11118

Плюсик в карму1

— Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?

— Помнишь, ты ехал в поезде?

— Да!

— Помнишь, там у тебя попросили соли?

— Да!

— Ну и вот.

Когда я ушла в свободное плавание в конце 90-х, мне посоветовали секретаря. Ей была нужна работа, мне помощница, чтобы сидела в офисе (маленький кабинетик 9 кв.м.) и отвечала на звонки, когда меня нет Молчаливая девочка, исполнительная. Мы потом с ней подружились.

В те времена по местному телевидению была бегущая дорожка с номерами телефонов желающих познакомиться. И вот моя секретарша пошла на свидание в слепую.

Результатом была незапланированая беременность. Пришла она просить аванс на аборт.

Я ее долго уговаривала родить. Основным аргументом было, что у её мамы нет ни одного родного внука - у старшей сестры двое усыновленных детей. Своих не будет никогда.

Она плакала, куда она с ребёнком в общежитии. Дала денег на первоначальный взнос по ипотеке на комнату секционке. Платёж по ипотеке был равен стоимости аренды однокомнатной квартиры.

Встречали её из роддома. Мой брат забирал ребёнка у медсестры. Потом я платила за нее ипотеку пока она сидела с ребёнком. Отец знал, что родился ребёнок. Даже приходил один раз в гости с ползунками.

Когда мальчику было 10 лет это был обычный ребёнок. В спортивные секции не ходил - лениво))) Очень любил молоко и играть в компьютерные игры.

Теперь мальчику 16 лет. Неожиданно для всех стал участвовать в математических олимпиадах. Занимать призовые места. Более того, подрабатывает репетиторством по математике!!! На следующий год будет поступать в институт. Русский заранее сдал в этом году на 94 балла.

Когда меня накрывает меланхолия, как сегодня, я вспоминаю, что "свою соль" я уже, наверное, передала)))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий

Ипотека в конце 90, смешно 😅

раскрыть ветку (31)
73
Смешно, что работодатель ипотеку за своего наёмного работника-секретаршу платил. Нет, такие случаи тоже бывают, но только если секретарша от своего шефа рожает.
ещё комментарии
31
История пиздеж, но по ипотеке/кредиту в 98 году родители купили квартиру. Я мелкая была, но судя по рассказам родителей Сбер им тогда выеб мозги знатно.
раскрыть ветку (15)
32
Проще было в отряд космонавтов попасть, чем в конце 90х кредит или ипотеку взять в банке. Куча справок, которые ещё и имеют сроки годности, несколько поручителей.
раскрыть ветку (1)
0

А военная или заводская фигня, раньше этим на завод заманивали так как ЗП были никакие

27
DELETED

Мама купила квартиру тоже но в 2000 году и тогда это назывался даже не кредит, а ссуда, которую хер давали, она с поручителем брала, кучу справок предоставляла и года до 2013-14 уже ипотеки давали очень неоохотно

раскрыть ветку (8)
12

Я в 2000 брал ссуду на покупку дома. Два поручителя, куча копий паспортов на дорогую технику, которые у друзей знакомых просил. Два, сука, месяца мытарств по отделениям и головным отделениям сбербанка. Уговоры-просьбы управляющих банка, чтобы поспособствовали одобрению. Я этого пиздеца никогда не забуду.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
И в тоже время, все местное руководство банка нещадно пиздило бабло раздавая такие ссуды на подставных лиц, пиздили тогда в каждом регионе, спиздили просто тонну:) золотые времена для кого-то были..
раскрыть ветку (1)
0

вагонами перед продажей авто закладывали......схем много было

0
Слышала от родителей, что им на какие-то встречи в Сбер надо было. Нынче банки названивают "ну что когда"? Так самая жопа и
подвиг со стороны моих родителей мы переехали в ту квартиру за неделю до августа 98.

Раньше было лучше, так и надо ипотеки раздавать) А сейчас любой безработной амебе дают без первоначального взноса. Слава богу с хернёй из трёх букАв эта лавочка уже как год закрылась вроде...

4
В 2007 году пришла работать в оценочную фирму, занималась как раз оценкой квартир для ипотеки. Коллеги говорили, что уже 2-3 года бум по ипотечному кредитованию. Единственное, в то время банки еще не проверяли оценочную стоимость квартир на соответствие рынку, поэтому частенько завышали, чтобы людям хватило на первоначальный взнос из выданного же ипотечного кредита.
раскрыть ветку (2)
0

так и зарплату завышали, а что теперь банкротства ФЛ удивляют?

раскрыть ветку (1)
0
Те кто в то время брал ипотеку уже её выплатили. Тогда не было института банкротства физ лиц, да и без поручителей тогда не давали. Банки в то время своё взяли сполна, учитывая высокие процентные ставки на тот период.
1

У меня сестра работала в Ипотечной корпорации. Помогла

0
Я прям не верю вам
98 прибавили и убавили нолей всем под панамку, какие банки и ипотеки. Вы вошли в какой-то пилотный проект для ОРТ и чтоб было удобно пиздеть в 2024
раскрыть ветку (2)
1
Я ребенком была и в душе не ебу, как это раньше называлось. Народ пишет, что это ссуда в банке была. И да получить ее было из области фантастики, но мои смогли.

Т.е. ваш доеб в том, что восьмилетний ребенок тогда не знал как это херня называется и не пронес это священное "знание" сквозь года? Кредит, ссуда, ипотека - смысл в том, что торчишь бабки банку под проценты.
раскрыть ветку (1)
0
И да, выплатили они ее за небольшой срок, по сути это как сейчас кредит наличными на 2-3 года.
5

2024 год минус 16 лет Ребенку, ну плюс почти год беременность. Это 2007, а не 90-е

2
2007 год родители брали кредит в сбере на квартиру, в нашем селе слово ипотека узнали лет 10 назад
1

Так парню уже четверть века 16 лет!

1
В долларах же давали ) потом народ выл
раскрыть ветку (4)
0

Зато машину в долларах одно время было выгодно брать. Курс все время падал и в рублях сумма все уменьшалась.

раскрыть ветку (3)
0

А когда курс доллара всё время падал?

раскрыть ветку (2)
5

Примерно с 2002-го по 2008-й.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Эх...

Да, перечитала текст, можно было сделать вывод, что секретарь забеременела прямо вот сразу после выхода на работу. Нет, ипотека была в 2003 году.

раскрыть ветку (2)
1

Ок. 2003 + 16 = 2019.

На дворе 2024-ой, если что. «Теперь» мальчику тогда должно быть 21 год.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно, это я со своей перепутала. 2008 год

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы