6987

Поборы в школе 12 Бакал6

UPD:

Всем спасибо, проблема решена. Фонд исключительно добровольный, взносы исключительно по желанию. Сегодня беседовали с директором школы, с их стороны было обещание прекратить публикации подобных списков и призывов. Отныне все исключительно по желанию, как суммы, так и сам факт пожертвования.

Приветствую всех! Место действия - г.Бакал, школа 12. Каждый год учителя, по заданию директора школы, осуществляют сбор денег, якобы на ремонт классов.

Регулярные вопросы в чате

Регулярные вопросы в чате

Директор школы - депутат единой России, поэтому и так нагло требуют. Давят на детей, мол не сдадите - будет у вас грязный и некрасивый класс. Для оплаты дают вот такую бумагу

Скажите пожалуйста, кому жаловаться то? Кто у нас в стране повлиять может на такую наглость? Учителей то понятно, что заставляют, но ведь не докажешь.

1258
Автор поста оценил этот комментарий

На госуслугах, через Решаем вместе (или сейчас оно идет отдельным приложением), со всеми фото и скринами.

Там разберутся куда и кто будет еб..ь директора

раскрыть ветку (1)
75
DELETED

Написал, посмотрим, что ответят.

показать ответы
50

Ну собирать в фонд школы деньги не запрещено, запрещено к этому принуждать, а из представленных скринов принуждение натянуть весьма не просто

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Ну так сказали бы, мол желающие собираем на непонятные цели, кто не хочет не сдает. А постоянные уговоры, с публикацией списков сдавших, давлением через детей и вопросами, мол когда остальные - как то не очень добровольно получается.

показать ответы
50

самое простое, договориться большей частью родителей и не платить

ну и детям будет хороший урок жизненный (их начнут прессовать учитетеля и к этому надо быть готовым)

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Пол класса родителей - терпил. Говорят немного же берут, надо скидываться

показать ответы

Ну я не знаю

Давайте посчитаем

2 -3 мастурбека

Подготовка с покраской

2 дня

Где то похожая сумма нет? ¯\_(ツ)_/¯

Смотрите куда тратиться

А именно зарплатный фонд

Расходы

И по стоимости работ -близко

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Так а где бюджетные деньги, на ремонт выделяемые? Идут по графе экономия и в конце года на премию директору?)

показать ответы

Послушайте

Если денег нет

То их нет

Когда вы это осознаете -вам полегчает.

Вопросы финансирования всяких гбу вообще темный лес .

Так что не трогайте директора

Не никаких гарантий что на смену ему придет лучший вариант .

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Пока терпилы будут покрывать таких "директоров" лучше и не станет.

А вы из тех кому все должны ?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Ну тут объективно должны, аж в законах прописали. Если директор не может из бюджета деньги на ремонт выбить или слишком много ворует - это значит, что директор плохой, а не что мы должны за ее косяки скидываться

показать ответы
90

Они каждый 12 месяцев перекрашивают классы, как Собяка плитку в Москве перекладывает. Тоже с такой же периодичностью.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

20 с лихом человек по 900 рублей. Там с таким слоем краски скоро в классе место кончится, одна краска будет

показать ответы

Послушайте

Если денег нет

То их нет

Когда вы это осознаете -вам полегчает.

Вопросы финансирования всяких гбу вообще темный лес .

Так что не трогайте директора

Не никаких гарантий что на смену ему придет лучший вариант .

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Если денег нет - то директор либо не справляется с формированием бюджета, либо ворует как не в себя, все просто.

показать ответы
190
Вот у нас так в школе, на очень серьёзном уровне, вплоть до увольнения учителя если будет сборы устраивать. Итого учитель занимается исключительно обучением, по моему школа изначально для этого и затевалась)
раскрыть ветку (1)
67
DELETED

Так если б затея учителя была... На них же сверху давят, мол собирайте собирайте собирайте, а то найдем где зарплату поменьше сделать

показать ответы

У директора другая задача если вы не поняли .

Директор в вашем случае поступил по закону

Он организовал фонд.

Хозяйствующий субъект

Факт воровства надо доказать

Но , уверен, вы у этого фонда отчет о действиях и тратах не требовали .

Хотя он должен быть в открытом доступе ибо это фонд .

И у школы результатами ревизии не интересовались .

Но директора в воры записали

Вы , пардон , в каком классе сами то учитесь ?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Директор - администратор в гос.учреждении. Вопросы финансирования ремонтов и т.п. она должна решать сама, выбивая бабки из администрации. Если она настолько некомпетентны в данном вопросе, что приходится родителям скидываться - свое ли место она занимает?

показать ответы

Ну т.е на пропой

Милочка

Вы сами себе выбрали ту версию в которой вы за все платите сами

Стоит ли негодовать ?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну вам виднее, если вы привыкли тратить деньги исключительно на пропой то кто я такой, что б вас осудить

Да как угодно

Сколько у вас там ?

18 тысяч с класса

11 классов

198000 в год?

Ну пусть на 4 (а; б; в; г)

800 000 в год ?

Серьезно ?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну дайте мне 500к раз для вас не деньги

показать ответы

Зачем ?

На пропой?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

На ремонт. будете мне раз в году по пол мульта давать, я буду ремонт делать у себя, красота же.

показать ответы

А вам могу сказать чем всё закончится

Закончится все словом "оптимизация "

Школу пустят под каток

А вы будете пузыри пускать уже на другого директора в другой школе , дальше километров на 5-10¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

И поэтому можно позволять некомпетентным администраторам школ продолжать воровать, нарушать законодательство и т.п.?

показать ответы

И ?

Мы сейчас говорим про то , что чел за 75 рублей в месяц в интернете публично измазал говном человека

Назвав его вором , мошенником , и не компетентным просто на просто ¯\_(ツ)_/¯

Притом сам то он спрятался

Более того

Это быдло (ну других то слов нет ) не знает что за благотворительность можно получить тот же налоговый вычет по ндфл даже не поднимая своей ленивой жопы со стула .

Так что для него это вообще бесплатно

То, что школа получила на КАПРЕМОНТ 10 лямов

Это здорово

Но я бы рекомендовал бы вам прояснить для себя что капремонтом является а что нет ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Нормальная у вас логика. Хочешь чтоб всё было по закону - вот ты быдло, культурные пацаны так не делают. Культурные пацаны, как вы - нагнулись и подмахивают. Так я лучше быдлом побуду тогда.

@ZlobneKote юридически ты наверное прав. Но давай подумаем логически. Из бюджета выделяется определенное кол-во средств, не бездонная бочка. На эти средства закупаются учебники, завтраки, зарплаты учителям. На что-то хватает, на что-то нет. А ремонт ветшает в здании школы вне зависимости от выделенного бюджета. Бюджет увеличить не представляется возможным, т.к. есть другие траты в с стране - да хотя бы то же СВО. Или ты предлагаешь на оборону меньше тратить, чтобы чтобы соседи нацисты победили? Что делаешь ты - я более чем уверен, ты не станешь обделять себя лишней бутылочкой пива раз в неделю за 100р, лишней пачкой чипсов за 150р, лишний заказом пиццы/роллов раз в месяц на 1-2к руб или походом в кинотеатр, да еще и с попкорном обязательно. Короче на себе ты не экономишь, но зато как только Школа с тебя просит денег - ты орешь как они смеют и ищешь юридической помощи. Ты наверное 1 из тех, кто заставляет Скорую Помощь тапочки надеть, когда вызываешь?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Смотри, друг. У меня четверо детей. Алкоголь я не пью. Чипсы последний раз ел в 2023 примерно. Роллы заказывал с женой по акции в январе. В кинотеатре последний раз был лет 15 назад. Какого хрена я должен давать денег школе хер пойми на что, если у меня весь бюджет до копеечки расписан? Если у вас есть лишняя тысяча - реквизиты в посте есть,можете отправить школе в помощь. А мне вот жалко.

показать ответы
17
Короче, в Спортлото мы пишем, на Пикабушке ноем – толку хуй. Просчитался - но где?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ну плюсом ещё ушло в прокуратуру и через госуслуги решаем вместе. Завтра схожу до управления образования районного, там как раз приемный день. Просто вдруг кого забыл, что б со всех сторон вопросы к директору были. Ну и плюс огласка, какая никакая. Количество просмотров уже больше населения моего города.

показать ответы

И потом

Что плохого в том , что с сэкономленного учителям насыпят по паре то тройке пятерке тыр в качестве премии за внуздание толпы улюлюкающих малолетних деградантов ?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну ваша позиция понятна, вы из тех терпил, которые все время на все скидываются.

показать ответы
25

Что, т-щ директор, вам даже ников не выдают, только учётные номера?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Нельзя по должности, да ещё и депутат.хD

показать ответы

Аааа

Так это я плять тут кричу что директор вор , мошенник, не компетентен и пр ?

Ну вообще я согласен

ТС скорее всего инвалид да

Это следует из его текстовок

Тогда это к службам соц опеки

Как у такой инвалид может детей содержать ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А что я не так говорю? Что директор должна свою работу делать? Что должна ее по закону делать? Что не так то. Это вы утверждаете, что нужно терпеть, нагнуться и получать удовольствие.

8
Вы тут ныли «а вы кто», а сами вы кто, что судить ТС? Может он инвалид/пенсионер/etc. Вы кто чтобы судить его?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не, ну честно только отец четырех детей. Не инвалид, работаю, белая зп, плачу налоги.

показать ответы

Простите

Вы кто , чтобы судить о чьей то компетенции ?

Ну вот вы кто?

Вы обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о том что директор школы - ворует

И он вор

Там вас уведомят об ответственности ст.306 УК рф

И дальше вы будете в суде плакать о том что вас не правильно поняли и вообще вы не хотели директора назвать вором . ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну закон то она нарушает, правильно? Вот прям нарушает, ну нельзя у нас требовать с родителей учеников деньги на ремонты, верно? При этом делает все подленько, через учителей, что б их слить в случае чего, а самой остаться белой и пушистой. Да, кстати, в прокуратуру я уже по этому факту написал, там разберутся думаю, куда и зачем так настойчиво денег хотят.

показать ответы
4

18 000 рублей ?

Мега бабки да

Можно в дубайях особняк купить сразу

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На один класс, на покраску стен. По крайней мере с того года больше никакого ремонта в классе не произошло. Вряд-ли краска настолько подорожала.

показать ответы
848
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Везде бы так и было бы замечательно.

6
Нельзя просто взять деньги из одного фонда и перелить в фот
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Смотрите. В конце года ремонтный фонд, не растраченных, идёт в графу экономия. И уходит в часть, из которых формируются премии. Дальше расписывает премии на всех, но с условием, что х часть несут директору наликом. И Профит.

показать ответы

Вы понимаете что это мухосранск иркутской области ?

Какой бюджет им выделяют на ремонт ?

10 тысяч рублев ?

Про отчетность я талдычу не первый коммент .

Здесь дело не в деньгах

900 рублей в год это меньше бутылки пива или пачки сигарет в месяц

О чем мы говорим ?

Мы хотим просто другого директора

Который , может быть будет вести себя по другому .

Но повод жаловаться всегда найдется

Народ такой ¯\_(ツ)_/¯

Им все должны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А про отчётность есть у меня замечательный пример с соседнего дома - затеяли у них ремонт подъезда. Управляйка согнала студентов с соседнего технаря, типо на практику. А по документам, внезапно, оказалось, что ремонт выполняла профессиональная фирма. Магия.

8

Я плачу налоги, прежде чем публично осуждать вспомни свое «а вы кто».

«Нологи», из которых финансируются школы состоят не только из НДФЛ. Да, ~85% от НДФЛ, но не все. И то, они идут на зарплаты, учебные материалы и текущий ремонт. Остальное платит муниципалитет.
Налоги от плавленного сырка в пятерочке идет из федерального бюджета.
На капиталку уходит из налогов бизнеса.

Деньги не могут полежать «у кого надо на депозите» - за такое вся администрация полетит к хуям от счетной палаты.

Информация о бюджетных вливаниях доносится до школы в первом квартале года. Я хуй его знает откуда вы взяли освоение за декабрь. Это разве что «сэкономленное» за прошлый год. Сэкономили? Верните. Как я выше и говорил.

На сайте той же школы должен лежать план финансово-хозяйственной деятельности. В ней опубликовано сколько школа получила и куда потратила.

Вот он https://sh12-bajkalsk-r138.gosweb.gosuslugi.ru/netcat_files/... Посмотрим?

10 лямов только на капиталку 2025

13 лямов на текущий 2025 (не все, согласен)

От родителей собрали 3 ляма

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не та школа, у нас г.Бакал Саткинского городского округа, тут в документах какой то другой город.

показать ответы
0
Ну красьте сами какие проблемы то. Краску дадут. У нас нужно было перед первым классом обновить зашарканные стены, пришли родители и подкрасили. Делов то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А потом директор провел тендер, как полагается по закону, на ремонт, и с выигравшей фирмой попили деньги, выделенные на ремонт из бюджета, да?

показать ответы
0

Что характерно, переписка в WhatsApp. Хотя, по какому-то там указу при оказании гос. услуг населению, в т.ч. услуг образования, запрещено пользоваться иностранными мессенджерами. У нас классный чат принудительно перевели в ВК сферум. Или у вас чат чисто родительский, без присутствия представителей школы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С завучем и учителем. Только на сферу у нас в городе всем насрать

показать ответы

Вы понимаете что это мухосранск иркутской области ?

Какой бюджет им выделяют на ремонт ?

10 тысяч рублев ?

Про отчетность я талдычу не первый коммент .

Здесь дело не в деньгах

900 рублей в год это меньше бутылки пива или пачки сигарет в месяц

О чем мы говорим ?

Мы хотим просто другого директора

Который , может быть будет вести себя по другому .

Но повод жаловаться всегда найдется

Народ такой ¯\_(ツ)_/¯

Им все должны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не иркутской, а челябинской. Суть то в принципе - выделяют мало денег? Добивайся большего бюджета, пиши обоснования, выполняй свою работу как администратор. А то с своей то работой не справляется, зато - депутат.

показать ответы
0
А нам такое присылают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нам такое на работе скинули, сказали голосуйте хоть за кого, если проголосует тысяча. Не проголосует - ничего.

0
Закинь в новостные каналы - Ридовка или Мэш. Они такое публикуют.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А можно ссылку?

показать ответы
4

18 000 рублей ?

Мега бабки да

Можно в дубайях особняк купить сразу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и плюс это только один класс. 9 раз по четыре класса, плюс пара десятых-11. Сколько выходит?

показать ответы
0
Отсканируйте бумагу в PDF. Отредактируйте, вписав сумму. Распечатайте. Принесите для отчета.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они хотят чеки перевода. А подделка чека - уголовное дело.

5
Нет. Целевые бюджетные средства (на ремонт) должны быть использованы только на выделенную работу. Если удалось сэкономить, то их нужно или вернуть, или направить на капитальный или текущий ремонт. Но не в ФОТ.
Вобще, способ есть, но его изьебистость в плане законодательства очень сложна (с помощью департамента образования), ну и счетная палата за такое может накуканить.
Деньги на ремонт им выделяют каждый год.
Данные переводы можно обосновать как на добровольной основе (можно не сдавать). Деньги должны идти на офф счет школы.
Также должен быть издан приказ о сборе средств и предоставлена отчетность.

Если этого нет: прокуратура, минобр, рособрнадзор.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Напоминаю - директор депутат, город маленький, везде свои люди

показать ответы
29

Кресло директора школы это первая ступенька на карьерной лестнице чиновника, и его коллеги по партии весьма не против в этом кресле посидеть, а тут как раз повод какой это кресло пошатать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот наверняка выйдет как? Окажется, что это просто учитель перестарался, команды собирать деньги небыло, устно никто ничего не говорил. Виноват стрелочник короче.

показать ответы
119

Вам какая разница откуда идёт инициатива? Вы её прекратить хотите или устроить войну с "ветряными мельницами"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смысл бороться с исполнителями? Их просто поменяют, а дурацкие инициативы сверху останутся

показать ответы
1258

На госуслугах, через Решаем вместе (или сейчас оно идет отдельным приложением), со всеми фото и скринами.

Там разберутся куда и кто будет еб..ь директора

раскрыть ветку (1)
DELETED

Напоминаю - директор депутат ЕдРо. У нас таких не наказывают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги