154

Пленочные фотоаппараты

Мой дебютный длиннопост о моих пленочных фотоаппаратах разных эпох, начиная с 60х. Надеюсь кому-нибудь будет интересно :)
Пленочные фотоаппараты
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, тоже там снято. Похоже это одна и таже опора)
раскрыть ветку (1)
0
Да это одна и та же опора)))) Узнал по какой-то торчащей фигне справа)))
1
ох, как же я люблю фотографии на пленку.
милый человек, а Ваши работы посмотреть где-нибудь можно? уж больно понравились.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ^_^ Так приятно :)
Да, можно глянуть вот тут:
rasfokus.ru/damekkoneko
и тут
http://www.lomography.ru/homes/damekkoneko
1
Вот мои
Один вроде зенит б,а второй зенит е
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Крассавцы!
1
Однако, вот кто сподвиг меня зарегистрироваться: первый пост и сразу в горячем=) И не мог не приметить дом наумова
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, что люди узнают места и все так близко и рядом :)
2
Класс! первая мысль была, когда увидел пост - сказать: "Оп-па! Чебоксары!!!"
раскрыть ветку (1)
0
Тут, похоже, много народу с Чебоксар ^_^
показать ответы
0
Слушай, а можешь написать, как проявляешь, как делаешь оцифровку фото? В домашних условиях? Можно постом отдельным.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, можно отдельным постом, т.к. оциыровку я делал иногда с помощью фотоувеличителя, получается очень интересный эффект.
показать ответы
1
Приколько. А как ты плёнку проявляешь? И потом тупо печатаешь и через сканер или как? А то просто тоже дома есть 2 фотоаппарата. Один деда, и зеркалка батина. А так же объективы к нему.
раскрыть ветку (1)
0
Проявляю цветную пленку в оставшихся и еще не вымерших фотолабораториях, там же и оцифровываю на здоровенном пленочном сканере.
1
Ооооо, чувак! Я тебя знаю! Привет с драйв2!)))) Лови плюсиков, ты крутой!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, бро! Весьма и весьма приятно! Какой у тебя на драйве ник?
показать ответы
4
Мои котэ на пленку
раскрыть ветку (1)
0
Хорош котан :)
Ну, это действительно я нахожу интересным, такая конструкция должна правильно работать. Малые копии кораблей должны красиво выглядеть. Может проявку тоже интересной кто-то считает, но само фотографирование на пленочный фотоаппарат ничем не отличается от фотографирования на цифровой.
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно согласен, поэтому я на пленочники и позарился, один фиг, все то же самое, только вот фотографии посмотришь только через неделю, и, если что, не переснимешь. Вот и всего-то отличий.

А когда узнал, что фотканье на пленочник в тренде и удел хипстеров, мне слегонца поплохело... стал стрематься фотать на людях, а потом забил...
Ну давайте историю автомобилей с паровых двигателей проходить, историю компьютеров с ЭВМ размером с футбольное поле и т. д.
раскрыть ветку (1)
0
Это слишком радикально :)
Хотя некоторые умудряются и паровые движки строить, им это интересно, потом сами строят и ДВС.
Думаю, лелом стоит заниматься, если есть интерес.
показать ответы
Это бред. От фотоаппарата вообще ничего не зависит.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, "Снимает не фотоаппарат, а вфотограф"
10
Почему-то кажется, что фотографии, сделанные пленочным фотоаппаратом, получаются с душой.
раскрыть ветку (1)
6
Да, кадров мало, прежде чем снять 10 раз передумаешь, снимать ли вообще, и как снимать, готовишься, вкладываешься.
показать ответы
2
Пленочные фотографии обычно идут не сами по себе, а заодно с какой-то приятной и памятной историей.
раскрыть ветку (1)
3
О, это правда!
2
Я больше скажу. Любитель - от слова любить.
Моя работа не связана с фотографией, но благодаря ей (фотографии), я стал так же как и damekkoneko, видеть больше, шире что ли. Часто идя по родному городу, я смотрю на здания, людей, машины, небо и думаю: "Как жаль что нет фотоаппарата :( И как здорово что природа наделила меня фотоаппаратом с "пожизненной гарантией".
Кадры у него не заканчиваются, снимает он постоянно и даже в куче ненужного мусора его процессор может разглядеть красоту)
Мы фотографы! И не важно какой у тебя фотоаппарат, дорогой или нет, не важно снимаешь ты "селфи", ню, пейзажи, предметку, свадьбы или котиков дома. Не важно! Снимайте, экспериментируйте и ничего не бойтесь.
p.s: много людей не покупают фотоаппарат так как считают что это "модно/mainstream" и "все сейчас фотографы". А зря :)
раскрыть ветку (1)
3
Ну прям как с языка сорвал :), вот это вот особенно: "видеть больше, шире что ли. Часто идя по родному городу, я смотрю на здания, людей, машины, небо и думаю: "Как жаль что нет фотоаппарата :( И как здорово что природа наделила меня фотоаппаратом с "пожизненной гарантией".
Кадры у него не заканчиваются, снимает он постоянно и даже в куче ненужного мусора его процессор может разглядеть красоту)
"!
Шикарно! Я не один! :)
2
Какой именно? Или вообще в целом рассказать как плёночные фотоаппараты "заряжаются" плёнкой? (У меня есть фотики с автоматической заправкой плёнки, два старых "Зенита", и даже рарный "Москва-2").
Если будет интересно запилю именно такой первый пост. Надо правда на предмет "баянщины" посмотреть, может было уже.
раскрыть ветку (1)
3
Да, можно еще фактов о пленке и всяких интересных тонкостей насовать, чтоб познавательнее, тогда точно не баян будет :)
показать ответы
3
вторая фотография в Чебоксарах у ДК Тракторостроителей на Чебиконе)
раскрыть ветку (1)
3
))))) Да! :) *Широченная улыбка*
2
Да и не только она....Купол то "каскадовский"
раскрыть ветку (1)
2
Ага, а гирлянды в Мегамолле сняты в сентябре :)
показать ответы
4
А как же теплое ламповое пленочное зерно, м? Холодный цифровой матричный пиксель не идет ни в какое сравнение, очевидно же!
</plenkoeb>

Так или иначе, но изображения (поле очень ок, например, хоть тема и избита, да и металлоконструкции клевые) нравятся. А уж чем пользуется фотограф - это его личное дело. Сейчас не 2000-й год, когда цифровые камеры были редкостью. Едва ли автор не знает о стоимости и сложности проявки/печати с пленки, нюансах обработки и т.д.
раскрыть ветку (1)
2
Как говориться, все относительно. Мало в мире вещей абсоютно плохих и абсолютно хороших. Поэтому матрица хороша, но... , пленка хороша, но...
И т.д. и т.п.

В ручную проявку я тоже влез и изучаю, так, ради интереса, ради удовольствия.
3
очень красиво! я видела некоторые фотки, которые мой папа снимал на подобный фотоаппарат, они просто великолепны! Я рада, что и среди молодежи есть люди, которые такими вещами увлекаются)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо :) Да, вот тут на работе недавно приносили фотографии, просили наваять коллажик, и я разглядывал фотографии снятые зенитами дольше всех.
2
Вспоминал где видел первое фото

Оказывается сам снял похожее
раскрыть ветку (1)
1
Это у Искожа :)
показать ответы
2
Аха, точняк! ))) Как тесен мир, я тебя тоже по фотографиям узнала))) у него 74 года аппарат)))) вот такой
раскрыть ветку (1)
1
))) Похоже на ФЭД-3, но там пленка обычная (тип 135), но ч\б пленка и химия сейчас только под заказ в интернет магазинах и дорого стоит, это да.
2
)))) Я Vii, у тебя классные снимки, кста, у меня друг фотографией на пленку увлекается, у него какой то мега древний фтаппарат, так он грит что купить на него пленку, фиг где найдешь, у него ЧБ, и надо не шевелиться когда фоткает, получается супер))))
раскрыть ветку (1)
1
А, понял *немного смущения* У тебя два Блюберда :) Вспомнил, сразу всплыла фотка, как ты их помыла и рядом они стояли :)

У него, наверное, средний формат сширокой пленкой или на листовой пленке вообще! ДА этим очень круто люди увлекаются бывает.

Спасибо ^_^
показать ответы
1
Технология TTL расшифровывается как through the lens - через линзу. Это связано с тем, что встроенный экспонометр измерял освещённость, попадающую непосредственно на плёнку, а не возле объектива, как это было в предыдущих моделях.
раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, хорошее дополнение, хотел написать, но не стал углубляться ради краткости. У зенита е вроде бы внешний и фэда пятого.
1
Я сам обладатель коллекции пленочных фотоаппаратов.Просто хочу сказать,что,как по мне,лучший для меня пленочник - это Пентаконовская Практика Л. Да,нет экспозамера,но других недостатков я не увидел.Эргономика хорошая,качество на уровне (моей Практике недавно исполнилось 45,а зареканий нет).Даже взвод затвора напоминает взвод затвора оружия.Немцы.
раскрыть ветку (1)
1
На Пентаксы у меня отдельное слюнопускание почему-то! Но, такие камеры мне видеть не риходилось: или город маловат, или искал плохо :)
1
Я пошёл еще дальше. Не цифровал, а проявлял и печатал (не сам конечно) И печатал на 15х21 ) а это уже совсем не дешёво :( Хорошо что я не считал тогда сколько денег у меня на них уходит. Студентом был, молод, горяч. Никогда не забуду то время. "Лови момент!" - это про нас! Подписался, очень жду следующих постов. Может сам что-нибудь "запилю" фотографическое, как разгребусь!
Успехов!
раскрыть ветку (1)
1
Тоже пробовал печатать, заказал бумаги и реактивов, но не особо преуспел, сделал неплохих несколько карточек, лучшую отдал девушке, т.к. там ее фотография.
Все негативы пока слишком светлые ( зимой темно и фотать нечего), кадры темные.

Спасибо большое, мне очень приятно :)
0
Когда результат не виден сразу - приходится запоминать больше параметров в голове. Настройки, освещенность. Я на пленку больше люблю снимать, потому что над кадром думаю. На цифре я проще сфотографирую, посмотрю что не так - переделаю настройки, поменяю ракурс. А с пленкой такое не прокатывает - нужно сразу видеть кадр и сразу ставить правильные параметры. Извините, что может ересь несу: я не фотограф, но очень люблю фотографировать.
раскрыть ветку (1)
1
Так все верно, я тоже не фотограф и тоже очень люблю снимать, но, как начал этим заниматься, заметил, что смотрю на мир вокруг иначе, вижу больше красивого, вижу как это выглядело бы на снимке.
Но часто бывает, смотришь - красиво, но понимаешь, что сфотать-то не удастся, на кадре будет какая-то фигня. Видишь освещение и опнимаешь, что получишь на кадре, этому пленочники и учат наверное :)
показать ответы
2
Никого не слушай! Нравится - снимай. Сам снимал на Зенит 12сд (у него ещё экспонометр встроенный вроде) фотографии получались просто изумительные.
Возни с таким фотоаппаратом больше, но результаты, если всё делать правильно, превосходят все ожидания. Я снимал на него больше 2-х лет, потом перешёл на Canon 400d.
И по поводу "бюджетности" не соглашусь. В свое время бухнул на плёнку очень много денег, благо знал места где была просрочка по 10 рублей 24 кадра 100ка. А если бы я такое место не нашёл? Кадры бы экономил) По поводу "цифры": определённо ДА и не бойся на неё переходить когда придёт время, если затянет плёнка. Так часто случается.

У меня до сих пор остался Canon 5ка пленочная, никто не запрещает на неё снимать для себя, качество правда не то совсем :( Зенит рулит. Круче только хассельблад ну и еже с ним. Это моё мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен! Нравится - снимаю :)
Цифрозеркалка - мечта и в планах, даже выбрал, что хочу, даже чуть не купил, но сейчас, финансовом плане, неразумно пока покупать, хорошо, что тушки не было цвета, какой хотел.
Пленка, да это нифига не бюджетно, я считал и понял это давно. Ролик типичной 200ки 150 рублей + 100 оцифровка, и это все за 36 кадров из которых получается от 10 до 20 хороших.
Спасибо ^_^
показать ответы
Купи цифровой фотоаппарат с нормальным объективом.
1. Делать снимки проще (в плане проявки).
2. Качество такое же хорошее (от 15-21МП).
3. Не фотоаппарат заставляет думать, а наличие мозгов. (с) Баш.
раскрыть ветку (1)
1
Цифрозеркалка на будущее, сейчас небюджет пока :(

В пленкофото ударился из нищебродских и экономических соображений, хотелось попобовать, вдруг не получится...
На таких камерах оптика хорошая, а цена ей копейки. К тому же, это большая наука - учиться с таких камер, как бы проходишь историю развития фотоаппаратов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги