Ответы к посту
По вкусу
8

Ответ на пост «По вкусу»

Пользуйте готовые технологические карты - например отсюда https://tekhnolog.com/ttk-blyuda-iz-myasa-rossiya/ и блюда всегда будут все получаться одинаково - вас же не удивляет почему в ресторанах каждый день одинаково, хотя повара сменяются. Они просто готовят по одной инструкции соблюдая граммовки/температуру и время приготовления.

В картах кстати есть граммовки не только соли, а вообще всего что будет в блюде.

И конечно для пользования картами нужны кухонные весы (~300р на маркет плейсе) и термощуп (~500р). С использованием этих простых приборов кулинария из магического получится-неполучится, превращается в простую науку...

А уже если почитать про реакцию Майара и специально условия для ее образования, не бояться добавить глютамат и нитритную соль (там где она нужна) - то кухня заиграет новыми красками.

Ответ на пост «По вкусу»
Показать полностью 1
1330

По вкусу

С детства бесило (когда еще особо не умел готовить), когда во всех рецептах типа такое: килограмм мяса, 300 грамм лука, 3 яйца, ложка перца, ложка паприки, соль ПО ВКУСУ. По какому, нахуй, вкусу? Оно еще не готово, сырое, как я узнаю блядь вкус, какой он будет? Вы ж блядь про другие продукты написали вес, почему соль дискриминируете?

В ресторанах блюда подают соленые, гамбургеры, шаурма, пироги соленые. Полуфабрикаты все соленые, значит есть какая то норма содержания соли, почему ее не указывать, а там я уже сам решу, положить соли ровно по рецепту, побольше или поменьше, если я вдруг гастроэстет какой. Но надо же от чего то отталкиваться, нахуй!

Как то увидел на пачке котлет состав: фарш 1кг, соль 1%. Бля! Вот он "секрет". 1% соли. Оказывается, это примерно столько же, сколько соли содержится в крови (и физрастворе), видимо эволюционно со времен, когда ели сырое мясо с кровью, мы привыкли именно к такой норме солености.

С тех пор готовить стало намного проще  - просто прикидываешь вес несоленого блюда и сразу понятно, сколько хуйнуть туда соли. Например на 3 литра супа нужно 30 грамм соли - это, сюрприз, ровно 3 чайные ложки с горкой. Все предельно просто, больше не надо пробовать на соленость воду для макарон, каш и пельменей, больше нет страха пересолить фарш, тесто, курицу. Хотя некоторые нюансы есть, но с этим знанием их легко учесть.

Поэтому теперь вообще почти никогда не пробую еду до готовности. А свои "по вкусу" или ебать нахуй "3-4 щепотки" засуньте туда, откуда вы блядь по какому то недоразумению когда то давно и напрасно вылезли.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества