Победа!1
Несколько дней назад я написала вот этот пост:
Без вины виновата...
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО каждому, кто ответил мне!
Ваши дельные советы помогли не опустить руки и составить дальнейший план действий.
А результатом стало то, что вчера я получила определение об отмене судебного приказа в отношении меня! УРА!!!
Хочу отметить, что никогда, ни разу за всю свою жизнь я не сталкивалась с судами, судебными приставами и проч.
Поэтому меня шокировало, насколько легко можно на любого человека навесить долг.
Я была в суде, ознакомилась с делом и выяснила следующее:
Кредитный договор содержит в себе некорректные данные: адрес проживания, контактный телефон, место работы. Подпись вообще не похожа на мою. При этом, приложена копия моего (!) паспорта.
На меня была оформлена кредитная карта "Золотая корона". В 2013 году я действительно оформляла в Евросети карту "Золотая корона", но дебетовую! Я думаю, что менеджер, который оформлял мне карту, оформил втихаря ещё одну, кредитную.
Вот так! Легко и просто.
Дальше, деньги с карты естественно были сняты, начались просрочки, потом долг был выкуплен коллекторами. Коллекторы обратились в суд по месту прописки с копии паспорта, но на тот момент я уже сменила прописку на другой город. Это было в начале 2020 года. Суд сделал запрос и получил мой настоящий адрес (запрос с адресом и ответ тоже есть в деле) и направил дело в суд в город, где я живу теперь.
Удивительно, насколько формально судья изучает дело, когда выносит приказ.
А может, вообще не изучает?
Может, смотрит очередное такое дело: "О, ещё один неплательщик... наказать!"
Так как в деле был приложен запрос по моему настоящему адресу! Но копию приказа тем не менее отправили по левому адресу, указанному в договоре. Естественно, письмо провалялось на почте и вернулось назад.
Само собой, своевременно я подать возражения не могла, так как понятия не имела ни о каких судебных приказах.
Коллектор же приказ получил, выждал год с лишним (видимо, чтобы уж наверняка все сроки возражений прошли?) и обратился к приставам.
Вот только тут я и узнала, что оказывается я - злостная неплательщица кредитов.
Интересно, ни коллектор, ни суд меня найти ну никак не могли несколько лет, а приставы нашли как то сразу)))
В общем, я написала и направила в суд ходатайство о восстановлении сроков подачи возражений относительно исполнения судебного приказа и собственно сами возражения.
К счастью, суд счёл изложенные мною обстоятельства уважительной причиной, и отменил судебный приказ.
Я думаю, что в такой ситуации может оказаться любой человек.
Возможно, кто-то и заплатит. На это и расчёт у них.
Лига Юристов
40K поста40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.