16

Плавающие обороты Гранты

Добрый день, 4 года, как уже моей гранте. В целом, не сказал бы, что с машиной бывали серьезыне проблемы. Но, иногда, всплывает что-либо. Я понимаю, что пикабу, это не форум и прочее, но мне банально особо и некуда писать, мало где сижу, на драйве посмотрел, мнения разняца, решил спросить тут. Пост не топите, специально для этого оставлю комментарии для минусов.

К делу. Обороты плавают только после длительного застоя, на холодную, обычно, после ночи и появилось это сейчас, зимой. Когда завел, прыгает с 1000 оборотов до 600. В этот момент либо может сразу заглохнуть (если завести снова, то двигатель уже работает, как положено), либо обороты выровнятся до 800, чуть меньше, чем при обычном холостом прогретом ходе (обычно держит в районе 850 +-15) и менее стабильно себя чувствует двигатель по звуку. Если так оставить, то в какой-то момент, как машина прогреется к 30градусам, машина сама повышет обороты до 1200 (ну прогревочные, как и положенно). Если до того, как она поднимает обороты (800 до этого писал) включить, например, обогрев лобового (то есть, дать нагрузку, и кстати, обогревалку в таком состоянии она сразу отключает), то обороты опять начинают прыгать. Видео предоставляю 

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже Гранта, и тоже раз в полгода обороты плавают. Лечится промывкой, дроссельной заслонки. Топливо у на самое лучшее(чистое) в мире*
раскрыть ветку (1)
3
Непобедоносный

Ну вот 40к назад было что-то подобное, чистил, пропало. Но сейчас он как-то по другому себя ведет, тогда просто машина глохла и если плавали обороты, то еле заметно, а тут, я даже не знаю, как сказать, на мне девушка с меньшей амплитудой прыгает, чем стрелка оборотов   

показать ответы
1

А сделай вот так, дырочки для начала поищи, очень похоже https://www.drive2.ru/l/511625851222098252/

раскрыть ветку (1)
1
Непобедоносный

Благодарен, попробую

показать ответы
19

Осенью началась точно такая же проблема на Datsun On-do (та же Лада Гранта): падают обороты при зажигании на холостом ходу. И пока "газулькой" не поработаешь секунд 30, так и будут прыгать и глохнуть. Сначала думал, что дроссель надо промыть: купил, разобрал, промыл, собрал. Проверил, все норм. Оставил на день и проблема вернулась. Перелопатил ТыТуб, Драйв2 и прочее с мыслями "Я же умный, сам все могу сделать". Поменял свечи, заказал на Алишке ELM, уже хотел покупать ДМРВ, но что-то жаба душила.

В общем, помучился и всё-таки признал свое поражение. Съездил на диагностику, объяснил проблему. Проверили и сказали, что ссохлись прокладки на впускном коллекторе и оттуда сосет холодный воздух, пока они не разогреются и не размякнут. Оставлю фото накладной, вдруг поможет.

Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Непобедоносный

Спасибо! Проверю все, скорее всего уже тоже думаю,диагност решит. Попробую все недорогие варианты, по типу свеч и почистить заслонку, а дальше, на диагностику

показать ответы
7

Не слушай "специалистиов" и никогда не снимай клемму на заведенном авто! Так можно делать на дедушкиной копейке, где из электроники лишь реле поворотов. Генератор без нагрузки может выдать больше 30 вольт, что гарантировано выжжет все электронные блоки управления. Для проверки генератора под нагрузкой придумали китайские тестеры за 200 рублей, коль уж поблизости нет автоэлектрика. Заводишь, даешь пару-тройку минут поработать, включаешь свет, печку и на средних оборотах проверяешь напряжение на аккуме - если оно в пределах 13,5 - 14,5 В - то, в принципе, с генератором всё ОК!

раскрыть ветку (1)
1
Непобедоносный
Понял, а бортовой компьютер, который на видео видно, экран, он вроде показывается напряжение или он может врать? Если он точен, то все зашибись там, 13,9-14 обычно
показать ответы
6
Если при нагрузке прыгать начинают посмотри какое напряжение выдает генератор, а дальше уже смотри рхх, датчик распреда/колена
раскрыть ветку (1)
1
Непобедоносный

Это происходит только на холодную, и то, если ее заглушить и завести снова, все в норме становится

показать ответы
0

Если обращение по личным данным, то удалить может модерация. Иначе, по не нарушающим правил постам можете обратиться в поддержку
https://help.pikabu.ru/article/39962

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Спасибо
0
Непобедоносный

@SupportTech, а как удалять свои посты? Видел сообщение, что можно, но не понял как

показать ответы
0

Автор, не томи, скажи чем закончилось, интересно же....

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Я ничего не делал, после этого поста прошла неделя и стало теплеть, и она стала нормально заводиться, тем более, с выжатым сцеплением, она и в мороз заводилась, я так понимаю, что все склоняется больше к прокладке между патрубком и заслонкой, тут чел описывал, что на морозе она твердеет, из-за этого пропускается, в тепло нагревается и все норм, ее буду менять, как отпуск будет
1

Набери в поиске ,, поиск подсоса воздуха во впускном тракте, с помощью дымогенератора,,

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Понял, посмотрю
0

Негерметичность, подсос воздуха на холодную.

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Где его тогда искать? Именно от дроссельной заслонки труба идёт, там? По швам?
показать ответы
1
Вот они
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Понял, огромное спасибо. Сегодня вот температура плюсовая, завелась без проблем
1
Начни с простого - с затычек на задней стороне ресивера. Они со временем трескаются и начинают воздух пропускать
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

где они вообще находятся и как выглядят, что-то не соображу

показать ответы
0

За 4 года ниразу дроссель не мыл? Однако. Я мою каждые полгода и он всегда в говне. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Мыл, 40к км пробега откатал, после того, как мыл
показать ответы
0

Прокладку менял при чистке?

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Да
1

16 клоп или 8ми клоп ? Если 8 то только дроссель, ну можно клапана отрегулировать. Может клапан прогореть. 600 очень мало для хх.

Если 16 то там проблем больше тех, масло в горшках

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

16, свечи когда буду менять, посомтрим

показать ответы
0
Гбо не стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Нет
0
Там работы на 15 мин , мыть жидкостью для промывки карбюратора , мою раз в год , с топливной ноль проблем
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный
Да в целом, у меня уже есть промывка, в прошлый раз с запасом брал
показать ответы
0
Вот точно также,как на видео бывает, а ещё когда едешь, такое ощущение что педаль газа тупит. Типа нажал, а машина думает, разогнаться или ну его нахер. Ща 95 Гранту заправляю. Чуть реже обороты стали плавать, педаль газа сразу отзывается, и расход меньше стал...по сравнению с 92.
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Понял, но это тогда уже ближе к весне порпобую чистить, сейчас на холоде только хуже сделать можно

показать ответы
4
Сейчас почти у всех есть елмка. Подключитесь, да посмотрите. Если нет, то съездите на диагностику. На инжекторе гадать бесполезно. У многих датчиков симптомы схожи. А менять вслепую небюджетно.
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Есть сканер, по показаниям не понимаю, а ошибок нет, тем более, если заглушить и завести, то все сразу в нормально. Даже если часа 4-5 постоит, тоже нормально заведется и все впорядке будет

показать ответы
0
почему нет?там дад уже стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Да, дад стоит

показать ответы
DELETED

Плавающие обороты это скорее всего либо дмрв либо дхх. Если начинают плавать под нагрузкой заведи скинь клемму и вруби потребителей. Если заглохнет генератору пизда и возможно не хватает на нормальную работу зажигания и впрыска

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

У меня 16 клапаннов, у них нет дрмв, про клемму, попробую ближе к вечеру. Но главное, если двигатель прогретый, ну пусть сейчас постоит вот часа 4, то машина заведется без проблем

показать ответы
1
DELETED

у меня на ланосе была такая ерунда, но там обороты прям прыгали на нейтралке)) мозги делал датчик холостого хода. в идеале к электрику на диагностику надо бы и он точно скажет что с ней)

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

Ну у меня есть простенький сканер,по показателям естественно я не шарю, но ошибок нет. Я пока думал свечи поменять на всякий случай, на своих уже 40к км накатал. Как раз 40к км назад я дроссельную заслонку чистил, засорилась, но она вообще себя по доугому тогда проявляла   

показать ответы
0
Непобедоносный

2

раскрыть ветку (1)
0
Непобедоносный

3

показать ответы
0