Сначала хотел скинуть фотку "синего экрана Windows". Но решил перестраховаться и загуглить. Вот практически научно обоснованный ответ:
У русалки есть молочные железы, в просторечии - женские груди. Правильно? Значит это млекопитающее существо. Следовательно не рыба. Чешуя - это не тот факт, подтверждающий, что часть русалки рыба. Чешуя имеет то же происхождение, что и шерсть, перья. То-есть вполне может быть видоизмененной шерстью. Учтите, что многие животные покрыты чешуей. Например рептилии. А они точно не рыбы. Один панголин чего стоит.
Так что русалки ни в коем случае не рыбы. )
Знаешь. Прошло два часа и у меня было время подумать. А что такое "мясной"? То, что состоит из мышц? Рыбный/говяжий/свиной...
Но если мы определили для себя какие-то всемирные рамки и понятия. То да! - дельфин это не рыба. Как и кит.
Нужно всего 89 дней для того, чтобы шутка созрела :)
https://pikabu.ru/story/koshernaya_svinina_sushchestvuet_546...
Но как я понимаю, бояном не является так как то не взошло))
Сняли с меня все плюсы за этот пост. И его в "Баяны". Блин, а такие тут интересные дискуссии зародились (((
Полностью согасен, что суп из рыбы - это суп из рыбы. Но чисто интуитивно кажется, что суп из дельфина должен быть "рыбным", хоть и не "из рыбы".
Думаю, мы с вами друг друга поняли, во всем согласились и дальше особого смысла спорить нет.
Нужно всего 89 дней для того, чтобы шутка созрела :)
https://pikabu.ru/story/koshernaya_svinina_sushchestvuet_546...
Но как я понимаю, бояном не является так как то не взошло))
А что такое "мясной"?
А вот это хороший вопрос. Интуитивно кажется, что суп из дельфина должен быть рыбным, но что такое тогда рыбный суп? Суп из того, что плавает в воде? А как же черепахи или лягушки?
Короче, сложно это все. Да, наверное, самый нормальный способ дать определение - сказать, что рыбный суп - из рыбы, мясной - из млекопитающих, а остальные называются по конкретному виду животных (куриный, лягушачий, черепаший, etc). И тогда суп из дельфина действительно мясной.
Дельфины не рыбы. Суп из рыбы - это суп из рыбы. Китовые и млекопитающие имеют существенные отличии от рыб. Жабры VS легкие, например. Да! - есть и там и там представители, которые используют смешанные системы получения кислорода. Но в основном наука определила классификацию видов. И если говорить просто и обобщенно - жабры - это рыбы; легкие - это млекопитающие.
П.Ы.: Я не силен в терминах, но главное суть.
П.Ы.Ы.: Обожаю такие дискуссии.
Я этот вопрос относительно большинства сосисок сам себе уже давно задаю... Хз - магия какая-то...

Баяны
324K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.