Писец подкрался почти незаметно
Приветствую всех!
пишу на эмоциях с тапка в собаке, прошу не судить за ошибки.
работаю (или уже работал) в дочке компании сименс. Сегодня вызвали на "ковёр" и сказали протоколировать с точностью до 10 минут что я делал в течении дня и платить будут только за то что в отчёте... (Работаю сисадмином, порядка 50 серверов, точнее 52)
я предложил взять корпоративный "нубуксблюпупом" и работать из дома, раз такая пьянка пошла. На что получил гениальный ответ, что я должен ежедневно быть на рабочем месте, но платить мне будут только если я что-то делаю... Призадумался и согласился с условием, что они оплачивают время которое я трачу на дорогу на работу и назад (живу в ближнем подмосковье) и они сразу согласились и их не смущает что 2 туда и 2 назад и того 4 часа... Это что, дефективный менеджмент выпускников нынешнего МБА? Или реально поколение еганутых пришло во власть?
Да что ты как маленький-то!?
12 лет назад меня так же контролировать пытались.
В результате вышло, что мне нужен еще один сотрудник, я перерабатываю и за переработки нужно платить примерно еще полторы зарплаты. На том и успокоились.
План борьбы с этой хуйней безмерно прост. Неспешно протоколируешь все свои действия. Вот реально пишешь,
9:00-11:00 - ежедневная проверка бэкапов, пишешь результат проверки.
11:00-11:15, подготовка к обновлению драйверов сетевого адаптера на сервере N, сервер подготовлен
11:15-12:30, оптимизация работы хренолыса обыкновенного, работа успешно оптимизирована
13:00-14:00, обед.
и так далее
заканчиваем день записью 17:30-18:00, составлени регламентированного отчета. Отчет составлен, завизирован, отправлен директору, копия подшита.