Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
Для начала всем пивоварам России необходимо научиться варить именно ПИВО, а не пиво!!!! А уж потом - предъявы толкать правительству.
Я еженедельно дегустирую новинки крафта в пивоптторге, СПб, так вот пить любой массмаркет меня уже пару лет как не тянет. Минус один - крафт недешевый.
Не начинайте. Покажите мне крафтовика который сварит венский лагер лучше чем МПК. Покажите мне крафтовика который сварит нормальную ипу за 70р.
Что начинаете то? Сто раз уже говорено - МПК(и их Волковская) топ за свои деньги. Но в закрытую сравнивать их ИПА с топами крафта - несмешно.
А про венские лагеры и прочие пилснеры - это вообще не территория крафта. Хотя Савицкий в жизни несогласится. И Велка Морава тоже.
Начинается, ниша не ниша. Я о том и говорю что не любой крафт лучше массмаркета. Я вот лагеры искренне люблю. Конечно иногда хочется саура или неипы, или вообще дикости, но в основном лагеры.
Вы сказали что весь крафт лучше массмаркета, я привёл примеры того что это не так. Если бы вы сказали что есть сорта которых нет в массмаркете и в которых поднаторели крафтовики я бы слова не сказал.
Готов согласиться с тем, что мое утверждение отдает излишней категоричностью. Просто я как-то всегда и относил к крафту то, чего нет в массмаркете, но да - формально это неверное определение. Признаю свою неправоту.
Ну ок, допустим ты сможешь сварить Лагер за 35, прозрачный чистый и без посторонок, но вот будешь ли ты его продавать за эту цену? Нет конечно. И за 70 не будешь и даже наверно за 100. Тара, розлив, акцизы, наценка ритейла. Вот и выйдет по итогу что твоё пиво дороже и не факт что лучше. И кстати в Волковской чувствуются американские хмели.
Ну стоимость сырья к сложности приплетать это такое.
Обычно чем дешевле сырьё тем сложнее сделать качественный продукт. Посмотрите на всякие кулинарные изделия, чем дешевле тем больше туда напихано всякой интересной химии чтобы на вкус это было максимально приближено к нормальному.
Откуда им российским взяться?) Большинство наших компаний принадлежат Хайнекен, Карлберг, Эфес и т.д
Так они и варят. Только другой момент, что это очень небольшие пивоварни, они явно нихера не затолкают правительству. А вот во всех монетках-пятерках-пенни магазах в любой стране Европы в бутылках пиво - говно. Это все такой лютый пиздеж оказался, что я сча охуею от пива в Чехии и Германии - неа. Тоже самое, что и тут - места надо знать. Самое охуенное рандомное пиво в бутылках мне вкатило, удивительно, в Колумбии.
Ну я не настолько молодец, чтобы все этикетки запоминать. ) Тем более в Колумбии все по-испански нихуя не понятно. Уно цервеза пор фавор.
Так-то в России полно хорошего пива. Собственно я даже не смогу сказать какое пиво из того что можно купить в магазинах можно считать плохим.
Так оно и выростет в цене, только и всего. Недавно попробвал Василиостровскую пивоварню, неплохое пиво, только вот цена на уровне бельгийского, догадайтесь кому я дам предпочтение?
А что, бельгийское радикально лучше? Знать еще как местные диванные сомелье вообще определяют качество пива.
Потому что все это нытье выглядит именно как старческое нытье, в котором ни грамма конструктива.
А я не люблю кислятину.
Но считать что в России варят не пиво, а мочу можно только если покупать исключительно мочу, заместо пива.
согласен.
Покупать пиво исходя из этикетки и предрассудков, а не по содержимому и вкусу - ну это такое.
У горьковки есть годное пиво. По акциям вообще порой за копейки можно купить.
Даже у самой Балтики неплохой портер и пшеничка.
Ну теоретически - да, предрассудки - плоха. Портер это шестерка? Если да - то это лагерный портер, тот что балтийским зовётся. Невкусно же. Пшеничка - 8? Я пшеничка не люблю, а вот те кто любит - никогда в восторге небыл.
Да, Балтийский портер на лагерных дрожжах. Вкусно или нет - вопрос субъективный. Но пиво в стиле, без дефектов, довольно полнотелое и интересное для массмаркета.
Про пшеничку я тоже не говорил, что она вызывает восторг. Вроде так и написал "неплохая".
Ps тёмное и вайцены я сам не особо жалую.
Ну на вкус и цвет, как говорится... Я много разного перепробовал, и на мой субъективный вкус, бельгийское, траппистское пиво - верх мастерства!
А какое конкретно? Просто ты пока ни стиля, ни сорта не назвал. Зато с умным видом рассуждаешь об абстрактном "качестве".
все томское пиво - шляпа, со вкусом картона или хз, что пьет технолог перед тем как туда нассать. Одно время оно было неплохое, чувствовалась "вкусная вода" в составе, но как-то очень быстро скатились((
Может мне еще попробовать каждое местное пиво во всей стране? Впрочем, уверен это был бы интересный опыт.
Ты правда не понимаешь, что тот факт что лично тебе это пиво не понравилось еще не делает его плохим? Лично я сомневаюсь что оно меня впечатлит, но это только от того что мои вкусы более специфичны. Большинству то что предпочту я вообще не зайдет.
Ну что то из от Томского пива я брал. Ну обычный лагерочек.
И даже если предположить что конкретно "Холодный хмель" - бриллиант мирового пивоварения (меньше 3 баллов в тапке), то почему вы охмеленный лагер предлагаете вместо классического бельгийского(обычно) эля?
Я ваще ниче не предлагаю, а говорю что есть нормальное российское пиво.Качество есть, на вкус не всем пойдёт.
Траппистский эль
Зато с умным видом рассуждаешь об абстрактном "качестве"
Если тебе недоступно такое качество, то мне тебя жаль
Не лучше. Больше тебе нравится - да. Но не лучше.
Тем более, "Бельгийское пиво" - это такое широкое и абстрактное понятие, что вообще не понятно что и с чем ты пытаешься сравнивать.
Вот тоже подожду этого неисчерпаемомго списка, что хотя бы было бы уровня немецкого Кромбахер Хелл или латышского Вольфас Энгельман. Я не утверждаю, что это прям вау, но отсутствующий запах "балтики" в них и дальнейший их путь по пищеварению :), разительно отличается от той бурды, что "варят" наши. И это пиво сварено в европе, прошло достаточно долгий путь до наших магазинов и стоит сопоставимо. А эти гомосеки не могут варить нормальные напитки и свою бурду хотят впаривать за счет того, что другое будет дороже? Аналогично и с крафтовым, какого хуя наше стоит 200+р. и такое же, к примеру американское, столько же?
Кромбахер Хелл? Серьезно? Еще поди из банки. Ну такое...
Я еще понимаю, если бы хотя бы Шпатен в вашей категории хорошего пива присутствовал, но строго в бутылке.
Уровней где-то на 100 выше Лаборатория пива Янтарное. Златоустовское красное. Полевское жигулевское. Пива моего региона. Ну и самарское жигулевское. Почитайте выше хорошие пива местные только в Челябинске (повторюсь, ни разу не пивной мекки)
Пожалуй, поделюсь своими вкусами.
Крафтовое попивал 3 года назад, но названия не запоминал. Лучше всего прийти в "LL" бар на Кировке, а там бармен подберет по вашим предпочтениям (на пробу рюмашку пива наливают).
А вот неплохое импортное все-таки завозят в нашу немекку:
https://bierothek.de/online-shop/10002003-Aecht+Schlenkerla+... - копченое (есть наши https://www.crazybrew.ru/catalog/smoked-lager/ но, как мне показалось, есть привкус добавок), темное. 215 р/бут.
http://beerophilia.ru/store/maisel-friends-marcs-chocolate-b... - хлебное шопесдетс. Мне понадобился вечер, чтоб выпить (0,75 л). Вкусное, но им прям наедаешься. Что-то в районе 350 р/бут.
https://www.biershop-bayern.de/schaffler-allgauer-hell-9-fla... - я бы сказал, вкус детства. Раньше брал в Мавте, но куда-то пропало. Брал по 180 р/бут.
https://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/hertog/tripel/ - попадалось такое вот Голландское. Дороговато, конечно (420 р/бут.), но на НГ можно себя порадовать. Пьется легко, крепость не чувствуется, сознание чистое... до тех пор, пока не встаешь с дивана, чтобы покурить.
Как-то так. Спасибо за внимание :)
Да, по крафту вроде бы этот бар и самый крутяцкий - напротив макдака. И пиво бармен подберет и в плейстейшен с тобой сыграет. Правда давно не был. Цены на крафт не очень гуманные. )
74 регион - это Челябинск. Ни разу не пивная мекка.
Навскидку.
Нравится Жигуль - Полевское в бутылках. Иногда друзья привозят Жигуль с того самого "Дна" в Самаре.
Маленькие пивоварни Челябинска: Лаборатория живого пива, Крист. Разливашки в некоторых ТЦ попадаются.
Из области - Златич и красное (Великое вроде называлось) - попадается редко в Челябинске.
Крафт иногда пью, но его так дохуя кто тут делает, что названия не запоминаю, просто бармена слушаюсь. Помню что мне нравится Соня Кривая.
Бары - Крист в Ленинском, и на Кировке несколько баров - та же Лаборатория живого пива, и два крафтовых.
а в какой-то стране мира разве есть такое, чтоб прям все варили охуенное и никто не делал говна?
Думаю в условном Лихтенштейне такое возможно - ибо в силу размера страны там любой житель может дойти до пивоварни и в живую поставить дизлайк.
Увидели как-то с другом чешскую Крушовицу на полках, взяли вместе с нашей, проводили слепой тест. Никакой разницы.
Тоже самое с Козелом проделывали, даже при чуть разных ТТХ отличий практически нет даже если их прям искать. Дай типичному потребителю немецкого за 50 рублей из КБ слепой тест с Балтикой - так он ее нахваливать будет в половине случаев.
про Бельгию с ходу не скажу (но не сомневаюсь что и там своего говна хватает), но в Германии и Чехии-то дешевого херового пива вагоны, вы чего.
я в курсе, благо живу в Германии и работаю в РФ. но до дерьмовости российского дешевого пива и немцам и чехам очень далеко.
нуууу, яб не сказал. или может просто на местном рынке такого нет а чисто экспортная тема? самое дешевое немецкое говно из "Красного и белого" - это плюс-минус уровень наших "красная цена" и около того.
чувак, я в курсе. еще раз говорю - я сравниваю то, что продается под видом "дешево и сердито" в Германии и в РФ. российское дешевое пиво - днище. немецкое (именно то, которое продается у себя на родине) можно пить практически без страха и отвращения.
Интересно, что сами немцы когда пробуют массовое пиво из России нормально его пьют и не кривятся.
Лига Алкобушников
12.6K пост45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.