3949

Писец подкрался почти незаметно

Приветствую всех!
пишу на эмоциях с тапка в собаке, прошу не судить за ошибки.
работаю (или уже работал) в дочке компании сименс. Сегодня вызвали на "ковёр" и сказали протоколировать с точностью до 10 минут что я делал в течении дня и платить будут только за то что в отчёте... (Работаю сисадмином, порядка 50 серверов, точнее 52)
я предложил взять корпоративный "нубуксблюпупом" и работать из дома, раз такая пьянка пошла. На что получил гениальный ответ, что я должен ежедневно быть на рабочем месте, но платить мне будут только если я что-то делаю... Призадумался и согласился с условием, что они оплачивают время которое я трачу на дорогу на работу и назад (живу в ближнем подмосковье) и они сразу согласились и их не смущает что 2 туда и 2 назад и того 4 часа... Это что, дефективный менеджмент выпускников нынешнего МБА? Или реально поколение еганутых пришло во власть?

Лига тыжпрограммистов

550 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Запускай дефрагментацию диска и сиди перед монитором. 50 серверов можно делать бесконечно, круглосуточно

раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно адепта МS 😀
87
Автор, а согласились на словах или сделали соглашение к договору? Если без документа, тебя к расчёту ждёт сюрприз, если вообще за прогулы не уволят
раскрыть ветку (1)
0
Shure, я без договора не работаю))) допник придумал сразу. Не, я не жалуюсь, в зп даже прибавиться должно (как раз моральная компенсация за ненавистные отчёты) я просто не пойму как так "эффективно" можно управлять финансами предприятия?
323

проводи регламентные работы, "анализируй" трафф, ну ты шо - не знаешь как заебать отчётами начальство?) когда меня просят о подобной херне, в итоге - охреневают читать эти мегатонны инфы

раскрыть ветку (1)
0
Там педантичные немцы, они всё читать будут и сверять по скуду))) я сам заебусь сводить это поминутно... Вот был бы доступ к скуду, тогда один скрипт бы всё решил)
314

Да приложи к отчёту ping 8.8.8.8 за весь рабочий день + RAW поток в хексе с внешнего интерфейса.

"Проверял целостность проходящих пакетов и обеспечивал бесперебойную работу сети"

Делов-то...

раскрыть ветку (1)
0
Я листинг из bash прикладывал за весь день ежедневно в течении 2х недель когда настраивал связку zimbra+nextcloud+samba+ldap в AD 🤣
отчёт подписывался не глядя.
84

В Синергии твоё руководство случайно не училось? Там кузница таких ебанатов.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и училось, я сам пару раз посещал дурдом под названием "школа бизнеса Аксёнова" но второй раз меня хватило минут на 10, т.к. такую херобору нести начали, что мне как-то не по себе стало и даже денег не жалко стало оплаченных. Просто сделал вывод и свалил в закат оттуда.