2

Побелка деревьев в городе

Этак год-два назад очень удивило, что гуру в моем давнем хобби на своей странице в фейсбуке запостил возмущение насчет побелки деревьев в городе. В камментах к этому посту было обещано предоставить пруфы, но никак не совпадало наличие красноречивых объектов, фотофиксатора, подходящего освещения, времени и пр.
Вообщем, настолько сильно было огорчение от этого поста плюс на разных ресурсах попугайничают с подобным и находятся те, кто согласно этому отказывается беречь деревья и облегчать их не легкую жизнь (а то и выживание), что наконец-то обещанное сделано и могу сказать: вам надо пруфы? их есть у меня!)))

И да, я в курсе, что эта "мудрость" пошла сперва от одного лохматого матерщиника -"урбаниста", а второй лохмач - еще сильнее проистерил, а все для хайпецу ради поддержания своих блогов. Это какой-то там эффект имени кого-то - сказать глупость, чтоб побольше народу набежало возражать и доказывать очевидное, а фейки и недалекие - им возражали. Таким образом накручивается много параметров.

Побелка деревьев в городе Побелка, Дерево, Благоустройство, Весна, Кора, Побелка для деревьев, Длиннопост

Это и последующие деревья белятся не в желательные сроки, а когда проходят весенние субботники, поэтому есть трещины, но насколько чистая кора там, где была побелка прошлых лет - сразу видно.

Побелка деревьев в городе Побелка, Дерево, Благоустройство, Весна, Кора, Побелка для деревьев, Длиннопост

Рубцы - сделаны людьми

Деревья разных видов и в разных местах - в палисадниках на придомовой территории и сквериках.

ну и поближе трешачок, а эстетам - красотища, наверно)))

находится на этом зрелом бедолаге

Еще был вариант сфотографировать омелу на не побеленных частях, но её оборвали. Если отрастет снова - запечатлю.

Насекомых отлавливать на поверхностях и спилах, да с определением степени их вредительства не буду ибо погода сейчас очень не приятненькая для них и подходящих инструментов маловато. Предоставляю пытливым и умелым освоить этот вариант, чтоб поставить шах и мат лохматым "урбанистам".

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какие у вас аргументы? Только фотки без конкретики у первых попавшихся деревьев. Истеричка только вы, слюни-то подберите, аргументацией не владеете, знаниями, очевидно, тоже.

раскрыть ветку (1)

Какая еще конкретика на фото нужна? Носиком натыкать, чтоб запах и текстуру ощутить на всех местах ствола?))

Ну и конечно пёрл " я обошёл уйму гуглопанорам разных стран" - мега аргумент и новый уровень "у Европах..." (версия для нищебродов?). Просто сшибает наповал научным походом в исследовании и грамотным изложением статистических выкладок )))

0

Ну вот у тебя на фото там где побелка дерево чистое, а выше - нет. Так почему не красите всё?)

раскрыть ветку (1)

а разве есть инфо в моем посте, что это я так крашу и что именно такая высота - ок? Или надо помощь по поиску базового инфо о побелке деревьев?

показать ответы
0
DELETED

Ну-с, давайте ка почитаем. 1 источник. Белите лаймовые и айвовые, груши. Белите осенью. От жуков надо проволокой или чем-то таким счищать от налёта. Побелка нужна от весеннего солнца, т.к. после зимы резко теплые лучи попадают на чёрную кору, которая внутри промёрзла и из-за этих лучей трескается. Учитывая, что у нас красят по весне, да и аргументирую жуками - страдают бесполезной хуйнёй. Да и деревья не те это, они и так имеют иную фактуру коры.

По 2 источнику так же сказано это для фруктовых. Дубы,либы,клён - что там еще у нас белят? А так же для санитарии стоила животных, что тоже не городская тема.

Итого, смысл может есть, реализация говно.

раскрыть ветку (1)

"...Да и деревья не те это, они и так имеют иную фактуру коры..." относительно моих фото в посте прям, как лохмачи: "ничо не знаю, не понимаю, но *истерично* осуждаю!!!!!!!!!111"

Странно, что не добавлено: "У Европах/богатые люди так не делают!!!!!!111111213"

показать ответы
0
DELETED

Ну-с, давайте ка почитаем. 1 источник. Белите лаймовые и айвовые, груши. Белите осенью. От жуков надо проволокой или чем-то таким счищать от налёта. Побелка нужна от весеннего солнца, т.к. после зимы резко теплые лучи попадают на чёрную кору, которая внутри промёрзла и из-за этих лучей трескается. Учитывая, что у нас красят по весне, да и аргументирую жуками - страдают бесполезной хуйнёй. Да и деревья не те это, они и так имеют иную фактуру коры.

По 2 источнику так же сказано это для фруктовых. Дубы,либы,клён - что там еще у нас белят? А так же для санитарии стоила животных, что тоже не городская тема.

Итого, смысл может есть, реализация говно.

раскрыть ветку (1)

а какая реализация защиты и дезинфекции - не говно по вашему? Хлоркой все засыпать и напалмом сжечь, а остальное плиточкой замостить )))

показать ответы

Тс, а почему тогда не белят всё дерево?))

раскрыть ветку (1)

а зачем все?

показать ответы