Я с 2013 тут. До сих пор в центре хочу лечь и обнимать город. Постоянно разглядываю, постоянно наслаждаюсь
Но я бесконечно люблю свой город, когда уезжаю из него даже на пару дней, начинаю тосковать
приезжать лучше в конце мая-июне, в июле, как правило, жарко и душно. Хотя в последнее время Питер летом удивляет и в июне бывает жара
А маршруты вот эти хорошие, тут и по центру и по Приморскому району есть, чтоб увидеть газпромовскую кукурузину и отдохнуть на берегу залива
https://experience.tripster.ru/articles/velomarshruty-po-san...
Если к длительным поездкам на велике привыкли, то можно смотаться в саблинские пещеры, на вуоксу, в Кавголово
Большое спасибо, обязательно изучу локации и ресурс. Да, могу проезжать в хорошем темпе 50-60. В матрасном 100.
Тут и без тебя хватает доставщиков и кикшеринга, по тротуару спокойно не пройти. Веломаршрутов в городе нет, только никого это не останавливает, прут по тротуару среди пешеходов
Есть же ПДД. Велодорожки или край проезжей части. Тротуар до 14 лет, мне побольше, ну или если нет другой возможности. Если в СП нет велодорожек или дорог, то нахрен он вообще такой нужен.
В центре тесно, а вне центра смотреть нечего. Не для велосипедистов город однозначно и отношение к ним негативное, спасибо поставщикам, которые потротуарам и пешеходным переходам на велах и электровелах гоняют. Да и кикшеринг тоже хаос вносит. Постоянно речь идёт об их ограничении.
Согласен, я в Москве тоже в центр не суюсь. Но тут можно в лесопарке плюс пара прудов и парков зацепить и вот уже полтинник накрутил. Я посмотрел ресурс из комментария, мне понравился маршрут по берегу от Лахта центра. Вот таких бы.
Берете камеру, путеводитель, кофе, и вперёд гулять. Рисуйте маршруты, удивляйтесь красоте. Сколько здесь живу, а эт с рождения и уже много лет, не устаю гулять и любоваться, в телефоне тысячи фотографий любимого города. Буквально в это воскресенье,собрались с дочкой за 5 минут, после фразы, айда в машину и в центр, купим кофе и будем гулять пока не замерзнем
Чайной ложечкой. Серебрянной. Вы как будто в первый раз прям, я не знаю, в самом-то деле, ну.
Потом едем в Китай какой-нибудь и разинув рот на пагоды смотрим. Или, простихоспади, в Турции на очередные «древние» руины.