142

Письма от козла. Часть 10 (спешал)

Часть 9

Переводы коллег по цеху
1 2 3 4 5 6 7

Итак, с чего всё начиналось. Первая публикация Майка на сайте в трех частях (пунктуацию оригинала пытался сохранить).

Объявление

..........Всем приветик..........-1500$

ПОКУПАЮ ФОРД ЭКСПЛОРЕР!МНЕ НУЖНА МАШИНА ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПРОДАЕТЕ СВОЮ И ОНА В ПОРЯДКЕ СООБЩИТЕ МНЕ. Я МАТЬ-ОДИНОЧКА У МЕНЯ ТРИ ПРЕКРАСНЫХ ДОЧКИ И МЫ НЕ ХОТИМ РАЗЪЕЗЖАТЬ В ТЕСНОТЕ ТАК ЧТО ЭКСПЛОРЕР КАК РАЗ ПОДОЙДЕТ. ПОКУПКУ ПЛАНИРУЮ К КОНЦУ ОКТЯБРЯ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ СООБЩИТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

(к объявлению прилагалась фотка с позирующей на камеру авторшей, как будто это как-то может помочь в поиске машины)

Я пишу Шаник

привет подруга я подгоню тебе форд эксплорер

правда он не 97-го года а 85-го
и это не совсем эксплорер это форд бронко но это почти одно и то же

вот её характеристики если интересно:
-пробег 350000 километров
-коробка передач в порядке, работает 5 передача и задняя остальные нет
-вместо 6-цилиндрового двигателя стоит 8-цилиндровый, расход бензина нормальный - бывало 1 литр на 5 километров но это на 92-м
-окна с сервоприводом но чтобы опускать нужно крутить ручку
-есть магнитола - играет но в ней застряла кассета деф леппард. мечта для фанатов деф леппард!
-я курю и в машине немного попахивает табаком, но за 10 баксов сверху я вытряхну пепельницы
-подушка безопасности была, но выстрелила в последней аварии и я её так и не заменил. да она и не нужна - бронко безопасная машина.
-кондиционер не работает, но раньше работал и реально освежал.
-печка работает, если только немного проехаться
-рама слегка погнута - сказалось столкновение с тракторным прицепом, но если не гнать под 70 - проблем не будет
-вмещает 5 человек, для детей - самое то, но на заднем сиденье пятна от пива и мочи. я довольно грамотно обработал их виндексом.
-стекла на заднем окне нет, но я заделал его ПВДХ
-потребуется мелкий ремонт: новые тормоза, новые зеркала заднего вида, новый радиатор и система охлаждения. я поговорил с другом, который разбирается в тачках и тот уверяет, что это недорого.
цена - 7500 долларов, торг уместен.
сообщите ваши мысли по этому поводу
-тед

Шаник пишет мне

Не, спасибо. Это не то, что я ищу слишком старая и даже не та модель Форда. Всего хорошего :)

Я пишу Шаник

Ладно, сброшу цену до 7000 и добавлю кассету с Филом Коллинзом. да, она кажется староватой, но бегает исправно - как та, на которой удирал О.Джей Симпсон. и не волнуйтесь о том, что это не эксплорер. все форды созданы фордами.

Шаник пишет мне

Мне кажется, вы не читали объявление. У меня нет семи штук, чтобы спустить их на какой-то ЧЕРТОВ БРОНКО 85-ГО ГОДА ВЫПУСКА!!!!!!!Выкиньте уже это говно. ОТВАЛИТЕ и оставьте меня в покое ХВАТИТ ТРАТИТЬ МОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!

Я пишу Шаник

А вы умеете торговаться. Мое последнее слово - 6900 и коврик из моего Cutlass Supreme. коричневый, на нем немножко пятен и кое-где прожжен сигаретами, но порядок в салоне он поддержит. обдумайте это великодушное предложение.

Шаник пишет мне

ПРОЧИТАЙ ОБЪЯВЛЕНИЕ 1500 И ТОЧКА.МНЕ НЕ НУЖЕН ТВОЙ ЧЕРТОВ ФОРД БРОНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я пишу Шаник

Лады, я вижу что этот роскошный бронко вам не по карману. Ничего страшного. У меня есть машина подешевле - может она подойдет. Это Geo Metro 96-го года выпуска. Почти СОВЕРШЕННО такая же, как Форд Эксплорер. Лично я не могу их различить. Это была машина моего сына, но у него отобрали права, когда в третий раз застукали пьяным за рулем и теперь она простаивает у меня. Мне она ни к чему, так что я продам её вам за 1550$.
Подробнее:
-396000 км пробега по шоссе
-AM радио, можно слушать репортажи о пробках и радио Дисней
-3 прекрасных шины из Уолмарт, километров 500 ещё протянут
-Коробка передач почти в порядке, задняя скорость не пашет, да она вам и не нужна.
-Из-за проблем с балансировкой колес поворачивать можно только направо. Но усиление руля позволяет поворачивать легко. 3 правых поворота = 1 левый.
-Нет таблички с названием
-На данный момент не хватает тормозов, выхлопной трубы, катализатора, одного переднего колеса, ротора и мотора, так что техосмотр пройти вряд ли удастся. Но пока не поймали - на кой он нужен?
-Цвет - металлический-со-ржавчиной. В некоторых местах проржавело насквозь, но я залепил дырки изолентой и закрасил пульверизатором. Выглядит как новая!
-Установлена противоугонка "КЛУБ". Но я потерял ключ, так что руль заблокирован. Можно смело оставлять её на стоянке в восточной Филадельфии!
-Бензобак протекает, так что расход топлива - 2.5-3 литра на километр - зависит от того, с какой скоростью вы едете. Вам просто нужно залепить дырку жвачкой.
По такой цене, эта машина - ТО, ЧТО НАДО! Сообщите мне, что вы думаете.

Шаник пишет мне

ТЫ МУДАК СГИНЬ СГИНЬ СГИНЬ ПРОПАДИ С ГЛАЗ МОИХ!!!!!!!!!!!!!

Я пишу Шаник

так вам не нужен Geo? Вы упускаете машину мечты. ну, вот что: за эту цену я добавлю три старых выпуска Ньюсуик, подержанный тостер и старый свитер Террела Оуэнса, что играл в Филадельфийских Орлах под № 81.

Часть 2

Я не смог устоять и написал с другого адреса.

Я пишу Шаник

Привет! Увидел ваше объявление и думаю, что у меня есть машина, которая идеально вам подходит. Я продаю мой Форд Эксплорер 2001 года выпуска поколения Эдди Бауэра. Это прекрасная машина и мне очень жаль с ней расставаться, но мне нужны деньги на уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде.

Пробег всего 116000 километров! Подробнее:
-СD-проигрыватель
-Целое лобовое стекло
-Задние шины
-Запаска
-Новые дворники
-Цвет - очень приятный белый
-Обивка салона - ткань

Недавно я её СЛЕГКА стукнул, так что кое где нужно будет подлатать. Как можно увидеть на фотографии, требуется заменить зеркало со стороны пассажира и фары - это нужно для прохождения техосмотра. Я показывал машину автомеханику и он сказал, что зеркало - не проблема.
Я оценивал её в 1800$, но из-за этих, в общем-то, пустяков я сброшу цену до 1750$.

Спасибо,
Райан Джексон.

Шаник пишет мне

Привет сожалею но думаю не смогу купить вашу машинуона выглядит симпатично и я бы с удовольствием ездила на ней но не могу себе этого позволить. Мой бюджет дает мне возможность потратить только 1500$, извините.

(похоже, она даже не догнала, что я прикрепил к письму фотографию)

Я пишу Шаник

Тогда так. Я сброшу цену до 1500, но заберу CD и пассажирское сидение. И вытряхну мелочь из пепельницы.
Эта машина - то что надо. Я прикрепил фотографию, решайтесь!

Шаник пишет мне

НАХРЕНА МНЕ ЭТОТ ХЛАМ ЗАЧЕМ ДЛЯ ЧЕГО ОСТАВЬ СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Часть 3

Я пишу Шаник

Привет, увидел ваше объявление на ...... и у меня есть шикарная машина для вас. Я продаю свой Форд Эксплорер 1996 года выпуска. Я работал в киноиндустрии и эта машина досталась мне после того, как побывала реквизитом на съёмках. Покраска у неё также соответствует фильму. Поездил я на ней совсем немного, так что пробег около 96000 километров. Она мне действительно не нужна, так что пришла пора расставаться. Взгляните и скажите, что вы думаете. Я приложил фотографии. Замечу лишь, что машина побывала в маленькой аварии - на ней сбили животное, так что имеют место незначительные повреждения.

Фото 1 Фото 2

Шаник пишет мне

Сэр я благодарна за ваше желание помочь но мне не нужна машина из киношки про динозавров. Я была бы не против, если бы у меня были деньги на покраску, но у меня их нет. В любом случае спасибо.

Я пишу Шаник

Я всегда говорю, что не нужно судить о книге по обложке, так и о машине не нужно судить по окраске. Это прекрасное безотказное устройство. Изнутри вообще не видно, что она окрашена так. Это надежная тачка и прослужит ещё долго.

Шаник пишет мне

Спасибо, не надо!!!!!!

Я пишу Шаник

Сделаем так: за 50 баксов сверху я покрашу из баллончика машину в черный. Я посещал курсы изобразительного искусства в старших классах и кое-что понимаю в рисовании, так что выглядеть будет отлично.

Шаник пишет мне

СПАСИБО НЕ НАДО КОГДА ПОКРАСИТЕ В БЛЕСТЯЩИЙ СИНИЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ СООБЩИТЕ.

Я пишу Шаник

Тогда так: за 60 долларов я покрашу её из баллончика в черный и обмотаю скотчем, так что засияет будь здоров. С меня ещё кассета с "Парком Юрского периода", которую я записал с телека 5 лет назад. Там в перерывах показывают "ретро" рекламу, которую вы больше уже нигде не увидите! Подарок для коллекционера!

Шаник пишет мне

НЕТ СПАСИБО НАЙДИТЕ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО. Я ТУТ УЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ И ЗАВТРА УТРОМ МНЕ ПОДГОНЯТ МАШИНУ.

Я пишу Шаник

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем вы согласитесь на ту сделку, зацените новый, ПЕРЕКРАШЕННЫЙ Эксплорер! Я покрасил его в очаровательный блестящий голубой цвет. Взгляните на картинку и вы передумаете!

Часть 11

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги