2309

По делам их узнаете их...3

Как нам вещают с экранов - кругом враги и Родина в опасности. Но что то я не слышал, что Дерипаска, Абрамович, Миллер или ещё какой то олигарх купили хотя бы один танк для фронта.
Хочу напомнить, что во вторую мировую люди - далеко не олигархи - на свои средства строили танки или самолёты для фронта.
Но патриоты у нас шаманы, мизулины, соловьевы, рогозины и прочие лицемеры и приспособленцы. Не перепутайте.
"Итак, по делам их узнаете их..."(Матф. 7.16-20)

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий

@Ulnarfan

Российский бизнес направил миллиарды рублей для поддержки СВО, заявил Путин https://ria.ru/20240229/putin-1930179026.html?ysclid=mfdtfc5... и да, вы, наверное, спросите, почему не пиарятся, а зачем? Чтоб такие, как вы, сказали, что они делают рекламу на крови русских солдат.

раскрыть ветку (89)
77

Либо что бы санкции не схлопотать. Но на примере своего села, знаю, что агроконцерн "Жупиков" пиломатериалы туда камазами на строительство укреплений отсылал, это что я сам видел и о чем знаю. Что там еще было, без понятия.

раскрыть ветку (4)
18

Товарищь рассказывал, что возил к ленточке гуманитарку и там опорник (или как это называется, там где относительно спокойно землянки с баней и душем), и там оно были отделаны такими крутыми досками, какие он себе бы на баню. Я не совсем разбираюсь в древесине, но в курилке прям долго восторгался

раскрыть ветку (3)
5

и там оно были отделаны такими крутыми досками, какие он себе бы на баню.

тут какого глагола не хватает

раскрыть ветку (2)
7
Спиздил?
раскрыть ветку (1)
0

Да, «…будь у него такая возможность»)

37
Точно. Стоит условной Бузовой отправить гуманитарку на СВО, так вой стоит, что пиарится и прочее. Хотя сама помощь – неоспоримый факт, а пиар – только домыслы. Хотя даже если и пиар, что с того? Помощь была, а какой с этого выхлоп получит помогающий, никого не должно волновать.
раскрыть ветку (5)
0

Ну соловьев вроде на лбс шарится...

раскрыть ветку (3)
4

Каждую неделю. Прёт снабжение, общается с бойцами и командирами.

ещё комментарии
ещё комментарий
28
Тут действительно, интересный пользователь
#comment_363174218
раскрыть ветку (14)
53

Ulnarfan Говорил своим детям еще пять лет назад: валите из этой страны, пока не поздно, здесь нет будущего. Не верили. А зря. #comment_279453785

Ulnarfan Хер я поверю, что химия вот так просто помогает, да ещё и без побочки. Просто нам не все говорят... #comment_295796221

раскрыть ветку (12)
40

Ни хрена он ебанавт

ещё комментарии

А он разве не прав?
Когда в Беларуси распорядились носить маски в ковид, то оппозиция погнала волну "Кто в маске тот против Лукашенко". А до этого кричали, что лукашенко хочет убить народ ибо нет распоряжения про ношение масок.

5

и губернаторы некоторые тоже очень помогли

но больше всего щедрость проявили всякие замы)

8
Автор смешал всë в кучу, непонятно что сказать хотел. Если глубже копнуть, то как вы написали, российский бизнес вкладывает неплохо. А тот же Соловьëв постоянно тему патриотизма и неудобные вопросы поднимает. Каждую неделю на СВО мотается, крутые репортажи снимает. Фонд в пользу армии сделал. Я не апологет Соловьëва, но пусть ТС скажет что эти съëмки на Мосфильме были.
ещё комментарии
2

Так это бизнес. А с олигархами как дела обстоят ? Уроженец Львова Пётр Авен например.

3

Новости тоже надо уметь читать...всё дело в контексте. Российский бизнес это не значит что денежку дали миллиардеры. Индивидуальны предприниматели, торговые точки и магазины и прочие неравнодушные передают за своё счет либо по просьбе "администрации" . Отдельно продукты, генераторы, строймат и по итогу и получается что по отчетам местных администраций миллиарды и получили... что в контексте всей страны по сути "мелочевка".

0
Счастье любит тишину
ещё комментарии
0
Я тоже однажды новость видела, не ручаюсь за ее правдивость, но тоже писали, мол олигархи спонсируют российскую армию. Еще тогда подумала, что "нифига себе, они видят чуть дальше собственных карманов?", но так, критично отнеслась к новости, типо может правда, а может и врут
0

Российский бизнес направил миллиарды рублей для поддержки СВО

Думаю, им правительство даже план-график этой "добровольной" помощи спустило.

ещё комментарии
Да, я согласен с вами, что многие богатые люди поддерживают СВО анонимно. Но, мне непонятно как у них при этом увеличивается состояние? У обычных людей уменьшается или остаётся прежним, а у богатых ещё и увеличивается.
раскрыть ветку (3)
3
Богатые богатеют, бедные беднеют. Вполне нормальная картина для капитализма, что вас удивляет?
0

Помощь списывают с налогов, я думаю.

0
Как как, умеют зарабатывать когда надо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы