот все.

А ты, наверное, говоришь про работу простого продавца в магазине, который отойти никуда обычно не может, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)

Я говорю про обычного менеджера по продажам, который должен продать нечто не имеющее явных конкурентных и ценовых преимуществ)))

показать ответы
DELETED

Продажи - это не совсем переговоры. Это - очень узкая их область - если мы не говорим о переговорах по заключению договора поставки чего-нибудь с крупным бизнесом, конечно.

Смотри, какой смысл в продажах.

Допустим, у тебя есть товар и тебе нужно его продать.

Конечно, можно найти первого попавшегося чувака и промыть ему мозги, чтобы он купил товар, но....

Нормальным будет подход, при котором ты сначала проводишь анализ: "кому вообще нужен твой товар?".

Потом ты находишь людей, которые вошли в эту выборку - и вот только тут уже начинается кусочек переговоров, причем - желательно или с твоей верхней (покупателю нужен твой товар вотпрямщас, готов платить любые деньги) или хотя бы нейтральной позицией.

Право сильного тут работало в девяностые - это когда десять мужиков с битами приходят к тебе в офис - и говорят: "Слыш, или ты покупаешь нашу машину, или на своих двоих ты отсюда не уйдешь!!!"

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что уникального товара из категории "вотпрямщас" мало, в основном "возьмитеХристаради". И в этом случае с верхней позиции зайти непросто.

показать ответы
2
Очередное разжигание. Что-то его очень много стало в последнее время.
раскрыть ветку (1)

Каждый думает в меру своей испорченности. Пост про хамство и порчу имущества.

показать ответы
0

А зачем вы каждый раз под свои однотипные, написанные по одной методичке посты, с целью расшатать по национальному признаку, регаете новые аккаунты???

Пишите уже с одного! Те, кто на эту чушь поведется и лайкнет все-равно не обратят внимания.

Не понимаю я вас, были ж одной великой страной, какого хуя с вами происходит?

Вместо того, чтобы писать здесь свою блевотную дичь и жовто-блакитными или радужными флагами махать на площадях лучше б по сторонам у себя в стране посмотрели и сделали уже что-то полезное.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не по адресу. В моей стране, равно как и в голове, полный порядок, чего нельзя сказать про Вас.

показать ответы
1
У тсипсы новая тема для отработки-"гостарарбайтеры заполнили Россию "? Люди не ведитесь на эти вбросы, именно негатива в массах они и добиваются
раскрыть ветку (1)

Вброс? Приезжайте, покажу выбранный отлив и познакомлю с прорабом

3
Мне, видно, везло, в те редкие разы когда звонила. Один раз днём на прогулке со старшим в коляске ко мне, беременной пьяный пристал. Приехали в течении десяти минут.
Другой раз зашла в киоск на остановке, и тоже днём, когда залетная гопота пытались рэкетирить продавца. Тоже приехали быстро. Правда продавец уже дала слабину и отстегнула им требуемую сумму.
раскрыть ветку (1)

Про полицию, конечно не в тему... Но тоже могу сказать, что всегда помогали, когда обращалась.

показать ответы

А что, условный рязанский Уася не смог бы себя так повести? Ну это я так, чисто поинтересоваться.

раскрыть ветку (1)

С условным рязанским Васей всегда можно договориться на любом из доступных для него русских (литературном или матерном).

1

Работаю "слаботочечником" на ремонте поликлинике в Москве. Каждый день вижу бригаду грузчиков с Кубы, негры и белые, по русски не бельмес. Чем они вам не угодили? Берут тяжесть, несут куда надо, и так далее. За 1800р - выход на работу. Найдите тех кто за эти деньги будет мешки с цементом по 9-ти этажному зданию таскать и мой вопрос отпадет сразу.

раскрыть ветку (1)

Складской комплекс Щербинка минимум  4000 р/день хотят получать иностранные специалисты. Не будешь пинать, не будет работы. Угождать они мне не должны, а вот вести себя цивилизованно - да.

