Когда регистрировался ещё учился на педиатра, а стал взрослым урологом, как то так🤷🏻♂️
На запах женного мяса делали глубокий вдох и говорили "шашлыыыык", а когда один другого спросил как он делает такой красивый шов, тот ему ответил мол "тебя что на ютубе забанили?"
Очень позитивные вы ребята, прям самая весёлая операция)))
Доктор, у меня было дробление камня застрявшего в мочеточнике и сидевшего несколько месяцев прямо перед входом в мочевой пузырь. Уже несколько лет это место временами болит. Боль ноющая, ношпа снижает уровень болезненности. Возможно когда мелкие камешки выходят, но с другой-то стороны ничего подобного нет. УЗИ ничего не показало.
С учётом анамнезе, возможно в этом месте есть стриктура или резидуальные фрагменты в стенке мочеточника, отсюда и боли при отхождения мелких конкрементов.
КТ почек и мочевыводящих путей с контрастом возможно дадут ответ.
вы, как никто, близок к теме моего вопроса) скажите пожалуйста, правда ли, что у мужчин, в основном левое яичко чуть ниже правого, а не наоборот?
А как получается, что доктор выбирает стать писькиным доктором? Он, понятное дело, с одной стороны уже привыкший к телу в целом, но с другой стороны, это же письки, к ним всегда у всех особое отношение. Вот интересно.
Рад познакомится, коллега) Переодически консультирую беременных из женской консультации, она в соседнем здании)
Смазка это секрет простаты со сперматозоидами из семенных пузырьков, так что в теории да, может забеременеть.
Из урологии так поверхностно но с лупой можно лечить разве что гипоспадию, ну или крипторхизм
спасибо) у сыновей по разному и тот, у кого правое - левша, когда - то читала, что это все связано с активным полушарием мозга. И ведь левшей гораздо меньше, может и правда
Такой зависимости не знаю, тут скорее дело в объёме яичка, они всегда немного отличаются)
Кроме Кегеля, есть ещё медикаментозная терапия. Сходите к урологу, пусть осмотрит вас на кресле и решит, нужна ли операция или пока можно обойтись консервативным лечением.
мне сделали в 12 лет. и я думаю, что возможно из-за обрезания мой дружок не вырос. есть ли взаимосвязь между обрезанием и размером полового органа? и от чего он вообще растет? почему у кого-то длинный и широкий, а у кого-то короткий и тонкий? (обрезание делали в домашних условиях)
Меньше всего процент рецидивов и осложнений после неё. При правильном выполнении, конечно.
Я сонолог, смотрю в том числе и варикоцеле )
Собственно, именно урологи научили меня правильно его смотреть. Лёжа, потом стоя. Прямая связь с клиницистами творит чудеса.
Да, если будете ещё и ретроградный кровоток смотреть (рефлюкс), то вообще по всем стандартам узи будет)
Вдруг ответите. У меня рассеянный склероз. Уже давно, с 2009, благостное течение достаточно. Последний год стала чуть подтекать моча, не могу удержать. Поможет ли мне уролог? Или лишь невролог? Спасибо. Я тоже врач, но к своей болячке отношусь, как пациент. (Ж., 48 лет)
Нужно сделать узи мочевого пузыря с определение остаточной мочи, при рассеянном склерозе может быть хроническая задержка мочи. Но это может быть, как ишурия парадокса, так и слабость сфинктера прочего пузыря из-за основного заболевания.
Было небольшое подтекание мочи ,вроде киста ( случай близкой знакомой) , после операции, вместо одной прокладки уходит 6. Врач развел руками, типа не знает что делать.
По идее не должно быть, но во время манипуляции проходят через почечную вену, но если был бы нарушен отток крови из почки, зашкаливало бы давление.
Тоже спрошу про писюн. Про урологию. Бывает, начинаешь ссать и струя прям фигачит, в конце даже приятная такая боль появляется в паху. А бывает, что вяло так течет, без огонька. Утром, как правило бывает, но иногда и днём. Режим питания, питья, качество всегда одинаковое и не это не зависит от того, был секс накануне или нет. Возраст полтинник, хронического ничего такого нет и жалоб тоже не было. Спорт регулярно, вес 80 при росте 178. Нужно беспокоиться? Заметил такое с год назад примерно. Спасибо.
Возможно это признак простатита, сходите на осмотр к урологу. Плюс с 45 надо ежегодно сдавать ПСА, для скрининга рака простаты.
Всегда приятно работать с коллегами-урологами, у нас для Вас и гестационные пиелонефриты, и недержания мочи, и посткоитальные циститы. Уж молчу про батальон микробов, которые любящие пары героически находят друг у друга и героически пытаются лечить там, где не надо, и игнорируют терапию в противоположном случае.
Удачи Вам на профессиональном пути, комплаентных пациентов и полного удовлетворения от своей работы ✨
Обязательно. Но перед последней операцией делала за полгода. Ничего не показало. Камень образовался стремительно размером 14 мм. Меня оперировали в срочном порядке, что бы до эктомии не доводить.
Резко начался пилоенифрит (надеюсь правильно написала)
Очень много врачей разводят руками, помочь не могут(
Про инфекции которые передаются половым путём.
1. Анализы на эти заболевания для мужчин и женщин одинаковые?
2. Может ли девушка перенести инфекцию между двумя мужиками при этом сама быть чистой?
3. Есть ли заболевания которые бывают только у определённого пола?
заранее благодарю)
1. Строение мужской и женской половой системы разные, поэтому и методы забора анализов разные. А так в целом методика выполнения анализов одинаковые, мазки и посевы.
2. Нет, если мы говорим о зппп.
3. Нет, заболевания не зависят от пола, но проявления и риски могут быть разными. Тот же ВПЧ, например.
Уролог детский (с дочкой ходили) рекомендовал нам обеим зарядку по Атабекову для укрепления мышц тазового дна
Про такие не слышал. Но любые упражнения на мышцы малого таза будут полезны если есть опущение органов малого таза или недержание мочи.
Скажите доктор, а я вот ссу криво и почти всегда мимо. Мне е вам? Это лечиться? Или это судьба? Без рейтинга. Поднимите выше. 😂 Если серьезно, уважаю врачей. Ну как бы мы без вас? Врачи - достижение прогресса цивилизации. Моё почтение
Ну если всегда криво, даже с открытой головкой, то возможна у вас стриктура наружного отверстия уретры, тогда уролог вам поможет, сходите на консультацию.
Доктор можно вопрос?У меня после мастурбации начинаются частые,но короткие мочеиспускания,это норма?
Сперма может раздражать слизистую уретры, из-за этого может вызвать ложные позывы к мочеиспусканию.
В вот вопрос если на мошонке черные точки как капилляры большие это к урологу или дерматологу?
Ранее был пост с вашей коллегой, сидящей на золотом троне. Так вот вопрос у всех урологов такой есть?)
О, близко знакома.
В14 лет пластика лоханки правой почки, 10 лет назад операция по мочекаменной.
Спасибо, что ответили. А-то я тут у вас почитала и переполошилась, вдруг мы так просто живем, а мужа оперировать надо, а мы ни сном, ни духом.