Mac Mini late 2012 i7 stock 4GB Ram.
В паралеллях win7 как виртуалка, работаю с PostgreSQL + еще нужный софт. Все без лагов. В игры не играю.
Не знаю в bioshock infinite вполне себе на средних комфортно играл на macbook pro 13, причем не на винде
macbook pro 13 https://market.yandex.ru/product/12299034 средняя цена 124к.
Мой ПК куплен пару месяцев назад - 35к сейчас установлен биошок всё на максимуме не могу сказать точно но по ощущениям фпс около 60, играть очень комфортно.
Мой ноут 2011 года выпуска. в 12 был куплен мной с рук 11к в биошок на нём играл на средних играл комфортно. Разница более чем в 10 раз, это даже по моим меркам крайне нецелесообразное вложение средств.
Я же не сказал, что я его для игр покупал. Мне нужна была комфортная и приятная в обращении машина для работы, просто был приятно удивлен, что на встроенной графике Intel он в принципе способен тянуть такие игры. И покупал я его за 59к осенью 2014 года, полностью доволен покупкой. Но по текущей цене я бы не стал брать никогда
Смотря для чего. Имею отличный игровой ПК за какие-то 60к с 2к монитором от DELL. Комп совсем не новый и его можно считать дешевым для текущего курса и цен. Если ткнуть видяшку подороже, да ssd потолще, да i7, а не i5 то выйдет 100+ легко.
А вот рабочий комп мне нужен (я enterprise разработчик):
1. мобильный, с хорошей батарейкой
2. с хорошим cpu (intel i5/i7)
3. только с ssd, никаких обычных винтов, никаких "тут же есть слот/cd-rom, я сейчас сам поставлю/поменяю"
4. экран с высоким ppi. Для работы с текстом, чтобы глаза не уставали. Кстати до 10 винды даже на 2к 24 дюймовом мониторе было все ужасно мелко. Представляю этот ад на 13/15 дюймах. С 10 стало легче.
5. видяшка должна тянуть внешний 2к+ моник. Не для игр. Собственно, это любая современная интеловская видяшка делает.
6. мне удобнее работать в *nix системах. Рабочие ПК последние пару лет были на убунте.
Если все требования сложить, то мы получим ноутбуки или apple или Dell. Цена у них будет одинаковая. Отличие только в операционке. Где-то там маячит леново, со своей йогой, но он не внушает доверия. ThinkPad серию они загубили. Так что я не вижу для себя альтернатив macbook pro 13/15 ... пока что.Ага, еще мне очень нравится тачпад, жесты имхо настолько удобно сделаны, что я не представляю уже работу без них. На винде ноутов с похожими ощущениями от работы тачпада не встречал. Более того у друга комп на винде, когда берешь его в руки, то порой машинально жестами пытаешься воспользоваться)
Вот так бы сразу кто разжевал, что ничего аналогичного найти нельзя дешевле. Ок, я прекрасно понимаю рабочую необходимость, так же отлично понимаю людей которым плевать на игры, просто хотят сидеть в удобной ОС. Но всё-таки весь пост это холивар на тему игр, и когда говорят, что на машинке которая в лучшие времена стоила 60к придётся перебиваться средними настройками графики, я малость офигеваю от столь бездумной траты денег. Хотя чего это я взялся считать чужие деньги.
Возможно для вас это будет новостью, но OS X умеет масштабировать изображение. По умолчанию для 13 ноутбука с ретина экраном и физическим разрешением в 2560x1600 фактическое разрешение 1280x800. Так что все крупное (ну и можно настроить), а вот большое количество физических мелких пикселей позволяет сделать хорошее сглаживание.
Зачем на мак ставить убунту? OS X - unix система. Сертифицированная https://en.wikipedia.org/wiki/Single_UNIX_Specification
Все что надо от убунты под ней прекрасно работает.
Ну вообще там есть какие-то программы, которые только под макосью идут. Аналоги на винде есть, но все же. Но в основном - понты.
Не знаю чего там мак умеет, но вот его мониторы мне очень нравятся, достойная железка, я думаю дизайнерам они тоже нравятся)))
Хотя за такие деньги....
Я не говорю что они лучшие, но не станете же вы спорить что вполне хорошие железки))))
Если цену откинуть в сторону....
Дизайнеры такие ветренные личности... Мне тоже мак очень нравится, но я тоже самое (и даже лично для меня - удобнее) могу наваять с помощью линукса, баша и пайтона.
Ну вот пара моментов:
+ настройки из коробки более чем юзабельны, как в плане энергопотребления/производительности, так и в плане банального UI/UX
+ проработанная экосистема позволяет меньше думать, если кратко - скачал в тунце понравившийся музончик и когда пойдёшь на пробежку - она уже в твоём любимом iPod/iPad/iPhone
+ наикрутейший тачпад, лучший тачпад, который я когда либо видел, единственное, чего не добился на хвалёных линуксах (перспектива переписывать драйвер не сильно радует)
+ да и в целом контролы от апл проработанные, годная как мышь, так и клавиатура
+ до выхода Windows 8 была единственной осью, с рабочим исполнением в виде моноблока с мультитач дисплеем; да и сейчас держит конкуренцию
А можно по пунктам, что такого умеет МАК, чего не может ПК, ну, для дизайнеров?
В моей практике это как минимум это Photoshop и Illustrator без необходимости ставить Windows. Как сказал мой коллега - и софт есть, и работать работать удобно.
Хотя я брал прошку за 52k, и сейчас за >100k не решился-бы.
Такая же фигня.
Брал pro 13" за 60 - на ретину повелся. Жене оказалось непривычно на macOS - пришлось ставить винду. До недавнего времени сильно переживал, что херню спорол, а теперь смотрю на цену и, вроде как, получается выгадал... )))
Блять, да какое твое дело? Может ему этот мак подарили. Какого хера ты считаешь чужие деньги? Того хера, что собственных сбережений хватает только на ноут за 11к?
ну покажи игры полность, думаешь тебе на слово поверю?
накидал всякого говна уровня флешек в библотеку
до конца, но второстепенные не все выполнил и галочки за оптимизацию тоже не во всех получил
Слишком они сделали мало операций и управляющих конструкций, больше всего не хватало возможности сделать функцию и вызывать ее по имени чтобы сделать нормальную рекурсию и возврата назад в место вызова. Тогда можно было бы сделать более сложные и интересные задачи и более интересную оптимизацию.
Это минус по сравнению например cargobot для iPad, а вообще игра неплохая, мне понравилась.
А скажи, в 3 арме есть возможность проходить сюжетную компанию в кооперативе, или только только всякие разные миссии и карты?
(Да, я знаю, это перебор)
Мой знакомый рассказывал что видел однажды устройства на Андроид в Ферарри из Питера , он чуть со смеху не помер в своем Ламборджини стоя в пробке на ТТК
Я не понимаю о чем вы тут ? у меня все тянет на Mac с виндой вполне заебись
2.7GHz 12-core with 30MB of L3 cache
64GB (4x16GB) of 1866MHz DDR3 ECC
1TB PCIe-based flash storage
Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB of GDDR5 VRAM each
Вы тут все блять с другой планеты что ли ?
Переплатить за наклейку яблока, бренд, и ОС, а потом снести все и поставить винду.
А не легче и дешевле просто купить отдельно:
2.7GHz 12-core with 30MB of L3 cache
64GB (4x16GB) of 1866MHz DDR3 ECC
1TB PCIe-based flash storage
Dual AMD FirePro D700 GPUs with 6GB of GDDR5 VRAM each
тужу начинку сразу с виндой, а потом просто заказать наклейку яблока на алиэкспресе?
Ничего не надо делать, кроме как потом за 5 сек ляпнуть наклейку на лицевую сторону. Или я что то не понимаю в этой жизни?
А я вклинюсь в срач. В макоси я работаю (автокад, индизайн, иллюстратор все дела, да и 5К экран для вектора это спасение для глаз), плюс мне сама система нравится для каждодневного юза, я к ней привык и юзаю уже лет 8 каждый день. Конечно это все можно делать и на венде, но мне OS X и железяки яблочные больше нравятся и все тут. А если хочу вечерком во что то игрануть то могу комп перезагрузить в винду, погонять часок и перазапустить обратно. У меня он подключен к большому телеку и имеется геймпад, клава мышь. Так что не вижу повода для забрасывания говном.
Конечно нравится? А как же? Заплатил овердохуя бабла, надо же как-то жабу свою успокаивать.
P.S. Не эппло-хейтер, но считаю цену за их продукты неоправданно завышенной. Можете считать меня нищебродом, если вам от этого легче станет :)
Вот так к слову, посмотрите стоимость по отдельности этих комплектующих + лицензия винды + монитор в 5к. Один только монитор вам выльется в сотню тысяч. А тут вам целиком моноблок с 5к экраном предлагают. Так что по стоимости мак если не дешевле, то по схожей цене точно. Поэтому из яблочной продукции обвинять в высокой цене именно Мак точно не стоит
это уже другой вопрос. если людям нужно, почему бы им не купить. просто хочу лишь донести, что цена как на прочую продукцию аппле не завышена
Не завышена на прочую продукцию? Серьезно? Есть же куча схожих смартфонов и планештов и ноутбуков , которые по характеристикам либо схожи, либо превосходят яблоко, но стоят на десятку , если не больше, тысяч рублей меньше. Вот к примеру сраный макбук за 70к http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1519561#shield_..., Я легко найду ноуту лучше с таким же экраном тысяч за 50 и нормальной видюхой, а не встроенным говном.
Мне не надо успокаивать жабу. Это рабочий инструмент а не комп для погонять танки и посидеть вконтактике. Он это вложение отбил уже раз 10. И рабочий комп я всегда собирал даже под венду дорогой. Конечно можно собрать ПК за три копейки и он будет нагибать мак по параметрам. Но когда мы берем хорошую жирную мать, корпус, БП, клаву, мышу и прочие ништяки то комп получается по цене сопоставимой хорошему iMac. Один 4к экран стоил когда я брал комп 1500 евро а 5K iMac 2200.
Собрал нищебродский комп, надо же себя успокаивать - мол, если дураки, которые "переплатили" за яблоко.
Хватит считать чужие деньги и указывать, что кому покупать. Заботься о своих финансах и новых приобретениях.
У меня какой продукции только нет и Apple, и Samsung, и Windows и Tefal, и, блять, Шатурская мебель. Назову кучу, пройдясь по квартире. Но я никогда не указывал никому, что и как нужно покупать. Только если спросят совета.
Чеж столько умников вроде тебя развелось, которые считают себя умнее других? Вы ими стали купив хренотень "не того, а этого" бренда?
Не собрал, а купил ноутбук. И да - нищебродский, за $500. Но! Я получил от него ровно то, что хотел. Если бы ноутбуки дешевле этого удовлетворяли мои потребности - я бы купил один из них. Мои деньги - это эквивалент моего труда, зачем я буду работать на ноутбук месяц, когда могу работать на него неделю, на выходе получая одно и то же?
И главный вопрос. Где я кому-то указывал, что покупать?
Ну и слава богу! Я искренне рад за тебя! Давай вместе порадуемся и за других, кто точно так же счастлив своей покупке вне зависимости какой логотип на корпусе его компа.
Блин, второй раз за последнюю неделю эта тема всплывает.
Чтоб второй раз не повторять: #comment_54471155
Если вкратце: мак стоит столько же, сколько такие же буки на винде. Есть лучшие буки — они дороже. Есть дешёвые буки — они в чём-то хуже.
Читай внимательнее, там наоборот Я уже всё объяснил :))
Или ты про ссылки на американские магазины? Так там тоже цены в итоге оказались одного порядка.
Ты так-то прав, но эти деньги обещают 100% гарантию и оптимизацию, что на винде не всегда есть.
Я сейчас смотрю статистику нашей техподдержки по обращениям наших пользователей работающих на разных ОСях (~15k пользователей). Вы не поверите, но в количестве обращений в месяц на 100 пользователей выигрывает Win10, затем идёт MacOS, потом Win7, а затем Win8. Но! Между первым и последним местом разница 2,7 обращений в месяц в среднем. Win10 можно не считать, так-как парк ещё маленький и пользуют её у нас не более 2х месяцев. Между MacOS и Win7 разница в 0,3 обращения в месяц в среднем, что можно смело списать на погрешность. Получается нет никакой разницы.
Я просто хотел узнать зачем брать мак и ставить на него винду если можно взять просто на винде ноут еще и в раза 2 дешевле.
Понимаю что кому то надо понт и даже кое как допускаю что можно просадить деньги ради понта, ну или ради ОС. Но человек просадил деньги на понты и ОС, а потом снес их. Что по сути от мака только наклейка осталась за 100к рублей.
Цифры наполовину с неба конечно, одним глазом глянул на средние игровые ноуты по 50к и маки с такой же начинкой по 110-200к.
Почему обязательно снес? Dual boot никто не отменял же. 10 секунд занимает перезагрузка из одной оси в другую.
UPD.: Конечно в 2 раза разница. Потому что скорее всего они из пластика с разрешением фулл хд и от батареи живут три часа.
Если добавить экран как ретина, сделать корпус из алюминия и батарею хотя бы на 10 часов то стоить и виндовые буки станут не меньше 90)
Считаю что каждый тратит деньги на то что ему угодно, будь то дорогой мак, спининг, автомобиль или персонаж в игре, это дело каждого и их право. Если это приносит радость/удовольствие то почему бы и нет.
Да, можно отдельно купить и затолкалкать все эти компоненты в коробки из под дошираков, заюзать свою древнюю мышь с клавой, подключить к монитору, которому лет 20 и выйдет действительно дешевле. Но этот БОМЖЕ-ПК будет не то же самое что изящный моноблок в тонком алюминиевом корпусе с 5к дисплеем.
Цены на их продукты полностью оправданы.
ребят, меня очень смущает начинка. ЧТо-то l3 кэш я не видел на топовых процах( не беру в пример серверные).
Оперативы куда столько?
Про видео вообще молчу. Прям сервер какой-то либо комп для рендера.
Может кто-нить прояснит?
А ещё оно стоит $8,799.00 (~545к рублей) и называется Apple Mac Pro Desktop Computer. У меня в голове только один вопрос.
НАХУЯ?!
спасибо. Чтобы ведьмак шел на ультрах 240фпс.
такие мощности нужны для рендера( есть рендер-фермы).
но за такие деньги можно несколько собрать с такими же выходными мощностями станции
при этом очень дорогой ПК с яблоком. Это всё равно что купить бентли и поменять ему...эм... скажем движок от ВОЛГИ
Эти ролики были созданы тогда, когда у Мака была своя архитектура и они только начинали переходить на интел. Сейчас "маки" отличаются от пк только операционной системой, поменяв которую ты теряешь все отличия "мака" от пк.
Раньше с яблочными устройствами шла наклейка в форме яблока. Так у нас в общаге ребята наклеили её на свой "учебный" комп белого цвета. И всё :)
Правильнее сказать - из другого времени. Тогда еще на Mac архитектура была PowerPC и винда не ставилась.
Сейчас же, с переходом Mac на архитектуру Intel, можно поставить винду и играть, но зачем? Не проще купить мощный PC? Даже с учетом действительно крутой маковской оптимизации.
Слова типичной потребляди. Если бы иФон стоил 10к, то его покупка была бы вполне оправдана. С другой стороны, если человеку нужен телефон с возможностями навигатора и веб-сёрфинга, зачем он будет платить 60к за иФон, если может купить мид-энд андройдофон за 10-15к и удовлетворить все свои потребности? Тоже касается и ноутбуков.
Согласен. Бесят убогие, считающие чужие деньги. Своих то нет. Все таки, не зря их нищебродами называют! Их поведение выдает.
"У меня дома Виндоуз, я не знаю, что такое ретина и лоджик. Буду орать на каждом форуме, что Эппл - говно для понторезов."
Ты говоришь:
Бесят убогие, считающие чужие деньги
Но при этом занимаешься тем же самым:
Своих то нет. Все таки, не зря их нищебродами называют
Никто не орет, что эпл говно для понторезов, продукты эпл просто не стоят своих денег. Не спорю, тем, кому нужна техника именно Apple, по работе или еще чего, знают что берут и к ним претензий нет, но если ты купил непонятно зачем мак, при этом выебываешься, непонятно зачем ретиной, и называешь всех остальных нищебродами, то уж лучше иди-ка на хуй, жертва маркетинга.