показать ответы
1

Ахахаха! В 6 предложениях из 7 акцент на нацию, а пост, оказывается, про хамство.

раскрыть ветку (1)

Именно так, а все остальное бред Вашего воспалённого воображения)))

показать ответы
0

Там не написано, что конкретно вы сказали прорабу и с какой интонацией.

раскрыть ветку (1)

Простите, а Вы кто? С чего это вдруг я должна перед Вами отчитываться "что конкретно я сказала и и с какой интонацией"? Мне не интересно Ваше мнение обо мне, вопрос был о ситуации в целом.

показать ответы
3
80 тысяч в месяц за регулярный тяжёлый физический труд? Еще и наверняка смены не по 8 часов, а по 12, да? Русских туда не пускать будет просто. Они сами не пойдут туда. Потому что те же деньги можно в офисе заработать за 8 часов работы с перерывами и перекурами.
раскрыть ветку (1)

Труд физический, но не регулярный. 4 тр/ минимальная ставка в зависимости от характера груза. Железо - дороже.

показать ответы
3

Для многих русских это непозволительная роскошь. Будто среди русских мужиков нету: "Да что эта баба может понимать?". Явление для всех наций, но Вы решили выделить одну конкретную.

раскрыть ветку (1)

Я выделила конкретную ситуацию, а не нацию.

1
Ну судя по стилю поста, вы действительно неправильно разговариваете.
раскрыть ветку (1)

Со стилем у меня полный порядок. Он соответствует роду данного сочинения, его настроению, характеру, а также субъективно-индивидуальным особенностям писателя.

0

Вы обратились вежливо, а с вами не стали разговаривать? Так не бывает.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте ещё раз. Прораб заявил что с ним "неправильно разговаривают".  Я должна ещё и из правила знать?

показать ответы
2
Дело тут не в национальности
среди приезжих есть все те же категории людей, что и среди местных
раскрыть ветку (1)

Согласна. Но может быть приезжим нужно считаться с менталитетом страны пребывания?

показать ответы
1
Всегда прав

Вы, вместо того, чтобы обратится хотя бы в УК, решили написать на Пикабу? Вам должны сочувствовать сейчас или что? Суть вашего поста в чем?... Доколе?... Не нравятся строители-пишите жалобы, решайте вопрос. От того, что вы написали тут гневное сообщение- ни чего не изменится. Ни города, ни названия УК- НИЧЕГО не указано в посте. Где пруфы? Или просто плюсцов сшибить захотелось на шару? Какой-то бессмысленный пердеж в муку...

раскрыть ветку (1)

Мой пост о безнаказанности и хамстве. А Вас сильно задели чужие "плюсцы"?

показать ответы
1
DELETED

Я прошу прощения, но он немного, самую чуточку прав.

Сказано слишком извращенски, правда....

Чисто с точки зрения переговоров: Ваша позиция - это позиция жертвы, нижняя позиция: "Они мне сломали имущество. Пусть исправляют."

Их позиция - позиция силы, верхняя: "Кто это? Мы ее не знаем. Да и что она нам сделает? Пусть идет лесом".

Без поддержки Вы входите в переговоры с нижней, очень невыгодной позиции, поскольку не имеете на них никакого влияния.

Ту не совсем "со своими мужчинами надо приходить", а - вообще с хоть какой-то силовой поддержкой, которая придаст вес словам. Чтобы общаться не с позиции жертвы, а с позиции того, у кого есть "право сильного". Какая же поддержка будет - тут уже варианты. Тут или толпа друзей, желательно повнушительнее, или полиция, или их начальство...Ну или на что дальше фантазии хватит.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за коммент. С точки зрения психологии Вы абсолютно правы.

показать ответы
0

Возможно, стоило обратиться к человеку вежливо, а не с криками и матами? Так стоит делать независимо от того,  из средней Азии человек или из западной.

раскрыть ветку (1)

Про крики и маты это Вам кто сказал? Не путайте свои домыслы с изложенными в посте фактами.

показать ответы
0

Основные претензии на вопрос без ответа "В стране не осталось русских строителей?" - это к Государству и капитализму.

Русские строители есть. Но стоят они в 2-3 раза дороже "понаехавших". И вообще не факт, что лучше сделают. Даже за вдвое дороже. Стройка и ремонт - вообще больная тема с самого начала времён.

Ну, а если разницы нет и Государство впустило дешёвую рабсилу, то ей и пользуются. И уверяю вас, даже таджики умеют работать хорошо (при должном контроле).

А вообще, Вам уже выше несколько раз указали, что не туда Вы скандалить пошли.
Повели себя примерно, извините, как пенсионерка на кассе в магазине, возмущающаяся ценой на хлеб в лицо кассиру.

Не лезте под руку, как говорится. Есть претензии - сигнальте организаторам ремота, а не исполнителям. Особенно за электричество, штукатуры и маляры (и даже сам их наиглавнейший прораб) обычно далеки от него, как Луна от Альфа-Кассиопеи.

раскрыть ветку (1)

Еще раз для невнимательных: Я не скандалила, а высказала претензию по поводу оторванного отлива. Оповещать об отключении электричества должны "специалисты", которые проводят ремонтные работы.

3
Аж за год? Мне бы стабильность вашей УК. Железная валюта просто. За год и без поправок. Ух.
раскрыть ветку (1)

Может и были поправки, но мы о них не знаем.

0
4 т.р. в Москве и 4т.р. в залупинске это разные деньги. Где то есть таджики, которые работают и за эти деньги, и судя по скринам выше, конкретно в той ситуации за эти деньги они именно работали, в отличие от своих русских коллег.
раскрыть ветку (1)

Сотрудников нужно выбирать, а не брать всех подряд. А для этого нужно платить нормальную з/п, тогда люди будут держаться за работу.

показать ответы
4

У вас ОБАЗАНЫ повесить щит с информацией

раскрыть ветку (1)

Может и повесят после визита в УК.

2

Вы донкихота перечитали? У вас неопредолимая тяга бороться с последствиями, а не обращаться к истоку.

Вы можете пожурить их, но заставить исправить сможет только те кто их нанял.

Вам пиздюки окно разбили, вы будете вопрос решать с их неформальным лидером, или с родителем этого проказника?

Если цель была просто посраться и душу тут излить, надеюсь получили удовлетворение.

раскрыть ветку (1)

И опять мимо. Я получила очень много конструктивных советов от более опытных сограждан, услышала разные точки зрения и "впечатлилась"  от скудоумия и неадекватности отдельных особей.

0
DELETED

Психологии? Ну не знаю...Наверное.

Просто это - некоторое переосмысление теории техник переговоров, ничего сверхъестественного.

раскрыть ветку (1)

Отвлекусь от темы: а в технике переговоров в продажах тоже действует "право сильного"?

показать ответы
5
А с чего вообще вы с претензиями ходите к рабочим? Они что вам, отчитываться должны, у них есть руководство или кто их нанял (управляющая компания) - вот с ними и разбирайтесь. Да и потом, хотелось бы услышать их мнение, а то если вы сами хамло и быдло, то любой нормальный человек с вами не будет вести диалоги, да и ещё отчитываться. Сам живу в средней Азии и тоже русский, если бы ко мне кто то пришел по хамски с предьявами, то тоже бы лесом послал- независимо от национальной принадлежности. Такие с синдромом вахтера к сожалению в каждом подъезде есть.
раскрыть ветку (1)

Отлив мне вывернула не УК и отчёт от рабочих я  не требовала. Читайте ещё раз пост и внимательно.

показать ответы
0

А им не похуй будет, может откровенно смеяться не будут. Скажут все будет пучком, а если не будут бояться получить добавят, угомони свою истеричку.

раскрыть ветку (1)

За истеричку можно потерять сознание и передние зубы. Муж такого не потерпит.

показать ответы
16

ТС у Вас на подъезде должно висеть объявление, там написан телефон старшего: звони ему и там еще есть телефон контролирующего из ФОНДА капремонта. Не поможет, позвони в минстрой, это их подвед, они их выепут

раскрыть ветку (1)

В УК сегодня тоже перечисляли какая инфа должна быть в подъезде и куда звонить. По факту на информационном табло висит только фото участкового)))

показать ответы
40

Поручите разговор мужу, соседу. Желательно 185 +см.

раскрыть ветку (1)

Муж ходил. Обещали...

показать ответы
3

Я никого не осуждаю или защищаю, но эта ситуация все таки подана с одной стороны. Для себя вы возможно выглядите, как оскорблённая невинность. А в глазах прораба, вы может быть, хабалистая тетка, доебывающая их каждый день по всякой хуйне, извините.

раскрыть ветку (1)

Меня всегда удивляет это бессмысленное выражение "ситуация подана с одной стороны". Пост создала я, описала свои чувства и эмоции. Каким образом здесь может появиться мнение прораба? А чтобы их не беспокоили по всякой фигне, не нужно портить чужое имущество.

показать ответы
2

Я почти 17 лет проработал по схеме через налик(сейчас я примерный гражданин с уплатой всех налогов) ,  и сейчас организация где я работал продолжает так функционировать. Ниодна стройка не работает полностью в белую, никогда!

раскрыть ветку (1)

Извините, но я писала не наличку и стройку, а про отлив и хамство. Ну и чуть-чуть про наличие русских строителей)))

7

Интересно, а я почему-то довольно регулярно вижу ругающихся в общественном транспорте бабок и хамят они всем. И это не азиатки, а вполне себе русские.

раскрыть ветку (1)

Уже отвечала на подобный пост. Лично мне хамят настолько редко, что сегодняшняя ситуация меня сильно впечатлила.

6

А хамство от не среднеазиатов вы значит готовы терпеть?

На самом деле вы не должны терпеть любое нарушение ваших прав.

Акцент на ваше и других происхождение, этническое принадлежность уж точно не делаеть вас правым.

раскрыть ветку (1)

Интересная история, мне русские не хамят)

показать ответы
13

Я живу в свободной стране и сама буду решать что мне делать.

Смешно... Что-то не особо решается, судя по посту.

И, кстати, азиаты своих не пытаются загнобить, это наша национальная отличительная черта.

Своих они и не будут гнобить, это-то тут при чём? Гнобить будут местных.

раскрыть ветку (1)

Правильно, а русские своих гнобят с большой радостью.

показать ответы
DELETED

Это теперь ваши новые нравы и обычаи. Привыкайте.

раскрыть ветку (1)

Не хочу.

9

Обещали...

Похоже наебали...

На Пикабу кучу было тем... (Лень искать) куда писать, образно было описано как писать.

Вы женщина которую неприятно послали... ну разве нет возможностей попытаться законно отомстить, претворитесь вредной бабкой...

раскрыть ветку (1)

Этих недоспециалистов слишком много в разных сферах, так можно и по жизни стать вредной бабкой) А вообще у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его борьбу с азиатской чумой))))

показать ответы
4
И у меня вопрос: а зачем Вы их в наличку на руках превращаете???

Потому что если их в налик не превратить, то за оклад в 30к, после уплаты всех взносов, работать не будет даже забулдыга.

Я прекрасно понимаю, что такое безналичные деньги на юрлицо.

Плохо понимаете, что такое стройка, раз задаете такие глупые вопросы как выше.

