Плетёнка
На этот рецепт я наткнулась под названием «Pâine împletită», то есть плетёный хлеб, хотя по количеству сахара она ближе к булочке, чем к хлебу вообще.
Продукты:
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука - 550 г
Яйцо - 1 шт
Мак или кунжут - по вкусу
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи, топим сливочное масло, добавляем соль и сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как только оно вберёт в себя муку и станет гладким ( перестанет пачкать руки) - тесто готово. У меня на это уходит около 5 минут, можно вообще кухонным комбайном.
Оставляем тесто всходить в тёплом месте до тех пор, пока его объём не удвоится, затем плетём простейшую косичку, укладываем в противень или форму ( я пекла в противне на бумаге для запекания, смазанной растительным маслом) и оставляем ещё минут на 20.
Взбиваем яйцо венчиком или миксером ( у меня нет миксера, так что взбивала вручную) и кисточкой покрываем всю поверхность плетенки, затем посыпаем небольшим количеством мака или кунжута, у меня вообще смесь из четырех семян, так как кунжута и мака на момент похода в магазин в наличии не было.
Ну и теперь с чистой совестью и спокойной душой отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 170 градусов
Через 35 минут наслаждаемся результатом
Ну и короткое видео, чтобы можно было понять насколько мягкой и нежной получилась плетёнка
Спасибо за внимание, надеюсь мой рецепт вам будет полезен, приятного аппетита!






Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г