Пишу мессенджер для людей: первые тесты интерфейса
Приветствую! У меня хорошие новости,
Первая новость: сегодня встретился со своим старым приятелем из QA, который работает в hh. Сходили на каток, предоставил ему возможность потестировать интерфейс системы авторизации и регистрации. Получил детальнейшую конструктивную критику и советы по разработке мобильного приложения от QA инженера :) За это ему отдельная благодарность и доступ к премиум аккаунту в будущем.
Вторая новость: наконец готова система авторизации. По идее ничего сложного, просто берешь и делаешь. А по факту то тут не работает, то там: то XCode начал выпендриваться и вставать колом при сборке/настройке нативного интерфейса в своем редакторе, то Flutter стал выдавть непонятно что и в компьютере было невозможно тестировать ввод и нажатие кнопочек:
QA погонял приложение и из того, что я могу озвучить, могу сказать, проблемы в основном с UX, то есть с опытом взаимодействия. Например, вот экран регистрации и ввода телефонного номера, не переживайте, интерфейс на трех языках и приоритетным будет считаться русский:
После исправления замечания:
Поднадоела мне система авторизации. Опять забыл обработать ситуации, когда человек пытается перебрать пароль. В итоге добавил экспоненциальные задержки на случай многократного неверно введенного пароля:
На данный момент система отрабатывает как надо: можно входить и выходить из приложения. Начинаю работу над профилем пользователя, в основном интерфейс буду делать. После этого приступлю к интерфейсу самого мессенджера :)
Пара фоток с катка на Воробьевых горах:
Погода сегодня была замечательная: солнечно и тепло. Узнали, что каток и прокат коньков полностью бесплатные, решили сходить и покататься часик.
Кому интересно, можете подписаться куда-нибудь на меня, попробуете мессенджер в числе первых.
Постепенно буду продолжать делиться успехами :)

ИТ-проекты пикабушников
746 постов3.5K подписчик
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц