Пишу книги
Привет, Пикабу!
Во время разговоров о возможной кончине флибусты, попадались мне на глаза несколько постов, где пикабушники просили поделиться сидящих здесь авторов своими шЫдеврами. Ну я и вставил свои пять копеек в комментах. А сейчас подумал: почему бы мне не накатать полноценный пост? Не переживайте, панамку уже приготовил.
Изначально писал с друзьями космооперу, но произведения по ней не публиковались. Потом какое-то время работал над фэнтези вселенной, где много времени уделялось драконам. После трёхлетнего перерыва от творчества вновь сменил курс и написал новую книгу. О ней вам сейчас и расскажу.
Поскольку мне в целом нравится дарк фэнтези, то я продолжил писать в этом же направлении. Своими прошлыми пробами пера в нём я был не шибко удовлетворён, поэтому постарался повысить градус насилия и заодно подтянуть другие аспекты.
Аннотация книги. Долгое время раздумываю на тем, чтобы выкинуть из неё вторую часть.
Айрэн, воин, потерявший память, оказывается втянут в смертельную игру таинственной Слуги. Ему предстоит присоединиться к её отряду изгоев - могучему Берсерку, меткой Лунотени, молчаливому Плачущему Рыцарю и жуткому Голосу Бездны. Их путь лежит через руины королевств, кровавые битвы и мрачные тайны к запретной гробнице, где заключено древнее зло, способное сокрушить тиранию Гниющего Короля.
Но в мире теней и демонов легко потерять себя. С каждым шагом тьма всё сильнее опутывает Айрэна, и голоса павших взывают к его ярости. Сможет ли он устоять перед искушением и сохранить свою человечность? Или же станет орудием хаоса, который когда-то сам стремился уничтожить?
Мейнстримных попаданцев, реалрпг и боярку вы в ней не встретите. Зато найдёте сюжет, построенный вокруг путешествия группы антигероев, в котором я постарался частично переосмыслить концепцию героическое фэнтези. Вместо спасения мира они пытаются его разрушить (само собой не просто так). А также детальные описания всяких крови, кишков и гниющих тел.
ГГ не нагибатор, а обычный человек. Свой путь он начинает как рыцарь, пытающийся цепляться за былые идеалы, и заканчивает его становясь морально сломанной личностью.
Вдохновляли меня:
Мир Средиземья (в частности фильм "Хоббит", поскольку я пересматривал его во время написания. Даже одну фразу Галадриэль в качестве отсылки вставил)
Игра Fear and Hunger
Аниме "Берсерк"
Ну и немножечко ваха.
Книга полностью бесплатная и доступна на нескольких площадках.
Автор тудей: https://author.today/work/342170
На титул писателя года не претендую. Как уже говорил, пишу достаточно нишевые и специфичные вещи. Но если дадите мне шанс, то буду вам безмерно благодарен.

Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.