Питер. Короновирус. Пытаемся в больницу лечь
Про что пост? Про наше здравоохранение.
Я понимаю, что они спасают. Спасают-спасают! Но не всех. И если приедут.
Вкратце ситуация такова:
Матушка заболела (я тоже, но не обо мне разговор. Я относительно молодой еще, а вот она нет). Неделю назад, в среду, слегли с подозрением на Ковид. Вызвали врача, пришла она в четверг. В пятницу пришла медсестра, взяла мазок на Ковид. А дальше мы вплоть до сегодняшнего дня ждали результата анализов. К сегодняшнему дню (неделя) ей стало совсем плохо. Еще бы – без «ковидных» антибиотиков, болезнь спокойно развивалась и прогрессировала. Днем мы наконец-то дозвонились, получили подтверждение по мазку. К вечеру матушка стало так плохо, что в 19:45 я вызвал скорую. Знаю, что в Питере они тоже, как и везде, не торопятся. Сидим ждем. В 23:06 еще раз звоню, выясняется, что моего предыдущего звонка вообще не зафиксировано. Фиксирую. Где-то в 00:00 позвонил на горячую линию Комитета по здравоохранению, оставил жалобу. Набрал еще раз скорую. Наорал там. В 1:25 ночи, спустя пять с лишним часов, приехала скорая. Спрашивают: «В больницу поедете? ДА?! А что ж Вы сразу не сказали – это Вам другой автомобиль нужен!» Замерили кислород (сатурация 86!) и уехали. Теперь сидим ждем другой автомобиль, на котором матушку отвезут в красную зону. По сути мы еще неделю назад, когда обоняние у обоих пропало, знали, что у нас.
И это Питер - второй, мать его, город в стране. Что уж говорить про другие