18

Пишу книги

Привет, Пикабу!

Во время разговоров о возможной кончине флибусты, попадались мне на глаза несколько постов, где пикабушники просили поделиться сидящих здесь авторов своими шЫдеврами. Ну я и вставил свои пять копеек в комментах. А сейчас подумал: почему бы мне не накатать полноценный пост? Не переживайте, панамку уже приготовил.

Изначально писал с друзьями космооперу, но произведения по ней не публиковались. Потом какое-то время работал над фэнтези вселенной, где много времени уделялось драконам. После трёхлетнего перерыва от творчества вновь сменил курс и написал новую книгу. О ней вам сейчас и расскажу.

Поскольку мне в целом нравится дарк фэнтези, то я продолжил писать в этом же направлении. Своими прошлыми пробами пера в нём я был не шибко удовлетворён, поэтому постарался повысить градус насилия и заодно подтянуть другие аспекты.

Пишу книги

Аннотация книги. Долгое время раздумываю на тем, чтобы выкинуть из неё вторую часть.

Айрэн, воин, потерявший память, оказывается втянут в смертельную игру таинственной Слуги. Ему предстоит присоединиться к её отряду изгоев - могучему Берсерку, меткой Лунотени, молчаливому Плачущему Рыцарю и жуткому Голосу Бездны. Их путь лежит через руины королевств, кровавые битвы и мрачные тайны к запретной гробнице, где заключено древнее зло, способное сокрушить тиранию Гниющего Короля.

Но в мире теней и демонов легко потерять себя. С каждым шагом тьма всё сильнее опутывает Айрэна, и голоса павших взывают к его ярости. Сможет ли он устоять перед искушением и сохранить свою человечность? Или же станет орудием хаоса, который когда-то сам стремился уничтожить?

Мейнстримных попаданцев, реалрпг и боярку вы в ней не встретите. Зато найдёте сюжет, построенный вокруг путешествия группы антигероев, в котором я постарался частично переосмыслить концепцию героическое фэнтези. Вместо спасения мира они пытаются его разрушить (само собой не просто так). А также детальные описания всяких крови, кишков и гниющих тел.

ГГ не нагибатор, а обычный человек. Свой путь он начинает как рыцарь, пытающийся цепляться за былые идеалы, и заканчивает его становясь морально сломанной личностью.

Вдохновляли меня:

Мир Средиземья (в частности фильм "Хоббит", поскольку я пересматривал его во время написания. Даже одну фразу Галадриэль в качестве отсылки вставил)

Игра Fear and Hunger

Аниме "Берсерк"

Ну и немножечко ваха.

Книга полностью бесплатная и доступна на нескольких площадках.

Автор тудей: https://author.today/work/342170

Литрес: https://www.litres.ru/book/dunkelheit/slugi-tmy-70786327/

Mybook: https://mybook.ru/author/dunkelheit/slugi-tmy/

На титул писателя года не претендую. Как уже говорил, пишу достаточно нишевые и специфичные вещи. Но если дадите мне шанс, то буду вам безмерно благодарен.

Книжная лига

28.3K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вопрос к тому кто уже написал книгу, от того кто её ещё пишет.

воин, потерявший память

Почему выбрал путь потери памяти?

раскрыть ветку (1)
1

По сути взял распространённое клише для завязки. Герой сразу помещается в незнакомую среду и почти ничего не помнит о прошлой жизни, что помогает привести его на нужный путь тьмы. Кроме того, так я мог рассказывать про какие-то события мира не просто текстом, а через слова других персонажей.

показать ответы
1

Лайк тебе автор, а книгу мне в список на почитать) Давай, дерзай и пиши дальше)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Медленно, но верно работаю над новой книгой.

1

Конструктивная критика приветствуется?

А так спасибо почитаем)

Ну и где мои дренейки с членами?)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно)

Про футок писал тут #comment_327591267

Арты с дренейками мониторю каждый день. Я наверное залил сюда все, которые мог. Остаётся только ждать новых.

показать ответы
1
DELETED

Раз бесплатно, зашел скачать на все три источника. Но скачать там ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

На АТ у меня скачивание выключено (чтобы я мог статистику по главам отслеживать). На Литрес и Mybook скачивание доступно при регистрации. Можно ещё скачать книгу с десятка пиратских сайтов, например с той же флибусты.

1

Прости! Я жена Сии я его послала за вином! (Он меня слушается!) Пожалуйста, ты сможешь "Лунного бога" сделать немного таким как мой Сии он Вечен но нелеп, он добр, но жёсток, я могу попросить? Ты написал почти как я хотела... Я смотрю вы "стакнуись"... Я глупая... Я устала! извини! Этот Гений немного напился, я хочу - просто с ним поговорить, а не с сетью его...Прости -- я не могу уже своего мужа делить с вами всеми! прости... Мне надоело, что я прихожу домой -- он в сети, я ухожу из дома -- он в сети Ай! Вот!

раскрыть ветку (1)
0

Лунный бог по моей задумке существо вечное. Он осознаёт свои безграничные возможности, поэтому не использует их и работает руками других. Он может быть жесток, и в то же время он не лишён чувств (в концовке это показанно).

Да без проблем. Но почему у вас с мужем одинаковый стиль письма?)

показать ответы
1

Так! Прости, я уже дочитал! Айрэн, не "среднестатистический" он и не Шварц я понял как его рисовать -- с себя! Как у любого "Лыцаря", (извини, что я прикалываюсь), ходящего в доспехах! Накаченные все места, на чём их носят! Вон моя жена говорит -- уже влюбилась в него! В твоего героя!))) Гад!)) Уже теперь никак не отвертишься! -- пусть она теперь дочитает! (слушай а вообще-то очень неплохо) если нам "обоим" -- в кайф! значит это хорошо! Спасибо, дядька! Когда мы с моей женой начинаем что-то повторять!)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а как финал? Я вот ещё не описывал сцены битв героев с различными монстрами намеренно, хотя они мимо них то и дело ходили. Болото, море, дракон и т.д. Но это всё объяснялось страхом перед присутствием Лунного Бога. В пустошах только иначе вышло, ибо там монстры изменённые и обезумившие люди.

показать ответы
1

Отлично! пускай ему будет 30, (мне так ближе) Короткие чёрные волосы (на счёт бороды, пускай -- Эспаньёлка (Эдакий, вполне себе "Некромант", ну я не знаю))) или лучше -- бакенбарды? (Он же "тёмный") и грустный... Красивый или как я? кривой и тупой?. И с некими "нюансами"... Скажем -- шрам маленький, но яркий (это как "вишенка") или нет? Ну-у-у- блин м-м-м... я рисовать привык... а не обложки...пусть невысок, но и не совсем, как я -- гном с огромными (самомнениями) (Во мне действительно -- росту аж 1.76)) И моя жена -- 1.50))) А вот потомки --Егор -- 1.97 а дочка 1.92 и ей 16 (баскетболистка)... Ну ладно! тут не об этом. пусть среднего роста, а теперь -- особенности! Как ходит, привычки (примерно -- курит, выпить не дурак, или -- на оборот -- трезвенник м спортсмен? (это вне зависимости от произведения) Описание личности!))))

раскрыть ветку (1)
0

Ого, у вас дети высокие) Я в свои 24 года 182 см на 57 кг.

Насчёт Айрэна, думаю он такой типичный среднестатистический мужчина в плане внешности и роста. Телосложение мускулистое, но не бодибилдер как Шварц. Шрамы не упоминались, но могут присутствовать какие-то следы от битв на теле, он всё же рыцарем был по предыстории. В фэнтези обычно все употребляют, так что пить может, но не алкаш. Курит вряд ли. Насчёт описания личности тут всё очень зависит от временного промежутка, ибо в книге у него личность претерпевает значительные изменения.

показать ответы
1

Ты знаешь! -- всё-таки, как (хреновый, но всё-таки художник) скажу -- Грустный темный рыцарь подходит более! Ты же сам написал, прости... Хотя именно две последние...как нельзя лучше а? Я бесплатно просто посижу и порисую -- скину тебе, что выходит... (Не нейро -- а сам карандашами...) Мне правда интересно... (Правда не обещаю что понравится) Как? Только опиши ГГ не как ГГ а как бэ-э-э... Как ТЕБЕ хочется его видеть...Чтобы ОН встал передо мной -- Варщанлихь... Во плоти! Нарисую... (если надо, конечно) Я просто его представляю -- по другому чем ты...)))

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ты коммент дополнил после отправки моего) По поводу внешности...

Ну лично я вижу ГГ как обычного мужчину 25-30 лет. По тексту ему 25 вроде. С бородой и короткими тёмными волосами. Намеренно его подробное описание в книге я не давал, чтобы читатель сам мог представить себе портрет героя. Если представляешь его иначе, так и рисуй его таким. Мне даже интересно, что выйдет.

показать ответы
1

Ты знаешь! -- всё-таки, как (хреновый, но всё-таки художник) скажу -- Грустный темный рыцарь подходит более! Ты же сам написал, прости... Хотя именно две последние...как нельзя лучше а? Я бесплатно просто посижу и порисую -- скину тебе, что выходит... (Не нейро -- а сам карандашами...) Мне правда интересно... (Правда не обещаю что понравится) Как? Только опиши ГГ не как ГГ а как бэ-э-э... Как ТЕБЕ хочется его видеть...Чтобы ОН встал передо мной -- Варщанлихь... Во плоти! Нарисую... (если надо, конечно) Я просто его представляю -- по другому чем ты...)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот собственно первая с динозавром на фоне (это я пытался лунного бога изобразить) мне нравится стилем. Я вот очень люблю ретро фэнтези обложки и хотел изначально сделать нечто подобное. Поэтому использовал стиль Майкла Уилана. А вот шрифт под ретро не получилось сделать, поэтому использовал оформление современных рулбуков днд.

Для 2 взял стиль Луиса Ройо, но она мне не особо понравилась.

И 3 в стиле Джеральда Брома уже хорошо передаёт дух работы и отлично сочетается с финалом истории, но увы народ оценил больше 2 вариант. А мне как автору обложка нужна, чтобы привлекать внимание на сайте. Поэтому с грустным лицом поставил её)

Да я и не против. Мне по моим старым работам про драконов только 1 читатель немного рисовал, поэтому я буду только рад. Даже если не выйдет интересная обложка, всё равно приятно иметь рисунок от читателя)

У меня, к слову, есть ещё несколько иллюстраций с персонажами тоже из нейронки. Я их у себя в блоге на АТ публиковал:

https://author.today/post/535562

https://author.today/post/519364

https://author.today/post/518952

Текст был в качестве своеобразной вотермарки добавлен)

1

Угу! Понял! Ну так-то, в качестве сказки? (Я-ж говорил -- не писатель))) Был-был-был!! Ага! понял... А вот "насчёт морали" -- лишнее... Это сказка "На Хелоуин" В чём "мораль" в той же "Эльвира, повелительница Тьмы", или в "Царице Ветров и Тьмы", прекрасной девушки? Или в "Ночь в одиноком Октябре" Последнее произведение Великого писателя? Роджера Желязны? А вот по стилю -- спасибо! офигеть, как я про это "БЫЛ" забываю!!!))) И извини -- я как бы "рассказываю" это вот всё... Да нет -- ты прав, это именно "сказка на ночь"))) Вот вернусь домой -- расскажу просто "от лица"... Замка... Ну ты- наверное понимаешь где я сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так приведённые вами произведения и не сказки) Я бы может подискутировал на тему есть ли в них мораль как таковая, но сюжет Эльвиры сильно не помню, а эти книги не читал.

Кстати про книги. Я своей последней работе очень долго выбирал обложку. Вот первый вариант, который я делал в духе кинопостера и изобразил на нём всех главных героев. Потом я решил, что такая обложка не сильно цепляет взгляд и создал сразу 3 альтернативных варианта в стиле разных художников. Мне больше первый и последний по душе, но пришлось остановиться на 2. Я проводил небольшой опрос и его чуть больше половины людей выбрали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ладно! это что-то типа "дерьма фотошопского"... я если честно немного "хуже выгляжу" -- просто лень было "до конца" себя исправлять... рисовать мне не в первой... извини, я хотел про другое "потрещать" (если тебе не сложно) -- вот смотри, я сочинил сказку, для внука и дочки...(на фоне вот Хеллоуина)... Можно я прямо тут напишу её? (А впрочем, кто меня остановит?) Смотри:

… На старом патефоне крутилась заезженная пластинка! Много – много лет в этом старом замке, не было никого. А пластинка всё играла и играла!

- Хочешь, мой юный друг, я расскажу тебе сказку?

Патефон был старый, и ему сложно было, проигрывать одно и то же… Но он – старался… Он знал, что молодой хозяин, вернётся…

Кровать, в комнате молодого хозяина, всегда ждала его, меняла простыни, взбивала подушки… Помнила, как принимала его в свои нежные объятия.

В столовой всегда в день рождения молодого хозяина – загорались свечи! Они сами, не знали зачем, но… а вдруг? А вдруг молодой хозяин вернётся? А мы – не горим? И зажигались!

В подвале, в пыточной, всегда громко гремели кандалы и крюки с цепями… они хотели помочь, молодому хозяину, но не могли выползти из подвала…

Так же, как странно и неприкаянно по саду бродил мёртвый дворецкий, он помнил злые шутки молодого хозяина, но не обижался… И всегда катал его на своей спине…

Весь замок любил хозяев. Что старого! Кто летал ночью над миром принося зло, что среднего, что стал великим… Но больше, больше всего, замок любил Молодого хозяина… и ждал! Ждал с самоотверженностью, и… заботой…

Как-то раз, Молодой хозяин, приехал на какой-то непонятной штуке!  Которая не поддавалась… просто – ругалась на непонятном языке, и ссорилась с привратницами… Потом пришли странные… которые не видели ничего,  ни подвала, не кандалов, которые их так хотели… ни даже старого камина не поняли, когда он им попытался сказать «Пу-у-уф – кто-о-о выыы, вы-и-и новые друзья-а» …

Они просто напихали в него дров, и уселись в зале… Камин, конечно съел дрова, но обиделся… Потом эти «странные» долго ходили со всякими штуковинами, ругались на непонятном… (как новая подружка молодого хозяина) и ссорились между собой…

А потом! Молодой хозяин пришёл! Он вернулся! Прогнал «странных»… и помирил свою подругу с привратницами… Правда Сказал что-то непонятное… на новом языке! И всё пошло по старому… Хозяин, новая хозяйка… Такая же как прошлая!  И кандалы в подвале, не страдают от безделия!

Замок жил, он любил своего молодого хозяина и молодую хозяйку! Он понял – продолжит жить, и любить Хозяев! Но!

Но вернулся Первый Хозяин!

Они долго ругались с Молодым хозяином! Бросались ТАКИМИ словами, Что Молодой хозяин, с хозяйкой – чуть не умерли… А замок не хотел старого хозяина, он хотел Молодого и с кучей меленьких хозяев!

И ОН решил!

Я теперь ВАШ хозяин! (Замку было столько лет, что он мог себе такое позволить…)

И стало, как раньше, Молодой хозяин, его хозяйка и много-много маленьких, новых хозяев… с которыми можно играть, и пытаться вырастить нового Молодого Хозяина… Который поиграет с Чудовищем, который поговорит с Кандалами. Который «пожалуйста-пожалуйста», плюнет на странных, покатается на «закорках» мёртвого Дворецкого, и который, который, который сможет поговорить, наконец с Замком. Он так ждёт! Он Ждёт!

раскрыть ветку (1)
0

Если местами избавить текст от повторов слов, то вполне себе. Вот тут например 3 раза слово "был" фигурирует.

… На старом патефоне крутилась заезженная пластинка! Много – много лет в этом старом замке, не было никого. А пластинка всё играла и играла!

- Хочешь, мой юный друг, я расскажу тебе сказку?

Патефон был старый, и ему сложно было, проигрывать одно и то же… Но он – старался… Он знал, что молодой хозяин, вернётся…

Не думаю, правда, что дети будут сильно докапываться до повторов в тексте. Но я не удержался и попробовал слегка переписать и расширить фрагмент)

… На старом патефоне крутилась заезженная пластинка! Много – много лет в этом старом замке не ступала нога человека, а она всё играла и играла!

- Хочешь, мой юный друг, я расскажу тебе сказку? - каждую полночь доносились хриплые слова из проигрывателя.

Патефон давно покрылся слоем пыли и оброс паутиной. Ему было сложно проигрывать по кругу одну и ту же историю на протяжении многих лет. Но он старался, ибо знал, что однажды молодой хозяин вернётся. И непременно попросит его включить свою любимую историю…

Ещё в истории не хватает морали. Всё же сказки обычно несут в себе какой-то поучительный подтекст, а тут выходит короткий рассказик.

показать ответы
1

Вот! Ты уже придумал... А я (Извини) мучился... Смотри тут какая штука -- это для детей, практически +12, что-то такое... папка (вот этот самый "киборг"... остаток, так сказать. Старпёр, вечно "скрипит" -- дочка, "вот это всё новое" Телефоны прямо в мозгу, животные домашние, которых ты можешь создать сама... Катера "Сияние" Космические "скриннеры" -- всё -- живое... а папка -- просто "устаревшая модель"...))) И они вот типа (ссорятся)... Диалоги бы!))) Что-то типа ( Паап! Я пойду "потусю", со своими скриннерами... Нет доча! Сначала заправься (чем нибудь там)... Мне просто интересно это вот обыграть... утрированно, чтобы, блин, дочка поняла, что папка не просто так "скрипит"...) Ты уж извини -- это знаешь, я просто, действительно постарел, наверно... не "цепляют" мои комиксы уже...Да и если даже ты -- Танкистку, не помнишь (извини -- какие мы тогда значит с женой "окаменелости"))) или жена -- всё-таки нет? (Вечно молодая!) А на счет Дэт - Дум! Это вообще "СВЯТОЕ" Cathedral!! Paradiste Lost! Blooshirium... My Daing Bride! Ну и наших Скандинавских засранцев -- Rjuj... А к какому "стилю" ты отнёс бы "Бурзум"? Или Cannibal Corpse? Эх! Наш дядька! Прости -- загнался!((( Эта фотография была сделана в Жуковском, на мотофесте... в 2006 году вроде... Не помню! Возле дома моей жены...))) Я не знаю, слышал ли ты о нас -- Грифонах (Мотобляди и полные козлы)))) Я свою молодую физиономию отправил, а теперь ту, которая у меня сейчас...

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы показать конфликт поколений нужно передать бунтарский дух героини. Скажем она завела себе новых приятелей, и отец знает кто они и чем занимаются в свободное время. Роботам там подножки ставят, лазят куда не надо. Но гг видит в них крутых чуваков, которым общество не указ и они вольны делать всё, что хотят. Отец предупреждает её, что это компания плохая, что знакомство с ними может обернуться бедой. Но в глазах гг он просто дед, который забыл, что такое веселье. И вот она после похода в местную школу отправляется с новыми друганами в настоящее приключение. Скажем, погонять на летающих досках по огромному каньону, где полно токсичных отходов и опасных животных. Летающих змеев или местных собак мутантов. Ну и по ходу дела у гг может сломаться ховерборд из-за чего она отстаёт от группы. Те не дураки, чтобы возвращаться назад, поэтому с чистой совестью уходят, бросая её на произвол судьбы. Монстры уже скоро начнут в затылок дышать, у гг шок, что делать не знает. Жизнь проносится перед глазами. Детство, наставления отца, совместные посиделки вечером в мастерской... И тут она вспоминает устройства тамошних двигателей, кое-как восстанавливает лётные функции своей приблуды и улетает домой. Вечером семейное воссоединение. Гг просит у отца прощение за то, что не вняла его предупреждениям, а тот в свою очередь понимает, что она уже взрослая, и ему стоит начать поменьше её опекать.

У меня в плане музыки любимые группы всегда были зарубежные. Предпочитаю я что-то не агрессивное, а скорее медленное и мелодичное, отдающее меланхолией и обречённостью.

Знакомство с металлом началось в 2014 или 2015, когда мне случайно попалась песня "bitting cold" группы Darkseed. Потом открыл для себя Paradise Lost, Draconian, Theatre of Tragedy. При этом в 2014 меня ещё друг на ваху подсадил и я наш ваха метал тоже слушал) HMKids, Keepers of Death, Galaxy Aflame, Hammer of Faith, Grimwind...

В этом году я ещё познакомился с группой Summoning. Мне вот блек, сколько не пытался его распробовать, не особо заходит, но их песни прям понравились. Хотя симфоник блеком, к которому их традиционно относят, их творчество сложно назвать.

Бурзум сложно охарактеризовать одним стилем. Там и Блек чётко виден и что-то около фэнтезийное прослеживается. Видел как отдельные композиции к жанру dungeon synth относят. Последний, к слову, весьма интересное направление. Открыл его для себя совсем недавно. Из того что приглянулось: Erreth Akbe - Lament for the White Enchanter, Foglord - the essence, Mushroom Grandpa - sleep in herbs. Чисто музыка без слов, но какая атмосферная.

Если между фото и впрямь 18 лет разницы, то ты хорошо сохранился)

показать ответы
1

Ну тогда. Если не отвлекаю, конечно, можно спросить: Смотри -- есть у меня задумка, там не важно,почему у меня будет на неё время... Нарисовать комикс (да, я неплохо рисую) Может помнишь, есть у художника, который создал персонажей из "Garillazz" отдельный поект -- "Танкистка" (Даже фильм по этой теме был, полноформатник), так вот -- у меня есть идея... взять "Летучку", лётчицу из этого сеттинга -- и сделать её заглавным персонажем... "Просто комикс" -- наглая, не менее "шибутная" анархистка... (Как моя дочка) -- только в "80"-х Австралия -- единственное выжившее нечто... но Полная Генно-инженерия, биологические компы... Папа -- полукиборг, усталое дерьмо... Который ходит "теряя масло"... Грозит "апокалипсисом"... и ругается как "Братья по Амниссии"... Временами... (Это просто "кринж" -- мы с моей женой придумали). А вот дальше -- никак не идёт...))) У тебя лучше получится... Я понимаю, что это Гриндарк больше...иНам бы сценарий!)))

раскрыть ветку (1)
0

Я с Гориллаз особо не знаком. У меня музыкальные предпочтения идут нога в ногу с тем, что я обычно пишу :D Металл (дум, дэт, готик) и дарквейв.

А почему бы не добавить меха темматику? Я сам о чём-то подобно недавно думал, но всё же привычнее фэнтези писать. Австралия и апокалипсис чем-то походит на фоллаут и мед макса. Поэтому нужна какая-то своя фишка в истории. Или если оставлять тему с генной инженерии и всякими имплантами, можно сделать из героини нетакусика - единственного чистого человека на много миль в округе. Если у неё отец эдакий техножрец, она может быть достаточно прошаренным механиком и уметь собирать из говна и палок всякие приспособления. И выезжать на фоне модифицированных людей/мутантов/животных за счёт знаний и смекалки. Тут на самом деле, чтобы сюжет составить, надо сначала со всеми тонкостями вселенной определиться.

показать ответы
1

Во первых, прости -- ТЫ, не нонейм! Я увидел твоё творчество и читаю его! (И давай, плиз на "ты", ибо нехрен!))) С Брайаном Джейксом -- у меня, прости, свои "тёрки" (Он писал с одной стороны) А мне (хотелось) чтобы -- с другой!!!))) Но мэн весьма грамотный " И Редволл -- мне нравится именно потому, что я МОГУ оспорить и ((если честно) поругаться, по доброму) Ну это как "Толкинисты на Профессора ругаются" (Ох, прости, я не отвлекаю от чего-то важного, -- мне просто поговорить с кем-то надо -- хотя бы... до закрытия... Прости... у меня сейчас -- "сданьё" объекта -- если я засну -- наколбасят меня) Если надоел -- то не стану мешаться...

раскрыть ветку (1)
0

У меня просто привычка общаться со всеми малознакомыми людьми на "вы") Да нет, не отвлекаешь. Я по большей части редко бываю чем-то сильно занят.

показать ответы
1

Ну давай! Это в плюс тебе -- я "карел", (по аналогу с чукчей) -- не писатель, я -- читатель! Из моей "писанины", ничего никогда не выйдет, ибо я -- воспоминания пишу... А кому они интересны, кроме таких же "старпёров" как я, и моих студентов...))) (как я служил в Африке, как работал в Боготе, на рудном теле, Как в экспедиции ходили на Северах... Эх, ну такое вот всё...) А у тебя -- новое и интересное... Ты вот таким, как я -- даешь что-то, чего "Мы хотели бы" вот так как то... Эх как хотелось бы, шваркнуть "Великой тьмой", по разлому... И собрать свою "команду" -- не "пати, нет"... Что-то такое... ВЕЛИКОЕ, но -- опс...тут тебе "квоты", тут тебе "добренькие" со всех сторон... Извини... я просто наверное -- непроходимый "реалист"... и по этому мне нравятся "дарки"... А может -- я просто напился, под твоё произведение... Мне ещё две смены с буровиками "тусить"... А тут -- отдушина! Извини, я конечно -- косноязычен. Мне -- понравилось! вот не считай за лесть! (обсудим чуть позже -- у меня просто ещё работа) Ты "Вкачал мне Дарк" скажем так, и я теперь не буду орать на бригадиров, а вместо этого дочитаю твоё!...))) Спасибо! Возможно ты "спас" чью-то зарплату!))) Извини ещё раз, ежели что-то не так!)))

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле такие воспоминания, это огромный плюс для писателя. Это ж не просто писать про ту же Африку, опираясь на статьи в википедии. Тут рассказываешь всё, что видел собственными глазами! И такая история выходит более живой и правдоподобной. Есть один автор - Брайан Джейкс. Известен своей фэнтези серией "Редволл". Так он тоже далеко-о-о-о не одну профессию сменил, и это ему лишь помогло в дальнейшем.

Вам спасибо за то, что потратили время но нонейм автора <3

показать ответы
1

Да ладно! Наоборот -- пишут все, кому не лень, "Рецензии" Блин! (Я уже прочитал часть, пока "нормально идём"... Меня пока не "Коробит" ничего)... Хе... Ну ты если честно -- "крендель"... Дочитаю -- в обязательном порядке напишу, что думаю... есть у меня некоторые (как их) ну-у-у-у свои глупые "претензии"... Но! Сначала надо дочитать -- если не бросил, то уже интересно... Спасибо, что предоставил возможность оценить, если серьёзно! (Когда хочется узнать, "А что же дальше" -- это плюс огромный!)))

раскрыть ветку (1)
0

За 6 лет существования на АТ могу с уверенностью сказать, что не пишут) Во всяком случае у авторов с рейтингом ниже 50к с комментами обычно беда. А хорошую рецензию получить (особенно не платную и не по обмену) это прямо таки удача.

Благодарю. Книга на самом деле по мере продвижения по сюжету должна становиться более взрослой, наравне с переменами характера гг. И пара эро сцен, которые ближе к концу появляются, были добавлены мной тоже для конкретной задачи.

показать ответы
1

О! Зачитаю! "Дарк фентази" -- это для меня... АТ - не пользуюсь, но с Флибусты качну... прочитав, могу, (если интересно, конечно), написать впечатление... Главное, что "бояра" и "попадания", как ты обещаешь -- нет... Ну не могу я уже их "ЧАТАТЬ"))) В общем -- посмотрим... (Я просто обычный "читатель-в-дороге", и переводчик "технических текстов" с "экзотических" языков)... Так что не жди от меня чего-то прямо "серьёзного" в критике, просто скажу, что понравилось, что -- не очень...)))

раскрыть ветку (1)
0

Боярки и попаданцев нет, т.к. мне эти жанры не интересны и я ничего из них никогда не читал) А за фидбек буду благодарен. Народ в наше время комменты на самиздате не рвётся оставлять.

показать ответы
1

Выкидывать вторую часть как будто бы и не надо, но вот эта конструкция выглядит кривовато: "голоса павших взывают к его ярости". А ещё для меня весьма странно звучит таинственнАЯ Слуга. Может оно и сгладится при дальнейшем чтении, но глаз резануло.

Ну, это если вам интересно, обо что спотыкается рядовой читатель)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за обратную связь. "Слуга" упомянутая в аннотации это одна из героинь. Т.е. буквально её имя.

показать ответы
1
Тг канал тематический пилите. Я думаю актуально будет.
раскрыть ветку (1)
0

Я телегой почти не пользуюсь, а вот сервер в дискорде также параллельно веду несколько лет.

3
Пост без членодевок, хмм...
:)
раскрыть ветку (1)
0

Я их и так уже пару лет выкладываю) Хотел бы делать это почаще, но поток сливов с патреона пару месяцев назад резко оборвался, а с ним и количество выкладываемых мною артов сократилось. Ну и правила пикабу ещё душат.

показать ответы
2

А где Полый Рыцарь? А Рыцарь с лопатой есть? Бро это шутка, кинул твою книгу в библиотеку почитаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Плачущего Рыцаря я придумал, вдохновившись доспехом покаяния из Fear and Hunger.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги