2613

ПК vs. Mac

сgagшено и переведено
ПК vs. Mac
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

на мак ставится винда и в ней идут все игры, и много игр идет под мак ос.

раскрыть ветку (117)
51

На мак ставится винда и... Лагает как обычный мак. Будь добр скинь видос с мобилы как ты хотя-бы ведьмак3 на ультрах в жалком фуллхд на маке запускаешь и фпс больше... трёх?

раскрыть ветку (86)
ещё комментарии

ну вообще это от мака зависит, есть же ведро мак про.

раскрыть ветку (4)

Если мы говорим про виртуалку винды под макос это практически приговор для производительности. Редко какая виртуалка вообще прокидывает больше 80% от базовой мощности с гостевой на домашнюю систему. Кроме того мы получаем дополнительный гемор в виде совместимости приложений, технологий аппаратного ускорения и пр. Если мы говорим про установку на железо голой вин7 например... Мы получаем тупо брендовый комп, где стоимость железа всего 30% от готового продукта и он сильно уступает в производительности другим пк(внезапно)

раскрыть ветку (3)

я так понял что разговор про удаление макос и установку винды единственной системой )

раскрыть ветку (2)
0

Не обязательно - под макос можно запустить виртуалку с виндой. Мало того что и так железо "не очень"(за свои деньги) так ещё и потеря на домашней системе. Установка голой системы, это вообще абсурд. Условно это как купить ламборгини, поставить ему двигло от калины, шашечки и ездить бомбить. Красиво, дорого, внутри неудобно и вообще не едет.

раскрыть ветку (1)

Про виртуалку отдельно всегда говорят, а во фразе "на мак ставится винда" очевидно этого нет )

ещё комментарии
opengl старье ага или с opengl движками как у Кармака
раскрыть ветку (29)
4

вот с моего аккаунта - из 204 игр 108 идет под маком

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Игры нужны только школьникам.

Холивар /off

раскрыть ветку (23)
52

И его увеличил вдвое! 

раскрыть ветку (12)
15

Из-за игр так много насилия в мире!

раскрыть ветку (4)
13

Ну да, кучу лет назад сжигали ведьм из-за игр, а не из-за религии!

холивар*9000

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Религия не при чём, это всё Путин с Обамой виноваты, что сейчас всё больше глупых женщин не едят мясо, чего не скажешь про владельцев Android, живущих в Москве!
(Да, я знаю, это перебор)
раскрыть ветку (2)
3

А я ни разу не видел устройства на Android! Живу в Москве.

раскрыть ветку (1)
2

Мой знакомый рассказывал что видел однажды устройства на Андроид в Ферарри из Питера , он чуть со смеху не помер в своем Ламборджини  стоя в пробке на ТТК

ещё комментарии

в песочке да, а так 50% игр на пк и консоли идут 18+

0
Наладчик на АЭС, 21 год, 2600 часов в доте.
раскрыть ветку (8)
Ты там работай давай, от тебя зависит буду ли играть другие.

А вот и школьники подтянулись.

раскрыть ветку (6)
Слишком толсто.
раскрыть ветку (5)

Сидячая работа и постоянные игры, понимаю. Ну ты хоть ДВИГАЙСЯ иногда.

раскрыть ветку (4)
0
Я наладчик. Я, блядь, постоянно в движении. Посмотри на мою фотографию, я похож на человека у которого сидячий образ жизни? (Чувак, если ты не понял фразы "очень толсто", скажу популярно: ты плохой тролль, это не твоё.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нихуя у тебя ПРИПЕКЛО.

0
Решил посмотреть твои посты. На фразе "мы германцы"(ГЕРМАНЦЫ, КАРЛ!!!) передумал.
раскрыть ветку (1)
0

Ты настолько ньюфаг, что тебя удивляет копипаста? Типичный ГАМЕР АТЛАТЧИК.

Я не понимаю о чем вы тут ?  у меня все тянет на Mac с виндой  вполне заебись 

2.7GHz 12-core with 30MB of L3 cache

64GB (4x16GB) of 1866MHz DDR3 ECC

1TB PCIe-based flash storage

Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB of GDDR5 VRAM each

Вы тут все блять с другой планеты что ли ? 

раскрыть ветку (62)
81
мак с виндой уже не совсем мак, а пк с яблоком.
раскрыть ветку (47)
25
парень (@ApplePizdec) реально странный.

Переплатить за наклейку яблока, бренд, и ОС, а потом снести все и поставить винду.

А не легче и дешевле просто купить отдельно:

2.7GHz 12-core with 30MB of L3 cache

64GB (4x16GB) of 1866MHz DDR3 ECC

1TB PCIe-based flash storage

Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB of GDDR5 VRAM each

тужу начинку сразу с виндой, а потом просто заказать наклейку яблока на алиэкспресе?
Ничего не надо делать, кроме как потом за 5 сек ляпнуть наклейку на лицевую сторону. Или я что то не понимаю в этой жизни?

раскрыть ветку (36)
7

А я вклинюсь в срач. В макоси я работаю (автокад, индизайн, иллюстратор все дела, да и 5К экран для вектора это спасение для глаз), плюс мне сама система нравится для каждодневного юза, я к ней привык и юзаю уже лет 8 каждый день. Конечно это все можно делать и на венде, но мне OS X и железяки яблочные больше нравятся и все тут. А если хочу вечерком во что то игрануть то могу комп перезагрузить в винду, погонять часок и перазапустить обратно. У меня он подключен к большому телеку и имеется геймпад, клава мышь. Так что не вижу повода для забрасывания говном.

раскрыть ветку (29)
0

Конечно нравится? А как же? Заплатил овердохуя бабла, надо же как-то жабу свою успокаивать. 

P.S. Не эппло-хейтер, но считаю цену за их продукты неоправданно завышенной. Можете считать меня нищебродом, если вам от этого легче станет :)

раскрыть ветку (23)
4
DELETED

Вот так к слову, посмотрите стоимость по отдельности этих комплектующих + лицензия винды + монитор в 5к. Один только монитор вам выльется в сотню тысяч. А тут вам целиком моноблок с 5к экраном предлагают. Так что по стоимости мак если не дешевле, то по схожей цене точно. Поэтому из яблочной продукции обвинять в высокой цене именно Мак точно не стоит

раскрыть ветку (4)
Вопрос лишь в целесообразности покупки такого монитора.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

это уже другой вопрос. если людям нужно, почему бы им не купить. просто хочу лишь донести, что цена как на прочую продукцию аппле не завышена

раскрыть ветку (2)

Не завышена на прочую продукцию? Серьезно? Есть же куча схожих смартфонов и планештов и ноутбуков , которые по характеристикам либо схожи, либо превосходят яблоко, но стоят на десятку , если не больше, тысяч рублей меньше. Вот к примеру сраный макбук за 70к http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1519561#shield_..., Я легко найду ноуту лучше с таким же экраном тысяч за 50 и нормальной видюхой, а не встроенным говном.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А теперь прочитайте мое сообщение еще раз. Я говорю только о последнем iMac Retina. Что именно на него цена не завышена
1

Мне не надо успокаивать жабу. Это рабочий инструмент а не комп для погонять танки и посидеть вконтактике. Он это вложение отбил уже раз 10. И рабочий комп я всегда собирал даже под венду дорогой. Конечно можно собрать ПК за три копейки и он будет нагибать мак по параметрам. Но когда мы берем хорошую жирную мать, корпус, БП, клаву, мышу и прочие ништяки то комп получается по цене сопоставимой хорошему iMac. Один 4к экран стоил когда я брал комп 1500 евро а 5K iMac 2200. 

раскрыть ветку (6)
0
Искренне не понимаю необходимости 5К (та и 4К тоже) на 25-27" мониторе.
раскрыть ветку (1)
0

Опять же смотря для чего. Я вот в автокад когда по 14 часов в день пялюсь то разница ощутима. 

ещё комментарии
0
Пикми Скуф

Собрал нищебродский комп, надо же себя успокаивать - мол, если дураки, которые "переплатили" за яблоко.

Хватит считать чужие деньги и указывать, что кому покупать. Заботься о своих финансах и новых приобретениях. 

У меня какой продукции только нет и Apple, и Samsung, и Windows и Tefal, и, блять, Шатурская мебель. Назову кучу, пройдясь по квартире. Но я никогда не указывал никому, что и как нужно покупать. Только если спросят совета. 

Чеж столько умников вроде тебя развелось, которые считают себя умнее других? Вы ими стали купив хренотень "не того, а этого" бренда?

раскрыть ветку (3)

Не собрал, а купил ноутбук. И да - нищебродский, за $500. Но! Я получил от него ровно то, что хотел. Если бы ноутбуки дешевле этого удовлетворяли мои потребности - я бы купил один из них. Мои деньги - это эквивалент моего труда, зачем я буду работать на ноутбук месяц, когда могу работать на него неделю, на выходе получая одно и то же? 

И главный вопрос. Где я кому-то указывал, что покупать?

раскрыть ветку (2)
Пикми Скуф

Ну и слава богу! Я искренне рад за тебя! Давай вместе порадуемся и за других, кто точно так же счастлив своей покупке вне зависимости какой логотип на корпусе его компа.

0
DELETED
Название ноутбука в студию.
Если вы сейчас скиньте какое-нибудь говно - отвечу на опережение, то что Apple не работает в нищебродском сегменте не делает её продукцию неоправданно дорогой. Для своего железа - цены полностью оправданы.

Блин, второй раз за последнюю неделю эта тема всплывает.

Чтоб второй раз не повторять: #comment_54471155

Если вкратце: мак стоит столько же, сколько такие же буки на винде. Есть лучшие буки — они дороже. Есть дешёвые буки — они в чём-то хуже.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще не правда ваша. Хотя, вам там уже и без меня всё объяснили.

раскрыть ветку (1)

Читай внимательнее, там наоборот Я уже всё объяснил :))

Или ты про ссылки на американские магазины? Так там тоже цены в итоге оказались одного порядка.

Ты так-то прав, но эти деньги обещают 100% гарантию и оптимизацию, что на винде не всегда есть.

раскрыть ветку (3)
0

Никто тебе 100% гарантии никогда не даст. 

раскрыть ветку (2)

99.9999999999% пойдёт?

раскрыть ветку (1)

Я сейчас смотрю статистику нашей техподдержки по обращениям наших пользователей работающих на разных ОСях (~15k пользователей). Вы не поверите, но в количестве обращений в месяц на 100 пользователей выигрывает Win10, затем идёт MacOS, потом Win7, а затем Win8. Но! Между первым и последним местом разница 2,7 обращений в месяц в среднем. Win10 можно не считать, так-как парк ещё маленький и пользуют её у нас не более 2х месяцев. Между MacOS и Win7 разница в 0,3 обращения в месяц в среднем, что можно смело списать на погрешность. Получается нет никакой разницы.

Но я не забрасывал говно :(
Я просто хотел узнать зачем брать мак и ставить на него винду если можно взять просто на винде ноут еще и в раза 2 дешевле.

Понимаю что кому то надо понт и даже кое как допускаю что можно просадить деньги ради понта, ну или ради ОС. Но человек просадил деньги на понты и ОС, а потом снес их. Что по сути от мака только наклейка осталась за 100к рублей.

Цифры наполовину с неба конечно, одним глазом глянул на средние игровые ноуты по 50к и маки с такой же начинкой по 110-200к.

раскрыть ветку (3)
1

Почему обязательно снес? Dual boot никто не отменял же. 10 секунд занимает перезагрузка из одной оси в другую. 

UPD.: Конечно в 2 раза разница. Потому что скорее всего они из пластика с разрешением фулл хд и от батареи живут три часа. 

Если добавить экран как ретина, сделать корпус из алюминия и батарею хотя бы на 10 часов то стоить и виндовые буки станут не меньше 90) 

раскрыть ветку (2)
0
Ок, мне и нужно было ничего доказывать, я просто как человек рациональный хотел узнать позицию того человека в начале ветки, даже не знаю зачем ты пришел меня убеждать если тебя все устраивает.

Считаю что каждый тратит деньги на то что ему угодно, будь то  дорогой мак, спининг, автомобиль или персонаж в игре, это дело каждого и их право. Если это приносит радость/удовольствие то почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
2

Срач для того и срач...

DELETED
Эм. У них цены на продукты не завышены ни капли.
Да, можно отдельно купить и затолкалкать все эти компоненты в коробки из под дошираков, заюзать свою древнюю мышь с клавой, подключить к монитору, которому лет 20 и выйдет действительно дешевле. Но этот БОМЖЕ-ПК будет не то же самое что изящный моноблок в тонком алюминиевом корпусе с 5к дисплеем.
Цены на их продукты полностью оправданы.
1

ребят, меня очень смущает начинка. ЧТо-то l3 кэш я не видел на топовых процах( не беру в пример серверные).

Оперативы куда столько?

Про видео вообще молчу. Прям сервер какой-то либо комп для рендера.

Может кто-нить прояснит?

раскрыть ветку (3)

А ещё оно стоит $8,799.00 (~545к рублей) и называется Apple Mac Pro Desktop Computer. У меня в голове только один вопрос.

НАХУЯ?!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Чтобы ведьмак шел на ультрах 240фпс.

такие мощности нужны для рендера( есть рендер-фермы).

но за такие деньги можно несколько собрать с такими же выходными мощностями станции

Просто комп для работы. Вот и все
DELETED

Ещё и в разы дешевле

0
ты как раз таки все понимаешь. Имхо парень иролль и пиздабол. Кстати, можете поливать его говном, у него рейтинг просрался.... Прям жалко, что не можем услышать его умные "доводы"
12

при этом очень дорогой ПК с яблоком. Это всё равно что купить бентли и поменять ему...эм... скажем движок от ВОЛГИ

раскрыть ветку (2)
0
Пикми Скуф

То есть, MAC OS - это бентли, а Windows - волга? Сравнение дебильное.

раскрыть ветку (1)

у тебя проблемы с пониманием метафор.

ещё комментарии
9

Эти ролики были созданы тогда, когда у Мака была своя архитектура и они только начинали переходить на интел. Сейчас "маки" отличаются от пк только операционной системой, поменяв которую ты теряешь все отличия "мака" от пк.

раскрыть ветку (3)
1

Не все. Яблоко на крышке никуда не денется, а это же самое главное!!!

раскрыть ветку (2)
0

Раньше с яблочными устройствами шла наклейка в форме яблока. Так у нас в общаге ребята наклеили её на свой "учебный" комп белого цвета. И всё :)

раскрыть ветку (1)
0

Я с такой на Nokia 3100 ходил :)

1

Правильнее сказать - из другого времени. Тогда еще на Mac архитектура была PowerPC и винда не ставилась.

Сейчас же, с переходом Mac на архитектуру Intel, можно поставить винду и играть, но зачем? Не проще купить мощный PC? Даже с учетом действительно крутой маковской оптимизации.    

раскрыть ветку (7)
Одно слово "ретина"
раскрыть ветку (1)
0

Да. Ретина - вещь. Но 2 куска бакинских же... 

ещё комментарии
0
ахахаха, на кой тебе 12 ядер и столько оперативы?
раскрыть ветку (1)
2

Что бы писать об этом на Пикабу, очевидно же :D

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы