5719

Пиво1

"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"

https://m.lenta.ru/news/2021/10/12/rise/

Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...

Лига Алкобушников

12.6K поста45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала всем пивоварам России необходимо научиться варить именно ПИВО, а не пиво!!!! А уж потом - предъявы толкать правительству.

раскрыть ветку (120)
30
Ну я знавал англичанина, который заказывал себе из России российский крафт. Он у нас отличный, но не широкоизвестный.
раскрыть ветку (40)
19
DELETED

Я еженедельно дегустирую новинки крафта в пивоптторге, СПб, так вот пить любой массмаркет меня уже пару лет как не тянет. Минус один - крафт недешевый.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Поддержу, открыл для себя множество небольших пивоварен, на массмаркет даже не смотрю.

2
DELETED

Я бы Англию на первое место поставил по пиву.

Но крафт в РФ крайне силен.

Живу в Германии и скучаю по крафту РФ :(

4

Не знаток Крафта, но те что пробовал в сравнении с промышленным: "сиська-сиська.."

раскрыть ветку (36)
5
Я тоже не знаток, но тот, что пробовал - небо и земля с заводским.
раскрыть ветку (35)
0

Не начинайте. Покажите мне крафтовика который сварит венский лагер лучше чем МПК. Покажите мне крафтовика который сварит нормальную ипу за 70р.

раскрыть ветку (32)
3
У Coven трудится быший технолог с МПК, уж наверняка как минимум он сможет сварить это, раз уж и раньше занимался этим пивом. Тут скорее вопрос не в навыке, а в том, что это две разные ниши и крафтовикам ни к чему лезть на территорию крупных заводов.
раскрыть ветку (2)

Так я о цене говорю. Дорого кто угодно может сделать. А для дёшево нужны объёмы.

раскрыть ветку (1)
0
Для дёшево нужно солод заменить на ячмень/кукурузу/сахар/патоку и подобное. Хмель ароматный заменить на горький. Выжать из этого всё, что возможно поплотнее и получится условный Б9, потом водичкой разбавить и Б3 на выходе. Только от добавления несоложеных продуктов много всякого говна лезет, которое осаживается всякими добавками, стабилизаторами и прочим, но в составе это не пишется.
Дёшево? Дёшево! Себестоимость этого рублей 25 за 1л + 23р "акциз".

В крафте несоложеные продукты с кучей химии использовать смысла нету. Солод используется не только светлый, но и карамельный, жженый и другие, а они дорогие, хмель ароматный так же дорогой. Вот за счёт замены самых дешёвых продуктов на нормальные себестоимость тех же лагеров поднимается уже до 50р литр. Ипы уже от 100р литр.
3

Что начинаете то? Сто раз уже говорено - МПК(и их Волковская) топ за свои деньги. Но в закрытую сравнивать их ИПА с топами крафта - несмешно.

А про венские лагеры и прочие пилснеры - это вообще не территория крафта. Хотя Савицкий в жизни несогласится. И Велка Морава тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Начинается, ниша не ниша. Я о том и говорю что не любой крафт лучше массмаркета. Я вот лагеры искренне люблю. Конечно иногда хочется саура или неипы, или вообще дикости, но в основном лагеры.

1
DELETED

> крафт

> лагер

Но зачем?

> Нормальную ипу за 70

Это вы про волковскую, что ли? После действительно нормальных ипашек пить ее невозможно. Так что чудес не бывает, и за 70 рублей сварить хорошее пиво невозможно.

0

Зачем варить евролагер?  им все завалено и без крафтовиков.

0
В Петербурге есть магазин мир пива, они периодически проводят какие-то междусобойчики.
и у них в магазине стоял холодильник пива куда ты мог принести своё пиво и взять чужое попробовать 😐🤔😉
0
Я такой. Буду через пару лет. Только надо чиллер купить и кастрюлю побольше для варки пива. Во вам тогда нос утру!
0

Gletcher, matrix подольск

раскрыть ветку (2)
0

А где у глетчера ипа за 70?

раскрыть ветку (1)
0

Bowler brilliant ale я имел ввиду по 80 бывает в глобусе.

0
Так а на хрена вам вообще крафт, если вы пьёте венский лагер? Крафт вообще не про это. Для меня лагер априори скучен, поэтому я ищу новое.
раскрыть ветку (6)
0

Я разные стили люблю.

раскрыть ветку (5)
1
Но в пример привели лагер. Вот мне и не понятно, зачем просить крафтовика варить лагер, если он варит условный молочный молот.
раскрыть ветку (4)
2

Вы сказали что весь крафт лучше массмаркета, я привёл примеры того что это не так. Если бы вы сказали что есть сорта которых нет в массмаркете и в которых поднаторели крафтовики я бы слова не сказал.

раскрыть ветку (1)
2

Готов согласиться с тем, что мое утверждение отдает излишней категоричностью. Просто я как-то всегда и относил к крафту то, чего нет в массмаркете, но да - формально это неверное определение. Признаю свою неправоту.

1
Салденс кстати варят охуенные пилсы, я дико кайфую от них, хотя до этого тоже считал лагер скучным.
раскрыть ветку (1)
0
Если оргазм с тобой не случился значит не охуенные 😆
Я тебе венский лагер дома сварю по 70р/л, в кастрюле просто, и он будет лучше. Продавать не буду конечно, нах надо, самому не хватает
раскрыть ветку (12)
2

А по 45? И потом, ты сначала свари, а потом уже говори. Как я понимаю ипу и то проще сварить.

раскрыть ветку (7)
0
Внимательно читай. По 70 за литр!!, а не за 0.45!!. IPA дорогая в хмеле, но если захуячить много хмеля Perle, с альфакислотой 13%, то горечи будет много, а стоимость копеечная, это я могу, делал уже, примерно и получалось наподобие ипы за 60р/бутылка, только по 40р/л. Дорогих хмелей в Волховской ипе я не заметил
раскрыть ветку (2)
1

Ну ок, допустим ты сможешь сварить Лагер за 35, прозрачный чистый и без посторонок, но вот будешь ли ты его продавать за эту цену? Нет конечно. И за 70 не будешь и даже наверно за 100. Тара, розлив, акцизы, наценка ритейла. Вот и выйдет по итогу что твоё пиво дороже и не факт что лучше. И кстати в Волковской чувствуются американские хмели.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну если быть уж откровенно честным, то я иногда продаю пиво. Простое, типа венского по 80р/л, стаут и по 120-140. В очень малых объемах. Скажем так, мне иногда в кайф продать 5л пива, чтоб окупить варку на 25л пива. Но это редко, в основном и себе не хватает, а постоянные командировки по работе не способствуют моему хобби(.
Погуглите, сколько просто акциз стоит на продажу пива, любой пивовар только за деньги акцида отличное пиво без выдержки сварит, будет похоже на разливное из многочисленных магазинчиков разливух. Такое пиво за несколько недель делается
Ипу нихрена не проще сварить. И сильно, чуть ли не в два раза себестоимость дороже. Т.к. дофига хмелец нужно
раскрыть ветку (3)
0

Ну стоимость сырья к сложности приплетать это такое.

Обычно чем дешевле сырьё тем сложнее сделать качественный продукт. Посмотрите на всякие кулинарные изделия, чем дешевле тем больше туда напихано всякой интересной химии чтобы на вкус это было максимально приближено к нормальному.

раскрыть ветку (2)
0
Химия тоже денег стоит...
Я не знаю как сварить хорошее пиво за 30-40 рублей, чтоб наценку дать и за 60-70 продавать.
Я знаю как сварить хорошее за 60-90 и продать за 100-120.
Как и зачем из говна делать конфетку - хз.
раскрыть ветку (1)
0

Как и зачем из говна делать конфетку - хз.

Конкуренция.

0
Бля, а как это. У меня себестоимость лагера своего 80-90 рублей..
раскрыть ветку (3)
1
Дрожжи 2-3-й генерации, и хмель с альфа-кислотой 13, Перле к примеру. Можно часть солода несоложенкой заменить, процентов 30. Бутылки по несколько раз использую опять же. Я так и по 30р/л варил по себестоимости
раскрыть ветку (2)
1
Ну чёт такое себе дешёвый солод брать. Я когда российский брала - так у него вечно проблемы с плотностью после затирания, отреклась от этого.. а забугорный сильно дороже.
А бутылки да, для себя по несколько раз. Для кого-то - новые.
Но все равно, электричества тан сколько жрет за время варки, воды сколько(покупную используем, т.к. фильтра дома нет, а из под крана - ну хз чё там осядет), хмель опять-же прям дешёвый не встречала((
крч ипашку варила где-то 80-90 получилось(там пздц сколько хмелей надо), лагер - 60 вроде, но я его не люблю. Рождественский эль и пшеничка - 70 гдет.
Ну друзьям по сотке раздаем, вроде устраивает, берут. Варку окупаем + себе бутылок 7-10 остаётся. Не берут - так сами выдуем, к праздникам обычно варим - улетает только в путь.
Очень хочк плотный стаут сварить. Прям мечта. Что-то типо old machine oil. Чтоб прям ухх.
Ну и совсем несбыточное - саур или кисляк скулосводительный какой-нибудь. По рецептам вообще глухо. В ходу у большинства пивоваров лагеры. Прутся от Жигулёвского как раньше. Эх(
раскрыть ветку (1)
2
Ну я пробовал варить пиво по одному и тому же рецепту из бельгийского солода и из Курского, разницы почти не ощутил, поэтому не буду платить за него в 2 раза больше.
Тэн на 2кВт съест у вас 10р в час, это немного. Воду я из под крана лью, так как разницы с покупной водой не вижу. Кстати, в прошлом году приценялся, фильтр обратного осмоса на али 5к стоит, на 2000л картриджей вроде хватает.
Да, и мне сейчас тоже лагер больше нравиться начал. Но и эли, и пшеничку на элевых дрожжах тоже варю
0

Покупайте импорт - это тоже будет небо и земля с российским заводским

раскрыть ветку (1)
0

Я только его и покупаю.

18

Откуда им российским взяться?) Большинство наших компаний принадлежат Хайнекен, Карлберг, Эфес и т.д

раскрыть ветку (2)
0

Берите крафтовое.

0

Согласен!

8

Так они и варят. Только другой момент, что это очень небольшие пивоварни, они явно нихера не затолкают правительству. А вот во всех монетках-пятерках-пенни магазах в любой стране Европы в бутылках пиво - говно. Это все такой лютый пиздеж оказался, что я сча охуею от пива в Чехии и Германии - неа. Тоже самое, что и тут - места надо знать. Самое охуенное рандомное пиво в бутылках мне вкатило, удивительно, в Колумбии.

раскрыть ветку (3)
2

Еще удивительнее - в Лаосе, офигенное пиво варят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Ну я не настолько молодец, чтобы все этикетки запоминать. )  Тем более в Колумбии все по-испански нихуя не понятно. Уно цервеза пор фавор.

0
DELETED

Я охуел от этого, был в этой дыре. Но мне кажется, что в среднем семья в сутки зарабатывает примерно на десяток бутылок пива.

3
DELETED

А прикол в том, что хороших пивоварен в РФ дохера. Скучаю по ним, живя в Германии.

Но мало кто готов платить 250р за классное пиво. И рыночек порешал.

3

Научились давно. МПК регулярно медали получает.

16

Так-то в России полно хорошего пива. Собственно я даже не смогу сказать какое пиво из того что можно купить в магазинах можно считать плохим.

раскрыть ветку (44)
11

Так оно и выростет в цене, только и всего. Недавно попробвал Василиостровскую пивоварню, неплохое пиво, только вот цена на уровне бельгийского, догадайтесь кому я дам предпочтение?

ещё комментарии
16

Кому и "Охота" "Samichlaus"...

раскрыть ветку (8)
0

В России дохуя реально. Если 74 в нике - это регион. Могу подсказать.

раскрыть ветку (7)
4
Я внимательно тебя слушаю.
раскрыть ветку (6)
5

Вот тоже подожду этого неисчерпаемомго списка, что хотя бы было бы уровня немецкого Кромбахер Хелл или латышского Вольфас Энгельман. Я не утверждаю, что это прям вау, но отсутствующий запах "балтики" в них и дальнейший их путь по пищеварению :), разительно отличается от той бурды, что "варят" наши. И это пиво сварено в европе, прошло достаточно долгий путь до наших магазинов и стоит сопоставимо. А эти гомосеки не могут варить нормальные напитки и свою бурду хотят впаривать за счет того, что другое будет дороже? Аналогично и с крафтовым, какого хуя наше стоит 200+р. и такое же, к примеру американское, столько же?

раскрыть ветку (3)
0

Кромбахер Хелл? Серьезно? Еще поди из банки. Ну такое...

Я еще понимаю, если бы хотя бы Шпатен в вашей категории хорошего пива присутствовал, но строго в бутылке.

Уровней где-то на 100 выше Лаборатория пива Янтарное. Златоустовское красное. Полевское жигулевское. Пива моего региона. Ну и самарское жигулевское. Почитайте выше хорошие пива местные только в Челябинске (повторюсь, ни разу не пивной мекки)

раскрыть ветку (2)
0

Пожалуй, поделюсь своими вкусами.

Крафтовое попивал 3 года назад, но названия не запоминал. Лучше всего прийти в "LL" бар на Кировке, а там бармен подберет по вашим предпочтениям (на пробу рюмашку пива наливают).

А вот неплохое импортное все-таки завозят в нашу немекку:

https://bierothek.de/online-shop/10002003-Aecht+Schlenkerla+... - копченое (есть наши https://www.crazybrew.ru/catalog/smoked-lager/ но, как мне показалось, есть привкус добавок), темное. 215 р/бут.

http://beerophilia.ru/store/maisel-friends-marcs-chocolate-b... - хлебное шопесдетс. Мне понадобился вечер, чтоб выпить (0,75 л). Вкусное, но им прям наедаешься. Что-то в районе 350 р/бут.

https://www.biershop-bayern.de/schaffler-allgauer-hell-9-fla... - я бы сказал, вкус детства. Раньше брал в Мавте, но куда-то пропало. Брал по 180 р/бут.

https://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/hertog/tripel/ - попадалось такое вот Голландское. Дороговато, конечно (420 р/бут.), но на НГ можно себя порадовать. Пьется легко, крепость не чувствуется, сознание чистое... до тех пор, пока не встаешь с дивана, чтобы покурить.

Как-то так. Спасибо за внимание :)

раскрыть ветку (1)
2

Да, по крафту вроде бы этот бар и самый крутяцкий - напротив макдака. И пиво бармен подберет и в плейстейшен с тобой сыграет. Правда давно не был. Цены на крафт не очень гуманные. )

0

Подожду когда комменты настоятся.

0

74 регион - это Челябинск. Ни разу не пивная мекка.

Навскидку.

Нравится Жигуль - Полевское в бутылках. Иногда друзья привозят Жигуль с того самого "Дна" в Самаре.

Маленькие пивоварни Челябинска: Лаборатория живого пива, Крист. Разливашки в некоторых ТЦ попадаются.

Из области - Златич и красное (Великое вроде называлось) - попадается редко в Челябинске.

Крафт иногда пью, но его так дохуя кто тут делает, что названия не запоминаю, просто бармена слушаюсь. Помню что мне нравится Соня Кривая.

Бары - Крист в Ленинском, и на Кировке несколько баров - та же Лаборатория живого пива, и два крафтовых.

1

Вполне годное пиво варят. Как в банках, так и на разлив.

1

а в какой-то стране мира разве есть такое, чтоб прям все варили охуенное и никто не делал говна?

раскрыть ветку (17)
14
Кхорнет Оболенский

Думаю в условном Лихтенштейне такое возможно - ибо в силу размера страны там любой житель может дойти до пивоварни и в живую поставить дизлайк.

раскрыть ветку (1)
4

Объявить благодарность с занесением в печень так сказать.

0

Ирландия?

ещё комментарии
ещё комментарий
Все пивоварни россии это иностранные концерны.
и хоть убейся но крушовицу питерскую от чешской не отличишь
раскрыть ветку (4)
0
Ну это пока. Отожмут как Магнит.
раскрыть ветку (3)
0
Так не отожмут, поскольку и компания зарубежная, и бренд патентован и технология.Попробуйте представить себе "отжимание" Кока-колы...
раскрыть ветку (2)
0
Напомнить про Питерский Spar или Питерский Ашан? 😆😉
раскрыть ветку (1)
0
Напомните.Магнит целиком Галицкий отдал. Как можно кому то отдать часть сети? Помещения у них все в аренде, своего ничего не производят. Что там кто отжал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы