Ответ на пост «По вкусу»
Пользуйте готовые технологические карты - например отсюда https://tekhnolog.com/ttk-blyuda-iz-myasa-rossiya/ и блюда всегда будут все получаться одинаково - вас же не удивляет почему в ресторанах каждый день одинаково, хотя повара сменяются. Они просто готовят по одной инструкции соблюдая граммовки/температуру и время приготовления.
В картах кстати есть граммовки не только соли, а вообще всего что будет в блюде.
И конечно для пользования картами нужны кухонные весы (~300р на маркет плейсе) и термощуп (~500р). С использованием этих простых приборов кулинария из магического получится-неполучится, превращается в простую науку...
А уже если почитать про реакцию Майара и специально условия для ее образования, не бояться добавить глютамат и нитритную соль (там где она нужна) - то кухня заиграет новыми красками.