раскрыть ветку (1)

Это был сарказм. Потому как превращение в налик уголовно-наказуемое деяние. Нужно быть безумным или бессмертным, чтобы бодаться по этому вопросу в Пикабу)))

показать ответы
7
Друг шабашил в бригаде по монтажу забора вокруг близлежащего аэропорта. На днях был разговор на эту тему. Скрины прилагаю. Это к вопросу, почему нанимают не русских. Ребята просто приезжают с утра с водкой, хуярят ен и ложатся спать, пока таджики работают. А вечером все получают одинаковый рассчет. Угадайте, кого в следующий раз наймет владелец этой конторы?
раскрыть ветку (1)

Таджики уже давно не являются дешёвой рабочей силой и не работают за кого-то. В складском комплексе у них минимальная ставка на разгрузку 4 тр в день. Русских туда не пускают.

показать ответы
63

Просто заниматься неохота. Я плачу деньги подрядчику, но с ним не общаюсь))) - бред же!

раскрыть ветку (1)

Возможно, но побегав между строй городком, УК и диспетчерской хочется уже оплатить замену отлива и никогда с этим не сталкиваться.

показать ответы
3
Потому как превращение в налик уголовно-наказуемое деяние

Господи, какая чушь. Схематику и процессы вы явно не знаете даже близко.

раскрыть ветку (1)

Блажен, кто верует.

5

То что для вас является хорошей суммой - на поверку выходит копейками, которых хватает на оклад в 3к на человека в день. За эти гроши никто ничего нормально делать не будет. Вы абсолютно не понимаете разницу между безналичными деньгами на юрлицо в качестве оплаты подряда и пути, в процессе которого деньги уменьшаются катастрофически, в результате которого они станут наличкой в руках. А так же представляете порядков сумм, уходящих на материальное и техническое обеспечение.

раскрыть ветку (1)

Как же наши граждане любят делать умозаключения о том, чего не знают. К сожалению для Вас, Я прекрасно понимаю, что такое безналичные деньги на юрлицо. И у меня вопрос: а зачем Вы их в наличку на руках превращаете???

показать ответы
20

И часто в вашей практике русские исправляют косяки, а не посылают нахер? Парочку примеров приведите.

Если что, я иностранных специалистов не защищаю, просто не вижу разницы между ними и такими же русскими. В массе своей такие же работнички на отьебись, только хамят более виртуозно.

Ой пардон, я опять вляпалась в спор с новорегом. Постараюсь этого не повторить

раскрыть ветку (1)

Русские делали ремонт в квартире жалоб нет. Мастер по сборке кухни накосячил, позвонили приехал как только смог и все исправил. Замерщик при остеклении лоджии насчитал лишнего. Извинился и вернул деньги.  И да, все они прекрасно понимали о чем речь. В отличии от недоспециалистов

4

В каком городе такое творится?🤦

раскрыть ветку (1)

Москва, город больших возможностей)))

показать ответы
18

Да валом  у нас строителей (я сам много лет проработал, сейчас сменил род деятельности). Но тут вопрос, вам нужны хорошие или дешёвые строители? Очень много хороших сейчас на Донбассе, бухариков на месте по прежнему хватает. Соответственно оставшиеся хорошие строители сейчас гнут цены очень сильно(рынок знаете ли).

раскрыть ветку (1)

Вообще то из фонда кап.ремонта выделена очень интересная сумма. Если не пилить бюджет в личных целях, то можно позволить хороших строителей. А как обновили электрику в доме эти иностранные "специалисты" можно описать только а нецензурных выражениях.

показать ответы
2

Да лан? Без откатов на госслужбе копейки платят, если не в начальстве. А начальственных мест на всех не хватит, там особо приближённые. Да и эти на откатах делают явно больше официальной зарплаты

раскрыть ветку (1)

Госслужба разная бывает.

показать ответы
6

1. Строительство и "не пилить"  это из разных вселенных. Если до самих строителей дошло хотябы 50% суммы, это обычно шикарный ремонт.

2. Большинство людей даже не представляют стоимость ремонта. Ваша "интересная сумма" может быть не такой уж и большой. Я очень много раз сталкивался (даже когда на прямую, без прорабов, работал) когда люди переоценивают свои финансовые возможности, забывая про сопутствующие "мелочи", типа саморезов, коробок, грунтовок и т.д.

раскрыть ветку (1)

Поскольку ремонт идёт в многоквартирном доме и финансирует его фонд Капитального ремонта то в открытом доступе есть и сумма, выделенная на ремонт и смета и прочие разные документы. И порядок цифр там очень неплохой)

показать ответы
10

Вы не в свободной стране, таких стран не существует. Ваша свобода была успешно придавлена интересами работодателей гастарбайтеров. Между их работодателями и вами огромная пропасть - у них есть власть, а у вас фантазии о наличии таковой. Фиговая ситуация, понимаю, сам проживаю в РФ и вижу эту ужасающую динамику.

раскрыть ветку (1)

Я про свою относительную свободу. От чужого мнения, например.

9
А зачем договариваться? Оно вам надо? У нас тоже ремонт подъездов. Все делают славяне и нет никаких проблем. Хотя мелочи никто не убирал, но всех предупредили убрать коврики и закрыть двери. Ремонт отличный и даже двери после себя посильно протёрли. Вы за это платите и оно вам надо ?
раскрыть ветку (1)

Прочитав отзывы, сложилось впечатление, что нужно выходить на тропу войны и бороться. А я человек миролюбивый.

показать ответы
20
А зачем им вас слушать? Кто вы такая, чтобы вообще к ним обращаться? Если есть у вас претензии, то вам к заказчику работ. Да и их понять можно: шла какая-то левая тётка, что-то предъявлять начинает.
раскрыть ветку (1)

Левая тетка предъявляет порчу имущества.

показать ответы
38

А зачем к ним обращаться? Находите организацию над ними или лучше что-то общегородское и подаете жалобу и фото кривой работы.

Ребят либо заставляют переделать, либо оттирают от подряда.

раскрыть ветку (1)

Эти организации отправляют претензии главному инженеру, который призывает к спокойствию и гарантирует результат. Все будет...

показать ответы
18

Можно подумать, русские строители вас ни при каких обстоятельствах по матушке не послали бы. Это неквалифицированный труд, ждать, что они будут общаться как выпускницы Смольного института немного странно.

раскрыть ветку (1)

Эти "специалисты" испортили мое и имущество и при этом хамят. Русские в похожих ситуациях исправляют косяки.

показать ответы
7
Город какой! Если не города-миллионики, то русских строителей нет. Так как все на заработках там, где денег больше
раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
19
Тогда зачем жалуетесь, если времени жалко? Привыкайте жить с ними и чувствовать себя человеком второго сорта. Можете подобрать недорогую паранджу в магазине, пока ценник не взлетел, потому что у них правила такие ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)

Я живу в свободной стране и сама буду решать что мне делать. И, кстати, азиаты своих не пытаются загнобить, это наша национальная отличительная черта.

показать ответы
25
DELETED

Строители мигранты сейчас получают больше русских и не платят налог . Но отдают пол зарплаты коррупционерам чиновникам.  Русские не будут отдавать.

раскрыть ветку (1)

И не надо. Наши чиновники и без откатов хорошо зарабатывают.

показать ответы
137

а зная их качество - взъебать можно хорошо.

Так и заявите в УК. Дескать - не взъебёте своих работников сами. Добьюсь чтоб ебали уже вас.

Засуетятся.

раскрыть ветку (1)

В УК сказали, что это подрядчик, и они на него влияния не имеют.

показать ответы
27

А потому что по уровню развития ТС не далеко он «специалистов» ушла

раскрыть ветку (1)

Очевидно "высокий" уровень развития не позволяет  Вам грамотно и логично выражать, то что Вы считаете своим мнением.

показать ответы
478
А зачем вы вообще общаетесь с исполнителем? Идти надо сразу к руководству.
раскрыть ветку (1)

Руководство тоже плохо понимает по русски.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги