22

Плетёнка

На этот рецепт я наткнулась под названием «Pâine împletită», то есть плетёный хлеб, хотя по количеству сахара она ближе к булочке, чем к хлебу вообще.


Продукты:


Молоко - 300 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/2 чайной ложки

Масло сливочное - 50 г

Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт

Мак или кунжут - по вкусу


Способ приготовления:


В теплом молоке разводим дрожжи, топим сливочное масло, добавляем соль и сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как только оно вберёт в себя муку и станет гладким ( перестанет пачкать руки) - тесто готово. У меня на это уходит около 5 минут, можно вообще кухонным комбайном.

Оставляем тесто всходить в тёплом месте до тех пор, пока его объём не удвоится, затем плетём простейшую косичку, укладываем в противень или форму ( я пекла в противне на бумаге для запекания, смазанной растительным маслом) и оставляем ещё минут на 20.

Взбиваем яйцо венчиком или миксером ( у меня нет миксера, так что взбивала вручную) и кисточкой покрываем всю поверхность плетенки, затем посыпаем небольшим количеством мака или кунжута, у меня вообще смесь из четырех семян, так как кунжута и мака на момент похода в магазин в наличии не было.


Ну и теперь с чистой совестью и спокойной душой отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 170 градусов

Через 35 минут наслаждаемся результатом

Ну и короткое видео, чтобы можно было понять насколько мягкой и нежной получилась плетёнка

Спасибо за внимание, надеюсь мой рецепт вам будет полезен, приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г