Я носила форму только в начальной школе, с иголкой и ниткой обращаться ещё не умела, и всей этой ерундой занималась моя мама. Воротнички она пришивала намёточным швом, который легко удалялся
Меня во втором классе сбила машина, я отлетела и упала в лужу. И еду такая в больницу, плачу, взрослые беспокоятся - тебе больно, девочка. А я - нет, я манжеты испачкала... Это реально правдивая история, смотрю на свои грязные манжеты и реву, только вчера их постирала, гладила, пришивала...
Задолбалась я пришивать воротничок и манжеты и придумала, как теперь говорят, лайфхак. После 8 класса хотела в техникум поступать, но тут на рисовался на горизонте мой родной папан и уговорил маман, что пусть дитятко 10 классов оканчивает, после сразу в институт будет поступать. В 9 класс мама хотела мне новое платье купить, но те что были в продаже мне не понравились, какие-то балахонистые, а моё старое было красивое приталенное. На возражение мамы, что локти начинают светиться, не выдержат двух лет носки, я сказала, что эта проблема решаема. И стало у меня школьное платье с коротким рукавом. По краю рукава пришила красивое тонкое кружево. В холодное время под платье одевала коричневую или темно-синюю шерстяные водолазки.
Мы были богатые - у нас была стиралка. И вот эта ебучая огромная прищепка.
А в коммуналке когда жили - кипятили в баке
Нахера черезз марлю-то? и так норм гладился, причем чугунным утюгом. разогретым на газовой плите.
... Кажется. я мумия((
Через марлю - чтобы не подпалить. Я пионером уже не была, а у сестры был галстук, из какой-то гладкой синтетической ткани. Утюг норовил её подплавить и оставить следы.
Взвейтесь кострами, синие ночи-
Мы пионеры, дети рабочих.
Вместо таблицы умножения на тетрадках сзади была. И промокашки помню.
Не обижайтесь , шучу
Огонь не изобретали.
Его Прометей принёс сразу Советский Союз.
До Союза огня небыло. ;-))
И последних динозавров на этом огне жарили и всех съели.
Динозавров расстрелял Сталин по доносу! Он всех расстреливал.А тех кого не расстрелял Сталин-насиловал Берия.
У нас девки до 10 носили. Причем в варианте мини. До сих пор, при виде этой формы, сексуальные воспоминания.
Самая эротичная вещь! У меня два эпизода.
1. В кабинете химии у нас были какие-то стулья-табуретки - круглые, вертящиеся, темного цвета. Какая-то пластмасса, похожая на эбонит. Так вот, она, на ряд впереди меня, в таком коротком платьице, что его при сидении нельзя было подвернуть под попу, садилась на этот стул, расправив платье вокруг. А когда после урока она со стула вставала, на нем оставался влажный отпечаток ее тела. наверное, это было весной. Или в начале учебного года.
2. Я служу срочную, дело близится к дембелю. Конечно, уже привык к армии и ограничениям, все желания молодого организма задавлены, но достаточно малейшего воздействия, чтобы они тебя взбудоражили. Я вышел в город по службе - не в увольнение. Дело было в сентябре, спешу куда-то, поворачиваю за угол - а на встречу она! Школьница высокая, стройная, в распахнутом плаще, под которым короткое школьное платьице и ножки в белых ажурных колготках... Черт! Я аж глаза закрыл.
"Подумал я вслед: травиночка, ветер над бездной ревет. Сахарная тростиночка, кто тебя в бездну столкнет? Чей серп на тебя нацелится - срежет росток? На какой плантации мельница сотрет тебя в порошок..."
Да стерла уже. Как и меня...