По вкусу1
С детства бесило (когда еще особо не умел готовить), когда во всех рецептах типа такое: килограмм мяса, 300 грамм лука, 3 яйца, ложка перца, ложка паприки, соль ПО ВКУСУ. По какому, нахуй, вкусу? Оно еще не готово, сырое, как я узнаю блядь вкус, какой он будет? Вы ж блядь про другие продукты написали вес, почему соль дискриминируете?
В ресторанах блюда подают соленые, гамбургеры, шаурма, пироги соленые. Полуфабрикаты все соленые, значит есть какая то норма содержания соли, почему ее не указывать, а там я уже сам решу, положить соли ровно по рецепту, побольше или поменьше, если я вдруг гастроэстет какой. Но надо же от чего то отталкиваться, нахуй!
Как то увидел на пачке котлет состав: фарш 1кг, соль 1%. Бля! Вот он "секрет". 1% соли. Оказывается, это примерно столько же, сколько соли содержится в крови (и физрастворе), видимо эволюционно со времен, когда ели сырое мясо с кровью, мы привыкли именно к такой норме солености.
С тех пор готовить стало намного проще - просто прикидываешь вес несоленого блюда и сразу понятно, сколько хуйнуть туда соли. Например на 3 литра супа нужно 30 грамм соли - это, сюрприз, ровно 3 чайные ложки с горкой. Все предельно просто, больше не надо пробовать на соленость воду для макарон, каш и пельменей, больше нет страха пересолить фарш, тесто, курицу. Хотя некоторые нюансы есть, но с этим знанием их легко учесть.
Поэтому теперь вообще почти никогда не пробую еду до готовности. А свои "по вкусу" или ебать нахуй "3-4 щепотки" засуньте туда, откуда вы блядь по какому то недоразумению когда то давно и напрасно вылезли.