18

Пишу книги

Привет, Пикабу!

Во время разговоров о возможной кончине флибусты, попадались мне на глаза несколько постов, где пикабушники просили поделиться сидящих здесь авторов своими шЫдеврами. Ну я и вставил свои пять копеек в комментах. А сейчас подумал: почему бы мне не накатать полноценный пост? Не переживайте, панамку уже приготовил.

Изначально писал с друзьями космооперу, но произведения по ней не публиковались. Потом какое-то время работал над фэнтези вселенной, где много времени уделялось драконам. После трёхлетнего перерыва от творчества вновь сменил курс и написал новую книгу. О ней вам сейчас и расскажу.

Поскольку мне в целом нравится дарк фэнтези, то я продолжил писать в этом же направлении. Своими прошлыми пробами пера в нём я был не шибко удовлетворён, поэтому постарался повысить градус насилия и заодно подтянуть другие аспекты.

Пишу книги

Аннотация книги. Долгое время раздумываю на тем, чтобы выкинуть из неё вторую часть.

Айрэн, воин, потерявший память, оказывается втянут в смертельную игру таинственной Слуги. Ему предстоит присоединиться к её отряду изгоев - могучему Берсерку, меткой Лунотени, молчаливому Плачущему Рыцарю и жуткому Голосу Бездны. Их путь лежит через руины королевств, кровавые битвы и мрачные тайны к запретной гробнице, где заключено древнее зло, способное сокрушить тиранию Гниющего Короля.

Но в мире теней и демонов легко потерять себя. С каждым шагом тьма всё сильнее опутывает Айрэна, и голоса павших взывают к его ярости. Сможет ли он устоять перед искушением и сохранить свою человечность? Или же станет орудием хаоса, который когда-то сам стремился уничтожить?

Мейнстримных попаданцев, реалрпг и боярку вы в ней не встретите. Зато найдёте сюжет, построенный вокруг путешествия группы антигероев, в котором я постарался частично переосмыслить концепцию героическое фэнтези. Вместо спасения мира они пытаются его разрушить (само собой не просто так). А также детальные описания всяких крови, кишков и гниющих тел.

ГГ не нагибатор, а обычный человек. Свой путь он начинает как рыцарь, пытающийся цепляться за былые идеалы, и заканчивает его становясь морально сломанной личностью.

Вдохновляли меня:

Мир Средиземья (в частности фильм "Хоббит", поскольку я пересматривал его во время написания. Даже одну фразу Галадриэль в качестве отсылки вставил)

Игра Fear and Hunger

Аниме "Берсерк"

Ну и немножечко ваха.

Книга полностью бесплатная и доступна на нескольких площадках.

Автор тудей: https://author.today/work/342170

Литрес: https://www.litres.ru/book/dunkelheit/slugi-tmy-70786327/

Mybook: https://mybook.ru/author/dunkelheit/slugi-tmy/

На титул писателя года не претендую. Как уже говорил, пишу достаточно нишевые и специфичные вещи. Но если дадите мне шанс, то буду вам безмерно благодарен.

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы