По мотивам поста "Расписка'
Люди, вы правда такие мстительные? Наверно, в мегаполисах так можно, настучать в трудинспекцию, в Роспотребнадзор. В маленьких городах, где все друг друга знают, такое не пройдет. Ну капнешь ты на контору перед увольнением. Контора откупится, тк всё у них и так везде подмазано. А ты себе работу не найдешь, потому что предатели даже конкурентам не нужны.
Да и с таким гнилым начальством лучше расстаться молча, быстро и с достоинством. Метать бисер перед свиньями - бесполезно. Не так ли?
@Lulu323 Ваш "работодатель" пытается спихнуть на Вас всю ответственность, при этом ещё не понятно - как именно он поступит с этой распиской. Фактически, он говорит - "Мне надо деньги зарабатывать, но так как я не хочу рисковать - пиши расписку, мне всё равно что там у тебя будет" - лично я не понимаю, насколько надо не любить себя, чтобы терпеть такое отношение. Если Вы ответственный и исполнительный сотрудник, который не филонит и может принимать решения в своей зоне ответственности - Вы легко найдёте адекватного работодателя. Такие "выкрутасы" должны наказываться. Если Вы официально не трудоустроены - идите прямиком в трудовую инспекцию, собрав доказательства своей работы. И не надо думать, что в вашем городе все работодатели в сговоре с администрацией - у таких мелочных и мелких сошек не хватит знакомств, чтобы трудовую инспекцию отвадить.
Как поступать - решать Вам. Но лично я не понимаю этого "героизма", когда тебе плюют в лицо, ещё и насмехаются. Стерпится, слюбится?