17

Планетарная втулка

Если вдруг вы катаетесь на велосипеде для здоровья и кайфа без стремления к рекордам скорости, и хотите себя порадовать новизной, надежностью, комфортом и удобством за 600 баксов - поставьте себе планетарную втулку. Это. Просто. Офигенно.

Планетарная втулка

Лига Велосипедистов

8.1K пост15.4K подписчиков

22
Автор поста оценил этот комментарий

за 600 баксов - поставьте себе планетарную втулку. Это. Просто. Офигенно.

Да не хочу я ставить себе планетарную втулку. Больно же.

раскрыть ветку (1)
9

Растягивайте постепенно :)

показать ответы
0

Про последнее не понял, а что мешает поставить спереди одну звезду с обычным задним переклюком?

раскрыть ветку (1)
6

Ничего, но на планетарке цепь можно поставить толще, вплоть до сингла, и кататься годами без замены цепи

показать ответы
58
Втулка.
На велосипед.
За 600 баксов.
За 50к рублей.
Вы.
там.
наркоман.
что-ли.
сука?
раскрыть ветку (1)
12

А что не так? Так то и велосипеды нынче от 100к хорошие начинаются, а это не втулка простая, а коробка передач по сути

показать ответы
2
DELETED

Велосипеду в следующем году 15 лет, каждый год откатываю 100+ км, в начале сезона смазываю первой попавшейся смазкой – ни одной поломки, у меня даже цепь ни разу со звезды не слетела, а уж чтоб что-то ломалось в механизме... Как они ездят вообще?

раскрыть ветку (1)
4

100 км в год? Это хорошая покатушка на 1 выходные или тренировка для шоссера, а не в год

21
Poshanka!

Хорошие может и начинаются, да большинство среднестатистических пикабушников максимум катается часок вечером после работы на ашанбайке за десятку.

раскрыть ветку (1)
6

Это да, им оно не надо

1

Никому не нужные понты. И 600 баксов можно потратить на более полезные вещи, чем на непонятно что.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, пропить 😂

показать ответы
1
Лень.

Много видел я в своей жизни синглофиксеров. И аллейкаты наблюдал. Расхреначится пара-тройка из них - оп, тусовка шоссеры закупила, шлемы надела. Попустовало место - года через 3 опять, уже другая молодёжка собирает аллейкаты. И снова всё по кругу....

раскрыть ветку (1)
3

Дада, насмотрятся на ньюйоркских курьеров выпендрежников, купят на последние бабки голый вел минималистичный и катают, пока не разьебутся. Это просто такой дешевый способ выделиться из массы велосипедистов, типа мы не как все, и все слушают эту хуйню пафосную. Кто побогаче потом начинают точно так же с пузом наперевес рассказывать что на мтб, гревеле или шоссере брызговики и подножка не нужны, потому что массу добавляют, тоже избранные любители

Они просто не понимают что ньюйоркские курьеры это наши джамшуты на китайских колхозниках - они берут дешевые велы не потому что это практично, а потому что они нищеброды и велы воруют, это не круть, это нищеебство которое для нас выглядит субкультурой

показать ответы

Ребятушки, велик купили для чего? Правильно, для поддержания мышц и сердца в тонусе)) Ну и конечно, для удовольствия от покатушек)) Поэтому берём синглспид и ригид, и качаем мышцы ног)) Если же у вас спортивные цели или велопутешествия, то там другие велики нужны.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, главное не забыть с синглспидом абонемент купить на лечение коленей и головы когда без тормозов вьебешься куданить

показать ответы
13

А если я езжу в киоск за пивом, мне тоже надо топ оборудование ставить?

раскрыть ветку (1)
5

Да, жироотсос 😂

показать ответы
7
Хех. Хорошая вилка около 100 может стоить. Для города планетарный переклюк - огонь! Особенно удобно, что переключаться можно стоя. С обновкой!
раскрыть ветку (1)
1

Да и не для города тоже, по холмам переключаться моментом очень удобно

показать ответы
1

альтернатива есть. велосипед с карданной передачей. да и там есть варианты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Смешно что на фото с карданом в колесе стоит планетарка как у меня 😂

0
Debug mode
тогда ставьте сразу ремень, он еще належнее и проще в обслуживании
раскрыть ветку (1)
1

Это надо раму менять или со сваркой ебаться, лень пока

0
С 2019 на фиксе в режиме сингла. Контактные педали и шлем присутствуют. Видимо я исключение)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, все в рамках статистики, ваш седан на повороте или газелька без зеркал уже ездят по дорогам

Не выебывайтесь, тормоза и переклюк дешевле лечения колен или переломов со смещением, ваши братаны по тусовке надрачивателей на ньюйоркских курьеров в больницу передачи носить не будут

показать ответы

Планетарка, это открытие Америки что ли? Давно известный узел. Все про него знают и каждый выбирает кому что нравится. Это рекламный пост или распальцовка???

раскрыть ветку (1)
1

Да, рептилоиды заказали рекламу

показать ответы
0

А давайте у ТС спросим, какой у него айфон. Так просто, поржать.

раскрыть ветку (1)
1

У меня редми 😂

0

Сколько скоростей у неё?

раскрыть ветку (1)
1

8, но бывают разные

показать ответы
0

В нашей стране, когда-то, десятки тысяч женщин, на стальных велосипедах "УРАЛ" и им подобных, без амортизации и с одной скоростью, работали почтальонами и ежедневно возили на десятки километрах между поселениями почту... Вилимо теперь мужики на Руси перевелись?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а потом в 55 на пенсию по инвалидности 😂

показать ответы
5
Лень.

Ну да, яж знаю. Попробуй замри, когда сзади толпа догоняет а до финиша 500 метров, или когда прёшь в 30 градусов торчёк. Да много вариаций, где "замри" не прокатывает. Денис Кабанен тоже на рохлоффе пытался катать в незапамятные времена. Не прокатило.

Но для города - вариант идеальный, этого не отнять.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу - не для рекордов скорости

0

Эмм, а как связан синглспид с отсутствием тормозов? Да и колени прекрасно себя чувствуют после 4 лет синглспида

раскрыть ветку (1)
0

Связан так что обычно там тормоза не ставят и тормозят педалями, на которых нет трещетки и которые вращаются жестко с задними колесами

показать ответы
3
Планетарка норм для спокойного катания по городу дом-работа-магазин.
По ровным чистым тротуарам на складнике с 20" колесами.
НО
Если вам нужно гонять по просёлкам, кочкам, рельефу.
Если есть шанс окунуть вел в грязь по пояс, или нужен легкий спортивный байк, то берите шимано кьюз или деор на 10 и выше.
Или китайские аналоги. Последнее время микрошифт и ЭльТу вполне конкурентоспособны.
раскрыть ветку (1)
0

О да, расскажите про это чувакам которые на планетарках ездят кругосветки по ебеням

1
Лень.

Нексус не переключится по холмам. Даже рохлофф не всегда адекватно щёлкает под нагрузкой.

раскрыть ветку (1)
0

На полсекунды замри и все переключится прекрасно

показать ответы
0

Чем больше тем круче?

раскрыть ветку (1)
0

В целом да

показать ответы
0
Ну у меня сингл-фикс, колени в норме, голова в прекрасном состоянии, куда абонемент брать?
раскрыть ветку (1)
0

В страховую, ДМС для спорсменов. Ну или тормоза хотя бы поставить

показать ответы
1

Планетарка это охрененно. Очень рад, что купил весь комплект с ободом и спицовкой всего за 32к до вот всего этого. Сегодня, покупать да 600 смысла очень мало.

раскрыть ветку (1)
0

ну 600 это с запасом, если все работает ок можно и в 35 уложиться :)

показать ответы
Велоспорт по вене

Абгрейд с трещётки на 10s деор (это покупка и замена втулки, 10s манетка, переклюк и цепь + работа) стоит в пределах 300$ (причём даже с заменой системы, но на китайщину), на 11s чуть дороже (может 350). Работает это лучше любой планетарки. Да по расходникам потом чуть дороже выйдет (цепь надо менять чаще). Я на своём кроссовом это делал так что знаю о чём говорю (мне на 10s вышло чуть дороже 300$, но тогда цены были менее адекватные, чем сейчас).

Так что тут чисто понты или деньги слишком на карман давят.

раскрыть ветку (1)
0

Так в посте для ребят которые кроссом не занимаются, а спокойно катаются на дальняк без жести

показать ответы
0

С цепью зато можно поэксперементировать с передней звездой, поставить звезду меньше - больше. А вот с ремнём так просто не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Получится, просто дороже. Там тоже разного размера бывают шкивы

0

Не 600, на озоне альфина по 20000₽

раскрыть ветку (1)
0

Плюс манетка, натяжитель, установочный комплект, цепь, запасная или тяговая звезда сзади и звезды спереди и всякая херня

0

Планетарка уменьшает КПД и накат, вес больше чем у кассеты+переключатель. И все равно не избавляешься от грязной цепи.

По моему имеет смысл только если хочешь перейти с цепи на ремень, там просто без альтернатив.

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг на цепь - ставишь сингл спереди и катаешь пока не порвется, она там никуда не денется все равно

4

Его 5 лет — это чуть больше 10 тысяч км.

Если ездить в таком же темпе — возможно, оно того и стоит. Только не нужно забывать откладывать на ежегодное ТО. Посмотрел — сейчас это 4000 р. За альфину ещё не каждая мастерская возьмётся.

Я стараюсь накатывать в год 12 тысяч и ТОшить за это время ТРИЖДЫ — удовольствие сомнительное.

раскрыть ветку (1)
0

Для 12к можно взять Rolhof, он вроде подольше ходит. К слову 4000 за то это как раз новая втулка раз в 4 года, просто меняешь и все 😂

показать ответы

Ставьте Пиньон и не делайте мозг тогда уж. И ременный привод.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если в кругосветку поеду то да :)

1

Что это такое и зачем мне его ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы отсасывать жир от пива 😂

показать ответы
0
Воин света

в общем, не убедили)

возможно, кому-то подойдёт просто по плоскому городу ездить.

а можно как-то узнать передаточные числа? самый верх и самый низ

раскрыть ветку (1)
0

Они разные бывают, у меня вот вроде https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/nexus-c6000...

5
Воин света

ТО не ТО, а цепь всё равно смазывать надо. то есть работы по обслуживанию не меньше.

вперёд одну звезду и так можно поставить.

диапазон передач скорее всего хуже. крутить тоже скорее всего тяжелее

вес(

цена(

мгновенное переключение передач прикольно, конечно, но по-старинке тоже норм

ресурс конечно плюс

раскрыть ветку (1)
0

Смазать цепь проще чем менять по кругу, и замена реже

Диапазон 307% а не 500, если подобрать звезды особо разницы нет

показать ответы
1

Жирочто?

раскрыть ветку (1)
0

Отсос

показать ответы
0

Та не, прям где-то статью читал, и там замеряли по ваттам, что на ремне больше потери, чем на цепной трансмиссии.

Мне - так вообще похер, кому что нравится.

Ремень пробовал, но в итоге остался на цепи.

раскрыть ветку (1)

С ремнями минуса 2
1. Рама нужна специальная
2. Звезды и сами ремни хер где купишь, ходят долго но если сломаются замену сложно найти
Лучше уж цепь потолще поставить, если надо прям меганадежно

показать ответы
0

Странно. На Озоне продаётся SHIMANO Nexus C6001, 8 скоростей за 12500 руб. В чём подвох?

раскрыть ветку (1)

В том что ее нет в наличии скорее всего и к ней не прилагается установочный комплект запчастей и манетка

0

Для туристов фатальный недостаток – неремонтопригодность в полевых условиях.

раскрыть ветку (1)

Ну так и кассета если наебнется или втулка в мастерскую ехать надо, разве что выше вероятность както своим ходом доехать до цивилизации. На крайняк если ремонт невозможен всегда можно поменять колесо заднее и вернуться к переклюку

показать ответы
0
Не, в лесу планетарка не нужна.
раскрыть ветку (1)

Мне норм

показать ответы
0

Ага, а кто ремонтировать её будет?

раскрыть ветку (1)

А зачем ее ремонтировать? Гоняешь пока не сдохнет и меняешь на новую

Херню сморозил, норм планетарки щас стоят около 1500 баксов. А дешман покупать просто деньги на ветер. Эту байду заклинит где-нибудь в поле и будешь тащить или такси вызывать.

раскрыть ветку (1)

Ну один раз в 5 лет можно и вызвать, не проблема

2

Вопрос, для чего? На 3 скорости стоит недорого (относительно), но их мало, на 7 скоростей уже дорого, но в чем приимущество для бытового некоммерческого использования, я понимаю прокатные велики, чтоб ничего не торчало, я про переключатель, но для себя, когда ты использешь свое, зачем этот дорогой переключатель, который можно поставить только на велосипед где заднее колесо крепиться не на фиксированную ось, а имеет свободный ход в перьях, (прошу прощение если не правильно написал). Это я чему все, если ты купил заводской байк с планетаркой, то да, это бомба для определённых задач, а именно прогулочный велик, но если у тебя любой стандартный МТБ, оно того не стоит, самый лучший апгред, это смена стоковой резины на лёгкую и накатистую.

раскрыть ветку (1)

Для обычных мтб можно поставить натяжитель цепи, свободный ход у перьях необязателен

Лень.

Но на мтб подножка и крылья - этож глупость и опасность. И это правда =) На старт вообще с подножками и багажниками не допустят по причине травмоопасности. А крылья оторвёт в первой же грязи =)

А по городу трочить - так это не мтб, макеты велосипедов, в основном, по городу ездят.

А на шоссер, например, да, есть узкие крылышки, даже пригождаются иногда. Но не на постоянку - воздух в них воет на скорости и дребезжат противно. А на гонках, опять же, да, лишний вес, нахрен он.

раскрыть ветку (1)

Вово, свидетели опасности подножки и любители соревнований, на которые никогда не ездят, при этом весь сезон спина в говне и постоянно в поисках дерева поставить велосипед, спарцмены 😂

показать ответы
0
У меня велосипед есть с планетарной втулкой, в целом хорошо, до момента поломки, особенно когда город маленький и ближайший мастер, который может это чинить находится в 250 км.
раскрыть ветку (1)

Но поломка раз в 5 лет, в отличии от переклюка :)

4
Пиздoбoл затейник

У меня велу Кама 35 лет. После меня сын катался, сейчас дочь на огороде катается. Без замены цепи.

раскрыть ветку (1)

О том и речь - если цепь не переключает передачи ставишь 1+1 и забываешь про нее. Смазал и все

0

Я там же брал. Но вдруг если ты непонял, что цены сильно изменились, то за 30ку я брал полный комплект+обод+спицовка+доп задняя звезда+пересыл. Так что еще раз повторюсь коллега, с полным уважением (мы ведь не на дваче), что сейчас покупать это мягко говоря непрактично.

раскрыть ветку (1)

Так оно ж и дальше дорожать будет 😂 будет как с авто - те кому 2 года назад было дорого сейчас вообще в ахуе 😂

0

Не знаю, где ты новую Альфайн8 с манеткой найдешь за 35.

раскрыть ветку (1)
1
Велоспорт по вене

Так спокойно на дальняк кататься тоже лучше на деоре, а для жести деор XT или аналог от sram. Деорка уже стала туристической классикой.

раскрыть ветку (1)

Ну ок :)

0

Я знаю правило.

Встречаются двое новых русских в автомобильном салоне. Один покупает "Мерседес-600", другой его спрашивает:

- Вован, ты же неделю назад такой купил, что, разбил?

- Пепельница уже полная.

раскрыть ветку (1)

Ну иногда реально проще поменять

0

понятно что не надо, но спортивный интерес же должен быть, надо попробовать максималку

раскрыть ветку (1)

На 21й звезде около 35, если ставить стоковую 18ю то будет 45 думаю

показать ответы
10

Это типа найти мастера-джедая колёсной сборки, чтоб он за 300 долларов пересобрал колесо?

раскрыть ветку (1)

Можно и в 300 уложиться суммарно, но чтото все равно всплывет. Спицы, обод новый, натяжитель, каретка, звезда передняя, цепь, смазка новая и всякая херня, чтобы не было разочарование что полез в это и оказалось не 300, а 480

показать ответы

Сколько максималку выжимает?

раскрыть ветку (1)

30 комфортно, мне больше не надо

показать ответы
1

У товарища восьмискоростная Alfine. Ездит он немного, когда тысячу в год, когда три. Каждую осень отвозит колесо на полное ТО, потому что если его пропустить, то следующим летом втулка начинает ебать моск: хрустеть на «любимых» передачах и тупить с переключением. Началось такое не сразу, но лет через 5. В остальном доволен, но ТО у него бесплатное по какому-то дружескому взаимозачёту.

раскрыть ветку (1)

Ну лет через 5 можно просто поменять ее полностью и забыть еще на 5

показать ответы
0

На фото зубья обломаны. Это. Просто. Офигенно.

раскрыть ветку (1)

Нет, ракурс просто неудачный

Но даже со сломанными будет работать, в этом и прикол

0
Я тормоза Шимано XTR и переключатель XTR с шатунами вчера за более чем 100к отдал ставить. Цены на хорошие вещи хорошие. Но в велике это важно брать топ оборудование,покатаешься поймешь.
раскрыть ветку (1)

Если для рекордов то да, иначе никак

16
И где описание преимущнств?
раскрыть ветку (1)

ТО раз в год, мгновенное переключение передач с любой на любую в том числе на месте без прокрута педалей, ресурс десятки тысяч км, можно выкатывать цепь и звезды без замены, возможность поставить вперед 1 звезду и убрать переключатель

Из минусов чуть ниже кпд, тяжелее кассеты, дороже

показать ответы
1
А можно прямо по ценам за работы и компоненты, потому что цифры прям космические. Я начну, менял втулку на заднем колесе - цена работы 700 руб, дальше вы продолжайте, каретку поменяли из за чейнлайна который сместился? Звезда стала на разборную систему или как? Даже с цепью это не 300 баксов
раскрыть ветку (1)

Планетарка стоит 20 тысяч, комплект установочный и манетка 5, работа вроде тысяч 10. Натяжитель пару тысяч, звезда 21 звуб вместо 18 тоже рублей 700. Новый обод усиленный по желанию и усиленные спицы потому что я кабан

Еще поменял каретку потому что старая износилась, и там надо было резьбу обновить в стакане, это тысячи 3. Грипсы под замену потому что переклюк занимает часть ручки и нужна укороченная грипса, 2 цепи шимановские, вперед звезду narrow wide

В целом можно было и в 300 уложиться, но я решил сразу и ТО по сути сделать, и поменять то что раньше ломалось

Втулка какая то, это редуктор планетарный что ли? По человечески написать можно?

раскрыть ветку (1)

Не еби мозг, их так называют

показать ответы

За 600 баксов можно 6 великов купить и менять как сломаются

раскрыть ветку (1)

удачи :)

показать ответы
18

каждый год ТО ещё делать, во даёт)

раскрыть ветку (1)

Масло поменять, тяжко, да

8
Десятки тысяч километров ресурс чего? Планетарки? То есть, через несколько лет эта хуита за 600 баксов превратиться в тыкву? У меня десятки тысяч км переклюк живёт, ну так он стоит кратно меньше. Вот намедни асеру поставили, по нынешнему курсу баксов 40 вместе с заменой. До этого бушный деор тысяч 30 км прожил.

И да, мужики-то и не знали, чтоб спереди оставить одну звезду, оказывается, планетарка нужна. Пойду расскажу.
раскрыть ветку (1)

А цепи, кассета и звезды сколько живут на вашем переклюке? :)

показать ответы
0

А что мешает на обычном переклюке выкатывать цепь и звезды в усмерть? Я когда плотно катал на веле, комплект звезд-цепь, ходили спокойно по 10-12к км.... Когда пересел на сингл спид, там ресурс увеличился хз на сколько, ибо за 3 года цепь и звезду так и не смог ушатать

раскрыть ветку (1)

Мешает что под нагрузкой прострелы начинаются и переключается плохо

показать ответы
12
Классика.😁
раскрыть ветку (1)

Ну я примерно по этой причине и решил поставить планетарку - танцы вокруг цепи и кассеты после каждой сотки заебали вусмерть. А при катании по говнам и круглогодично цена замены трансмиссии даже на китайских комплектующих с алика приближается к цене половины планетарки новой

показать ответы
17

почему сраный nexus стоит 600 баксов?

раскрыть ветку (1)

Он стоит 250, остальное работа, установочный комплект и новые компоненты, на круг все равно гдето так выйдет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги