В девятом классе проходили мы по биологии майского жука. Учился со мной мальчик Слава. Так себе учился, на чахлые троечки. И к уроку биологии он в тот день был не готов, а к доске вызвали. Слава долго и нудно пытался что-то отвечать, в основном прислушиваясь к подсказкам одноклассников. А на первой парте сидела девочка Аня, которая изрядно утомилась слушать "блестящий" ответ Славы. Следующим вопросом биологички был: "Чем представлен мозг майского жука?". А Аня возьми и тихонечко ляпни: "Анальным отверстием". А Слава возьми, да и повтори, чего от него никто не ожидал, включая Аню - как-то думалось, что все в курсе назначения сей анатомической детали. Урок был сорван.
В 9 классе? Беспозвоночных проходят в 7, в 9 должна идти анатомия и физиология человека.
Ну нет. Для обучающихся в 10-летней общеобразовательной школе 6 класс ботаника, 7-8 зоология, 9 анатомия и физиология, 10-11 общая и молекулярная биология. Вот такая программа была минимум до 2002 года.
Биология, география, обществознание и история, русский язык кончаются ровно в 9 классе сейчас, программу сократили
Боженька, спасибо тебе за то, что когда я заканчивал школу, эффективные министры великого путина не успели вывести школу на недосягаемый уровень. Я изучал экономическую географию мира, биохимию и экологию, новейшую историю и астрономию, и теперь с радостью пользуюсь этими знаниями в сформированной картине мира. Сейчас это, видимо, неактуально, нужно знать закон божий и таблицу умножения.
Анатомия и физиология человека была в восьмом классе. В девятом -- общая биология с элементами молекулярки.
Отправить Васю погулять, запретив ему покидав помещение школы. Пусть булки в столовой точит.
- Его жопа.
Так же было и со мной. Один хулиган двоечник мямлил классификацию тритона. Дошёл до типа... и призадумался. Я через парту сидел, сказал "Моллюски". Он повторил. Ор в классе стоял жуткий, особенно от пацана, который между нами сидел.
Стыдно конечно до сих пор за такое попущение, но из школы мало уже чего помню, а вот этот случай не забуду. Хотя и 10 лет не прошло.

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;