Приколько. А как ты плёнку проявляешь? И потом тупо печатаешь и через сканер или как? А то просто тоже дома есть 2 фотоаппарата. Один деда, и зеркалка батина. А так же объективы к нему.
Ну, это действительно я нахожу интересным, такая конструкция должна правильно работать. Малые копии кораблей должны красиво выглядеть. Может проявку тоже интересной кто-то считает, но само фотографирование на пленочный фотоаппарат ничем не отличается от фотографирования на цифровой.
Совершенно согласен, поэтому я на пленочники и позарился, один фиг, все то же самое, только вот фотографии посмотришь только через неделю, и, если что, не переснимешь. Вот и всего-то отличий.
А когда узнал, что фотканье на пленочник в тренде и удел хипстеров, мне слегонца поплохело... стал стрематься фотать на людях, а потом забил...
Это слишком радикально :) Хотя некоторые умудряются и паровые движки строить, им это интересно, потом сами строят и ДВС. Думаю, лелом стоит заниматься, если есть интерес.
Я больше скажу. Любитель - от слова любить. Моя работа не связана с фотографией, но благодаря ей (фотографии), я стал так же как и damekkoneko, видеть больше, шире что ли. Часто идя по родному городу, я смотрю на здания, людей, машины, небо и думаю: "Как жаль что нет фотоаппарата :( И как здорово что природа наделила меня фотоаппаратом с "пожизненной гарантией". Кадры у него не заканчиваются, снимает он постоянно и даже в куче ненужного мусора его процессор может разглядеть красоту) Мы фотографы! И не важно какой у тебя фотоаппарат, дорогой или нет, не важно снимаешь ты "селфи", ню, пейзажи, предметку, свадьбы или котиков дома. Не важно! Снимайте, экспериментируйте и ничего не бойтесь. p.s: много людей не покупают фотоаппарат так как считают что это "модно/mainstream" и "все сейчас фотографы". А зря :)
Ну прям как с языка сорвал :), вот это вот особенно: "видеть больше, шире что ли. Часто идя по родному городу, я смотрю на здания, людей, машины, небо и думаю: "Как жаль что нет фотоаппарата :( И как здорово что природа наделила меня фотоаппаратом с "пожизненной гарантией". Кадры у него не заканчиваются, снимает он постоянно и даже в куче ненужного мусора его процессор может разглядеть красоту)"! Шикарно! Я не один! :)
Какой именно? Или вообще в целом рассказать как плёночные фотоаппараты "заряжаются" плёнкой? (У меня есть фотики с автоматической заправкой плёнки, два старых "Зенита", и даже рарный "Москва-2"). Если будет интересно запилю именно такой первый пост. Надо правда на предмет "баянщины" посмотреть, может было уже.
А как же теплое ламповое пленочное зерно, м? Холодный цифровой матричный пиксель не идет ни в какое сравнение, очевидно же! </plenkoeb>
Так или иначе, но изображения (поле очень ок, например, хоть тема и избита, да и металлоконструкции клевые) нравятся. А уж чем пользуется фотограф - это его личное дело. Сейчас не 2000-й год, когда цифровые камеры были редкостью. Едва ли автор не знает о стоимости и сложности проявки/печати с пленки, нюансах обработки и т.д.
Как говориться, все относительно. Мало в мире вещей абсоютно плохих и абсолютно хороших. Поэтому матрица хороша, но... , пленка хороша, но... И т.д. и т.п.
В ручную проявку я тоже влез и изучаю, так, ради интереса, ради удовольствия.
очень красиво! я видела некоторые фотки, которые мой папа снимал на подобный фотоаппарат, они просто великолепны! Я рада, что и среди молодежи есть люди, которые такими вещами увлекаются)
)))) Я Vii, у тебя классные снимки, кста, у меня друг фотографией на пленку увлекается, у него какой то мега древний фтаппарат, так он грит что купить на него пленку, фиг где найдешь, у него ЧБ, и надо не шевелиться когда фоткает, получается супер))))
Технология TTL расшифровывается как through the lens - через линзу. Это связано с тем, что встроенный экспонометр измерял освещённость, попадающую непосредственно на плёнку, а не возле объектива, как это было в предыдущих моделях.
Я сам обладатель коллекции пленочных фотоаппаратов.Просто хочу сказать,что,как по мне,лучший для меня пленочник - это Пентаконовская Практика Л. Да,нет экспозамера,но других недостатков я не увидел.Эргономика хорошая,качество на уровне (моей Практике недавно исполнилось 45,а зареканий нет).Даже взвод затвора напоминает взвод затвора оружия.Немцы.
Я пошёл еще дальше. Не цифровал, а проявлял и печатал (не сам конечно) И печатал на 15х21 ) а это уже совсем не дешёво :( Хорошо что я не считал тогда сколько денег у меня на них уходит. Студентом был, молод, горяч. Никогда не забуду то время. "Лови момент!" - это про нас! Подписался, очень жду следующих постов. Может сам что-нибудь "запилю" фотографическое, как разгребусь! Успехов!
Тоже пробовал печатать, заказал бумаги и реактивов, но не особо преуспел, сделал неплохих несколько карточек, лучшую отдал девушке, т.к. там ее фотография. Все негативы пока слишком светлые ( зимой темно и фотать нечего), кадры темные.
Когда результат не виден сразу - приходится запоминать больше параметров в голове. Настройки, освещенность. Я на пленку больше люблю снимать, потому что над кадром думаю. На цифре я проще сфотографирую, посмотрю что не так - переделаю настройки, поменяю ракурс. А с пленкой такое не прокатывает - нужно сразу видеть кадр и сразу ставить правильные параметры. Извините, что может ересь несу: я не фотограф, но очень люблю фотографировать.
Так все верно, я тоже не фотограф и тоже очень люблю снимать, но, как начал этим заниматься, заметил, что смотрю на мир вокруг иначе, вижу больше красивого, вижу как это выглядело бы на снимке. Но часто бывает, смотришь - красиво, но понимаешь, что сфотать-то не удастся, на кадре будет какая-то фигня. Видишь освещение и опнимаешь, что получишь на кадре, этому пленочники и учат наверное :)
Никого не слушай! Нравится - снимай. Сам снимал на Зенит 12сд (у него ещё экспонометр встроенный вроде) фотографии получались просто изумительные. Возни с таким фотоаппаратом больше, но результаты, если всё делать правильно, превосходят все ожидания. Я снимал на него больше 2-х лет, потом перешёл на Canon 400d. И по поводу "бюджетности" не соглашусь. В свое время бухнул на плёнку очень много денег, благо знал места где была просрочка по 10 рублей 24 кадра 100ка. А если бы я такое место не нашёл? Кадры бы экономил) По поводу "цифры": определённо ДА и не бойся на неё переходить когда придёт время, если затянет плёнка. Так часто случается.
У меня до сих пор остался Canon 5ка пленочная, никто не запрещает на неё снимать для себя, качество правда не то совсем :( Зенит рулит. Круче только хассельблад ну и еже с ним. Это моё мнение.
Полностью согласен! Нравится - снимаю :) Цифрозеркалка - мечта и в планах, даже выбрал, что хочу, даже чуть не купил, но сейчас, финансовом плане, неразумно пока покупать, хорошо, что тушки не было цвета, какой хотел. Пленка, да это нифига не бюджетно, я считал и понял это давно. Ролик типичной 200ки 150 рублей + 100 оцифровка, и это все за 36 кадров из которых получается от 10 до 20 хороших. Спасибо ^_^
Купи цифровой фотоаппарат с нормальным объективом. 1. Делать снимки проще (в плане проявки). 2. Качество такое же хорошее (от 15-21МП). 3. Не фотоаппарат заставляет думать, а наличие мозгов. (с) Баш.
В пленкофото ударился из нищебродских и экономических соображений, хотелось попобовать, вдруг не получится... На таких камерах оптика хорошая, а цена ей копейки. К тому же, это большая наука - учиться с таких камер, как бы проходишь историю развития фотоаппаратов.