Плагиат!
Помните итальянского художника Сальваторе Гарау, который навёл шуму в мире искусства со своим творением «Я есть»? Для тех, кто пропустил эту новость: «Я есть» - это уникальное произведение, выполненное из воздуха. То есть скульптура вроде и есть, но увидеть вы её не сможете, потому что, по словам Гарау, она создана из энергии, силы и мыслей. Cтоимость данного объекта составила 15 тысяч евро.
Однако лавры итальянского гения не дают спать спокойно художнику Тому Миллеру из Флориды. Он уверен, что его идея была украдена. Миллер утверждает, ещё в 2016 году он и его пять помощников создали невидимый арт-объект в Бо Дидли Плаза, Флорида. Пять долгих дней команда неустанно трудилась, перемещая воображаемые кирпичики, сооружая что-то поистине великое под названием «Ничто».
Видите здесь те самые кирпичи? Нет? А они там есть.
Об этом даже есть фильм, всё задокументировано.
Теперь Миллер намерен судиться с коллегой по цеху и уже нанял адвоката.
«Когда я увидел [работу Гарау], я подумал: «Эй, да это же точно моя идея!» Я просто хочу, чтобы это признали. Я связался с ним, но он отклонил мои требования. Поэтому я нанял адвоката».
К слову, с тех пор, как новость об успехе итальянского гения облетела весь мир, выяснилось, что уже немало художников работают с невидимой материей. Но ведь так легко пропустить шедевр, когда его... не видно.