827

Пишите заявления, они работают (если пинать исполнителя).

Считаю своим долгом отчитаться.

История из моего поста про блондинку на бмв закончилась неожиданно - на днях мне пришло письмо от МОМВД со следующим содержимым:

Пишите заявления, они работают (если пинать исполнителя).

Как итог: в моём случае система сработала не без скрипа, но с результатом. После месяца тишины от местного отдела я отправил в краевой просьбу проконтролировать, возможно, поэтому всё и заверте. В заявлении я не указывал контактный телефон, только почту и адрес, поэтому первый ответ мне пришёл на электронку (о переводе заявления в городской отдел), а второй - на домашний адрес (многие в подобных постах писали, что им звонили и просили прийти в отдел для дачи показаний, иначе дело не запустят). Давать показания меня не дёргали, проверку провели самостоятельно. В общем, я доволен, буду писать им ещё :)

Автор поста оценил этот комментарий

Всё правильно сделал...

Но меня насторожило "буду писать им ещё" - сколько ДТП в месяц планируешь?

раскрыть ветку (1)
20

либо ты меня не так понял, либо я не могу в тонкий юмор) при чем тут ДТП? увидел мудака - сфотал - отправил гайцам. про ДТП ни слова не было

показать ответы

Ок, перефразирую - сколько мудаков в месяц встречать планируешь?

Меня насмешило именно "буду писать им ещё". Я тоже писала, и тоже с результатом (требовала камеру установить). Но у меня не возникало желания писать им ещё и ещё... Видимо, езжу по хорошим маршрутам:)

раскрыть ветку (1)
17

Не знаю как западнее, но у нас в приморье такая культура вождения,что пригорает ежечасно. И если с водятлами на дороге сложно бороться,то с теми,кто паркуется как скот,можно)

Отвечаю: нисколько не планирую, не ставлю перед собой никаких ачивок, просто решил для себя: вместо того, чтобы материться сквозь зубы, буду писать письма счастья.

показать ответы
Давай еще пиши на соседей которые на газоне и тротуаре паркуются, потому что во дворах парковок нет. Тебе морду набьют и колеса проткнут.
раскрыть ветку (1)
12

У нас не такой большой город, проблем с парковочными местами нет. Во дворе места немного, но народ организовался, всегда утром выйдут и выпустят, если кого подпёрли. Да и если бы не было места - ну ёбаный в рот, припаркуйся в соседнем дворе, найди место. Неужели надо быть прям дохуя умным, чтобы понять - не просто так запрещают парковаться на тротуарах, газонах, клумбах, под балконами, у подъездов и т.д.? Пиздить надо мудаков, а не тех, кто с ними борется.

показать ответы

все это конечно хорошо, но проблему не решит. я даже не знаю что может решить проблему идиотизма людского ... :( проще забить и не обращать внимания

раскрыть ветку (1)
12

может,и не решит) по крайней мере я буду знать,что она там не бесплатно постояла)

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
11

извини, друг. не оправдал твоих ожиданий.

показать ответы

стукачок, тебе в 35-ом жилось отлично)

раскрыть ветку (1)
17

вот сразу нахер иди

А у нас в городе дворы перегораживают. Кладут блок среди двора и не проедешь насквозь.
У меня во дворе "лежачий полицейский" просто  огромный, проезжает 1 из 3. Ну вот настучал ты и что изменится. Ну вот нет у нас парковок во дворах  - что делать. 

раскрыть ветку (1)
7

Хорошо, давай продолжим диалог по факту и с учётом ситуации во дворах твоего города. Там нет парковочных мест, ок. Но в моём случае ситуация не во дворе произошла. Ты ведь прошёл по ссылке на предыдущий пост? Там есть подробное описание и фото. Баба на бэхе стояла посреди парковки перед торговым центром, нормальной такой (для небольшого города, конечно) парковки. И заявление я написал как раз потому, что у меня бомбануло от такого долбоебизма, у меня в голове не могло уложиться - как вообще можно было додуматься так поставить машину?

показать ответы
0
Тадысь, не правильнее ли будет "согласно обращению"?
раскрыть ветку (1)
7

правильнее) а еще правильнее будет перед "рассмотрено" поставить запятую вместо тире, а вместо "как" в первом предложении второго абзаца - тире :)

показать ответы
1

Сори если повторяюсь, напиши контакты куда писать заявы)

раскрыть ветку (1)
4
я про это и говорю, мне кажется не должны такую информацию разглашать. Или это не конфединциальная информация? Например нужно мне узнать кто ездит на такой то машине, слежу за ним, жду какого либо нарушения, фиксирую, пишу в гаи, и вот у меня есть данные этого человека. Может все проще и есть какой ни будь сервис, где можно по номеру узнать собственника, тогда это уже общедоступная информация, и ее можно всем сообщать.
раскрыть ветку (1)
2

если честно,я не знаю,что по этому поводу в законах прописано

0
а личные данные они могут вот так всем подряд распространять? Могли бы ответить, что собственник данного автомобиля привлечен и т.д. Как то это неправильно.
раскрыть ветку (1)
2

мне сообщили только ФИО, больше ничего)

показать ответы
1

если не ошибаюсь (поправьте меня если не так) нарушитель, при желании, тоже может узнать данные заявителя

раскрыть ветку (1)
1

хз, мне до лампочки, если честно)

показать ответы
1

а сколько выписали штрафа?

раскрыть ветку (1)
1

по указанной статье 500р. в заявлении писал по другой части, там 2к штрафа, но так тоже неплохо. лучше, чем ничего :)

ЗЫ в предыдущем посте мне писали что по правилам вроде бы не докопаешься - не проезжая часть, всё такое. поэтому я и такому злорад)

0

а то, что Вам в письме отчитываются о мерах принятых в отношение постороннего человека не является распространением личной информации?

раскрыть ветку (1)
0
Где-то уже всплывал вопрос на эту тему и я ответил, что без понятия. Видимо, если в официальном документе фигурируют такие данные, значит, это норма
0

А можно пример заявления?

раскрыть ветку (1)
0

Гуглил в гугле, вот пример

30 сентября 2015 года в 20 часов 15 минут водитель автомобиля BMW X5 (регистрационный знак A123BC777) нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на тротуаре. Нарушение произошло по адресу г.Москва, Марксистская ул, д. 34, к.7. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела.

К заявлению прилагаю:

- фотографии места нарушения (5 штук);

0

Что-то непонятно... а как тогда с такими бороться то? Ну не пятью сотней рублей же.

раскрыть ветку (1)
0

раз пятьсот, два пятьсот. может, задумываться начнут.

0
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Вы не находите, что 500 рублей - это как-то жиденько для шлюхи, перегородившей движение на целой стоянке?

Все-таки правильно вводят систему трёх нарушений.

раскрыть ветку (1)
0

тут эта система не помогла бы) там оговорены нарушения, которые идут в зачёт - превышения, непредоставление приоритета и подобное.

показать ответы
0

по-моему, без заявителя вообще не должны правонарушение рассматривать

раскрыть ветку (1)
0

однако ж)

0
"Согласно обращения"? Объясните, пжст.
раскрыть ветку (1)