Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
А хоть один наш производитель не уменьшил объём со стандартных 0.5? Только импортные такие остались, наши все типа 0.445. Наеби ближнего своего (с)
Не, в продаже 1,5 и более. В разливухах - более 1,5 (тонкости в деталях), хотя мне и 2 и 2,5 разливали. )
Есть) , но за пределами самарской области уже трудно найти.
Жигулёвский пивоваренный завод — один из старейших пивоваренных заводов России, находится в городе Самара, на берегу реки Волги. Завод был построен в 1881 году австрийским подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано.
Друг там работал, пиво реально варят, а самое вкусное всегда зимой, хз с чем связано, но думаю настоять успевают
Всё просто) летом потребление пива возрастает на порядки, и они не успевают его выдерживать положенный срок в танках, а мощности не позволяют кратно увеличить объемы. Поэтому летом часто можно нарваться на недоброженное.
ага, бельгийцы такие с траппистскими элями и куча пивоварен в России, которые делают годноту (при этом недешевую) - пошли мы нахуй.
Заебали вы со своим крафтом. Сейчас даже новые пивовары,которые своё говно варят в чане объемом пять литров,говорят, что ихо пиво крафт. А вы глаза закатываете и пьёте это говно со словами- Ах,это же крафт.
А вы глаза закатываете и пьёте это говно со словами- Ах,это же крафт.А страус голову в песок закапывает, ага. Охуительные легенды про "ах это же крафт" в отношении любого говна бродят в головах людей, которые ни малейшего представления о этой сфере не имеют. Мои знакомые владельцы крафтовых баров таких вот "новых пивоваров" нахуй посылают регулярно, когда им пытаются такое впарить - просто потому что это пить никто не будет. Пивоварен - вагоны, сортов - ебануться, народ избалован уже до жути и люто привередлив. Это именно так работает.
Падажжи, ща еще пойдет история о том как чей-то знакомый запорол варку Жигулевского, пиво скисло и он продал его в бар под видом "крафтового", где все это пили и нахваливали.
варят в чане объемом пять литров,говорят, что ихо пиво крафт
Так имеют право.
Только дело в том, что российский рынок крафта хоть и не очень большой, но он есть.
Соответсвенно если их продукция будет прогигрывать по вкусовым ощущениям конкррентам, то нервы и бабло, которое новый пивовар потратил на открытие производства вылетят в трубу.
А вы глаза закатываете и пьёте это говно со словами- Ах,это же крафт
Как раз назать свое пиво "крафтовым" (а не конкретным сортом) - харакетрная черта всяких живоваров, которые ориентируются на любителей "советского" пива.
Ведь условный Салденс (который явно относится к крафту) варит и лагеры и пилзнеры.
Справедливости ради - крафт сейчас какой то ебанутый оверпрайс, без внятных ТУ и попытаками выехать за счет уникальных вкусовых вариаций. По факту, любое импортное немецкое переплёвывает крафт, ибо в германии пиво национальный продукт и гавно они не варят
Ну давай - называй немецкий томатный гозе, который лучше условной Зависимости.
И второй вопрос (не про крафт) - если "любое немецкое" переплевывает наше пиво, то почему Хамовники Венское регулярно выигрывает всяческие медали и в свое время было признано лучшим венским лагером?
В комментарии, на который я отвечал были следующие строки:
По факту, любое импортное немецкое переплёвывает крафт, ибо в германии пиво национальный продукт и гавно они не варят
Поэтому я и спросил про немецкую томатку, а не про нашу)
Люди, которые в таком ключе говорят про крафт, максимум пили "горьковское", то есть балтику в новой обертке.
Немецкой томатке нужно очень постараться, чтобы переплюнуть хотя бы какой-нибудь Mary go home от коникса.
А возьмите сливочный стаут Iron woods от глетчера и попробуйте найти в пределах чехии и германии пиво, которое заткнет его. Разумеется, найти можно, но это уже нетривиальная задача.
Скажи мне какое импортное переплюнет салденс кельш или деситку (оба стоят в туле 200р за литр), я такого не видел.
салденс кельш или деситку (оба стоят в туле 200р за литр)
Хуясе, в Мск в Салденсовском тапахусе они примерно по столько же за стакан.
Но, справедливости ради - кельш в Кёльне вполне переплюнет салденовский.
Хуясе, в Мск в Салденсовском тапахусе они примерно по столько же за стакан.
В тапхаусах, да, дороже, но салденс развивает сеть разливух, по Тульской области их уже 3 или 4, пиво там в розлив от 200 до 350р за литр, думаю скоро в другие области выйдут.
Но, справедливости ради - кельш в Кёльне вполне переплюнет салденовский.
Не факт, про кельш из Кельна не скажу (т.к. не бывал там), но деситка лучше всего из этого стиля что я пробовал в Праге.
Уважаемый? Без негатива. Мне правда любопытно, почему в сочи не может быть хорошо. Побывав там, мне понравилось.
Глетчер, волковская, василеостровская (у них вообще 0,375 или 0,75), jaws, Коникс (но не уверен, ниже говорят, есть и 0,45), Арт Брю, Афанасий (не все, но те ччто беру я - 05, 0,?5 и литр). Это только то, что я пью сам и сходу вспомнил.
Таких не мало, всякие Штамм биры, Салденс и 4 пивовара. Только стоит одна банка от 150 рублей и вкусы не для каждого.
и вкусы не для каждого
наоборот, если что. крафт тем и охуенен, что там до ебени матери разных сортов и в этом сраном калейдоскопе даже самый привередливый человек найдет то, что ему безумно зайдет.
я поэтому беру импортное. Чехия, Германия, Латвия, Испания
в ближайшем магните есть полочка импортного. от 80 до 120р можно всегда взять баночку от 0,5 до английской пинты. И пьется нормально. Так что если хочется просто чуть вкусного пива, баночка такого явно выигрывает.
Эх, ноль из семи
Печально, атомная прачечная нынче даже в Светлое и Темное начала появляться. Все остальные тоже уже довольно крупные и по всей России возят.Вечный дегустатор
плохо чтоли? Хорошо!)
А в каком городе живете если не секрет?
фак зе даст збс!!!)
а прачка появляется сейчас действительно много где, но ебаный ты ж в рот сколько стоит!
в екб ее брал просто как "дефолтное местное", а до нас она уже доезжает изысканным и уникальным крафтом по 250+ за 0.5((
вы сейчас перечислили массмаркет из ассортимента перекрестка-пятерочки за 70-80 рублей. хмеля там тоже будет на эти 70-80 рублей, то есть, нихуя.
в "перекрестках" есть, например, brewdog. не божественная амброзия, но вполне неплохо и классика.
вполне неплохо, классика)
но по цене божественной амброзии!)
хорошо, если по скикде попадешь на 180 за 0.5
а так -- 200+ за 0.33
Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.