226

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" Пицца маргарита, Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Youtube, Видео, Длиннопост

Самая простая в приготовлении и очень вкусная пицца "Маргарита" или неаполитанская пицца.


Ингредиенты для двух пицц:


---------------Тесто для пиццы:---------------
- Теплая вода 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Мука 300 г.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Теплая вода 150 мл.

---------------Томатный соус:---------------

- Томаты в собственном соку 200 г.
- Веточка базилика
- Чеснок 2 зубчика
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу

---------------Начинка:---------------

- Листья базилика
- Сыр моцарелла 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

---------------Тесто:---------------
1. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Смешать муку, соль, оливковое масло, теплую воду и отстоявшиеся дрожжи. Замесить тесто, после чего накрыть полотенцем о оставить на 30 минут.

---------------Томатный соус:---------------
1. В блендере измельчить томаты, веточку базилика, сахар, чеснок, соль и перец.

---------------Начинка:---------------
1. Сыр натереть

---------------Пицца:---------------
1. Тесто разделить на две части и раскатать.
2. Положить тесто на смазанную растительным маслом форму.
3. Распределить на тесто томатный соус, затем положить листья базилика и сыр.
4. Выпекать в разогретой до 250 С духовке 10-15 минут.

Видео рецепт:

Найдены возможные дубликаты

+7

Тут все зависит от сыра и томатов, может получиться и невкусная.

+4
Большое спасибо за ещё один рецепт пиццы, ведь их так не хватает в интернете. Особенно рецепта Маргариты
раскрыть ветку 5
+3

рецепта пригоревшей Маргариты.

0

Плюс ко всему, это ленивая пицца, данный момент желательно всегда указывать. Многие итальянские повара, если посмотреть например на ютубе, кладут около 1г. дрожжей на килограмм муки. И тесто должно выстаиваться минимум часов 6. 1 чайная ложка дрожжей на 300г. муки это даже для быстрой пиццы перебор.

раскрыть ветку 3
0

а есть инфа, как сделать нормальное итальянское тесто без таких маштабов в кг муки, а просто на парочку пицц?

раскрыть ветку 2
+2

вы имели ввиду 200мл теплой воды?

+1

ух, благодарю за рецепт, а то что-то давно не мейстрячил на кухне ничего, вот завтра будет чем заняццо х)

+1
Я выпекаю обычно минут 5-7, потому как за 15 пицца превращается в уголь.
+1
Сыр желателен в двух видах - мягкий (моцарелла) и твердый (пармезан или его аналог).
+1

Немного передержали...

раскрыть ветку 1
0

Это вроде базилик темный такой.

0

теплая вода) все ясно)

0

Что делать с 2-й частью теста?

0

слышь, есть мясо? А если найду?

кто эту херню то есть будет...

раскрыть ветку 2
+4
Маргарита одна из самых ходовых пицц в любой пиццерии. Ее еще большинство детей любят
-1

Даже колбасы нет

0
Можно украсить маслинами, и свежей зеленью.
раскрыть ветку 4
+12
А лучше украсить колбасой.
раскрыть ветку 2
0
Колбасой да. Остальное не важно. Главное чтоб сыра побольше еще.
раскрыть ветку 1
0
Тогда это уже будет не Маргарита)
-2

Каждый день одно и тоже. Рецепт сраной Маргариты. Придумайте что-нибудь новое.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: