5

По стопам Брюса Ли. Глава 10

Глава 9. Щепка в городе-на-деревьях
Глава 10. Сила мысли и никакого движения

На выжженной солнцем равнине, покрасневшей и потрескавшейся от ежедневного адского жара, зашевелилась небольшая куча гальки, засыпанная песком. На поверхности показался валун – его будто вытесняли из земли. Когда же вышел весь, к нему, словно намагниченные, потянулись мелкие камни, образовывая грубые подобия ног и рук. Когда образ человекоподобного существа сформировался, недоставало лишь последней детали.


Кусок астероида, что упал на эту планету уже много веков назад, лежавший неподалёку от безглавого тела, загорелся сине-зелёным пламенем и начал плавиться. Под жидкой скорлупой, стекавшей вниз, прорисовалась полусфера с чертами лица. Вместо носа виднелись две небольшие дырочки, точно так же обстояли дела и с ушами. Глаза заменяли неглубокие впадины, в которых горело белое пламя. А ртом можно было назвать тонкую щель, находившуюся почти в самом низу полусферы.


Когда процесс формирования странной головы прекратился, глаза вдруг вспыхнули, загоревшись ярче.


– Что-то я не чувствую рук и ног, – взволновался Артём.


Рядом появился искин. Точнее, его стопа, стоящая буквально в нескольких сантиметрах от лица Непобедимого.


– Не удивительно. Ведь у тебя их нет, – засмеялся Майк Тайсон, оголяя щербинку между передними зубами.


– И что это за игра такая? Что мне, все три часа пялиться на твою ногу? – не злость, но принятие этого факта как есть прозвучало в голосе Артёма.


– Если нравится, могу и вторую ближе подставить. Для разнообразия.


– Так они у тебя одинаковые.


– Могу перенести свои тату Мао Цзэдуна и Че Гевары на икры. Хочешь?


– А если серьезно, что предложишь?


– Загляни в интерфейс. И мне дай добро для подключения к нему.


После соблюдения формальности с допуском искина, Артём просмотрел свою характеристику и глубокомысленно вздохнул:


– Мда, неожиданно. Воморок? Впервые слышу о такой расе. Можешь чем-нибудь дополнить? Кто это такие? Что из себя представляют?


– Ты каменный – это плюс. Но уродливый – это минус.


– Да ты сама любезность, Майк. Что-нибудь ещё? – Артём привык к своеобразной манере общения своего тренера и оно даже нравилось ему своей прямотой.


– Ещё один плюс – тело у тебя есть, – загадочно улыбался Тайсон-искин.


– Но есть и минус? – почувствовал подвох Артём.


– Ага, угадал.


– Не томи, – Артём хотел покачать головой, но не вышло – не было шеи.


– В общем, твоё тело находится в десяти шагах. Прямо за твоей спиной. Ой, прости, – снова засмеялся искин, – за твоим затылком. Хотя… это и затылком не назовёшь, – он почесал собственный затылок.


– Ты ведь можешь принести его. Хотя нет. Лучше отнеси мою голову к телу.


– Неа, так дело не пойдёт. И вообще, прочти внимательно условия твоей, так сказать, инициации. И не торопись – внимательно читай.


Артём открыл интерфейс, но нигде не обнаружил никаких подсказок.


– Что-то я не вижу, где читать-то?


– Нажми на «Воморок». Там тебе всё подробно расписали. Как раз увидишь, что ударение надо делать на третью «о», а не первую.


Артём сделал всё так, как подсказал искин, и вслух прочитал:


– Воморóк – это разумная раса каменных существ. Их сознание рождается в различных видах камня и, в зависимости от этого самого вида, они получают дополнительные особенности. Вторым шагом после осознания себя является инициация тела. Для этого необходимо с помощью мысли собрать из ближайших камней тело и присоединить к нему голову.


– Тебе повезло, – вставил свои пять копеек тренер, – тело уже готово к работе. Осталось дело за малым – мысленно поднять его и приказать рукам положить твою «летающую тарелку» на каменные плечи.


– Когда голова и тело соединятся, они станут единым целым, – закончил Артём.


– Ну что, готов постигнуть…


– Замолчи, пожалуйста, – спокойно прервал его Непобедимый и закрыл глаза. Точнее, он так думал. Но каждый, кто мог бы вместе с искином наблюдать происходящее, увидел бы другую картину: белые огни в глазницах потускнели и стали еле заметными и серыми.


Поначалу в голове Артёма метались мысли о том, что игра непродуманна, раз надо тратить столько времени на какую-то там инициацию. Гнев начал закипать, но тут же угас. В конце концов, это всего лишь игра и в ней нужно отдыхать. А разве спокойно полежать и сосредоточиться на чём-то одном – это не один из видов отдыха?


Артём представил, как его тело из реального мира превратилось в каменное. Воображение дорисовало каждый штрих, каждое усечённое мышечное волокно, которое словно выпирало из под каменной кожи.


Когда получилось полностью представить тело, лежащее на земле, Артём попробовал пошевелить пальцами и поднять конечности. Он чувствовал работу ног и рук, но казалось, что они весят тонну.


Вот получилось согнуть локти и, уперев ладони в землю, поднять туловище.


Вот подтянулась одна нога к тазу и опустилась на стопу. Вышло и со второй.


Казалось бы, Непобедимый работал лишь мысленно, напрягая своё воображение как мышцы, но эти умственные усилия выматывали не меньше, чем физический труд.


Постепенный подъём каменного тела с земли со стороны напоминал попытки ребёнка сделать первые свои шаги. В каком-то смысле так оно и было.


Внутренним взором, присущим не глазам, но инстинкту, он увидел лежащую голову. Свою голову. Дойти до неё не составило проблем. Но вот чтобы присесть, взять её в руки и наконец-то положить на необходимое место – потребовалось максимально сосредоточиться на действиях.


Когда же голова легла на плечи, тело вдруг словно стало невесомым. У Артёма снова зажглись глаза, и он осмотрел себя. С него откалывались кусочки камней и падали вниз. Так искусный скульптор из грубого гранита вытачивает идеальную фигуру, которую видит только в своём сознании.


– Хочешь взглянуть на себя? – снова появился искин, и, увидев Непобедимого, тут же принялся смеяться.


– Давай, – Артём не понимал причины веселья Майка, в общем, как часто и бывало. Но посчитал разумным посмотреть на себя со стороны.


А увидев, не сразу понял, как реагировать. Кричать и кусать локти? Биться в истерике? Или оценить шутку тех, кто создавал игру?


На Непобедимого из зеркала, любезно предоставленного ухмыляющимся искином, смотрело нечто, вышедшее с полотна сумасшедшего художника-сюрреалиста: красивое человеческое тело, высеченное из камня, с несоразмерной до нелепости полусферической головой – словно кто-то натянул прямо на плечи фигуры куполообразную шляпу диаметром в полметра и нарисовал на ней лицо.


– Ты как те азиаты, что собирают рис. Ну, знаешь, у них такие широкополые шляпы, – искин еле сдерживался, чтобы снова не засмеяться над своей очередной остроумной шуткой.


Артём же снова закрыл глаза и сосредоточился на внутреннем образе. До мельчайших подробностей представил своё лицо на пустом овале каменной головы.


Сомнения отступили. Пришло понимание: сейчас единственный шанс изменить свой внешний вид в игре, поэтому необходимо учесть всё, даже самые мелкие детали: горбинку носа, размер ушей, толщину шеи, причёску и длину волос, не говоря уже о форме самой головы.


И если создание тела отняло много сил и потребовало полной концентрации, то дотошная лепка каждой морщины, изгиба той или иной части лица вызывала головокружение и перенапряжение, из-за чего Артём инстинктивно сел на землю, чтобы не упасть, если вдруг потеряет недавно приобретённый контроль над телом.


Времени на преобразование головы ушло куда больше, чем на создание атлетически сложенной фигуры. Но эти усилия стоили результатов.


Когда Артём открыл глаза и посмотрел в зеркало, то увидел уже более-менее привычный свой образ. Разве что глаза остались гореть белым пламенем. А так, даже волосы лежали каменными иглами на голове, как настоящие.


Благодаря тому, что в материале, из которого состояла голова Артёма, оказалось много лишнего металла, он стекал по телу. Тут Непобедимому пришла в голову интересная мысль, и, пока ещё было не поздно, он решил её осуществить, снова погрузившись в сознание. Он представил, как остатки жидкого металла превращаются на нём в шорты и наручи. После создания тела и головы это дело показалось плёвым.


– Вот теперь я доволен, – изрёк Непобедимый, любуясь результатом.


– А тебя не смущает, что голова и туловище разного цвета? Одежда смотрится и правда стильно: на серых матовых камнях коричневые глянцевые наручи и шорты. Но голова… словно пришита от другого тела, – заметил искин.


– Мда, ты прав. Попробую изменить цвет головы.


И Артём снова закрыл глаза. Он ещё не работал над цветом и думал, что достаточно представить, как коричневый превращается в серый. Но всё оказалось куда сложнее. Ведь чтобы создать тело и голову, был необходим материал. А значит, чтобы изменился цвет, нужна краска или что-то подобное.


– Ничего не получится, – вздохнул Непобедимый, почувствовав своё поражение перед такой простой, казалось бы, задачей.


– Эх, Артём, – наигранно вздохнул в ответ Тайсон-искин, – вот не хочешь ты читать, да? Тебе уже штук пять сообщений пришло от системы, и вот там как раз может быть нужная тебе информация. Так что – не ленись! Прочти всё, что там есть.


Молодой воморок принялся открывать письма одно за другим:


«Поздравляем. Ваше сознание родилось в метеорите неизвестного происхождения. Чтобы открыть особенность данного вида камня, необходимо самому её распознать».


«Поздравляем. Вами пройдена инициация. У вас открыта новая особенность расы: сила мысли».


«Поздравляем. Вы проявили личную инициативу в изменении тела. Ваша особенность расы «сила мысли» повышена до второго уровня».


«Поздравляем. Вы проявили личную инициативу в изменении головы. Ваша особенность расы «сила мысли» повышена до третьего уровня».


«Поздравляем. Вы создали предметы из того же материала, что и ваша голова. Вы увеличиваете особенность расы «сила мысли» на один уровень, пока эти предметы находятся на вас».


– Это, конечно, впечатляет. Но знать бы, что это ещё за «сила мысли» такая? Что тут у нас? – Артём открыл описание: – Тааак. Ага. В общем, получается, у меня что-то вроде телекинеза? И чем выше уровень, тем больше я могу поднимать одной мыслью? Что думаешь, Майк?


– В основном, да. Но ты ведь ещё кое-что можешь. Сейчас зачитаю, – искин на мгновенье замолк, затем продолжил: – «Первый уровень – начальный. Вы можете управлять камнями в радиусе десяти метров, суммарный вес которых не превышает пяти килограмм». Ну а дальше, смотри: на втором уровне радиус уже двадцать метров, а вес – не больше пятнадцати килограмм. На третьем – тридцать метров и тридцать килограмм. А ещё можешь создавать големов. Хе, интересно посмотреть на тридцатикилограммового голема. Коротыш какой-то. Да, до тяжеловеса ему далековато. А на четвёртом уровне ещё интереснее: сорок метров, шестьдесят килограмм. Големы, понятно. И – барабанная дробь – пабам! Ты можешь менять цвет своего тела.


– Прям так и написано? – Артём удивился.


– Нет, – улыбнулся искин. – Тут написано, что ты можешь поменять себе тело. Понимаешь, что это значит?


– Пока не очень.


– Когда ты найдёшь камни того цвета, который хочешь, из них сделаешь новое тело.


– Ну… – с сомнением протянул Артём. – Вариант, конечно. Ладно, лучше такая идея, чем вообще ни одной. Ну что, пойдём искать мне новое тело? Мда, даже к этому не успел толком привыкнуть.


– Ага, разбежались. Ты видел, сколько уже времени тут находишься?


Артём мысленно дал команду: «Показать время», и недовольно вздохнул:


– Да что же это такое? Почти три часа создавать себя? Интересно, один я такой везучий, или остальные тоже ещё ни одного шага не сделали в игре?


– Скоро узнаешь, – подмигнул Тайсон-искин, – недолго осталось. Раз уже нет смысла выдвигаться в путь, может, посмотрим, на что ты способен? – он оглянулся вокруг и указал на небольшие камни, из-под которых и появилось тело воморока. – Подними самый большой, что там есть.


Артём не стал возражать, так как и сам хотел взглянуть на свои возможности. Он посмотрел в ту сторону, настроился и… ничего не вышло. Попробовал ещё раз. Затем «закрыл глаза» и только тогда смог Увидеть. Артём мысленно потянулся к камням, представляя, как из его тела выходят белые линии и цепляются за все найденные булыжники. Получилось. Все они поднялись в воздух и сложились в фигуру, отдалённо напоминающую человека.


– Ну что же, думаю, для первого раза неплохо, – похвалил тренер.


В этот момент Артём получил ещё одно системное сообщение. Он быстро открыл его, надеясь, что увидит число «пять» в графе повышения характеристик, но оказалось, что его ждал куда более приятный сюрприз:


«Вы нашли метеорит, схожий с вашим на 100%. Вы можете его:


– использовать для создания новых предметов;


– использовать для создания воморока, который увеличит ваш вид на одну единицу;


– распылить, чтобы узнать происхождение и открыть особенность данного вида камня».


Артём, недолго думая, выбрал третий вариант.


Так как о времени, которое понадобится для анализа метеорита, в сообщении ничего не говорилось, Непобедимый попробовал пустить свои белые нити по всей площади, которая была ему доступна. Он надеялся, что найдёт ещё «родственные» камни.


И вот пришёл долгожданный ответ:


«Поздравляем. Благодаря распылению метеорита, схожего с вашим на 100%, мы узнали, из чего он состоит в большей степени и определили особенность камня. Название камня: ириндрит. Особенность этого камня:…»


Артём так и не успел дочитать – три часа игрового времени истекли.

___________________________________________________________________________________________________


Цикл "Ученики искинов":


Первая книга - "На уроках Джеки Чана" (закончена): https://author.today/reader/43835/342440

Вторая книга - "По стопам Брюса Ли" (в процессе): https://author.today/reader/50578/398142

Найдены возможные дубликаты

+2

ааа блин да что ж такое! на самом интересном месте!)))) образ Артёма чем-то напоминает Машин - составные из "неживого" материала тела, способности, не связанные с физической силой. Но интересен, даааа! только пока мало известно - в случае с Машей сразу целое описание расы было. В общем, с нетерпением жду продолжения!

раскрыть ветку 9
+2

Да, так и хотел: закончить на интересном месте))
Ну, всё же растение - живое, а камень - нет. Я хотел показать, что они сильно отличаются. Не только Маша и Артём, все персонажи.
Ну, у Маши - единственной, у кого была история о её расе. Да, вышло занимательно, мне и самому понравилось. Но чтобы можно было узнать что-то о расе, нужен ещё представитель оной)) Ничего, может с Яном чуть лучше раскроется, чем это было с Артёмом. Сейчас как раз прорабатываю боевые сцены у ученика Брюса Ли... ну ладно, не буду спойлерить, лишь скажу - Яну не легко в этом мире, каким бы он крутым не был в Умополисе))

раскрыть ветку 8
+2

недосказанность - это даже хорошо, интрига притягивает.

конечно, растения и камень разные, имела в виду, что в нашем мире из них никто не ходит на двух ногах)) и прям очень жду дальше - про всех!

раскрыть ветку 7
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
И снова очень хорошо, но очень-очень мало, а впереди неделя долгого ожидания)
Майк получился очень прямолинейный, и шуточка из "Майор Пэйн" ему подходит как нельзя лучше) Ваш Майк немного напоминает Лену Борщову, и это прекрасно)))
раскрыть ветку 6
+1

Рад, что понравилось)) Постараюсь о Яне сделать главу больше))
Я уже и забыл, когда смотрел фильм "Майор Пэйн" - да, хорош!
А я думал, кто такая Лена Борщова? Прогуглил - да это же член команды Пятигорска! Да, любил смотреть КВН в своё время и эту команду в особенности)

раскрыть ветку 5
+1
У них есть шикарный номер "Кровавый гонконгский боевик")) Как раз в тему)
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: